Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А если любимое дело денег не приносит, на что жить?

Я не встречал ни одного профессионала, который бы не зарабатывал хорошо на своём увлечении.

Либо вопрос тогда в личностных проблемах, а не в сфере занятости.

Если человек ленив, не собран, не погружён в своё занятие, не развивается ежедневно, не умеет управлять своим временем, не умеет брать ответственности и принимать решения, то он любое начинание завалит, не зависимо от того, какое оно

Опубликовано

Я не встречал ни одного профессионала, который бы не зарабатывал хорошо на своём увлечении.

Либо вопрос тогда в личностных проблемах, а не в сфере занятости.

Если человек ленив, не собран, не погружён в своё занятие, не развивается ежедневно, не умеет управлять своим временем, не умеет брать ответственности и принимать решения, то он любое начинание завалит, не зависимо от того, какое оно

А как же гении, которые умерли в нищете? Они тоже были ленивы и не развивались?

Опубликовано
А как же гении, которые умерли в нищете? Они тоже были ленивы и не развивались?[/quote

Это миф, 90% гениев были вполне успешны в финансовом плане.

Это касается науки, искусства, литературы.

Бывают и исключения, и их особо любят смаковать неудачники, как оправдание своей несостоятельности.

Я хорошо знаю историю искусств, так как в ней работаю.

Почти все топовые имена в истории, были очень востребованы в своё время, и богаты.

Ну а самый любимый всеми пример нищеброда, это Ван Гог. Его как правило и упоминают. Да, был алкоголиком. Умер в нищете. Но таких единицы. Во всяком случае в топ 100 мировых публичных продаж, таких имён менее 10. Остальные умели прокладыва ь себе путь

Опубликовано

Это миф, 90% гениев были вполне успешны в финансовом плане.

Это касается науки, искусства, литературы.

Бывают и исключения, и их особо любят смаковать неудачники, как оправдание своей несостоятельности.

Я хорошо знаю историю искусств, так как в ней работаю.

Почти все топовые имена в истории, были очень востребованы в своё время, и богаты.

Ну а самый любимый всеми пример нищеброда, это Ван Гог. Его как правило и упоминают. Да, был алкоголиком. Умер в нищете. Но таких единицы. Во всяком случае в топ 100 мировых публичных продаж, таких имён менее 10. Остальные умели прокладыва ь себе путь

Солнышко, он - человек, измученный нарзаном...)) Болел он...(( и возможно, мир бы не узнал его шедевров, если бы не семья его брата... Они сохранили картины, они договорились о земле и строительстве Музея с городом... На это выделились деньги и т.д..... 

Читала, что когда музей был закончен, туда свезли все-все картины и родственники испытали облегчение... это большая ноша для них была... 

Техника Ван Гога-такие волнистые зигзаги и густые слои краски (импасто...), преобладание желтого цвета и т.д. -это говорит о неврастении и прочем.. 

Или просто это всё чушь, а дело в том, что он выпивал и страдал депрессией, как и многие другие, а преобладание желтого -потому что другие цвета кончились вместе с деньгами))

Но зато он пример всем, кто ропщет на судьбу... Дескать, у кого нет мольберта, мягкого кожаного дивана и кто типа до 30 лет работал, чтобы выжить...))

Потому что Винсент и писать-то начал поздно в 27 примерно, лет....)) И сразу нашел то, что другие искали... Он - узнаваем.

Опубликовано

В работах Ван Гога нет ничего свидетельствующего о его психиатрическом диагнозе.

расскажите!) Вашу точку зрения...)

допустим, но как бы отрезать ухо, даже допившись до чертиков-это не всем под силу (даже мочку уха)....

Опубликовано

расскажите!) Вашу точку зрения...)

допустим, но как бы отрезать ухо, даже допившись до чертиков-это не всем под силу (даже мочку уха)....

Люба, я о работах художника пишу. Художественных образах.

А не о его ушах.

Опубликовано

Эдгар По, Лавкрафт, Кафка - всю жизнь нищебродствовали, хотя писать начали с юных лет.

У Достоевского жизнь не сахар была - долги, каторга.

Ницше - здоровьем мучался всю жизнь.

Все писатели и поэты серебряного века - подвергались гонениям со стороны властей.

Опубликовано

Вообще-то в наше время и в интернете можно работу найти. Так, что можно и работать, и путешествовать где- и когда угодно. 

Опубликовано

Эдгар По, Лавкрафт, Кафка - всю жизнь нищебродствовали, хотя писать начали с юных лет.

У Достоевского жизнь не сахар была - долги, каторга.

Ницше - здоровьем мучался всю жизнь.

Все писатели и поэты серебряного века - подвергались гонениям со стороны властей.

Да я не спорю, что используя упорство вы сможете 2-3 десятка гениев с несчастной судьбой найти.

Только вот их были тысячи...

Много вы знаете нобелевских лауреатов умерших в нищете? Я знаю о трёх

Опубликовано

А вы уверены, что для нобелевских лауреатов их деятельность действительно была любимым делом, а не работой сродни каторге?

Опубликовано

А вы уверены, что для нобелевских лауреатов их деятельность действительно была любимым делом, а не работой сродни каторге?

По моему вы путаете понятие труд и работа.

Я уверен, что человек достигает высот только любя своё дело. Не думаю что нобелевским лауреаты получаются из людей ненавидивших своё занятие, и постоянно ищущих другое...

Опубликовано

Люба, я о работах художника пишу. Художественных образах.

А не о его ушах.

Октава, что же Вы молчите...)) мне про Ван Гога всё интересно... я внимательно слушаю...)) Ваши мысли...)) 

Что вы там в его картинах увидели?

Опубликовано

В работах Ван Гога нет ничего свидетельствующего о его психиатрическом диагнозе.

Я бы не был так уверен. Например есть такая точка зрения, что гениальность вообще психическое отклонение.

И если лично Вы чего то не видите это еще не значит, что этого нет.)

Да я не спорю, что используя упорство вы сможете 2-3 десятка гениев с несчастной судьбой найти.

Только вот их были тысячи...

А Вы путаете людей получивших награду с людьми, получившими удовольствие от своей деятельности. Точно так же как можно голословно опровергать устоявшийся мем, что большинство? великих творили в условиях нужды, ровно так же можно без аргументов говорить об отношении к собственной работе, скажем нобелевских лауреатов. Разумеется в торжественных речах все они часто  лакировано говорят о счастьи своего творчества и гораздо меньше о его муках. В этом же разговоре можно спекулировать и на том и на другом с равной степенью бездоказательности. Чужая душа, она как известно, потемки.)

Опубликовано

Я бы не был так уверен. Например есть такая точка зрения, что гениальность вообще психическое отклонение.

И если лично Вы чего то не видите это еще не значит, что этого нет.)

А Вы путаете людей получивших награду с людьми, получившими удовольствие от своей деятельности. Точно так же как можно голословно опровергать устоявшийся мем, что большинство? великих творили в условиях нужды, ровно так же можно без аргументов говорить об отношении к собственной работе, скажем нобелевских лауреатов. Разумеется в торжественных речах все они часто  лакировано говорят о счастьи своего творчества и гораздо меньше о его муках. В этом же разговоре можно спекулировать и на том и на другом с равной степенью бездоказательности. Чужая душа, она как известно, потемки.)

Слова пожизненного неудачника...

Опубликовано

По моему вы путаете понятие труд и работа.

Я уверен, что человек достигает высот только любя своё дело. Не думаю что нобелевским лауреаты получаются из людей ненавидивших своё занятие, и постоянно ищущих другое...

А Вы, кажется путаете слова гений и талант.... гениев - единицы, а талантливых людей действительно много.

Неверная точка ) Пушкин тому яркий пример )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...