Перейти к содержанию

Не охота быть взрослым. можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Солнышка, рекомендую для твоего случая сериал "Магический покан". Про зверюшек. А про проблему взросления и про взрослых – сериал-боевик "Школа убийц". Первый сезон смотреть полностью, второй – начиная с 8-ой серии, потому что раньше там скукота пошла.

спасибо)

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Вот тут смотри, вон там не смотри" ))

Современная цивилизация позволяет многое из того, что было недоступно в прошлые века. Например, у нас наступила эра всеобщего благосостояния. Я читал, что в Америке появилось уже третье поколение людей, которые никогда не работали и не работают. Они живут на пособие по безработице.
Идеалы прошлого – семья, государство, религия, ротация поколений и многое другое – разрушены. Наступила эра вседозволенности, как в одном из путешествий Ийона Тихого из повестей Станислава Лема.
Это значит, что вы можете (допустим) самостоятельно заработать себе на квартиру и прожить в ней всю оставшуюся жизнь, сами себя обеспечивая. А по старости о вас позаботится государство.

А вот что вы можете сделать. Сформировать свой собственный желаемый психологический портрет, каким вы хотите стать, как он может реагировать на окружающее, и следовать ему. Рекомендую в качестве образца брать книги (в библиотеке).

Ну и занимайтесь себе несерьёзными вещами. Там тоже много проблем. И ими никто не занимается (как раз по той причине, что они несерьёзные). Как сказано в повести "451 по Фаренгейту", "все мечутся и пытаются потушить солнце и погасить звёзды". По телевизору показывают, как депутаты решают важные государственные дела, делятся финансы и идут войны, как будто ничего другого важного не существует. Существует, да ещё как. Нужно лишь хорошенько приглядеться вокруг, а то так ничего и не изменится.

Опубликовано

Ну и занимайтесь себе несерьёзными вещами. Там тоже много проблем. 

а я лучше вообще ни чем заниматься не буду)))))))

ничегонеделание мой конек.

делаю, если только энергия сама хочет что-то сделать. (а то, знаете, на диване иногда тоже трудно долго усидеть.)

понимаете суть сказанного?

я - ничего не делаю. что-то происходит, а я безучастный... мда...)))  :oops:

Опубликовано

Автор, ты - взрослый, если все, что ты пишешь о себе - правда. Если в случае непредвиденной ситуации в жизни ты не опускаешь руки и идешь дальше, если держишь ответ за свои поступки. Может, ты просто хочешь остаться с долей наивности и непосредственности, что присуща детям? Они смотрят на мир широко открытыми глазами и не боятся учиться новому. Для них не существует рамок, в которые мы загоняем себя повзрослев. Почему бы и нет, если не нарушать законы РФ)))

Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемый автор Солнышко, мое субъективное мнение по вашей ситуации следующая: я думаю что вы понимаете важность принятия решений и то что любой человек в какой то мере должен уметь брать на себя ответственность и ищете волшебную пилюлю и убеждаете в этом прежде себя, чем окружающих. Говорю это с пониманием того что сам долгое время жил с родителями а после женитьбы и в последствии рождения детей все думал неужели я за все отвечаю как мне быть, но в данном случае есть простой рецепт и другого вам не посоветуют это просто действие, действие и действие по жизненной ситуации. Вообще умение брать на себя ответственность приходят как и в любом деле по жизни от навыка и опыта, поверьте мне если вы не возмете в свои руки свою судьбы то со временем это будет само собой разумеющееся. Так что решать конечно вам, но в скором времени вы все чаще будете в этом убеждаться. ведь по сути только человек одиночка по жизни может быть сводным от обязанностей, так как любые отношения и привязанности предполагают создание и поддержания отношений в котором хочешь не хочешь возникают такие варианты при котором нужно чем то жертвовать и тогда и приходиться делать выбор постоянно и конечно от правильности решения, а отсюда следствие что именно зрелость и опыт как раз и позволяет делать те самые правильные решения, такова жизнь. Если вы не хотите без цели прожить жизнь начинайте по помаленьку выполнять задачи и брать на себя ответственность за их выполнения. 

Опубликовано

в данном случае есть простой рецепт ...... это просто действие, действие и действие

...... если вы не возмете в свои руки свою судьбу .

................... нужно чем то жертвовать и тогда и приходиться делать выбор

........... такова жизнь.

не хочу

Опубликовано

разве плохо?)

сказано: "будьте, как дети!"))

Чтобы понять смысл этой фразы нужно , как минимум, повзрослеть.

Только дети понимают все буквально.

Опубликовано

Чтобы понять смысл этой фразы нужно , как минимум, повзрослеть.

я понял уже давно.

теперь я взрослый (снабженный всеми навыками и пониманиями жизни), но в душе ребенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...