Гость gersa Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 У меня проблема на работе, мой начальник подавляюще на меня действует, причем это ощущается физически, когда он заходит в офис, у меня учащается сердцебиение, горит лицо, даже бывает тошнота или спазм в горле, усиливается тревожное состояние. Кка только он выходит из офиса, через несколько минут все приходит в норму. Или вот я просыпаюсь утром, как только мысль о работе, начинается такое состояние даже дома иногда. Как побороть это? Работа над собой не помогает, таблетки не хотелось бы принимать...
Higgas Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 это борется повышением собственной самооценки
zanes Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 вам тяжело досталась эта работа? и вы недавно на этой работе, или это первый ваш трудовой опыт?
Гость gersa Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 вам тяжело досталась эта работа? и вы недавно на этой работе, или это первый ваш трудовой опыт? Я на этой работе больше 10 лет. ПОследний год так стало, начальник все годы не менялся...
zanes Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я на этой работе больше 10 лет. ПОследний год так стало, начальник все годы не менялся... Вы же понимаете, что причина реально существует и видимо она делает ваше положение шатким на работе, вы ощущаете энергетический разлад между вами и руководителем. явно есть причина, либо какая то сплетня про вас до него дошла, либо вы знаете.. в любом случае так долго продолжаться не будет и нарыв вскороется... найдите повод заговорить с ним, но сначала выпейте все таки успокоительную таблетку. попросите у него какого либо совета, руководители это дело любят! почувствуете его отношение к вам, возможно после общения вы успокоитесь!
Dante Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 >> У меня проблема на работе, мой начальник подавляюще на меня действует В том, что вы описываете, скорее не он вас подавляет, а вы его боитесь. Это разные вещи. Если только в этом всём нет скрытой истории...
weaselman Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Работа над собой не помогает, таблетки не хотелось бы принимать...А какие ещё варианты в принципе бывают? Либо с таблетками (не хочешь), либо без таблеток (не можешь). Третьего варианта нет. Похоже, надо работу менять.
ЛарисаД Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Как побороть это? Речь идет о чрезмерной тревожности и необоснованных страхах (невротических, связанных со стрессом и носящих навязчивый характер - фобии). Боязнь людей - страх общения, привлечения к себе внимания - социофобия, что и создает проблемы в коммуникации. Психотерапия - в помощь. Для самостоятельной работы необходимо овладеть навыками мышечного расслабления, создающее состояние спокойствия (обучиться расслаблению и релаксации). Посмотрите - метод доктора Дж.Вольпе.
Гость CeAri Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Герза или как там Гюрза - это будет для вас правильнее. Один из способов подавить в себе Страх - это вдохнуть глубоко и медлено выдохнуть до некуда, задержать дыхание, не вдыхать сколько сможите вытерпить. Страх - это очаг возбуждение в коре головного мозга, требущий большого количества кислорода. Отсутствие его поступления включает систему сохранения и мозг начинает переключать поступление кислорода в клетки в жизненно важные органы и тем самым гасится очаг возбуждения. Сделайте это несколько раз незаметно для других и в те минуты когда вас охватывает страх. А за тем как научитесь этому способу. То я вам подскажу, как Вставить в свое подсознание образ подавления страха перед начальником.
zanes Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Герза или как там Гюрза - это будет для вас правильнее. Один из способов подавить в себе Страх - это вдохнуть глубоко и медлено выдохнуть до некуда, задержать дыхание, не вдыхать сколько сможите вытерпить. Страх - это очаг возбуждение в коре головного мозга, требущий большого количества кислорода. Отсутствие его поступления включает систему сохранения и мозг начинает переключать поступление кислорода в клетки в жизненно важные органы и тем самым гасится очаг возбуждения. Сделайте это несколько раз незаметно для других и в те минуты когда вас охватывает страх. А за тем как научитесь этому способу. То я вам подскажу, как Вставить в свое подсознание образ подавления страха перед начальником. а вы не считаете, что страх провоцирует работу мозга в усиленном режиме и это важно!
Гость gersa Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Речь идет о чрезмерной тревожности и необоснованных страхах (невротических, связанных со стрессом и носящих навязчивый характер - фобии). Боязнь людей - страх общения, привлечения к себе внимания - социофобия, что и создает проблемы в коммуникации. Психотерапия - в помощь. Для самостоятельной работы необходимо овладеть навыками мышечного расслабления, создающее состояние спокойствия (обучиться расслаблению и релаксации). Посмотрите - метод доктора Дж.Вольпе. Вот да, именно тревожность. Спасибо, обязятельно посмотрю этот метод!
Гость gersa Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Герза или как там Гюрза - это будет для вас правильнее. Один из способов подавить в себе Страх - это вдохнуть глубоко и медлено выдохнуть до некуда, задержать дыхание, не вдыхать сколько сможите вытерпить. Страх - это очаг возбуждение в коре головного мозга, требущий большого количества кислорода. Отсутствие его поступления включает систему сохранения и мозг начинает переключать поступление кислорода в клетки в жизненно важные органы и тем самым гасится очаг возбуждения. Сделайте это несколько раз незаметно для других и в те минуты когда вас охватывает страх. А за тем как научитесь этому способу. То я вам подскажу, как Вставить в свое подсознание образ подавления страха перед начальником. Большое спасибо за совет, прямо сегодня попытаюсь. Как можно с Вами пообщаться в привате? А какие ещё варианты в принципе бывают? Либо с таблетками (не хочешь), либо без таблеток (не можешь). Третьего варианта нет. Похоже, надо работу менять. Мысль была такая )) Но на самом деле, есть очень много положительных факторов, из-за которых не хотелось бы все же менять работу. Хочется изменить свой подход к ситуации, потому что вот эта тревожность влияет на качество жизни. И ведь раньше не было такого. Конечно, не на ровном месте, были 2-3 конфликта за последнее время, но ведь и раньше были (как без этого?) но такой реакции моего организма не было. Именно физиологическая реакция. это борется повышением собственной самооценки Спасибо. У Вас есть какие-то конкретные рекомендации/методы? Вы же понимаете, что причина реально существует и видимо она делает ваше положение шатким на работе, вы ощущаете энергетический разлад между вами и руководителем. явно есть причина, либо какая то сплетня про вас до него дошла, либо вы знаете.. в любом случае так долго продолжаться не будет и нарыв вскороется... найдите повод заговорить с ним, но сначала выпейте все таки успокоительную таблетку. попросите у него какого либо совета, руководители это дело любят! почувствуете его отношение к вам, возможно после общения вы успокоитесь! Он тяжелый человек, но за много лет я научилась с ним работать. Я всегда остро переживаю любые конфликты, не только на работе, но в этот раз реакция моего организма просто превзошла все, что было раньше. Это влияет на все, даже на отношения с детьми и мужем, постоянно в подсознании это как бы "сидит" и все события жизни происходят на фоне вот этого состояния. И общаемся мы с ним нормально и вроде бы его отношение не изменилось, но как будто что-то встало между нами, я на его шутки и small talk не реагирую, не могу себя пересилить.
Jural Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 У меня проблема на работе, мой начальник подавляюще на меня действует, причем это ощущается физически, когда он заходит в офис, у меня учащается сердцебиение, горит лицо, даже бывает тошнота или спазм в горле, усиливается тревожное состояние. Кка только он выходит из офиса, через несколько минут все приходит в норму. Или вот я просыпаюсь утром, как только мысль о работе, начинается такое состояние даже дома иногда. Как побороть это? Работа над собой не помогает, таблетки не хотелось бы принимать... Поскольку у вас неприятности на работе, то, естественно, начальник может решить вашу судьбу, уволив с работы. Поэтому у вас идет тревога от того, что вы можете потерять работу, а начальник - это олицетворение возможности потери работы. Свою тревожность - или свой страх - перед потерей работы вы переносите на начальника и я объяснил - почему. На самом деле ваша тревожность возникает перед возможной потерей работы, и эту тревожность - или страх, как вам удобнее - бесполезно подавлять, так как все подавленное станет явным и ваша тревога так или иначе вырвется наружу - сколько бы вы не подавляли ее или страх внутрь себя. Но тревога перед потерей работы - это поверхностный слой, а еще глубже лежит то, что является объектом вашего страха и тревожности. Пока вы не выясните конкретный объект вашей тревожности, вы не решите свою проблему, так как наличие этого внутреннего объекта тревожности будет создавать у вас тревогу, провоцируя негативные ожидания в жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.