Перейти к содержанию

Не знаю, как поступить со взрослым сыном, помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я понимаю, что вы правильно говорите.. вы все правильно говорите..  я буду стараться измениться сама.. может и он изменится..

Не верю ни одному слову.

Вы махровая эгоистка и думаете только о том, как Вам будет комфортнее.

А не о нем.

Вам Ваши чувства дороже собственного сына.

Аминь.

Опубликовано

да вы правы, мне надо укрепиться и перестать ему помогать.. просто понять, что больше не надо этого делать.. послушать вас здесь - что это и будет единственно правильным решением - перестать его опекать и что бы ни случилось, как бы страшно за него не было - терпеть и не отступать.. но ох как это трудно!

находясь с ним в одной квартире, вы ничего не сделаете из сказанного. вам надо исчезнуть из его жизни. но не самоубийство же совершать. монастырь - лучший выход. и он вас там не сможет доставать и манипулировать вами. да и молитвы, общение там поможет вам свои мозги на место поставить и душу в порядок привести.

могу еще вам капнуть бальзам. не все зависит от родителей. у детей свой путь. так устроен этот мир, что будь вы хоть святая мать, ребенок ваш запросто может быть иудой. тут и генетика, и судьба, и.... много чего еще.

Опубликовано

находясь с ним в одной квартире, вы ничего не сделаете из сказанного. вам надо исчезнуть из его жизни. но не самоубийство же совершать. монастырь - лучший выход. и он вас там не сможет доставать и манипулировать вами. да и молитвы, общение там поможет вам свои мозги на место поставить и душу в порядок привести.

могу еще вам капнуть бальзам. не все зависит от родителей. у детей свой путь. так устроен этот мир, что будь вы хоть святая мать, ребенок ваш запросто может быть иудой. тут и генетика, и судьба, и.... много чего еще.

да.. все правильно наверно я все это заслужила - пойти под старость лет куда придется.. спокойной старости в собственном доме наверноя я не заслужила.. а пойти в монастырь - нет во мне такой сильной веры..

Опубликовано

да.. все правильно наверно я все это заслужила - пойти под старость лет куда придется.. спокойной старости в собственном доме наверноя я не заслужила.. а пойти в монастырь - нет во мне такой сильной веры..

а это не обязательно. там примут и помогут. я бы мог написать про дом для престарелых или интернат какой... но там надо будет финансовые отношения устанавливать и соблюдать, опять же, могут сына привлечь к вашему содержанию. ну, и как следствие - обратная связь с деточкой...

еще, можно пойти странствовать.... но, опять вам не по силам. так что, как не крути, остается только монастырь.

Опубликовано

да ничего ему не надо - только развлекаться.. даже на работу, которая нравится с компьютерами ито опаздывает и рискует в любой момент потерять, хотя и знает, что другой такой же работы ему не найти! все лето искал и туда же вернулся - его простили, взяли.. он успокоился и снова за свое..

Так, а вам получается тоже ничего не надо, чтобы стать профессиональной вязальщицей? Только о сыне взрослом печься, да на бедноту посматривать, как на определяющую модель поведения? (Написала ответ в вашем стиле)

Опубликовано

а это не обязательно. там примут и помогут. я бы мог написать про дом для престарелых или интернат какой... но там надо будет финансовые отношения устанавливать и соблюдать, опять же, могут сына привлечь к вашему содержанию. ну, и как следствие - обратная связь с деточкой...

еще, можно пойти странствовать.... но, опять вам не по силам. так что, как не крути, остается только монастырь.

монастырь тоже для сильных личностей..там не мед..надо много работать, при этом терпеть много лишений...вряд ли это под силу автору...да и с какой стати она должна себя заживо хоронить из-за непутевого сына...лишать себя благ цивилизации....в 55 лет вполне можно найти мужа и жить в свое удовольствие...

Опубликовано

монастырь тоже для сильных личностей..там не мед..надо много работать, при этом терпеть много лишений...вряд ли это под силу автору...да и с какой стати она должна себя заживо хоронить из-за непутевого сына...лишать себя благ цивилизации....в 55 лет вполне можно найти мужа и жить в свое удовольствие...

можно. только надо осознавать, что сын никуда не исчезнет. более того, этот сын будет сюрпризом для счастливого избранника. виноват ли тот счастливчик? а если у него тоже нечто подобное припасено для автора?

что касается монастыря, то как раз все наоборот, это муравейник, коммуна. где слабые, сбившись в кучу, обретя веру становятся сильными (духом)  

Опубликовано

Так, а вам получается тоже ничего не надо, чтобы стать профессиональной вязальщицей? Только о сыне взрослом печься, да на бедноту посматривать, как на определяющую модель поведения? (Написала ответ в вашем стиле)

а вы можете дать мне заказ на вязание? я возьмусь ..

да разве это просто - найти мужа.. хороших крепко держут другие женщины.. а те, что без пары - наверно не совсем хорошие получается.. да и я не подарок - и здоровье не то уже.. а всем нужны молодые и здоровые..

можно. только надо осознавать, что сын никуда не исчезнет. более того, этот сын будет сюрпризом для счастливого избранника. виноват ли тот счастливчик? а если у него тоже нечто подобное припасено для автора?

что касается монастыря, то как раз все наоборот, это муравейник, коммуна. где слабые, сбившись в кучу, обретя веру становятся сильными (духом)  

спасибо вам, но монастырь это тчоно не для меня.. все-таки надо очень верить в Бога, чтобы посвятить свою жизнь молитвам.. а так просто - как место жительства - это неправильно

Опубликовано

а вы можете дать мне заказ на вязание? я возьмусь ..

Т.е. для того, чтобы стать профессиональной вязальщицей и зарабатывать на этом вам нужна я как заказчик? А вашему сыну, чтобы стать самостоятельным нужен тоже кто-то?

Сразу вопрос для обоих вас - а зачем мне вы и кому-то - ваш сын? А?

Опубликовано

выже сами мне дали совет - зарабатывать вязанием и отстать от сына.. помогите осуществить .. скажу спасибо

Опубликовано

выже сами мне дали совет - зарабатывать вязанием и отстать от сына.. помогите осуществить .. скажу спасибо

Ото ж, я вам предложила зарабатывать самой, а вы меня уже в нанималки привлекаете ))

Самой - значит САМОЙ. И еще раз - помогать вам деньги зарабатывать здесь никто не будет, если вы за этим пришли. Вы этот форум нашли, так ведь? Значит и тот форум, где вязальщицы тусуются, где нарабатывают опыт или находят свою нишу - найдете.

Желание есть? Или есть желание найти того, кто

помогите осуществить .. скажу спасибо

Мне ваше спасибо не надобно. А вашему сыну ваше удовольствие от ощущения себя как хорошей матери, которая заботится о непутевом сыне - надо? Вы у него спросите, может ему тоже уже не надо? Удачи!

Здесь не форум по поиску вязальщиц, Автор, смекаете?

Опубликовано

Если очень сложно сделать резкий шаг и всё обрубить раз и навсегда,я бы поступила так: сказала бы сыну:"мне всё это надоело. Ты взрослый человек и должн уже давно быть самостоятельным. Что-то мы с этим затянули. Со следующего месяца ты съезжаешь с квартиры на съемную. Оплачиваешь,разумеется сам. Я хочу жить одна. Никаких денег ты от меня никогда больше не жди. Пора самому отвечать за свои траты и долги. Первые три месяца я по-прежнему готова тебя кормить,если хочешь,чтоб ты успел немного привыкнуть к новому ритму жизни. Но имей в виду,что через три месяца и этого делать уже не буду. У тебя есть месяц на поиск жилья,3 на выработку привычки экономить и готовить еду. " И дальше строго придерживаться своих слов.

Кстати,что в случае с такси и бильярдом вам мешало давать сыну денег в долг до зарплаты,а не навсегда?

Опубликовано

Ото ж, я вам предложила зарабатывать самой, а вы меня уже в нанималки привлекаете ))

Самой - значит САМОЙ. И еще раз - помогать вам деньги зарабатывать здесь никто не будет, если вы за этим пришли. Вы этот форум нашли, так ведь? Значит и тот форум, где вязальщицы тусуются, где нарабатывают опыт или находят свою нишу - найдете.

Желание есть? Или есть желание найти того, кто

Мне ваше спасибо не надобно. А вашему сыну ваше удовольствие от ощущения себя как хорошей матери, которая заботится о непутевом сыне - надо? Вы у него спросите, может ему тоже уже не надо? Удачи!

Здесь не форум по поиску вязальщиц, Автор, смекаете?

да вязать и зарабатывать - это же вы озвучили.. я и не собиралась здесь искать заказы..

Если очень сложно сделать резкий шаг и всё обрубить раз и навсегда,я бы поступила так: сказала бы сыну:"мне всё это надоело. Ты взрослый человек и должн уже давно быть самостоятельным. Что-то мы с этим затянули. Со следующего месяца ты съезжаешь с квартиры на съемную. Оплачиваешь,разумеется сам. Я хочу жить одна. Никаких денег ты от меня никогда больше не жди. Пора самому отвечать за свои траты и долги. Первые три месяца я по-прежнему готова тебя кормить,если хочешь,чтоб ты успел немного привыкнуть к новому ритму жизни. Но имей в виду,что через три месяца и этого делать уже не буду. У тебя есть месяц на поиск жилья,3 на выработку привычки экономить и готовить еду. " И дальше строго придерживаться своих слов.

Кстати,что в случае с такси и бильярдом вам мешало давать сыну денег в долг до зарплаты,а не навсегда?

на съемную квартиру сыну съехать не реально. его зарплата чуть-чуть больше, чем стоимость квартиры.. я это ему предлагала - он даже не думает об этом.. мне тоже нечем платить.. надо как-то что-то делать, оставаясь в одной квартире.. а сыну в долг я не даю, потому что да нечем ему отдавать - он сам вечно всем должен.. успевает потратить всю зарплату еще до того, как получит.. он немного дает на еду и только..

Опубликовано

О, опять в роли Жертвы.

Ах, я несчастная, ахах!

Кто-нибудь решите за меня мои проблемы, а я тут в сторонке посижу и покритикую, ахах.

Опубликовано

О, опять в роли Жертвы.

Ах, я несчастная, ахах!

Кто-нибудь решите за меня мои проблемы, а я тут в сторонке посижу и покритикую, ахах.

ну что вы хотите, чтобы я сказала? я не понимаю, почему вы так ..

Опубликовано

ну что вы хотите, чтобы я сказала? я не понимаю, почему вы так ..

А я вообще от Вас ничего не хочу.

Потому что я ЗНАЮ, что Вы скажете в следующий момент.

Очередное предложение будет оспорено.

Это правила Вашей игры.

да вязать и зарабатывать - это же вы озвучили.. я и не собиралась здесь искать заказы..

на съемную квартиру сыну съехать не реально. его зарплата чуть-чуть больше, чем стоимость квартиры.. я это ему предлагала - он даже не думает об этом.. мне тоже нечем платить.. надо как-то что-то делать, оставаясь в одной квартире.. а сыну в долг я не даю, потому что да нечем ему отдавать - он сам вечно всем должен.. успевает потратить всю зарплату еще до того, как получит.. он немного дает на еду и только..

Ребята, а вам не надоело с этой тетей играть в Берновскую игру ''да, но..?

Опубликовано

А я вообще от Вас ничего не хочу.

Потому что я ЗНАЮ, что Вы скажете в следующий момент.

Очередное предложение будет оспорено.

Это правила Вашей игры.

Ребята, а вам не надоело с этой тетей играть в Берновскую игру ''да, но..?

я говорю реально, как есть.. зарплата у него действительно маленькая, плюс моя пенсия.. вот если бы у нас было достаточно денег, и я бы сказала - нет на съемную квартиру мы не хотим - тогда бы вы были правы.. а если нет такой возсможности - так я так и пишу, как есть на самом деле

Опубликовано

я говорю реально, как есть.. зарплата у него действительно маленькая, плюс моя пенсия.. вот если бы у нас было достаточно денег, и я бы сказала - нет на съемную квартиру мы не хотим - тогда бы вы были правы.. а если нет такой возсможности - так я так и пишу, как есть на самом деле

Дададада.

Зарплата его не позволяет, не готовить я не могу, не давать денег не могу, не заботиться о сЫночке я не могу и не хочу, отпустить его в свободное плавание я не могу и не хочу, не набивать для него холодильник я не могу и не хочу, заниматься собой я не могу, знакомиться с другими мужчинами я не могу и не хочу, искать себе новые способы заработка я не могу и не хочу, ставить условия сЫночке , что я не буду отныне его больше содержать я не могу и не хочу....

Люди добрые, помогите мне!!

??????

Бгг.

Опубликовано

Зайдите в поисковик и вбейте "как заработать вязанием" и осуществляйте.

Зарегистрируйте анкету на сайте знакомств и там походите посмотрите сколько мужчин ищут женщину в вашем возрасте.

post-103300-0-35895900-1453039917_thumb.jpg

Опубликовано

Автор, я сейчас Вам скажу очень жестокую вещь.

Я это делаю осознанно.

Единственный шанс, который есть у Вашего сына стать самостоятельным и сепарироваться от Вас при Вашем махровом эгоизме и зацикленности на собственных чувствах, это Ваша смерть.

При таком раскладе у него есть шанс быстро повзрослеть и научиться самостоятельно содержать себя и выстраивать свою жизнь.

Попросту лишить ''наркомана'' иглы.

Вы , мамаша, игла для Вашего сына.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...