Сальери Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 А если любимое дело денег не приносит, на что жить? Я не встречал ни одного профессионала, который бы не зарабатывал хорошо на своём увлечении. Либо вопрос тогда в личностных проблемах, а не в сфере занятости. Если человек ленив, не собран, не погружён в своё занятие, не развивается ежедневно, не умеет управлять своим временем, не умеет брать ответственности и принимать решения, то он любое начинание завалит, не зависимо от того, какое оно
devoid Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я не встречал ни одного профессионала, который бы не зарабатывал хорошо на своём увлечении. Либо вопрос тогда в личностных проблемах, а не в сфере занятости. Если человек ленив, не собран, не погружён в своё занятие, не развивается ежедневно, не умеет управлять своим временем, не умеет брать ответственности и принимать решения, то он любое начинание завалит, не зависимо от того, какое оно А как же гении, которые умерли в нищете? Они тоже были ленивы и не развивались?
Сальери Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 А как же гении, которые умерли в нищете? Они тоже были ленивы и не развивались?[/quote Это миф, 90% гениев были вполне успешны в финансовом плане. Это касается науки, искусства, литературы. Бывают и исключения, и их особо любят смаковать неудачники, как оправдание своей несостоятельности. Я хорошо знаю историю искусств, так как в ней работаю. Почти все топовые имена в истории, были очень востребованы в своё время, и богаты. Ну а самый любимый всеми пример нищеброда, это Ван Гог. Его как правило и упоминают. Да, был алкоголиком. Умер в нищете. Но таких единицы. Во всяком случае в топ 100 мировых публичных продаж, таких имён менее 10. Остальные умели прокладыва ь себе путь
ЛюбовьС Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Это миф, 90% гениев были вполне успешны в финансовом плане. Это касается науки, искусства, литературы. Бывают и исключения, и их особо любят смаковать неудачники, как оправдание своей несостоятельности. Я хорошо знаю историю искусств, так как в ней работаю. Почти все топовые имена в истории, были очень востребованы в своё время, и богаты. Ну а самый любимый всеми пример нищеброда, это Ван Гог. Его как правило и упоминают. Да, был алкоголиком. Умер в нищете. Но таких единицы. Во всяком случае в топ 100 мировых публичных продаж, таких имён менее 10. Остальные умели прокладыва ь себе путь Солнышко, он - человек, измученный нарзаном...)) Болел он...(( и возможно, мир бы не узнал его шедевров, если бы не семья его брата... Они сохранили картины, они договорились о земле и строительстве Музея с городом... На это выделились деньги и т.д..... Читала, что когда музей был закончен, туда свезли все-все картины и родственники испытали облегчение... это большая ноша для них была... Техника Ван Гога-такие волнистые зигзаги и густые слои краски (импасто...), преобладание желтого цвета и т.д. -это говорит о неврастении и прочем.. Или просто это всё чушь, а дело в том, что он выпивал и страдал депрессией, как и многие другие, а преобладание желтого -потому что другие цвета кончились вместе с деньгами)) Но зато он пример всем, кто ропщет на судьбу... Дескать, у кого нет мольберта, мягкого кожаного дивана и кто типа до 30 лет работал, чтобы выжить...)) Потому что Винсент и писать-то начал поздно в 27 примерно, лет....)) И сразу нашел то, что другие искали... Он - узнаваем.
Oktava Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 В работах Ван Гога нет ничего свидетельствующего о его психиатрическом диагнозе.
ЛюбовьС Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 В работах Ван Гога нет ничего свидетельствующего о его психиатрическом диагнозе. расскажите!) Вашу точку зрения...) допустим, но как бы отрезать ухо, даже допившись до чертиков-это не всем под силу (даже мочку уха)....
Oktava Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 расскажите!) Вашу точку зрения...) допустим, но как бы отрезать ухо, даже допившись до чертиков-это не всем под силу (даже мочку уха).... Люба, я о работах художника пишу. Художественных образах. А не о его ушах.
devoid Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Эдгар По, Лавкрафт, Кафка - всю жизнь нищебродствовали, хотя писать начали с юных лет. У Достоевского жизнь не сахар была - долги, каторга. Ницше - здоровьем мучался всю жизнь. Все писатели и поэты серебряного века - подвергались гонениям со стороны властей.
Djoanna Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Вообще-то в наше время и в интернете можно работу найти. Так, что можно и работать, и путешествовать где- и когда угодно.
Сальери Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Эдгар По, Лавкрафт, Кафка - всю жизнь нищебродствовали, хотя писать начали с юных лет. У Достоевского жизнь не сахар была - долги, каторга. Ницше - здоровьем мучался всю жизнь. Все писатели и поэты серебряного века - подвергались гонениям со стороны властей. Да я не спорю, что используя упорство вы сможете 2-3 десятка гениев с несчастной судьбой найти. Только вот их были тысячи... Много вы знаете нобелевских лауреатов умерших в нищете? Я знаю о трёх
devoid Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Много вы знаете нобелевских лауреатов умерших в нищете? Я знаю о трёх А вы уверены, что для нобелевских лауреатов их деятельность действительно была любимым делом, а не работой сродни каторге?
Сальери Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 А вы уверены, что для нобелевских лауреатов их деятельность действительно была любимым делом, а не работой сродни каторге? По моему вы путаете понятие труд и работа. Я уверен, что человек достигает высот только любя своё дело. Не думаю что нобелевским лауреаты получаются из людей ненавидивших своё занятие, и постоянно ищущих другое...
ЛюбовьС Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Люба, я о работах художника пишу. Художественных образах. А не о его ушах. Октава, что же Вы молчите...)) мне про Ван Гога всё интересно... я внимательно слушаю...)) Ваши мысли...)) Что вы там в его картинах увидели?
КОЛОБОК Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 В работах Ван Гога нет ничего свидетельствующего о его психиатрическом диагнозе. Я бы не был так уверен. Например есть такая точка зрения, что гениальность вообще психическое отклонение. И если лично Вы чего то не видите это еще не значит, что этого нет.) Да я не спорю, что используя упорство вы сможете 2-3 десятка гениев с несчастной судьбой найти. Только вот их были тысячи... Много вы знаете нобелевских лауреатов умерших в нищете? Я знаю о трёх А Вы путаете людей получивших награду с людьми, получившими удовольствие от своей деятельности. Точно так же как можно голословно опровергать устоявшийся мем, что большинство? великих творили в условиях нужды, ровно так же можно без аргументов говорить об отношении к собственной работе, скажем нобелевских лауреатов. Разумеется в торжественных речах все они часто лакировано говорят о счастьи своего творчества и гораздо меньше о его муках. В этом же разговоре можно спекулировать и на том и на другом с равной степенью бездоказательности. Чужая душа, она как известно, потемки.)
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Я бы не был так уверен. Например есть такая точка зрения, что гениальность вообще психическое отклонение. И если лично Вы чего то не видите это еще не значит, что этого нет.) А Вы путаете людей получивших награду с людьми, получившими удовольствие от своей деятельности. Точно так же как можно голословно опровергать устоявшийся мем, что большинство? великих творили в условиях нужды, ровно так же можно без аргументов говорить об отношении к собственной работе, скажем нобелевских лауреатов. Разумеется в торжественных речах все они часто лакировано говорят о счастьи своего творчества и гораздо меньше о его муках. В этом же разговоре можно спекулировать и на том и на другом с равной степенью бездоказательности. Чужая душа, она как известно, потемки.) Слова пожизненного неудачника...
КОЛОБОК Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Слова пожизненного неудачника... ? Илюшь, ты с какой ноги встал?)
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 ? Илюшь, ты с какой ноги встал?) Не важно с какой, главное что в 6 утра, и уже час на работе... Так что не обессудь
мама Яна Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 По моему вы путаете понятие труд и работа. Я уверен, что человек достигает высот только любя своё дело. Не думаю что нобелевским лауреаты получаются из людей ненавидивших своё занятие, и постоянно ищущих другое... А Вы, кажется путаете слова гений и талант.... гениев - единицы, а талантливых людей действительно много. Я бы не был так уверен. Например есть такая точка зрения, что гениальность вообще психическое отклонение. Неверная точка ) Пушкин тому яркий пример )
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 А Вы, кажется путаете слова гений и талант.... гениев - единицы, а талантливых людей действительно много. ) Гений = талант + труд Так что путаете Вы
мама Яна Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Гений = талант + труд С чего вы взяли, что это аксиома? Гений - это дар, это люди богом поцелованные )
Сальери Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 С чего вы взяли, что это аксиома? Гений - это дар, это люди богом поцелованные ) Богом все поцелованы, от этого ямочка на верхней губе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти