Гость CeAri Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Вообще эта интересная тема "По ту сторону сознания". А что психологи знают об этой стороне сознания? Психо - Душа. Логос - одно из значений "Язык или Разговор". Спрашиваю психологов, даже академики не знают, что такое Душа человека? Не говоря о разговора с не или Языке Души. Это всегда меня удивляло. И даже, то что страшные сновидения, это не не чепуха или фантазия, а стирание нашим сознанием, накопившегося мусора не решенных проблем. Они этого не знают. А то, что как этим надо пользоваться в практике мало кто знает. Психиатры не знают, что такое Галлюцинации, откуда она берется и как её надо использовать лечении. Это ли не смешно?
Mahoney81 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 "Телесно-ориентированный психолог" - это, конечно, хорошо. Но где гарантии, что он не окажется лишь ещё одной точкой на моём круге, по которому я хожу? Причём за мои же деньги. Я написал на этом форуме в надежде, что кто-то выскажет некую идею, которая даст мне толчок в нужном направлении. Ряд таких идей я уже получил и начинаю их прорабатывать. Может ещё кто что полезное выскажет. PS: У меня вообще негативный опыт взаимодействия с "дипломированными врачами". По моим наблюдениям они делятся на две категории: 1) мне твои проблемы "до лампочки" и 2) тут плохо кормят, пойду искать счастья в другом месте.
Edelezi Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Мне комфортно одному. Потребность в общении я реализую на работе И в общении по скайпу с мамой и братом. зачем вы общаетесь с братом если от него только сплошной негатив?..наверняка после общения с ним, вам становится только хуже...
Mahoney81 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 зачем вы общаетесь с братом если от него только сплошной негатив?..наверняка после общения с ним, вам становится только хуже...Ну, в последнее время я общение с ним свёл к минимуму. Я долго не замечал, что он так на меня влияет.
Jural Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Я написал на этом форуме в надежде, что кто-то выскажет некую идею, которая даст мне толчок в нужном направлении. Ряд таких идей я уже получил и начинаю их прорабатывать. Может ещё кто что полезное выскажет. Вы можете заниматься с психологами по решению своей проблемы, можете не заниматься с ними, а заниматься собой самостоятельно и искать некие идеи и полезные высказывания для толчка в нужном направлении, но разве не важнее понять правильные средства для освобождения себя от проблемы? Неправильные средства, которые вы будете применять даже в нужном направлении, приведут вас к неправильному результату: средства достижения цели формируют результат - каковы применяемые средства - таков и результат. Если вы не поймете различие правильных и не правильных средств, то вы потеряете время, и получите то, что и получали с психологами - разочарования и нахождение себя в своей прежней проблеме. Чем отличаются правильные и не правильные средства? - отсутствием и наличием мотивов, которыми вы руководствуетесь при решении своей проблемы: наличие мотива избавиться от проблемы - это характеристика ложного средства и применение мотива по избавлению от проблемы ведет к ее усилению и продолжению во времени; отсутствие мотива - это характеристика истинного средства, результатом применения которого является свобода от проблемы. Если вы сейчас скажете - как вы определяете нужное направление, с каким мотивом, то я вам сразу скажу - какой результат вы получите. Каким мотивом вы руководствуетесь, создавая свою тему на форуме? Кстати, вы не ответили на мой вопрос: ""Если честно, то не очень" - Я правильно понял, что вы не очень любите, когда вам предлагают что-то сделать или вести себя каким-то образом?" Не получается ли так, что и на мой вопрос вам не хочется отвечать?
Mahoney81 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 Каким мотивом вы руководствуетесь, создавая свою тему на форуме?Не совсем понял про наличие/отсутствие мотива. У меня мотив один - избавиться от психосоматических эффектов. Я правильно понял, что вы не очень любите, когда вам предлагают что-то сделать или вести себя каким-то образом?" Не получается ли так, что и на мой вопрос вам не хочется отвечать? Я не против советов как таковых. Мне не нравится, когда меня начинают "учить", когда я этого не просил
Jural Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Jural сказал(а) 05 Янв 2016 - 08:27: Я правильно понял, что вы не очень любите, когда вам предлагают что-то сделать или вести себя каким-то образом?"Не получается ли так, что и на мой вопрос вам не хочется отвечать? "Я не против советов как таковых. Мне не нравится, когда меня начинают "учить", когда я этого не просил :)" - В своем вопросе я вам не давал никаких советов и ничему не учил, а просил вас уточнить лично для меня - правильно ли я понял вас или нет. Но вы до сих пор так и не ответили на мой вопрос - замечаете? Собственно, ваш ответ на мой вопрос нужен вам, а что нужно для меня - чтобы вас побольше понять - я получил в вашем последнем посту. Ваш отец и ваш брат не спрашивают вас - когда им вас учить и такое их отношение вам очень не нравится. Вы автоматически переносите свою реакцию на отца и брата и на наше общение - что является несомненным препятствием для помощи вам с моей стороны, и со стороны других участников. У меня для вас нет советов и идей, а без того, чтобы вас учить - даже без вашего разрешения - вам невозможно помочь. То, что вы себе можете помочь самостоятельно - смотря на ваши ответы участникам форума - я сомневаюсь: достаточно посмотреть на ваш ответ по мотиву "У меня мотив один - избавиться от психосоматических эффектов" и становится ясно, что вы находитесь на ложном пути, ибо желание избавиться - это ваше внутреннее препятствие для освобождения от психосоматики. Поэтому имея такой мотив, вы зависните на своей проблемы до конца жизни. Вы можете воспринимать это как совет или как то, что я вас учу без вашего разрешения - в зависимости от того, как сработает ваша механическая реакция, которая вами управляет. Когда вы действительно захотите себе помочь в своей проблеме и освободиться от нее, вы прекратите свою обычную реакцию в нашем общении. В зависимости от того, как вы сейчас ответите мне, я решу для себя - общаться с вами далее в помощи вам или прекратить за бесполезностью траты времени на вас.
Mahoney81 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Jural сказал(а) 05 Янв 2016 - 08:27: В своем вопросе я вам не давал никаких советов и ничему не учил, а просил вас уточнить лично для меня - правильно ли я понял вас или нет. Но вы до сих пор так и не ответили на мой вопрос - замечаете? С моей точки зрения я ответил. Если требуется именно односложный ответ, то вот он - "да". В рамках данной темы не может быть "непрошенных" советов. Я же сам лично попросил помощи, не так ли? Когда вы действительно захотите себе помочь в своей проблеме и освободиться от нее, вы прекратите свою обычную реакцию в нашем общении. В зависимости от того, как вы сейчас ответите мне, я решу для себя - общаться с вами далее в помощи вам или прекратить за бесполезностью траты времени на вас. А что не так с моей реакцией?
Тиль Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Привет всем. Это всё стало ясно и понятно. Но... Страх не уходит. И вот я даже не знаю, куда дальше двигаться. Неужели я не приметил какого-то слона в своём прошлом? Казалось, все углы просвечены лампой, все скелеты из всех шкафов вытащены... Прошу совета у форумчан. Привет. А при чём тут ваше прошлое? Страх - это боязнь каких-то событий в будущем, тревожное ожидание или ужас.. Вы же не боитесь того, что было лет тридцать назад, вы боитесь чего-то, что может произойти и будет так же плохо как лет тридцать назад.
анимешник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Чтобы расслабиться до конца, нужно посмотреть на ночь порнуху. Желательно перед выходными. Порнуха тупая, от неё тупеешь, мозги прочищаются. А утром встаёшь как свеженький, и голова чистая.Чтобы расслабиться, хорошо подходит аутогенная тренировка, или управляемый сон днём. Поищите литературу по этому вопросу.
Mahoney81 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 А при чём тут ваше прошлое? Дело в том, что ни в настоящем, ни в будущем нет ничего такого, чего бы стоило так бояться. Но, возможно, в поисках я несколько сбился с пути. К своему последнему психологу я пришёл с проблемой низкой самооценки. Меня начинает "колбасить", когда я хочу делать что-то, что для меня очень важно, но что не соответсвует представлениям родителей о моём будущем. Я поясню. Ещё со школы родители хотели, чтобы я стал бухгалтером или экономистом. Меня же тянуло к компьютерам. Но у меня тогда не было чёткого представления о том, чем же я хочу заниматься. Поэтому мои попытки сопротивления были вялы. Закончив университет по экономической специальности, я был определён мамой к её бывшему боссу. Этот самый босс, заметив мою тягу к компьютерным делам, бысто разрешил мне подрабатывать "приходящим админом" в двух фирмах его друзей-директоров. Тут начался у меня внутренний конфликт. С одной стороны - это шаг в правильном направлении. С другой - я находился в напряжении. Отчасти потому, что одна из фирм - сеть магазинов, оттуда могли "срочно-срочно" вызвать даже в выходные. Позже меня позвали программистом в свежеобразованную контору. Это уже - прямое исполнение мечты. Но внутреннее напряжение только выросло. Не смотря на успехи на работе и стремительный рост доходов. Всё это время я жил с родителями в провинции. В конце 2009 года меня позвал к себе в Питер брат. С момента получения приглашения и до момента схода на перрон в Питере я жил, стиснутый тисками непонятного страха. Когда, три года спустя, я решил уйти от брата на другую работу, меня в какой-то момент так "скрутило", что пришлось обращаться в местный ПНД за срочной помощью. С тех много воды утекло, много врачей поработало, я много читал, многое понял в своём состоянии. И само состояние стабилизировалось на уровне "средней мышечной тревоги, при условии полного внешнего покоя". Но сама проблема так и не решилась.
анимешник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Можно завести себе кошку. Взять из приюта для брошенных животных. Общение с кошкой может снять напряжение.
Mahoney81 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Общение с кошкой может снять напряжение. Я люблю кошек. Но квартира съёмная, хозяева против любой живности.
Тиль Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Но сама проблема так и не решилась. Какая? Ну боитесь вы делать что-то новое периодически и жить своим умом. Это проблема?
Mahoney81 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Какая? Ну боитесь вы делать что-то новое периодически и жить своим умом. Это проблема? Проблема в качестве жизни. Вы считаете, что постоянно жить с трясущимися поджилками и прочими эффектами нормально? Плюс это мешает мне быть эффективным в своих действиях, что провоцирует ещё большее напряжение. Замкнутый круг.
Тиль Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Проблема в качестве жизни. Вы считаете, что постоянно жить с трясущимися поджилками и прочими эффектами нормально? Плюс это мешает мне быть эффективным в своих действиях, что провоцирует ещё большее напряжение. Замкнутый круг. Вот, например, актёры волнуются перед премьерой или съёмками, лекторы перед лекцией. Никто из них не считает, что это проблема. Почему вы полагаете, что делать что-то новое ещё и вопреки тем установкам, что вам в детстве давали - должно происходить без страха и волнений?
анимешник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Поможет занятие йогой, укрепление нервной системы.
Mahoney81 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Дело не в наличии тревоги, а в её длительности и интенсивности. В моём случае тревога чрезмерна. По обоим параметрам. Можно поставить задачу как снизить силу тревоги до "обычных" значений.
анимешник Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Проблема в качестве жизни. Вы считаете, что постоянно жить с трясущимися поджилками и прочими эффектами нормально? Плюс это мешает мне быть эффективным в своих действиях, что провоцирует ещё большее напряжение. Замкнутый круг. Научитесь релаксации. Я уже говорил - освойте аутогенную тренировку. Пусть она борется с вашим состоянием. Раз у вас такая реакция - значит, на вас кто-то давит. Родители? Отключите телефон - мобильный и стационарный. Прекратите смотреть телевизор - это источник нервных стрессов.
Jural Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А что не так с моей реакцией? Не совсем правильный вопрос - с негативной реакцией не может быть что-то не так, или так: любая негативная реакция показывает на проблему в человеке. Я вам уже говорил, что вы переносите свою реакцию из отношений со своими близкими - на наше общение. Но я исполняю совершенно другую роль по отношению к вам, нежели ваш отец или брат, и поэтому ваша реакция блокирует ваше понимание того, что вам говорится в моих постах к вам. Я помогаю вам в понимании вашей проблемы и в том - как из нее выйти. Если вы хотите продолжать общение, при котором я помогаю вам в вашей помощи самому себе - то еще раз прочитайте мой пост №40 и почувствуйте - нужно ли вам то, что я предлагаю, как помощь вам или не нужно.
Mahoney81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Научитесь релаксации. Я уже говорил - освойте аутогенную тренировку. Пусть она борется с вашим состоянием. Раз у вас такая реакция - значит, на вас кто-то давит. Родители? Отключите телефон - мобильный и стационарный. Прекратите смотреть телевизор - это источник нервных стрессов. Я уже так делаю. Собственно техники релаксации и позволили мне отказаться от медикаментов. Но это полумеры. Релаксация действует только сиюминутно и если нет вообще никаких, даже мельчайших и "виртуальных", поводов для беспокойства. Мне же нужно, чтобы состояние покоя (душевного и телесного) было "состоянием по-умолчанию". А не только когда я заметил, что опять напряжён и расслабил себя. На счёт давления... Вроде никто не давит. Скорее имеется какое-то внутреннее и непонятное мне чувство "вины". Не совсем правильный вопрос - с негативной реакцией не может быть что-то не так, или так: любая негативная реакция показывает на проблему в человеке. Ну негативная реакция - это наша фамильная черта. У меня мама такая и брат. Дядя и тёти по маминой линии тоже этим страдают. Не стоит обращать на это внимание. Я знаю за собой этот грех, но я не всегда замечаю, когда перехожу на негатив. Как я уже сказал выше, я буду рад любой помощи. Мне пока выбирать не приходится. По поводу 40-го поста. Расскажите по-подробнее вот про это: "Вот с этим состоянием беззащитности вам и нужно встретиться лицом к лицу, но не с тем восприятием, которое у вас сложилось в детском сознании, а с адекватным восприятием.". С чем именно мне нужно встретиться? Что именно сделать?
Гость CeAri Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Срах - зависит от многих внешних и внутренних, врождённых или приобретённых причин. Когнитивно сконструированные причины возникновения страха: чувство одиночества, отверженности, подавленности, угрозы самоуважению, чувство неминуемого провала, ощущение собственной неадекватности. Последствия страха: эмоциональные состояния неуверенности, сильное нервное напряжение, побуждающие личность к бегству, поиску защиты, спасения. Основные функции страха и сопутствующих ему эмоциональных состояний: сигнальная, защитная, адаптационная, поисковая. Махони81, давай рассмотрим твое состояние страха, ты утверждаешь, что причина этого страха кроется в твоем отношения к отцу и излишней опеки родителей к твоей персоне. Твоей неспособности определится как личность. В твой беде нет ничего нового. Она стара, как Мироздание. Беда заключена в конфликте твоего Сознания с собственным Я. Большая часть людей не осознает, что у них есть Душа. Определение Души дано еще Бехтеревым и Павловым в начале 19 века. Душа - это Среда сущеситвования твоего внутреннего Я. Личность не формируется, личность рождается. Твое Я - это генетические программы его развития. К этим программам относятся; Индивидуальная, Родовая, Общечеловеческая, Мироздания. Сознание общаясь с собственным Я, производит изменения в этих программах развития Твоего Я. Сон дан человеку от природы, это и есть та Среда (Душа окно в неё), где Сознание создает свою Копию (Клон), Сценарий проводимых изменений в программах развития твоего Я. Это было доказано Бехтеревым и Павловым, при ввидении пациента в глубокий гипноз. И то, что ты не видишь снов, и твое сознание не общается с собственным Я, это как раз и подтверждает, что твоё подсознание настолько забита мусором нерешенных проблем, что оно не в состоянии пробитья к твоему Я. Отсюда конфликт Сознания и вашего Я, и постоянное ощуение страх, что вы делаете или можите делать не так. Страх внутренний, что ваша личность не раскрыта и не развивается. Причина ваших страхов по ту сторону Сознания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти