Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Добрый день всем. Вот возник такой вопрос у меня (в заголовке темы). Перечитала кучу тем на форуме, нет единого рецепта...а жизнь так быстро утекает. И страшно прожить ее не счастливо, и ошибку совершить страшно. Мне почти 35 лет. Мужу 39. Нашему сыну 3 года. Проблемы в браке начались давно. Вернее, брак изначально у нас был какой-то странный, я бы так сказала. Видимо, это была страсть какая-то бешеная, притяжение. И на этом мы попытались построить отношения 13 лет назад. Что мы имеем сейчас: полное отсутствие желания секса у меня. Я могу не спать с мужем по 3-4 месяца. Любовника у меня нет. Обследовалась, полностью здорова. Мне сказали "лечить голову". Единственное, что меня связывает с миром секса, это мои сны, которые снятся довольно часто. Мы с мужем живем как бы каждый по себе. Вернее, мы сами по себе с сыном, муж отдельно. Толком не о чем поговорить, очень часто ссоримся...при всем при этом мне жалко разводиться. Жалко всех этих лет, сына, которому уготована роль воскресного ребенка. Жалко планов и мечтаний общих, которые когда-то были. На этой волне я обратилась к психотерапевту. Вот она мне и сказала, что я мужа никогда не любила, вышла замуж просто так. А теперь пожинаю плоды, но все не смертельно. Потому что нет такого брака, который нельзя было бы сохранить при усилии обеих сторон. Я стараюсь приложить усилия, муж старается. Но по итогу я живу, как мертвая. Поговорите со мной, дайте пинка что ли.
Sunny27 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Пинка в какую сторону вам дать?) что вы хотите сохранить или быть счастливой?
Селена Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 А сейчас Вы счастливо или несчастливо живете?
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Пинка в какую сторону вам дать?) что вы хотите сохранить или быть счастливой?Хоть в какую-нибудь ) я очень хочу быть счастливой. И хочу, чтобы мой сын был счастлив. И муж тоже. Ведь мы еще можем встретить людей, с которыми мы будем реально счастливы? Или нет. Муж говорит, что у меня дурь какая-то в голове. И все наладится, но как-то само, видимо. А я все вот по психотерапевтам да форумам бегаю. И не могу ни на что решиться.А сейчас Вы счастливо или несчастливо живете?Точно, нет. И я сама изменилась в худшую сторону. Даже если сравнивать меня с самой собой 5-летней давности. Встретила случайно свою сокурсницу, с которой не виделись очень много лет. Один из первых ее вопросов был: что у тебя произошло? У тебя такие глаза, ужас, как будто ты всю семью перехоронила.Не помню, когда я смеялась вообще последний раз...
Селена Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Мне думается, для того, чтобы на что-то решиться, надо понять у Вас временные трудности в отношениях и мужа Вы любите, а он Вас, либо этот брак ошибка, которую нужно исправить. Что думаете?
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Мне думается, для того, чтобы на что-то решиться, надо понять у Вас временные трудности в отношениях и мужа Вы любите, а он Вас, либо этот брак ошибка, которую нужно исправить. Что думаете?Вот этого я и не могу понять. Это самое тяжелое. Я боюсь все разрушить, нашу семью, остатки отношений, а потом понять, что это была ошибка. Но и жить ведь так невозможно. Когда я общалась с психотерапевтом на эту тему, мне она сказала, что жизнь гораздо проще, а многие мои проблемы-это "горе от ума", много думаю но я не могу по-другому. У нас есть дом на море. Летом я уезжаю туда с ребенком, муж наездами бывает. Так вот когда я одна, то я становлюсь более счастливой, веселой, беззаботной, но при этом я скучаю по мужу. Часто думаю о нем, смотрю фото в телефоне. Я уже сама себя не понимаю, если честно.
Селена Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Вы реально не знаете любите ли Вы мужа?
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Вы реально не знаете любите ли Вы мужа? Реально не знаю. Когда он рядом, мне чаще кажется, что я его уже ненавижу. Я подавала на развод в 2008 году еще (представляете, сколько длится это все), муж был против, пришлось идти в суд. Мы разъехались. И в этот момент муж серьезно заболел, так совпало. И тогда так получилось, что он один остался совсем, с родными не поддерживал отношений. Был взят большой кредит. И в той ситуации мне показалось совсем подлым добить его и все-таки развестись. На суде я сказала, что мы передумали. 4 года муж восстанавливался, там было не до таких мыслей (хотя отношения тоже были плохими, мы постоянно ругались), а в 2012 году я забеременела каким-то необыкновенным чудом, учитывая, что у меня был однозначный диагноз бесплодие и наши редчайшие сексуальные контакты с мужем. Родился сын. Так и живем...
Higgas Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 брак рушит как и восстанавливает только женщина, мужчина лишь проводник ее идей
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 брак рушит как и восстанавливает только женщина, мужчина лишь проводник ее идейЯ это прекрасно понимаю. Я просто амеба какая-то по жизни, видимо. И ничего не могу решить. Все жду, что мне решение на голову свалится.
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 опять могу посоветовать книгу брак где проходит граница
zverka Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Автор, а что такое для вас - счастье? В каких условиях вы бы чувствовали себя счастливой?
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Автор, а что такое для вас - счастье? В каких условиях вы бы чувствовали себя счастливой?Во-первых, я бы хотела "хотеть" человека, с которым я живу. Хоть это и давно было, но я помню все равно это желание близости, объятий, поцелуев. Во-вторых, я бы хотела жить в более открытой что ли семье. Мое настроение очень зависит от окружающей обстановки, к сожалению. У мужа нервная тяжелая работа. Он устает. А по характеру такой, что если на работе проблемы, он дома ни с кем не разговаривает. В буквальном смысле, да или нет за весь день. И так может несколько дней. Я в эти дни очень устаю от обстановки дома, как в склепе. У ребенка начались истерики частые, хотя вообще-то он довольно спокойный ребенок. Психолог из сада вызвала меня на беседу и попросила отрегулировать отношения в семье. Сказала, что нам виднее, что не так, но наши отношения пагубно сказываются на сыне. Я раньше любила шутки, веселье и т.д. Иногда рассказываю какую-то историю мужу, он говорит: ну ты актриса, так все можешь преподнести. А если мы сидим в кафе или ресторане, не дай Бог, мне или сыну засмеятся или громко что-то сказать, муж сразу: тихо, на нас всем смотрят, вы ненормальные или что?!Даже когда жили вдвоем по молодости, занимались сексом, он мне всегда говорил: да тише ты, соседи же вокруг! Хотя никаких там оров и прочего я не издавала. Я выросла в другой семье, папа всегда много смеялся, шутил, был душой любой компании. Дома было много гостей, детей, какие-то поездки и походы. А тут я закрыта в своей семье. У мужа нет друзей. Совсем нет. У меня есть подруги, но он попросил настоятельно встречаться с ними вне дома. Я так делаю много лет. Сейчас появились новые знакомства из-за ребенка, сын просит приводить к нему друзей, муж против. Я, в общем, не знаю...у него и много положительных черт, очень много. Но мне в голову лезут одни плохие. Когда в выходной день муж неожиданно уезжает на работу незапланированно, у нас с сыном праздник непослушания. Врубаем музыку, завтракаем в комнате, деремся подушками и балуемся всячески. Мне не хватает именно этого для ощущения счастья, наверное. Вот сейчас зимой мы с сыном прыгаем в сугробы, а муж мне дома потом сказал: там шли люди, они так на тебя смотрели, ведь ты взрослый человек, зачем ты так позоришься. Я не считаю это позором, но живу под гнетом его всегдашнего неодобрения.
zverka Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Резюмирую. Вам от брака нужен секс, который бы вас устраивал и одобрение мужа, когда вы дурачитесь) ( Выпускаете наружу вашего внутреннего ребенка). Так? Что бы нужно было в муже поменять, чтобы вас устраивал секс? Можете ли вы обойтись без одобрения мужа, если вы будете дурачиться, когда он вас не видит?
Konstante Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Я могу не спать с мужем по 3-4 месяца. Любовника у меня нет. думаете он тоже ни с кем не спит по 3-4 месяца? Вернее, мы сами по себе с сыном, муж отдельно. очень зря. нужно и мужа приучать к заботе о ребенке, к ответственности за него.. ваш муж хоть с ребенком без вас гуляет?
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Резюмирую. Вам от брака нужен секс, который бы вас устраивал и одобрение мужа, когда вы дурачитесь) ( Выпускаете наружу вашего внутреннего ребенка). Так? Что бы нужно было в муже поменять, чтобы вас устраивал секс? Можете ли вы обойтись без одобрения мужа, если вы будете дурачиться, когда он вас не видит? Неодобрение при дурачестве я как-нибудь переживу Неодобрение распространяется и на другие сферы нашей жизни. От него просто все время идет негатив. Но и это не так важно. Муж всегда погружен в себя и свои мысли, когда сын просит с ним поиграть, муж берет конструктор, но при этом смотрит в другую сторону. Думает о своем. Он всегда таким был. А ребенок сердится, и у них конфликт. С сексом вообще беда. Потому что я думаю, что исправлять надо не секс. Муж очень хорош собой, объективно, он занимается спортом, ухожен и очень привлекателен. Как любовник заботлив и техничен но я его не хочу. Очень-очень давно. думаете он тоже ни с кем не спит по 3-4 месяца? Нет, конечно. Я же не дура. Но мне о его связях ничего неизвестно. очень зря. нужно и мужа приучать к заботе о ребенке, к ответственности за него.. ваш муж хоть с ребенком без вас гуляет? Муж уезжает на работу к 6.30, домой он возвращается около 19-ти вечера На выходных может погулять, но сын сам с ним не хочет идти, говорит, что ему скучно с папой. Я лежала в больнице 2 недели не так давно, они выжили, конечно, вместе, но так и не сблизились.
zverka Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Ну, подождите тогда еще чуток.. Муж таки влюбится в женщину, секс с которой будет его устраивать, уйдет к ней, и все наладится.
Konstante Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Нет, конечно. Я же не дура. Но мне о его связях ничего неизвестно. Муж уезжает на работу к 6.30, домой он возвращается около 19-ти вечера На выходных может погулять, но сын сам с ним не хочет идти, говорит, что ему скучно с папой. Я лежала в больнице 2 недели не так давно, они выжили, конечно, вместе, но так и не сблизились. ну, это хорошо, что вы это понимаете.. ударом хоть не будет, если не дай Бог узнаете.. и что? можно ж с ребенком часок провести. книжечку с ним почитать или летом, когда светло, мячик на улице погонять.. в выходные можно всей семьей куда-нибудь выбираться - в кино, парк, зоопарк, бассейн, на санках итд.
zverka Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 На выходных может погулять, но сын сам с ним не хочет идти, говорит, что ему скучно с папой.В 3 года?)
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 ну, это хорошо, что вы это понимаете.. ударом хоть не будет, если не дай Бог узнаете.. и что? можно ж с ребенком часок провести. книжечку с ним почитать или летом, когда светло, мячик на улице погонять.. в выходные можно всей семьей куда-нибудь выбираться - в кино, парк, зоопарк, бассейн, на санках итд. В отпуске муж все это делает. В выходные не получается, потому что он часто на связи по работе, могут вызвать в любой момент. А отпуск всего раз в год. Ну и у мужа свои дела помимо работы имеются...
Konstante Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 так у вашего мужа времени на семью совсем нет. ничего удивительного, что она у него разваливается.
Mayachok Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 так у вашего мужа времени на семью совсем нет. ничего удивительного, что она у него разваливается. Да, Вы правы, думаю. Сегодня сын был у моей мамы весь день. Пришел вечером уже совсем. Захотел конструктор собирать, позвал нас, вот мы собирали, муж смотрел новости, сказал: я же должен знать, что в мире делается и такое постоянно происходит. Поэтому и пишу, что мы с сыном сами по себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти