erix Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Раньше я покупал видеокассету с фильмом раз в неделю и мог за неделю пересмотреть много раз, сейчас я могу смотреть что угодно, но такого восприятия нет, нет такой во увлечённость из за того что я знаю что у меня есть кроме этого ещё сотни фильмов. Как вернуть ту вовлечённость которая была у меня раньше? Как избавиться от того что смотря фильм или читая книгу я не могу концентрироваться?
Солнышка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Никак не вернуть. Увы. почему, можно... остановив внутренний диалог.
Chapayskiy Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 почему, можно... остановив внутренний диалог. Еще раз увы. Речь идет, на сколько я понимаю, о "возвращении" "вчерашего" внутреннего диалога, который и являлся тем восприятием о котором пишет автор. Если же остановить любую возможность внутреннего диалога в текущей данности (что есть полная бессмыслица), то само собой не возникнет и тех ощущений (восприятия) что были вчера.
Солнышка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Еще раз увы. Речь идет, на сколько я понимаю, о "возвращении" "вчерашего" внутреннего диалога, который и являлся тем восприятием о котором пишет автор. Если же остановить любую возможность внутреннего диалога в текущей данности (что есть полная бессмыслица), то само собой не возникнет и тех ощущений (восприятия) что были вчера. вы меня укатали своим внутренним диалогом. я до половины только дочитал, к сожалению..
Chapayskiy Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 вы меня укатали своим внутренним диалогом. я до половины только дочитал, к сожалению.. Мысли остановились? )) Левэл ап! Игра окончена - вы мертвы. )
devoid Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Ставьте себе новые цели. Развивайтесь. Может, ностальгия еще сама придет.
Chapayskiy Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Ставьте себе новые цели. Развивайтесь. Может, ностальгия еще сама придет. Ностальгия не дает былого восприятия. Скорее, даже притупляет то, что еще "осталось". ЗЫ: Но иногда, в моменты когда еще не уснул, но уже и не бодрствуешь, словно эхо чего-то далекого нахлынет отзвук тех чувств, ощущений. Как вспышка невероятного кайфа, который и длиться-то долю секунды, миг. И этому совершенно невозможно найти объяснения, дабы воспроизвести эти "штучки" когда того хочется. Обыдно. )
Квадрат Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 сейчас я могу смотреть что угодно, но такого восприятия нет, нет такой во увлечённость из за того что я знаю что у меня есть кроме этого ещё сотни фильмов. А какой смысл смотреть фильмы, это Ваша работа?
Солнышка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Мысли остановились? )) Левэл ап! Игра окончена - вы мертвы. ) ожили, наоборот. мысли ж всегда останавливаются в самую жизнь, люди только ради этого и экстримом занимаются например. когда ты весь в процессе действия - ты живешь. а когда весь в мыслях... ну как жить? как ты будешь в аквапарке с горки ехать, размышляя?
Chapayskiy Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 как ты будешь в аквапарке с горки ехать, размышляя? Вот как раз подходящий пример относительно остановки ВД. Любое происходящее остается в воспоминании, когда о нем не задумываешься, не пытаешься его конртролировать, а оно само по себе "диаложиться" в твоей голове. Тогда и чувства сильны и ярки. Но стоит только начать тормозить усилием воли констатацию происходящего, как само происходящее совершенно не торкает, равно как и не оставляет в памяти каких либо ярких воспоминаний. Т.е. все наоборот: нельзя вмешиваться в течение внутреннего диалога (рефлексии) и только в этом случае возможно по настоящему оценить (потом, спустя) силу своих переживаний.
крыса Лариса Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Вы раньше один фильм смотрели по много раз, потому что концентрации не было, а было много времени. Тогда вам удавалось свой дефект внимания компенсировать многократным просмотром.
Солнышка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Вот как раз подходящий пример относительно остановки ВД. Любое происходящее остается в воспоминании, когда о нем не задумываешься, не пытаешься его конртролировать, а оно само по себе "диаложиться" в твоей голове. Тогда и чувства сильны и ярки. Но стоит только начать тормозить усилием воли констатацию происходящего, как само происходящее совершенно не торкает, равно как и не оставляет в памяти каких либо ярких воспоминаний. это уже кое-что. когда ты тормозишь внутренний диалог, как ты говоришь, ты просто накладываешь еще один напряжный слой на него. (по сути это еще один такой же диалог) да еще и противоречие между ними начинается. поэтому говорят, что его остановить невозможно СВОИМ НАМЕРЕНИЕМ. тут более тонкий подход, надо видеть и различать это. ________ и ты не путай, внутренний диалог, когда ты возможно думаешь как в любви признаться, а через секунду - уже делаешь это. и когда, человек, в пробке стоит, а его на столько замучал диалог, что он и врезался еще на скорости то 20 км в час. тут идет работа с внутренним напряжением, противоречием и конфликтами, когда бессонница у людей, что они много думают. если же всё в удовольствие - какие проблемы, живи как живется и радуйся)
St_Vladimir Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Как избавиться от того что смотря фильм или читая книгу я не могу концентрироваться? Ищите информацию, которая Вас увлечёт, это трудно и редко, но это лучше чем смотреть всякое говно по 10 раз и балдеть от него.
Трава-мурава Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Раньше я покупал видеокассету с фильмом раз в неделю и мог за неделю пересмотреть много раз, Как вернуть ту вовлечённость которая была у меня раньше? А еще раньше вы могли часами бить кулаком по погремушке, скосив глаза к переносице и испытывая неописуемый восторг.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.