Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, какая зарплата спецорганов может заменить взятки. Да размер взяток опять вырастет, и как следствие все прочее.

Допустим фантастическую теорию, о внедрении платы честности в могК. Дык и тогда найдутся любители, меняющие программу. :D

Просто есть люди, которые могут брать взятки, то есть для них - это норма, а есть те, которым это претит. Только такие если и попадают в такой механизм, их оттужда вышибают, потому что подношения вверх с чего им платить? Это ж как сетевой маркетинг, по пирамидке денежка вверх уплывает.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Во-во, надо же создавать имитацию бурных действий.

Люди поймут, что реально что-то делается, когда придут за справкой, а им улыбаясь, или по крайней мере не улыбаясь, отдадут, а не швырнут справочку, которая нужна, и не через "приходите завтра" , а положенный срок, которые кстати, только недавно стали устанавливать.

Справка это вообще то мелочь, и тут любой, если захочет может поставить на место такого госслужащего. Сроки были и раньше вы наверное этим просто не интересовались. В таких случаях, как раз от нас все и зависит. Не дают справку в положенный срок, вы имеете право обратиться в прокуратуру с заявлением, о том что нарушаються ваши права. В месячный срок, они обязанны решить вашу проблему, не хотят, жалуетесь на прокуратуру висшему начальству или в суд... Сложно, но можна....

Был случай, когда один инностранец, получил у нас гражданство, и ему паспорт выписали с именем на наш лад, человек судился 3 года, в результате решением международного суда его имя было исправлено. (Nikolas на Ніколай, а не наш Миколай).

Опубликовано
Справка это вообще то мелочь, и тут любой, если захочет может поставить на место такого госслужащего. Сроки были и раньше вы наверное этим просто не интересовались. В таких случаях, как раз от нас все и зависит. Не дают справку в положенный срок, вы имеете право обратиться в прокуратуру с заявлением, о том что нарушаються ваши права. В месячный срок, они обязанны решить вашу проблему, не хотят, жалуетесь на прокуратуру висшему начальству или в суд... Сложно, но можна....

Согласна, мелочь, но с этого все и начинается, кто в здравом уме из-за справки судиться будет, если это конечно не суперархисрочно-важно. Можно даже сказать, вы, взяткодатели, сами виноваты, судитесь, если что не так, не развращайте бедненьких чиновничов. не так ли? :lol:

Опубликовано
Конечно не бывает , но кормушка одна и она может развалиться , что может не выгодно , поэтому обычный хищнический рефлекс -схватить самому ,но не дать другому))))))))))))

Кормушка - не развалится.

Потому что источник кормушки - мы сами.

Заинтересованные в решение собственного вопроса в кратчайшие сроки и в нашу пользу. :lol:

Опубликовано

Интересно, какая зарплата спецорганов может заменить взятки. Да размер взяток опять вырастет, и как следствие все прочее.

Не путайте, взятки существуют по причине низкого дохода и безнаказанности. Для того, что бы кто-то ловил коррупционеров, у них должна быть мотивация, без нее никак.

Согласна, мелочь, но с этого все и начинается, кто в здравом уме из-за справки судиться будет, если это конечно не суперархисрочно-важно. Можно даже сказать, вы, взяткодатели, сами виноваты, судитесь, если что не так, не развращайте бедненьких чиновничов. не так ли? :lol:

Начинаеться от того, что именно вы предпочитаете, дать взятку и получить справку. А вот если бы пошли в суд и шли до конца, даже по мелочам, и так делали б и другие, этого б небыло...

Опубликовано
Не путайте, взятки существуют по причине низкого дохода и безнаказанности. Для того, что бы кто-то ловил коррупционеров, у них должна быть мотивация, без нее никак.

Ну знаете ли, некоторым сколько не дай - все мало.

К примеру, есть врач, она работает два раза в неделю по четыре часа, полчаса из которых пьёт чай. Ставка у неё полная, получает она, с учетом повышения зарплаты для врачей в горде Москва - около 15 тысяч. Не плохо при такой занятости. Да только специалист она один в поликлинике по этой специализации и прием идет по десять минут для "всех", и по часу для избранных. Тут быстр сообразишь, что если нужно внимание, как его получить. У неё есть возможность получать 2 тыс у.е, перейдя на работу в частную клинику, и дело не в том, что её туда не берут, а её просто устраивает так мало работать, да еще в конвертиках деньги иметь. Это как частный пример, а таких ведь навярняка не мало. С учителями таже ситуация.

И потом, я бы не сказала, что у чиновников по сравнению с другими людьми низкие зарплаты. Хотя смотря с кем сравнивать, если с генеральным директором или главбухлм некоторых удачныхъ фирм, то да...

Начинаеться от того, что именно вы предпочитаете, дать взятку и получить справку. А вот если бы пошли в суд и шли до конца, даже по мелочам, и так делали б и другие, этого б небыло...

Да, с нашими судами такого уж точно бы не было, особенно если чиновник крупного пошиба :D . Тут скорей сама на скамье подсудимых окажешься с обвинениями в клевете. :(

или ... диагноз такой есть в психиатрии - правдоискатель...

Опубликовано
Для того что бы спецорганы начали бороться с корупцией, им нужно дать хорошую зарплату и защиту, да и увеличить их прийдется значительно, обеспечить хотя бы транспортом. Увеличиться обьем дел в судах, прийдется расширять апарат в судах и прокуратурах. Начнут ловить учитилей, врачей, других госслужащих - произойдет отток кадров, а их, как известно, и так не хватает. Прийдется повышать и им зарплаты. Массовое поднятие зарплат уж точно приведет к росту инфляции, в итоге пострадает економика и бюджет, как не крути, а это минус миллиарды из кошельков олигархов... Так что, наши правительства, просто не заинтересованны в том, что бы бороться с этой коррупцией... или менять судовую систему. Благодаря ей у них есть возможность получать прибыль и обогащаться за наш с вами счет...

Вот это образец полной утопии и в одном флаконе инструкция, как нельзя делать! Вот об этом и говорил господин Соловьев.

1.  

1 - в РФ самая раздутая по количеству милиция. Со слов психиатра Виноградова, до 30% милиционеров, мягко говоря неадекватны, от них можно ждать чего угодно. Стало быть ее надо сокращать и качественно менять состав.

1.  

2 - никакая зарплата и никогда не перекроет взятку!!! Взятка халявная, часто ежедневная и уже привычная. Ошибочное мнение, что с поднятием зарплаты милиция откажется от взяток, тем более, такая милиция.

1.  

3 - прежде чем им что-то увеличивать необходимо выяснить точно, что они адекватны, проф. и даже нравственны, то есть мотивированы на гос. службу.

1.  

С судами то же самое. Только за первый квартал этого года было арестовано и осуждено за взятки в РФ 1200 человек, среди них много судей. Так что повышение, которое уже было недавно, не спасло и не спасет.

1.  

Про инфляцию.. :D Другая тема.. Но не совсем так... Деньги надо вбрасывать в развитие предприятий и экономики в целом, а не печатать просто денежные знаки. В России и так уже большинство!!! получает зарплату, не подкрепленную "произведенным продуктом".

1.  

Главная ошибка.. Бесполезно устравиать "охоту на ведьм" и сажать почти всю страну.. Менять надо саму систему. А уж низы подятнуться сами. А вот сама система не может сама себя менять, это утопия, вот почему и президентский проект очередная болтовня.

Опубликовано

Мой пост 7 прочитайте на первой странице...правдолюбка :rolleyes: Вы наша.

Вот интересно, если бы это касалось лично Вашего кармана и Ваших близких...Вы бы рискнули?

А если бы на кону были кредиты под залоги Вашей квартиры или иного имущества...и потеря всего?

Вы бы остались такой же самоотверженной? :lol:

Как те люди? Кстати, которые потеряли все это.

Даже после положительного решения, которое уже ничего не изменит.

Организация - раззорена.

Легко судить, когда тебе от этой "системы" ничего не надо. Правда?

Опубликовано

1.  

Это очень упрощенно.. Что скорее и так далее... А вот если мать не может пробить место в детской онкологии для своего больного ребенка и дает на "лапу".. Это как? А врачи спец. говорят, что мест нет, ждать долго.. А вы все про справки... Вот это страшно!

Вот интересно, если бы это касалось лично Вашего кармана и Ваших близких...Вы бы рискнули?

А если бы на кону были кредиты под залоги Вашей квартиры или иного имущества...и потеря всего?

Организация - раззорена.

+100! Я там еще одновременно с Вами пример про онкологию привела..

Опубликовано
Кормушка - не развалится.

Потому что источник кормушки - мы сами.

Заинтересованные в решение собственного вопроса в кратчайшие сроки и в нашу пользу. :lol:

хорошо, если есть что сунуть, а если этого мало и не откуда взять, тогда тормозится решение вопроса, буксуется в конечном счёте экономика страны.

Опубликовано

Кстати, есть еще скрытый способ подачи взятки. Один чиновник любливал говорить: Ах, это опять деньги. Как же это скучно... Проявите фантазию"

И приходится проявлять, тяжеловато, если у него коллекция... ну не важно чего, но однозначно не пластиковых игрушек :lol:

А еще есть добровольное спонсирование. Закупаешь например сканеры в порядке добровольности. Или ремонт делаешь в здании. Да не важно что, главно дело - на добровольных началах :lol: .

Опубликовано
хорошо, если есть что сунуть, а если этого мало и не откуда взять, тогда тормозится решение вопроса, буксуется в конечном счёте экономика страны.

Да, точно, об этом и речь тоже. Нет денег у родителей на взятку - пускай Ваш ребенок умирает, врачи ему не помогут, если онкология. А в Конституции записано, что имеем право на бесплатное мед. обслуживание, жилье и так далее.. Написано же! И что государство социальное - тоже написано!

1.  

Плевать они хотели на экономику и все остальное, им бы карманы успеть набить пока у кормушки! А тем единицам, а их единицы на общем фоне, кому не плевать, ничего сделать с этим не могут! Есть мнение, что Россия, если сломать хребет коррупции, просто рухнет, потому как все связано и завязано глухо.

Опубликовано

Тогда задница :blink: ...Упс.)))

И получается мы сами плодим себе врагов. :lol:

Те кто могут платить продолжают развращать этими взятками чиновников.

И под прямым ударом оказываются "неимущие".

Это замкнутый круг.

И где его разорвать лично я не очень представляю. :(

Опубликовано
Кстати, есть еще скрытый способ подачи взятки. Один чиновник любливал говорить: Ах, это опять деньги. Как же это скучно... Проявите фантазию"

И приходится проявлять, тяжеловато, если у него коллекция... ну не важно чего, но однозначно не пластиковых игрушек :lol:

А еще есть добровольное спонсирование. Закупаешь например сканеры в порядке добровольности. Или ремонт делаешь в здании. Да не важно что, главно дело - на добровольных началах :lol: .

Верно.. А еще, как я называю, "взятка авансом". Это когда дети занимаются с преподами из ВУЗа, которые и будут сидеть в приемной комиссии.

Опубликовано

Главная ошибка.. Бесполезно устравиать "охоту на ведьм" и сажать почти всю страну.. Менять надо саму систему. А уж низы подятнуться сами. А вот сама система не может сама себя менять, это утопия, вот почему и президентский проект очередная болтовня.

Как не может ,а перестройка? :rolleyes:

Опубликовано
Верно.. А еще, как я называю, "взятка авансом". Это когда дети занимаются с преподами из ВУЗа, которые и будут сидеть в приемной комиссии.

Самое ужасное в этой ситуации, что толковые дети, знающие предмет могут реально зажиматься преподавателем в Вузе и вообще могут быть отчислены за неуспеваемость. И ничего не докажешь, ибо рука руку моет, а с педагогами напряженка, к тому же зачем расстраивать отношения с тем, кто дарит такие восхитительные подарки? Во вам и личный фактор. Ловят то тех, кто по глупости и жадности не делится. Вот вам и показательные процессы, а те у кого хорошие отношения всю жизнь просидят на своем месте, хоть камеру наблюдения им в кабинет ставь...

Опубликовано

Ну знаете ли, некоторым сколько не дай - все мало.

НоннаБерта, не пойму, вы жалуетесь своими высказываниями или пытаетесь оправдать себя, в том что давали и будете давать взятки?

Вот это образец полной утопии и в одном флаконе инструкция, как нельзя делать! Вот об этом и говорил господин Соловьев.

Это не образец утопии, а ваше незнание системы и настоящего положения дел...

То что работают в правохранительных органых не совсем адекватные люди, возможно, нормальный человек не пойдет туда работать за такие деньги да при таком законодательстве.

А вы б работали за то повышение, которое было? Думаю, что нет...

Кого садят за взятки? А вы вкурсе этих дел? Наверняка, большинство сфабриковано или заказные, поэтому влиять на уровень настоящей коррупции не могут...

И что ж про инфляцию не так? Не перечте уж себе, пожалуйста...

Опубликовано
Это не образец утопии, а ваше незнание системы и настоящего положения дел...

То что работают в правохранительных органых не совсем адекватные люди, возможно, нормальный человек не пойдет туда работать за такие деньги да при таком законодательстве.

Кого садят за взятки? А вы вкурсе этих дел? Наверняка, большинство сфабриковано или заказные, поэтому влиять на уровень настоящей коррупции не могут...

И что ж про инфляцию не так? Не перечте уж себе, пожалуйста...

Да, это "незнание дел" теми, кто принимает участие в разработке данного проекта и их оппонентов.. Конечно, конечно, Вам там НА (спец. для Вас) Украине лучше все видно, что там в России с коррупцией.. :D

1.  

1.  

Какое? Вы хоть знаете какое точно? Я вообще не хочу жить и работать в таких условиях, дело даже не в зарплате. Если бы меня все устраивало, то я не свалила бы на Запад. Надеюсь, это ясно. :)

1.  

Наверняка, большинство сфабриковано или заказные

1.  

Да нет, смысла нет, бери любого и фабриковать не надо.. :lol: Другое дело, что берут тех, кто не поделился.

1.  

Про инфляцию - в другую тему.. Не все так просто, как Вы написали.

Опубликовано
НоннаБерта, не пойму, вы жалуетесь своими высказываниями или пытаетесь оправдать себя, в том что давали и будете давать взятки?

я о реалиях пишу, о реалиях простого человека, включенного в процесс, когда нужно делать свою работу, получать результат, и жить среди других реальных людей. А не судиться и доказывать "свою" правоту.

Вы кстати, по -моему в критические ситуации, когда надо быстро разрешить ситуацию и на кону много чего стоит, не попадали, уж больно романтизмом веет от ваших высказываний, идеализмом. Знаете, я б и сама хотела б , чтоб вот так, просто все было и без затей... готова побороться, но...

Кстати, на моем опыте женщина судилась, её с работы по сокращению уволили, а права не имели, ну восстановили конечно, компенсацию выплатили, она сама ушла с гордо поднятой головою. Только потом её что-то на работу особо не желали брать, даже по проэкции, а она не плохой пециалист в общем то...

Вот и представляю я ситуацию, сужусь - выигрываю. Потом прихожу в следующий раз в ту же контору, сидят там "новые" люди. А знаете, как можно запутать процесс выдачи бумаг, даже, допустим даю описью под расписку, чтобы не "потеряли", но здесь столько нюансов... :blink: Я ж говорю - личный фоктор, читайте выше о пирамидах...

ps Жаловаться... То же скажете... :D

Опубликовано

Организация - раззорена.

Ред, я читала, только "справка", "оценка", "очередь" и т.д. это одно, а коррупция в сфере бизнес и власть - это другое.

Прекрасно знаю, что это такое, не по наслышке. Но так же знаю, что и тут можна добиться своего, сложно, но можна. У нас, во всяком случае можна...

Я, например, в садике, в больнице в других учреждениях взятки не даю, если возникают проблемы, решаю их законным путем. Да, иногда приходиться идти и жаловаться, но я предпочитаю устроить скандал, чем дать взятку и смотреть как этот человек наглеет с каждым разом все больше и больше.

Например, недавно моя знакомая выиграла суд у банка. У нее была просрочка по кредиту, банк подал в суд, в судовом заседании она погасила долг по кредиту. Банк потребовал пеню за несвоевременную оплату кредита и процентов, она отказалась ее выплачивать (сумма была равна долгу по кредиту). В первой и второй инстанции она проиграла, в последней выиграла. Банк остался с носом. И тепер, если кто-то разбираеться в юриспруденции, любой другой человек посылаясь на ее дело может тоже выиграть.

Моя бывшая сотрудница, выиграла суд, в третей инстанции, против главы области, (ее начальника, за увальнение) опираясь только на Конституцию, которая противоречила в одной статье закону про госслужбу. Решение долго никто не хотел исполнять, пришлось поднять СМИ на ноги, быстро востановили...

Не убеждайте меня в том, что с этим надо мериться. Пока вы так думаете и ждете, что у власти совесть проснеться, ничего не измениться. С себя надо начинать.... тогда и власть свои нравы укоротит...

Опубликовано
я о реалиях пишу, о реалиях простого человека, включенного в процесс, когда нужно делать свою работу, получать результат, и жить среди других реальных людей. А не судиться и доказывать "свою" правоту.

Вы кстати, по -моему в критические ситуации, когда надо быстро разрешить ситуацию и на кону много чего стоит, не попадали, уж больно романтизмом веет от ваших высказываний, идеализмом. Знаете, я б и сама хотела б , чтоб вот так, просто все было и без затей... готова побороться, но...

Кстати, на моем опыте женщина судилась, её с работы по сокращению уволили, а права не имели, ну восстановили конечно, компенсацию выплатили, она сама ушла с гордо поднятой головою. Только потом её что-то на работу особо не желали брать, даже по проэкции, а она не плохой пециалист в общем то...

Вот и представляю я ситуацию, сужусь - выигрываю. Потом прихожу в следующий раз в ту же контору, сидят там "новые" люди. А знаете, как можно запутать процесс выдачи бумаг, даже, допустим даю описью под расписку, чтобы не "потеряли", но здесь столько нюансов... :blink: Я ж говорю - личный фоктор, читайте выше о пирамидах...

ps Жаловаться... То же скажете... :D

А я по вашему не о реалиях пишу?

Не надо "свою правоту" доказывать, надо защищать свои законные права...

Попадала, у меня, если я даже захочу взятку никто брать не станет, по-бояться...должность... :rolleyes:

Обыкновенный пример вам приведу, не секрет наверное для всех, как тяжело сегодня устроить ребенка в садик. Я записала ребенка в садик, еще до ее рождения. Заявление подавала так как положенно, на копии дата, подпись заведующей и номер очереди, печать. В 1,8 м. по списку она попадала в групу, а заведующая заявила, что еще маленькие и из списка в групу берут только 5 человек, т.к. много детей остаеться в групе с прошлого года. Я потребовала журнал с детьми поступившими в прошлом году и журнал с детьми которые идут по списку, не дала. Я обратилась с заявлением в управление образования, приложила свое заявление, потребовала включить меня в комиссию по проверке фактов. На следующий день пришла к заведующей, она уже по другому со мной разговаривала, пригласила в кабинет, достала журналы, в итоге оказалось, что ребенок попадает в групу. Заявление из управления я забрала.

Другие мои знакомые мамочки говорят, что давали 250 евро чтобы устроить ребенка в садик.

Какие нюансы, не понимаю, можна поточнее?

Если делать все юридически правильно можна поставить на место и губернатора... с министрами и Президентом будет сложнее :D , а с депутатами госдумы вообще невозможно - они ж неприкасаемые... :D

Опубликовано
А я по вашему не о реалиях пишу?

Не надо "свою правоту" доказывать, надо защищать свои законные права...

Попадала, у меня, если я даже захочу взятку никто брать не станет, по-бояться...должность... :rolleyes:

Вот именно должность !. А у меня красной книжицы нет.

Да и когда, допустим занимаешься оформлением бумаг в какой-либо инстанкции по работе сугубо, тут уже ты - не ты, а элемент системы, что скажет руководство, то и делаешь, какой конверт надо - такой и передаёшь. Другое дело, что с такой работы можно уйти. Согласна. Если коробит и колбасит морально, и боишься, чего уж нервы то тратить, тут никаким деньгам потом рад не будешь.

Какие нюансы, не понимаю, можна поточнее?

подковерной борьбы если хотите, но я то о своей специфике пишу. Иногда могут прицепиться к запятае, вот и ругаешься о грамматических правилах, что она нужна здесь. А порой линейкой поля могут померять, это вообще смешно, но вот есть формат подачи документов, регламентировано допустим 30 мм полей, а у вас 30,5, а документ нужно сегодня сдать - кровь из носу! Серьезно, я не шучу.

Если делать все юридически правильно можна поставить на место и губернатора... с министрами и Президентом будет сложнее :D , а с депутатами госдумы вообще невозможно - они ж неприкасаемые... :D

здесь речь идет о расстановке сил. Пока человек нужен - его голова не полетит, все завист от весов- сколько компромата на одной, и сколько выгоды на другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...