Перейти к содержанию

Первая любовь или новый друг...?

Cheshir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени  суток, дорогие форумчане. Постараюсь изложить кратко и емко.Мне 25 лет, в 19 лет встретила свою первую любовь. Ему сейчас 24 года. Вместе мы были 5,5 лет. Он мой первый мужчина во всех смыслах, как и я его первая девушка. Начало отношений было как и положено-сказочное. Внешне - он мой идеал.Года 3 все было чудесно. Где-то на 4 год отношений  у нас свелось все к тому, что мы стали видеться как правило лишь по выходным - я приезжала к нему. Он живет с мамой. Я все время как-то старалась для него сделать приятное, но последнее время все было без отдачи. Напрямую говорила, что мне не хватает внимания. Ноль эмоций. Намекала на то, что уже можно было бы и жить вместе, как-то тоже осталось без внимания. При всем при этом он меня любил и продолжает любить, я в этом уверенна. Что для меня немаловажно - наши интересы и увлечения совпадают, мы с ним очень похожи, думаем насчет многих вещей одинаково. Но все же наступил момент, когда мое терпение иссякло - игра в одни ворота перестала вызывать у меня энтузиазм. Я решила расстаться ним. Расставание было очень болезненным с обоих сторон. Настолько болезненно, что мы без друга не могли и продолжали просто общаться. Прошло уже около года с этого момента, но до сих пор все внутри переворачивается от мысли, что мы не вместе. Хотя я все еще лелеяла надежду на его решительные действия, а именно - что он сделает мне предложение и устроиться на работу. Увы, этого не произошло.                                                                                                                   Я стала встречаться с новым молодым человеком. Он замечательный. Вместе примерно пол года. Ему 23 года. Он противоположность другого - ответственный, решительный.Но меня немного смущает, то, что мы мало разговариваем, маловато общих интересов, он довольно-таки скрытный как мне кажется, а я считаю, что духовная близость очень важна. В сексе он мне нравится больше, чем предыдущий. И у меня к нему какая-то необъяснимая тяга.                                                            Моя первая любовь все же решил пойти на путь исправления - стал стараться, нашел работу, несколько раз уже делал мне предложение, всячески старается меня вернуть. А я не знаю, что мне делать. Я постоянно по нему скучаю, люблю его как родного, возможно даже просто сестринской любовью. Иногда закрадывается мысль, а не жалость ли это? После всех моих разочарований я его не хочу как мужчину, вроде отвращения нет, но и желания тоже не возникает. Я его люблю, но боюсь на него положиться, хотя я понимаю, что каждый имеет право на ошибку. И плюс мое нежелание с ним секса, хотя может быть и это поправимо? И я очень боюсь совершить свою главную ошибку - потерять любовь всей моей жизни. Мне кажется, что так сильно как он меня никто любить не будет. И в тоже время я знаю, что нынешний молодой человек надежен, мне он очень нравится. При всем прим этом как бы абсурдно не звучало - мне стал дорог мой нынешний молодой человек. Я сама хочу замуж. Но самое главное - определенности, потому что когда в голове живут два мужчины одновременно, это сводит с ума. Прошу совета, желательно тех людей, которые были в подобной ситуации. Есть ли шанс реанимировать отношения с первой любовью?                                                                                                                                                                        P.S. Вариант найти третьего - не вариант)

Опубликовано

После всех моих разочарований я его не хочу как мужчину, вроде отвращения нет, но и желания тоже не возникает. Я его люблю, но боюсь на него положиться, хотя я понимаю, что каждый имеет право на ошибку. И плюс мое нежелание с ним секса, хотя может быть и это поправимо? И я очень боюсь совершить свою главную ошибку - потерять любовь всей моей жизни. Мне кажется, что так сильно как он меня никто любить не будет. И в тоже время я знаю, что нынешний молодой человек надежен, мне он очень нравится. При всем прим этом как бы абсурдно не звучало - мне стал дорог мой нынешний молодой человек. Я сама хочу замуж. Но самое главное - определенности, потому что когда в голове живут два мужчины одновременно, это сводит с ума. Прошу совета, желательно тех людей, которые были в подобной ситуации. Есть ли шанс реанимировать отношения с первой любовью?                                                                                                                                                                        P.S. Вариант найти третьего - не вариант)

на первом - можно ставить крест, потому как вы его

больше не хотите как мужчину. так что ничего вы не

потеряете. смело расставайтесь. а все хорошее, что

у вас с ним было - просто останется в памяти. это

ваш жизненный опыт.. 

а со вторым - все у вас может быть.. тем более - вас

к нему тянет.. пробуйте..

Опубликовано

на первом - можно ставить крест, потому как вы его

больше не хотите как мужчину. так что ничего вы не

потеряете. смело расставайтесь. а все хорошее, что

у вас с ним было - просто останется в памяти. это

ваш жизненный опыт.. 

а со вторым - все у вас может быть.. тем более - вас

к нему тянет.. пробуйте..

Возможно Вы правы....но я первый раз рассталась и я до сих пор не могу найти покой, мне дико это чувство и оно не отпускает меня, иной раз хочется на стенки бросаться,  я не знаю как с этим справится; не смотря на то, что с нынешним молодым человеком комфортно в целом. Я боюсь, что больше ни с кем не будет такого взаимопонимания как с бывшим. Может быть есть какой-нибудь способ вернуть уважение, а с ним и желание вернется...Полагаю нужным отметить, что раньше у меня бывали периоды, когда я не хотела свою первую любовь, но через какое-то время оно возвращалось. Но тогда мы были вместе.

Иногда возникает мысль: "а не бегу ли я от проблемы?", ведь при наличии уважения и совместного желания наверное можно все уладить...

Опубликовано

Каждый следующий моложе предыдущего? Тогда да, найти третьего - не вариант....

Автор, если хотите замуж, оставьте ребенка в покое и найдите взрослого мужчину, который хочет того же.

В смысле - не замуж, а жениться)))

Опубликовано

Возможно Вы правы....но я первый раз рассталась и я до сих пор не могу найти покой, мне дико это чувство и оно не отпускает меня, иной раз хочется на стенки бросаться,  я не знаю как с этим справится; не смотря на то, что с нынешним молодым человеком комфортно в целом. Я боюсь, что больше ни с кем не будет такого взаимопонимания как с бывшим. Может быть есть какой-нибудь способ вернуть уважение, а с ним и желание вернется...Полагаю нужным отметить, что раньше у меня бывали периоды, когда я не хотела свою первую любовь, но через какое-то время оно возвращалось. Но тогда мы были вместе.

Иногда возникает мысль: "а не бегу ли я от проблемы?", ведь при наличии уважения и совместного желания наверное можно все уладить...

не бойтесь. побольше общайтесь с людьми

и вы поймете - взаимопонимание не такая

уж и редкость..

проблемы в отношениях вашего рода - нет

желания к партнеру - не решаются, к сожалению.

это собственно и есть основная причина разводов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...