Перейти к содержанию

человек психологически подавляет

Гость gersa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема на работе, мой начальник подавляюще на меня действует, причем это ощущается физически, когда он заходит в офис, у меня учащается сердцебиение, горит лицо, даже бывает тошнота или спазм в горле, усиливается тревожное состояние. Кка только он выходит из офиса, через несколько минут все приходит в норму. Или вот я просыпаюсь утром, как только мысль о работе, начинается такое состояние даже дома иногда. 

Как побороть это? Работа над собой не помогает, таблетки не хотелось бы принимать... 

Опубликовано

вам тяжело досталась эта работа? и вы недавно на этой работе, или это первый ваш трудовой опыт?

Опубликовано

вам тяжело досталась эта работа? и вы недавно на этой работе, или это первый ваш трудовой опыт?

Я на этой работе больше 10 лет. ПОследний год так стало, начальник все годы не менялся...

Опубликовано

Я на этой работе больше 10 лет. ПОследний год так стало, начальник все годы не менялся...

Вы же понимаете, что причина реально существует и видимо она делает ваше положение шатким на работе, вы ощущаете энергетический разлад между вами и руководителем. явно есть причина, либо какая то сплетня про вас до него дошла, либо вы знаете.. в любом случае так долго продолжаться не будет и нарыв вскороется...

найдите повод заговорить с ним, но сначала выпейте все таки успокоительную таблетку. попросите у него какого либо совета, руководители это дело любят! почувствуете его отношение к вам, возможно после общения вы успокоитесь!

Опубликовано

>> У меня проблема на работе, мой начальник подавляюще на меня действует

В том, что вы описываете, скорее не он вас подавляет, а вы его боитесь. Это разные вещи. Если только в этом всём нет скрытой истории...

Опубликовано

Работа над собой не помогает, таблетки не хотелось бы принимать...

А какие ещё варианты в принципе бывают?

Либо с таблетками (не хочешь), либо без таблеток (не можешь). Третьего варианта нет.

Похоже, надо работу менять.

Опубликовано

Как побороть это?

Речь идет о чрезмерной тревожности и необоснованных страхах (невротических, связанных со стрессом и носящих навязчивый характер - фобии). Боязнь людей - страх общения, привлечения к себе внимания - социофобия, что и создает проблемы в коммуникации. Психотерапия - в помощь. Для самостоятельной работы необходимо овладеть навыками мышечного расслабления, создающее состояние спокойствия (обучиться расслаблению и релаксации). Посмотрите - метод доктора Дж.Вольпе.

Опубликовано
Герза или как там Гюрза - это будет для вас правильнее. Один из способов подавить в себе Страх - это вдохнуть глубоко и медлено выдохнуть до некуда, задержать дыхание, не вдыхать сколько сможите вытерпить. Страх - это очаг возбуждение в коре головного мозга, требущий большого количества кислорода. Отсутствие его поступления включает систему сохранения и мозг начинает переключать поступление кислорода в клетки в жизненно важные органы и тем самым гасится очаг возбуждения. Сделайте это несколько раз незаметно для других и в те минуты когда вас охватывает страх. А за тем как научитесь этому способу. То я вам подскажу, как Вставить в свое подсознание образ подавления страха перед начальником.
Опубликовано

Герза или как там Гюрза - это будет для вас правильнее. Один из способов подавить в себе Страх - это вдохнуть глубоко и медлено выдохнуть до некуда, задержать дыхание, не вдыхать сколько сможите вытерпить. Страх - это очаг возбуждение в коре головного мозга, требущий большого количества кислорода. Отсутствие его поступления включает систему сохранения и мозг начинает переключать поступление кислорода в клетки в жизненно важные органы и тем самым гасится очаг возбуждения. Сделайте это несколько раз незаметно для других и в те минуты когда вас охватывает страх. А за тем как научитесь этому способу. То я вам подскажу, как Вставить в свое подсознание образ подавления страха перед начальником.

а вы не считаете, что страх провоцирует работу мозга в усиленном режиме и это важно!

Опубликовано

Речь идет о чрезмерной тревожности и необоснованных страхах (невротических, связанных со стрессом и носящих навязчивый характер - фобии). Боязнь людей - страх общения, привлечения к себе внимания - социофобия, что и создает проблемы в коммуникации. Психотерапия - в помощь. Для самостоятельной работы необходимо овладеть навыками мышечного расслабления, создающее состояние спокойствия (обучиться расслаблению и релаксации). Посмотрите - метод доктора Дж.Вольпе.

Вот да, именно тревожность. Спасибо, обязятельно посмотрю этот метод! 

Опубликовано

Большое спасибо за совет, прямо сегодня попытаюсь. Как можно с Вами пообщаться в привате?

А какие ещё варианты в принципе бывают?

Либо с таблетками (не хочешь), либо без таблеток (не можешь). Третьего варианта нет.

Похоже, надо работу менять.

Мысль была такая )) Но на самом деле, есть очень много положительных факторов, из-за которых не хотелось бы все же менять работу. Хочется изменить свой подход к ситуации, потому что вот эта тревожность влияет на качество жизни. И ведь раньше не было такого. Конечно, не на ровном месте, были 2-3 конфликта за последнее время, но ведь и раньше были (как без этого?) но такой реакции моего организма не было. Именно физиологическая реакция. 

это борется повышением собственной самооценки

Спасибо. У Вас есть какие-то конкретные рекомендации/методы? 

Вы же понимаете, что причина реально существует и видимо она делает ваше положение шатким на работе, вы ощущаете энергетический разлад между вами и руководителем. явно есть причина, либо какая то сплетня про вас до него дошла, либо вы знаете.. в любом случае так долго продолжаться не будет и нарыв вскороется...

найдите повод заговорить с ним, но сначала выпейте все таки успокоительную таблетку. попросите у него какого либо совета, руководители это дело любят! почувствуете его отношение к вам, возможно после общения вы успокоитесь!

Он тяжелый человек, но за много лет я научилась с ним работать. Я всегда остро переживаю любые конфликты, не только на работе, но в этот раз реакция моего организма просто превзошла все, что было раньше. Это влияет на все, даже на отношения с детьми и мужем, постоянно в подсознании это как бы "сидит" и все события жизни происходят на фоне вот этого состояния. И общаемся мы с ним нормально и вроде бы его отношение не изменилось, но как будто что-то встало между нами, я на его шутки и small talk не реагирую, не могу себя пересилить. 

Опубликовано

У меня проблема на работе, мой начальник подавляюще на меня действует, причем это ощущается физически, когда он заходит в офис, у меня учащается сердцебиение, горит лицо, даже бывает тошнота или спазм в горле, усиливается тревожное состояние. Кка только он выходит из офиса, через несколько минут все приходит в норму. Или вот я просыпаюсь утром, как только мысль о работе, начинается такое состояние даже дома иногда. 

Как побороть это? Работа над собой не помогает, таблетки не хотелось бы принимать... 

Поскольку у вас неприятности на работе, то, естественно, начальник может решить вашу судьбу, уволив с работы.

Поэтому у вас идет тревога от того, что вы можете потерять работу, а начальник - это олицетворение возможности потери работы.

Свою тревожность - или свой страх - перед потерей работы вы переносите на начальника и я объяснил - почему.

На самом деле ваша тревожность возникает перед возможной потерей работы, и эту тревожность - или страх, как вам удобнее - бесполезно подавлять, так как все  подавленное станет явным и ваша тревога так или иначе вырвется наружу - сколько бы вы не подавляли ее или страх внутрь себя.

Но тревога перед потерей работы - это поверхностный слой, а еще глубже лежит то, что является объектом вашего страха и тревожности.

Пока вы не выясните конкретный объект вашей тревожности, вы не решите свою проблему, так как наличие этого внутреннего объекта тревожности будет создавать у вас тревогу, провоцируя негативные ожидания в жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...