Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20 мая Дмитрий Медведев провел в Кремле совещание, посвященное совершенствованию судебной системы страны. Президент заявил, что российская судебная система должна быть эффективной, открытой и независимой от других ветвей власти. Для достижения этой цели Дмитрий Медведев считает необходимым внести ряд существенных изменений в законодательство. А днём ранее президент подписал указ о подготовке национального плана по борьбе с коррупцией, который должен включать: модернизацию законодательства, ликвидацию условий для коррупции и создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции. «Коррупция превратилась в системную проблему. Этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ», — заявил президент. После чего Дмитрий Медведев объявил о создании Совета при президенте по противодействию коррупции.

1.  

Полезно различать верхушечную и низовую коррупцию. Первая охватывает политиков, высшее и среднее чиновничество и сопряжена с принятием решений, имеющих высокую цену (формулы законов, госзаказы, изменение форм собственности и т.п.). Вторая распространена на среднем и низшем уровнях, и связана с постоянным, рутинным взаимодействием чиновников и граждан (штрафы, регистрации и т.п.).

1.  

Тему открыла под впечатлением просмотра последнего выпуска "К барьеру"... "Монолог" Соловьева в третьей части передачи просто потряс... Удивляюсь, что он еще вообще жив.. Хотя говорит, что только за последний год его вызывали 7 раз на допросы...

1.  

В 2007 РФ заняла 147 почетное место в мире по коррупции.. Для сравнения в 2006 - 143, а 3 года назад - 140, то есть "прогресс" очевиден. И все это в то время, когда говорят об улучшении жизни в стране.. Возможно, для кого-то... На фоне еще большего обнищания "отдельных" категорий населения.

1.  

Я, как и господин Соловьев, слабо верю в новый проект по борьбе с коррупцией.. Система не станет бороться сама с собой, но есть те, которые с пеной у рта доказывают обратное..

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Низы не хотят - верхи не могут..... )))

Радикальные методы не помогут. Бюрократов слишком много - и они просто при желании парализуют все работу в государстве

К тому же это явление не сугубо наше - бюрократ - это интернациональное понятие.

К тому же эта мина замедленного действия была заложена в перестройку - когда наплевали на рабочие специальности и рванули в менеджеры.

Вот и имеем что имеем. Кучу ботаников - отморозков в чистеньких рубашечках и поколение 50- 60-х с гаечными и разводными ключами (((

Нужен глубоко эшелонированый план их уничтожения, а наскоками да парой законов сделать ничего не возможно.

В первую очередь - это радикальное сокращение раз в 5-6 чиновников. Но тогда появляется массовая безработица. То есть куча нахлебников государства.

Собирать Ладу-Калину они вряд ли пойдут )))

Вспомните фильм Рязанова.

Мы не пашем, не сеем, не строим,

Мы гордимся общественным строем.

Мы бумажные важные люди,

Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,

Надо знать, что желает начальник.

Угадать, согласиться, не спорить,

И карьеры своей не испортить.

Чтобы сдвинулась с места бумага

Тут и гибкость нужна и отвага,

Свою подпись поставить иль визу

Всё равно что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы, запреты,

Мы как в танках в своих кабинетах,

И сгораем, когда разрешаем,

И поэтому всё запрещаем.

Нет прочнее бумажной постройки,

Не страшны нам ветра ускоренья.

Мы бойцы, мы службисты, солдаты

Колоссальнейшего аппарата.

Опубликовано

Вообще-то он правильно пока разруливает. Судебная система это хорошее начало.

А с корупцией простейший способ борьбы это сокращение аппарата государственной власти, чем меньше правительство тем здоровее система.

Опубликовано

Коррупция неистребима , потому как всем она нужна.Все пользуются.Не будет коррупции, будет застой.Я , например, знаю , дашь чё-нибудь, так ребёнка и учат и лечат по-другому.Без чего-нибудь к чаю даже за справкой не хожу.

Может лучше узаконить? Потратил чиновник определённую сумму , вот возьми процентик.Сэкономил бюджетные денежки, ещё возьми.Каждое благое дело рассматривать как бизнес проект.

Опубликовано

Судебная система в нашей стране похожа на импотента.

Начинает работать исключительно на "заказ" ....как после Виагры..

Да и при ее нормальном функционировании сами же госструктуры на нее "кладут"

Читать все это тошно. :lol:

Периодически просматриваю все что связано с арбитражными судами по экономическим делам.

Умилило в очередной раз дело, между обычным ООО и областной налоговой.

Так вот, налоговая 2 :blink: года отказывалась исполнять 4 :blink: решения суда , судебных приставов просто выкидывала за порог.

Четвертым решением - было как раз решение о принудительной выплате самой налоговой долга перед организацией.

Так они судебных приставов с лестницы спустили. :lol:

Как результат - работа организации полностью парализована (заблокированы счета) и она разорена..

А "воз" и ныне там.

И таких случаев - море.

А вот теперь мне скажите....сколько организаций захочет пойти по честному пути разрешения конфликта?

Через суд?

Дураков становится все меньше.(((((((((((((((((

И как следствие , плодится коррупция.

Легче "договорится", чтобы минимизировать потери.

Печально все это, господа.(((((((((

Опубликовано
Коррупция неистребима , потому как всем она нужна.Все пользуются.Не будет коррупции, будет застой.Я , например, знаю , дашь чё-нибудь, так ребёнка и учат и лечат по-другому.Без чего-нибудь к чаю даже за справкой не хожу.

Может лучше узаконить? Потратил чиновник определённую сумму , вот возьми процентик.Сэкономил бюджетные денежки, ещё возьми.Каждое благое дело рассматривать как бизнес проект.

Речь не о ее полном истреблении, это невозможно, она во всех странах.. Другое дело, когда коррупция разрослась до таких ужасающих размеров, когда уже угрожает нац. безопасности.

Опубликовано

А вот теперь мне скажите....сколько организаций захочет пойти по честному пути разрешения конфликта?

Через суд?

1.  

Думаю, чудаков немного.. :D Кстати, характерная черта коррупции в Раше - коммерческая коррупция, попросту откаты. Так что бизнес в первую голову устроит "войны", если его слегка даже тронуть.

Опубликовано

Через суд?

1.  

Думаю, чудаков немного.. :D Кстати, характерная черта коррупции в Раше - коммерческая коррупция, попросту откаты. Так что бизнес в первую голову устроит "войны", если его слегка даже тронуть.

Страшно жить... :lol: ГЫЫЫЫ господа. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Учитывая деньги , которые там вращаются...я бы даже сказала, что это "война с ветряными мельницами"

Бессмысленно... :(

Опубликовано
Страшно жить... :lol: ГЫЫЫЫ господа. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Учитывая деньги , которые там вращаются...я бы даже сказала, что это "война с ветряными мельницами"

Бессмысленно... :(

Вывод: как минимум, нас двое - Вы и я, кто не верит в новый проект президента по борьбе с коррупцией. :lol:

Опубликовано
Вывод: как минимум, нас двое - Вы и я, кто не верит в новый проект президента по борьбе с коррупцией. :lol:

А есть хоть один успешный проект?

Я - реалистка.)))))))))

Опубликовано

Да такие проекты штампуються каждый год, просто делают вид, что боряться с проблемой...

Любая коррупция идет с головы, от правительства... и бороться с ней нужно начинать от туда...

Вообще, я в этом уверенна, коррупция на самом деле, не проблема, ее легко можна искоренить, было бы желание у руководства страны. Обратите внимание на Белоруссию, она выше России и Украины, не помню на каком месте, но выше и намного...

Опубликовано
Да такие проекты штампуються каждый год, просто делают вид, что боряться с проблемой...

Любая коррупция идет с головы, от правительства... и бороться с ней нужно начинать от туда...

Вообще, я в этом уверенна, коррупция на самом деле, не проблема, ее легко можна искоренить, было бы желание у руководства страны. Обратите внимание на Белоруссию, она выше России и Украины, не помню на каком месте, но выше и намного...

Да, правда, много выше.

Опубликовано
А "Они" хоть один пример привели? :D

Или типа ...утверждают?

Ну типа да... :D Хотя настаивают, что просто идет медленно, верно, но медленно. Например, пенсионная реформа.. Вроде полный провал, но говорят, что направление верное. :lol:

Опубликовано

А я оптимист в вопросе борьбы с коррупцией , если государство возьмётся она эту задачу решит , только не знаю на как долго. Ведь можно сказать коррупция процветала ,только с позволения верхов. Теперь верхи достаточно обогатились, что бы перейти на более безопасный легальный путь пополнения своих доходов, можно обрубать концы, кто успел тот и съел. Коррупцию конечно не победить подачками, аппетиты не умерены. Верю, что если выбирается спецорганы( подключается законодательная база) для борьбы , то они найдут способы снизить коррупцию до минимального уровня.

Опубликовано
А я оптимист в вопросе борьбы с коррупцией , если государство возьмётся она эту задачу решит , только не знаю на как долго. Ведь можно сказать коррупция процветала ,только с позволения верхов. Теперь верхи достаточно обогатились, что бы перейти на более безопасный легальный путь пополнения своих доходов, можно обрубать концы, кто успел тот и съел. Коррупцию конечно не победить подачками, аппетиты не умерены. Верю, что если выбирается спецорганы( подключается законодательная база) для борьбы , то они найдут способы снизить коррупцию до минимального уровня.

МноГА денЮх не бывает....

С ростом благосостояния растут запросы.))))))

Это процесс - перманентный.((((((((((((

Опубликовано

Во-во, надо же создавать имитацию бурных действий.

Люди поймут, что реально что-то делается, когда придут за справкой, а им улыбаясь, или по крайней мере не улыбаясь, отдадут, а не швырнут справочку, которая нужна, и не через "приходите завтра" , а положенный срок, которые кстати, только недавно стали устанавливать.

Опубликовано
МноГА денЮх не бывает....

С ростом благосостояния растут запросы.))))))

Это процесс - перманентный.((((((((((((

Конечно не бывает , но кормушка одна и она может развалиться , что может не выгодно , поэтому обычный хищнический рефлекс -схватить самому ,но не дать другому))))))))))))

Опубликовано
Верю, что если выбирается спецорганы( подключается законодательная база) для борьбы , то они найдут способы снизить коррупцию до минимального уровня.

Для того что бы спецорганы начали бороться с корупцией, им нужно дать хорошую зарплату и защиту, да и увеличить их прийдется значительно, обеспечить хотя бы транспортом. Увеличиться обьем дел в судах, прийдется расширять апарат в судах и прокуратурах. Начнут ловить учитилей, врачей, других госслужащих - произойдет отток кадров, а их, как известно, и так не хватает. Прийдется повышать и им зарплаты. Массовое поднятие зарплат уж точно приведет к росту инфляции, в итоге пострадает економика и бюджет, как не крути, а это минус миллиарды из кошельков олигархов... Так что, наши правительства, просто не заинтересованны в том, что бы бороться с этой коррупцией... или менять судовую систему. Благодаря ей у них есть возможность получать прибыль и обогащаться за наш с вами счет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...