Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Даже не знаю с чего начать и правильно ли я делаю , что пишу публично. Моя проблема заключается в постоянной неуверенности в себе, замкнутости, заниженной самооценки и постоянной депрессии. Не смотря на то, что я достаточно симпатичная девушка и я получаю внимание со стороны молодых людей. Но своим "таким состоянием" я рушу свою жизнь . Ничего не получается , всё постоянно валится из рук. Не могу сама с этим всем разобраться. Очень прошу помощи .

Опубликовано

Ну, мужчины Ваше состояние не поправят, да и не для того служат, чтобы из депрессии дев выводить. Подруги есть? Работа, образование?

Опубликовано

Спасибо за ответ! К сожалению подруг нет, но очень хочется. Я часто ошибаюсь даже в дружбе. Люди пользуются добротой, а я честно говоря очень наивная и всегда думаю, что если я к ним лицом и всегда выручу, то и меня выручат, но УВЫ. Высшее образование я не получила. 9 лет назад окончила школу и пошла работать , нужны были деньги .

Хочу извиниться если некорректно отвечаю и возможно не совсем развернуто. Первый раз на подобном форуме.

Живу как будто меня нет просто. Я словно не я. У меня был горький опыт в жизни, и честно я не могу забыть его. В 19 лет я жила с МЧ , который постоянно меня унижал, мог позволить себе поднять на меня руку, плюнуть в меня. От чувства страха я не могла уйти от него. В итоге он ушел сам. Но все эти слова как он меня унижал остались в душе.

Опубликовано

Понятно. 

Дружба - это не обмен услугами. Вернее, не только. Это когда людям хорошо вместе - погулять, поржать, посплетничать, фильм обсудить. 

Для начала посмотрите (или пересмотрите) фильм "Моя большая греческая свадьба". Не шедевр, конечно, но Вы его как учебное пособие используйте. 

Там забитая толстая официантка сама себя за волосы вытаскивает из болота. По шажку, постепенно, с помощью маленьких конкретных шагов.

Опубликовано

Моя проблема заключается в постоянной неуверенности в себе, замкнутости, заниженной самооценки и постоянной депрессии. Не смотря на то, что я достаточно симпатичная девушка и я получаю внимание со стороны молодых людей. Но своим "таким состоянием" я рушу свою жизнь . Ничего не получается , всё постоянно валится из рук. Не могу сама с этим всем разобраться. Очень прошу помощи .

Скажите в чём именно, Вы не можете разобраться?  В кучу накидали и внутреннее состояние и внешнюю обстановку...

Может с чего то конкретного Вам начать... сделать первый маленький шаг...

Опубликовано

Не могу разобраться в своей постоянной депрессии и неуверенности в себе. Это портит отношения с окружающими людьми. В компаниях долго не задерживаюсь, боюсь осуждений и того что меня не поймут. Не смотрю правде в глаза.

Опубликовано

Не могу разобраться в своей постоянной депрессии и неуверенности в себе. Это портит отношения с окружающими людьми. В компаниях долго не задерживаюсь, боюсь осуждений и того что меня не поймут. Не смотрю правде в глаза.

что то в вашей теме про оценку

- неуверенность

- осуждения

- не смотрю на правду

Опубликовано

Боюсь быть брошенной и снова преданной. Живу как под маской. Полостью потеряла своё я. Ничего не интересует. Людям не открываюсь, не доверяю.

Опубликовано

Боюсь быть брошенной и снова преданной. Живу как под маской. Полостью потеряла своё я. Ничего не интересует. Людям не открываюсь, не доверяю.

что бы бояться быть брошенной, нужно что бы кто то заинтересовался...\ а вы людям не открываетесь не доверяете

то есть боитесь того, что не может с вами произойти

Опубликовано

В 2008 году жила с МЧ старше был меня на 10 лет. Жили у моих родителей. Он говорил что хочет детей, и мы не предохранялись. В плане постели он был первый мужчина. Через пол года проживания я узнала что беременна, но он настоял на аборте и всячески пытался съязвить по поводу таксикоза, который был на тот момент (мол врёшь, хватит придуряться, исполнять) . Мог яблоки в меня бросить и сказать :" на жри" . Обозвался и плевал в меня. Я пошла в больницу сделала аборт , поддержки от него не было никакой кроме материальной . После больницы я ему сказала , давай расстанемся . Он не уходил , начинал плакать и мне становилось его жалко . Часто давил на жалость всяческими способами , просто морально меня уничтожал как мог . Родители об этом не знали. Всё происходило за закрытыми дверями, а перед ними он был самый идеальный и хозяйственный, но стоило остаться мне с ним один на один, то снова старая песня начиналась...

У меня недавно были отношения, но хорошим ничем не закончились . Я вот даже сейчас пишу и очень волнуюсь, перечитываю свои же сообщения и складывается впечатление что пишет девочка лет 13. Всё путается в голове даже правильно изложить мысли не получается.

Опубликовано

Спасибо за ответ! К сожалению подруг нет, но очень хочется. Я часто ошибаюсь даже в дружбе. Люди пользуются добротой, а я честно говоря очень наивная и всегда думаю, что если я к ним лицом и всегда выручу, то и меня выручат, но УВЫ. Высшее образование я не получила. 9 лет назад окончила школу и пошла работать , нужны были деньги .

Хочу извиниться если некорректно отвечаю и возможно не совсем развернуто. Первый раз на подобном форуме.

А почему вы считаете что если вы оказываете помощь, то и вам в ответ ее окажут те же люди? Вы именно ради этого оказываете поддержку? Постарайтесь объяснить ради чего вы это делаете. Ведь, когда поддержка происходит от желания сделать человеку хорошо, то это не требует никакого ответа, вам и так хорошо от того что человеку хорошо. Но, такое бывает только с самыми близкими и родными. С приятелями (а те, кого вы описали, не подходят на слово друг), любые действия имеют свою причину, отличную от блага другого человека. Попробуйте понять и сформулировать эту причину.

Опубликовано

Подсознательно мне очень хочется чтоб ко мне также отнеслись, чтоб помогли или поддержали . Я как без скелета всех стараюсь понять и помочь, а в итоге одна грусть получается.

Опубликовано

Подсознательно мне очень хочется чтоб ко мне также отнеслись, чтоб помогли или поддержали . Я как без скелета всех стараюсь понять и помочь, а в итоге одна грусть получается.

Ну, во первых осознайте что путь вы выбрали неправильный. Люди делают что то приятное или поддерживают тех, кто им важен, а важными людьми для нас становятся люди, которые заставляют нас испытывать разные эмоции. Смеяться, плакать, радоваться и грустить. А не те, кто просто помогает. Их либо используют, либо отказываются от помощи. Да и мало кто ценит.

Второе, попробуйте увидеть другой путь. Если вы хотите что бы вас поддержали и помогли вам - почему бы вам не делать это для смой себя, вместо того что бы делать это для не нужных и ничего не значащих для вас людей? Вы осуществите свое желание, не испытывая негатива и прикладывая ровно те же усилия, что и делаете сейчас.

Опубликовано

Люди делают что то приятное или поддерживают тех, кто им важен, а важными людьми для нас становятся люди, которые заставляют нас испытывать разные эмоции. Смеяться, плакать, радоваться и грустить. А не те, кто просто помогает. Их либо используют, либо отказываются от помощи. Да и мало кто ценит.

интересная мысль

Опубликовано

Как разглядеть и правильно понять людей. Я очень часто в них ошибаюсь, и порой даже не слышу того что меня просто начинают унижать. А замечаю это слишком уже поздно..

Опубликовано

Становитесь сильной, смелой, самостоятельной и независимой.

А то даже в напечатанном Вами тексте какой-то комариный писк слышится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...