Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Скорее всё, что опишу мои мысли. Нужны советы, мнения...

С женой в браке 6 лет. Ребёнку 5,5 лет. Встречались и знакомы со школы.

Последние полгода и даже больше занимаюсь самокопанием насчёт развода с женой.

Если глобально с женой живём как соседи, ради ребёнка. Женился официально ибо жена забеременела, до этого ещё года 3 жили не в официальном браке. Жена молодец и умница. Но с рождения сына жена всё положила на алтарь материнства, с тех пор мой интерес падал и падал к ней. Я сам мало конечно что делал, чтобы наладить, но это упущенное...

На сегодня я не хочу её как женщину.

Мне не хочется и не интересно с ней чтолибо обсуждать и делать.

Нет каких-то глобальных планов на будущее и уже личное нежелание иметь их с ней.

Живём по инерции, спим в разных комнатах. Редко она приходит, секс вообще через сто лет. Причём, ловлю на мысли, что при занятиях отрабатыааю повинность...

Нам по 33 года. Будущего я не вижу. Укоренился в том, что надо развестись, чтобы и себе и ей дать шанс на другую жизнь. Ибо уверен, что рано или поздно разведемся, уверен что начну изменять...

Как-то так...

Психологии по разному все говорят, глобально тоже никак не могут мне помочь пересмотреть эту точку зрения...

Кто что думает, люди?..

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня похожая ситуация но я та жена. Иногда подумываю может как вариант оставить всё как есть и притворяться семьёй ради ребёнка, а по договорённости, так чтобы без обмана любить кого-то другого на стороне... наверное это плохой вариант...

Опубликовано

У меня похожая ситуация но я та жена. Иногда подумываю может как вариант оставить всё как есть и притворяться семьёй ради ребёнка, а по договорённости, так чтобы без обмана любить кого-то другого на стороне... наверное это плохой вариант...

Мне кажется это распространенный вариант. Только я уверен, что рано или поздно развод будет - или кто-то из-за любовника уйдёт или других причин.

И именно сейчас у меня скорее дилемма - или я псих или правда не тратить время жизни каждого, развестись и жить каждому...

Жена и симпатичная, и готовит и убирает... Те все по дому. С год назад отправил её работать - может что-то изменилось бы, с такой целью...

А ничего, не хочу её и всё... Что не делай.

Хочется жить одному и всё (((

Опубликовано

Оставить человека в покое и дать ей возможность наладить своё счастье. Не каждая решится жить с мужчиной, который её не хочет и не любит.

Опубликовано

Оставить человека в покое и дать ей возможность наладить своё счастье. Не каждая решится жить с мужчиной, который её не хочет и не любит.

То есть я прав, что любви нет?

Опубликовано

То есть я прав, что любви нет?

Только Вы сами можете ответить.

Представьте, что развелись. Жена встречает мужчину, влюбляется, они живут вместе. Вы приходите в воскресенье навестить ребенка и видите, как они все вместе завтракают, веселые, счастливые...

Ваши ощущения?

Опубликовано

Только Вы сами можете ответить.Представьте, что развелись. Жена встречает мужчину, влюбляется, они живут вместе. Вы приходите в воскресенье навестить ребенка и видите, как они все вместе завтракают, веселые, счастливые...Ваши ощущения?

Ловлю себя на мысли, что был бы рад если бы у неё появился любовник - тупо, конечно, снять с себя ответственность за решение по разводу... Но не вызывает мысль отвращения, только некая мужская обида

Послушайте, я конечно эгоист и в принципе почти всю жизнь прожил в состоянии нарцисса.

Наверное только сейчас, в связи с кучей окружающих факторов и возраста в тч начал разбираться в себе. Я не самый плохой человек в общем по жизни.

Но насчёт любви тоже начал думать и из-за себя - что дальше, к чему приведет. И из-за жены, тк если я не могу себя переломить и что-то дать ей, мне её жаль, она правда очень хороший человек. То есть, своим молчанием и отстранением я ведь и ей медленно порчу жизнь, тем более пока ей нет 40-50-...лет.

Разобраться что такое любовь, какая она - мне сложно. В моей жизни была одна женщина - жена.

Всё самокопание - вопросы именно обоюдного будущего. Ради детей, свыкнется или слюбится... С другой стороны понимаю что так нельзя и прежде всего перед собой.

Опубликовано

Автор, а вы вообще влюблялись когда-нибудь? ну вот так, чтоб "крышу снесло"?

))) чтобы прыгать с моста или чтобы хотелось покончить с собой - нет.

Первая любовь была, но... Это не то, чтобы крышу сносило

Опубликовано

Ловлю себя на мысли, что был бы рад если бы у неё появился любовник

зачем же ей любовник? С Ваших слов, этой достойной женщине нужен другой муж - любящий.

У нее самой спрашивали. как она видит ваше будущее?

Опубликовано

))) чтобы прыгать с моста или чтобы хотелось покончить с собой - нет.

Первая любовь была, но... Это не то, чтобы крышу сносило

Первая любовь во сколько лет? 

Опубликовано

зачем же ей любовник? С Ваших слов, этой достойной женщине нужен другой муж - любящий.У нее самой спрашивали. как она видит ваше будущее?

Разговор не ладится. Она мол дети, быт, старость. На какие то именно вопросы что я, она из-за тактичности, мне кажется, уходит мол всё нормально, бывает у других хуже, но чувствую себя одинокой и тп

Опубликовано

почему у нее значимость пары МЖ задвинута ниже ребенка, когда должна быть выше, она ласку, нежность проявляет? признает мужа как мужчину единым для себя

Опубликовано

Первая любовь во сколько лет?

9-10 класс школы, помоему

почему у нее значимость пары МЖ задвинута ниже ребенка, когда должна быть выше, она ласку, нежность проявляет? признает мужа как мужчину единым для себя

Мне сложно ответить сейчас.

Когда-то были моменты, когда хотелось мне её ласки - но постоянно "мешал" ребёнок. Потом я перестал просить и стал ждать. А потом тупо стал спать в другой комнате.

Сейчас, относительно недавно, примерно с несколько месяцев, стал замечать, что если она приходит и рядом ложиться - ощущение, что в моё пространство вторгаются. В том числе, после как поймал на этой мысли себя - начал подробно ковыряться в чувствах... Ибо сначала испугался - ощущение как к чужому человеку

Опубликовано

почему же она чужая для вас, она вас пилит возможно были на нее сильные обиды, намеки на измену или у вас самого появились новые секс соблазны женщин

Опубликовано

Когда-то были моменты, когда хотелось мне её ласки - но постоянно "мешал" ребёнок. Потом я перестал просить и стал ждать. А потом тупо стал спать в другой комнате.

понятно. Ухаживать за женой - это лишнее. Секса нужно либо просить, либо требовать, либо ждать - пусть долг исполняет.

Тогда Вам мое любимое: "жену оставь дяде, а сам иди к......"

Что найдете, все Ваше!

Опубликовано

И все? на работе? в интернете? вообще никогда никакой влюбленности не было?

А как вы сами обходитесь без секса? 

Опубликовано

И все? на работе? в интернете? вообще никогда никакой влюбленности не было?

А как вы сами обходитесь без секса?

Был флирт на работе, без секса.

Без секса очень сложно, вот и думаю от части, что у меня спермотоксикоз

Опубликовано

Был флирт на работе, без секса.

Без секса очень сложно, вот и думаю от части, что у меня спермотоксикоз

Я к тому спрашиваю, что может эта самая "любовь" вам и на фиг не нужна? И смысл тогда разводиться?

Опубликовано

Я к тому спрашиваю, что может эта самая "любовь" вам и на фиг не нужна? И смысл тогда разводиться?

Это возможно, и на это в тч пока психолог не ответил. Но даже если так, то вопрос жены - ей это надо? Вопрос обоих - во что выльется лет ещё через десять...

Сказал жене. Думал будет истерика. Это и напугало, что всё тихо. Жена не хочет, просит одно пару походов вместе к психологу.

Опубликовано

Это возможно, и на это в тч пока психолог не ответил. Но даже если так, то вопрос жены - ей это надо? Вопрос обоих - во что выльется лет ещё через десять...

Сказал жене. Думал будет истерика. Это и напугало, что всё тихо. Жена не хочет, просит одно пару походов вместе к психологу.

Не спешите. Любви вам особо не ужно. Быт жена дает в полной мере. Остался секс. Кстати, самое простое. Вносите вместе изменения в эту сферу - и все налаживается.

Поход к психологу с женой - вообще все ставит на места. Отличная идея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...