Солнышка Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Солнышка, рекомендую для твоего случая сериал "Магический покан". Про зверюшек. А про проблему взросления и про взрослых – сериал-боевик "Школа убийц". Первый сезон смотреть полностью, второй – начиная с 8-ой серии, потому что раньше там скукота пошла. спасибо)
анимешник Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 "Вот тут смотри, вон там не смотри" ))Современная цивилизация позволяет многое из того, что было недоступно в прошлые века. Например, у нас наступила эра всеобщего благосостояния. Я читал, что в Америке появилось уже третье поколение людей, которые никогда не работали и не работают. Они живут на пособие по безработице.Идеалы прошлого – семья, государство, религия, ротация поколений и многое другое – разрушены. Наступила эра вседозволенности, как в одном из путешествий Ийона Тихого из повестей Станислава Лема.Это значит, что вы можете (допустим) самостоятельно заработать себе на квартиру и прожить в ней всю оставшуюся жизнь, сами себя обеспечивая. А по старости о вас позаботится государство.А вот что вы можете сделать. Сформировать свой собственный желаемый психологический портрет, каким вы хотите стать, как он может реагировать на окружающее, и следовать ему. Рекомендую в качестве образца брать книги (в библиотеке).Ну и занимайтесь себе несерьёзными вещами. Там тоже много проблем. И ими никто не занимается (как раз по той причине, что они несерьёзные). Как сказано в повести "451 по Фаренгейту", "все мечутся и пытаются потушить солнце и погасить звёзды". По телевизору показывают, как депутаты решают важные государственные дела, делятся финансы и идут войны, как будто ничего другого важного не существует. Существует, да ещё как. Нужно лишь хорошенько приглядеться вокруг, а то так ничего и не изменится.
Солнышка Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 Ну и занимайтесь себе несерьёзными вещами. Там тоже много проблем. а я лучше вообще ни чем заниматься не буду))))))) ничегонеделание мой конек. делаю, если только энергия сама хочет что-то сделать. (а то, знаете, на диване иногда тоже трудно долго усидеть.) понимаете суть сказанного? я - ничего не делаю. что-то происходит, а я безучастный... мда...)))
GALN Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор, ты - взрослый, если все, что ты пишешь о себе - правда. Если в случае непредвиденной ситуации в жизни ты не опускаешь руки и идешь дальше, если держишь ответ за свои поступки. Может, ты просто хочешь остаться с долей наивности и непосредственности, что присуща детям? Они смотрят на мир широко открытыми глазами и не боятся учиться новому. Для них не существует рамок, в которые мы загоняем себя повзрослев. Почему бы и нет, если не нарушать законы РФ)))
VENOM Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Здравствуйте! Уважаемый автор Солнышко, мое субъективное мнение по вашей ситуации следующая: я думаю что вы понимаете важность принятия решений и то что любой человек в какой то мере должен уметь брать на себя ответственность и ищете волшебную пилюлю и убеждаете в этом прежде себя, чем окружающих. Говорю это с пониманием того что сам долгое время жил с родителями а после женитьбы и в последствии рождения детей все думал неужели я за все отвечаю как мне быть, но в данном случае есть простой рецепт и другого вам не посоветуют это просто действие, действие и действие по жизненной ситуации. Вообще умение брать на себя ответственность приходят как и в любом деле по жизни от навыка и опыта, поверьте мне если вы не возмете в свои руки свою судьбы то со временем это будет само собой разумеющееся. Так что решать конечно вам, но в скором времени вы все чаще будете в этом убеждаться. ведь по сути только человек одиночка по жизни может быть сводным от обязанностей, так как любые отношения и привязанности предполагают создание и поддержания отношений в котором хочешь не хочешь возникают такие варианты при котором нужно чем то жертвовать и тогда и приходиться делать выбор постоянно и конечно от правильности решения, а отсюда следствие что именно зрелость и опыт как раз и позволяет делать те самые правильные решения, такова жизнь. Если вы не хотите без цели прожить жизнь начинайте по помаленьку выполнять задачи и брать на себя ответственность за их выполнения.
Солнышка Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 в данном случае есть простой рецепт ...... это просто действие, действие и действие ...... если вы не возмете в свои руки свою судьбу . ................... нужно чем то жертвовать и тогда и приходиться делать выбор ........... такова жизнь. не хочу
Солнышка Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Ну а что для тебя роль взрослого? не знаю
Солнышка Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Нехочунезаюнебуду)) четыре года)). разве плохо?) сказано: "будьте, как дети!"))
Road Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 разве плохо?) сказано: "будьте, как дети!")) Чтобы понять смысл этой фразы нужно , как минимум, повзрослеть.Только дети понимают все буквально.
Солнышка Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Чтобы понять смысл этой фразы нужно , как минимум, повзрослеть. я понял уже давно. теперь я взрослый (снабженный всеми навыками и пониманиями жизни), но в душе ребенок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти