Перейти к содержанию

Любой ли брак можно, а главное, нужно спасти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Вот возник такой вопрос у меня (в заголовке темы). Перечитала кучу тем на форуме, нет единого рецепта...а жизнь так быстро утекает. И страшно прожить ее не счастливо, и ошибку совершить страшно.

Мне почти 35 лет. Мужу 39. Нашему сыну 3 года. Проблемы в браке начались давно. Вернее, брак изначально у нас был какой-то странный, я бы так сказала. Видимо, это была страсть какая-то бешеная, притяжение. И на этом мы попытались построить отношения 13 лет назад. Что мы имеем сейчас: полное отсутствие желания секса у меня. Я могу не спать с мужем по 3-4 месяца. Любовника у меня нет. Обследовалась, полностью здорова. Мне сказали "лечить голову". Единственное, что меня связывает с миром секса, это мои сны, которые снятся довольно часто. Мы с мужем живем как бы каждый по себе. Вернее, мы сами по себе с сыном, муж отдельно. Толком не о чем поговорить, очень часто ссоримся...при всем при этом мне жалко разводиться. Жалко всех этих лет, сына, которому уготована роль воскресного ребенка. Жалко планов и мечтаний общих, которые когда-то были. На этой волне я обратилась к психотерапевту. Вот она мне и сказала, что я мужа никогда не любила, вышла замуж просто так. А теперь пожинаю плоды, но все не смертельно. Потому что нет такого брака, который нельзя было бы сохранить при усилии обеих сторон. Я стараюсь приложить усилия, муж старается. Но по итогу я живу, как мертвая. Поговорите со мной, дайте пинка что ли.

Опубликовано

Пинка в какую сторону вам дать?) что вы хотите сохранить или быть счастливой?

Хоть в какую-нибудь :)) я очень хочу быть счастливой. И хочу, чтобы мой сын был счастлив. И муж тоже. Ведь мы еще можем встретить людей, с которыми мы будем реально счастливы? Или нет. Муж говорит, что у меня дурь какая-то в голове. И все наладится, но как-то само, видимо. А я все вот по психотерапевтам да форумам бегаю. И не могу ни на что решиться.

А сейчас Вы счастливо или несчастливо живете?

Точно, нет. И я сама изменилась в худшую сторону. Даже если сравнивать меня с самой собой 5-летней давности. Встретила случайно свою сокурсницу, с которой не виделись очень много лет. Один из первых ее вопросов был: что у тебя произошло? У тебя такие глаза, ужас, как будто ты всю семью перехоронила.

Не помню, когда я смеялась вообще последний раз...

Опубликовано

Мне думается, для того, чтобы на что-то решиться, надо понять у Вас временные трудности  в отношениях и мужа Вы любите, а он Вас, либо этот брак ошибка, которую нужно исправить. Что думаете?

Опубликовано

Мне думается, для того, чтобы на что-то решиться, надо понять у Вас временные трудности в отношениях и мужа Вы любите, а он Вас, либо этот брак ошибка, которую нужно исправить. Что думаете?

Вот этого я и не могу понять. Это самое тяжелое. Я боюсь все разрушить, нашу семью, остатки отношений, а потом понять, что это была ошибка. Но и жить ведь так невозможно. Когда я общалась с психотерапевтом на эту тему, мне она сказала, что жизнь гораздо проще, а многие мои проблемы-это "горе от ума", много думаю :) но я не могу по-другому. У нас есть дом на море. Летом я уезжаю туда с ребенком, муж наездами бывает. Так вот когда я одна, то я становлюсь более счастливой, веселой, беззаботной, но при этом я скучаю по мужу. Часто думаю о нем, смотрю фото в телефоне. Я уже сама себя не понимаю, если честно.
Опубликовано

Вы реально не знаете любите ли Вы мужа? :swoon:

Реально не знаю. Когда он рядом, мне чаще кажется, что я его уже ненавижу. Я подавала на развод в 2008 году еще (представляете, сколько длится это все), муж был против, пришлось идти в суд. Мы разъехались. И в этот момент муж серьезно заболел, так совпало. И тогда так получилось, что он один остался совсем, с родными не поддерживал отношений. Был взят большой кредит. И в той ситуации мне показалось совсем подлым добить его и все-таки развестись. На суде я сказала, что мы передумали. 4 года муж восстанавливался, там было не до таких мыслей (хотя отношения тоже были плохими, мы постоянно ругались), а в 2012 году я забеременела каким-то необыкновенным чудом, учитывая, что у меня был однозначный диагноз бесплодие и наши редчайшие сексуальные контакты с мужем. Родился сын. Так и живем...
Опубликовано

брак рушит как и восстанавливает только женщина, мужчина лишь проводник ее идей

Я это прекрасно понимаю. Я просто амеба какая-то по жизни, видимо. И ничего не могу решить. Все жду, что мне решение на голову свалится.
Опубликовано

Автор, а что такое для вас - счастье? В каких условиях вы бы чувствовали себя счастливой?

Во-первых, я бы хотела "хотеть" человека, с которым я живу. Хоть это и давно было, но я помню все равно это желание близости, объятий, поцелуев. Во-вторых, я бы хотела жить в более открытой что ли семье. Мое настроение очень зависит от окружающей обстановки, к сожалению. У мужа нервная тяжелая работа. Он устает. А по характеру такой, что если на работе проблемы, он дома ни с кем не разговаривает. В буквальном смысле, да или нет за весь день. И так может несколько дней. Я в эти дни очень устаю от обстановки дома, как в склепе. У ребенка начались истерики частые, хотя вообще-то он довольно спокойный ребенок. Психолог из сада вызвала меня на беседу и попросила отрегулировать отношения в семье. Сказала, что нам виднее, что не так, но наши отношения пагубно сказываются на сыне. Я раньше любила шутки, веселье и т.д. Иногда рассказываю какую-то историю мужу, он говорит: ну ты актриса, так все можешь преподнести. А если мы сидим в кафе или ресторане, не дай Бог, мне или сыну засмеятся или громко что-то сказать, муж сразу: тихо, на нас всем смотрят, вы ненормальные или что?!

Даже когда жили вдвоем по молодости, занимались сексом, он мне всегда говорил: да тише ты, соседи же вокруг! Хотя никаких там оров и прочего я не издавала. Я выросла в другой семье, папа всегда много смеялся, шутил, был душой любой компании. Дома было много гостей, детей, какие-то поездки и походы. А тут я закрыта в своей семье. У мужа нет друзей. Совсем нет. У меня есть подруги, но он попросил настоятельно встречаться с ними вне дома. Я так делаю много лет. Сейчас появились новые знакомства из-за ребенка, сын просит приводить к нему друзей, муж против. Я, в общем, не знаю...у него и много положительных черт, очень много. Но мне в голову лезут одни плохие. Когда в выходной день муж неожиданно уезжает на работу незапланированно, у нас с сыном праздник непослушания. Врубаем музыку, завтракаем в комнате, деремся подушками и балуемся всячески. Мне не хватает именно этого для ощущения счастья, наверное. Вот сейчас зимой мы с сыном прыгаем в сугробы, а муж мне дома потом сказал: там шли люди, они так на тебя смотрели, ведь ты взрослый человек, зачем ты так позоришься. Я не считаю это позором, но живу под гнетом его всегдашнего неодобрения.

Опубликовано

Резюмирую. Вам от брака нужен секс, который бы вас устраивал и одобрение мужа, когда вы дурачитесь) ( Выпускаете наружу вашего внутреннего ребенка).

Так?

Что бы нужно было в муже поменять, чтобы вас устраивал секс?

Можете ли вы обойтись без одобрения мужа, если вы будете дурачиться, когда он вас не видит?

Опубликовано

Я могу не спать с мужем по 3-4 месяца. Любовника у меня нет. 

думаете он тоже ни с кем не спит по 3-4 месяца?

Вернее, мы сами по себе с сыном, муж отдельно.

очень зря. нужно и мужа приучать к заботе о ребенке,

к ответственности за него.. ваш муж хоть с ребенком

без вас гуляет?

Опубликовано

Резюмирую. Вам от брака нужен секс, который бы вас устраивал и одобрение мужа, когда вы дурачитесь) ( Выпускаете наружу вашего внутреннего ребенка).

Так?

Что бы нужно было в муже поменять, чтобы вас устраивал секс?

Можете ли вы обойтись без одобрения мужа, если вы будете дурачиться, когда он вас не видит?

Неодобрение при дурачестве я как-нибудь переживу :)

Неодобрение распространяется и на другие сферы нашей жизни. От него просто все время идет негатив. Но и это не так важно. Муж всегда погружен в себя и свои мысли, когда сын просит с ним поиграть, муж берет конструктор, но при этом смотрит в другую сторону. Думает о своем. Он всегда таким был. А ребенок сердится, и у них конфликт.

С сексом вообще беда. Потому что я думаю, что исправлять надо не секс. Муж очень хорош собой, объективно, он занимается спортом, ухожен и очень привлекателен. Как любовник заботлив и техничен :) но я его не хочу. Очень-очень давно.

думаете он тоже ни с кем не спит по 3-4 месяца?

Нет, конечно. Я же не дура. Но мне о его связях ничего неизвестно.

очень зря. нужно и мужа приучать к заботе о ребенке,

к ответственности за него.. ваш муж хоть с ребенком

без вас гуляет?

Муж уезжает на работу к 6.30, домой он возвращается около 19-ти вечера

На выходных может погулять, но сын сам с ним не хочет идти, говорит, что ему скучно с папой.

Я лежала в больнице 2 недели не так давно, они выжили, конечно, вместе, но так и не сблизились.

Опубликовано

Ну, подождите тогда еще чуток..

Муж таки влюбится в женщину, секс с которой будет его устраивать, уйдет к ней, и все наладится.

Опубликовано

Нет, конечно. Я же не дура. Но мне о его связях ничего неизвестно.

Муж уезжает на работу к 6.30, домой он возвращается около 19-ти вечера

На выходных может погулять, но сын сам с ним не хочет идти, говорит, что ему скучно с папой.

Я лежала в больнице 2 недели не так давно, они выжили, конечно, вместе, но так и не сблизились.

ну, это хорошо, что вы это понимаете..

ударом хоть не будет, если не дай Бог узнаете..

и что? можно ж с ребенком часок провести.

книжечку с ним почитать или летом, когда

светло, мячик на улице погонять..

в выходные можно всей семьей куда-нибудь

выбираться - в кино, парк, зоопарк, бассейн,

на санках итд.

Опубликовано

ну, это хорошо, что вы это понимаете..

ударом хоть не будет, если не дай Бог узнаете..

и что? можно ж с ребенком часок провести.

книжечку с ним почитать или летом, когда

светло, мячик на улице погонять..

в выходные можно всей семьей куда-нибудь

выбираться - в кино, парк, зоопарк, бассейн,

на санках итд.

В отпуске муж все это делает. В выходные не получается, потому что он часто на связи по работе, могут вызвать в любой момент. А отпуск всего раз в год. Ну и у мужа свои дела помимо работы имеются...
Опубликовано

так у вашего мужа времени на семью совсем нет.

ничего удивительного, что она у него разваливается.

Да, Вы правы, думаю. Сегодня сын был у моей мамы весь день. Пришел вечером уже совсем. Захотел конструктор собирать, позвал нас, вот мы собирали, муж смотрел новости, сказал: я же должен знать, что в мире делается :) и такое постоянно происходит. Поэтому и пишу, что мы с сыном сами по себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...