Перейти к содержанию

Как вернуть восприятие которое было раньше?

erix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше я покупал видеокассету с фильмом раз в неделю и мог за неделю пересмотреть много раз, сейчас я могу смотреть что угодно, но такого восприятия нет, нет такой во увлечённость из за того что я знаю что у меня есть кроме этого ещё сотни фильмов. Как вернуть ту вовлечённость которая была у меня раньше? Как избавиться от того что смотря фильм или читая книгу я не могу концентрироваться?

Опубликовано

почему, можно...

остановив внутренний диалог.

:)  Еще раз увы. Речь идет, на сколько я понимаю, о "возвращении" "вчерашего" внутреннего диалога, который и являлся тем восприятием о котором пишет автор. Если же остановить любую возможность внутреннего диалога в текущей данности (что есть полная бессмыслица), то само собой не возникнет и тех ощущений (восприятия) что были вчера.

Опубликовано

:)  Еще раз увы. Речь идет, на сколько я понимаю, о "возвращении" "вчерашего" внутреннего диалога, который и являлся тем восприятием о котором пишет автор. Если же остановить любую возможность внутреннего диалога в текущей данности (что есть полная бессмыслица), то само собой не возникнет и тех ощущений (восприятия) что были вчера.

вы меня укатали своим внутренним диалогом.

я до половины только дочитал, к сожалению..

Опубликовано

вы меня укатали своим внутренним диалогом.

я до половины только дочитал, к сожалению..

Мысли остановились? )) Левэл ап! Игра окончена - вы мертвы. )

Опубликовано

Ставьте себе новые цели. Развивайтесь.

Может, ностальгия еще сама придет.

Ностальгия не дает былого восприятия. Скорее, даже притупляет то, что еще "осталось".

ЗЫ: Но иногда, в моменты когда еще не уснул, но уже и не бодрствуешь, словно эхо чего-то далекого нахлынет отзвук тех чувств, ощущений. Как вспышка невероятного кайфа, который и длиться-то долю секунды, миг. И этому совершенно невозможно найти объяснения, дабы воспроизвести эти "штучки" когда того хочется. Обыдно. )

Опубликовано

сейчас я могу смотреть что угодно, но такого восприятия нет, нет такой во увлечённость из за того что я знаю что у меня есть кроме этого ещё сотни фильмов.

А какой смысл смотреть фильмы, это Ваша работа?

Опубликовано

Мысли остановились? )) Левэл ап! Игра окончена - вы мертвы. )

ожили, наоборот.

мысли ж всегда останавливаются в самую жизнь, люди только ради этого и экстримом занимаются например.

когда ты весь в процессе действия - ты живешь.

а когда весь в мыслях... ну как жить?

как ты будешь в аквапарке с горки ехать, размышляя?

Опубликовано

как ты будешь в аквапарке с горки ехать, размышляя?

Вот как раз подходящий пример относительно остановки ВД. Любое происходящее остается в воспоминании, когда о нем не задумываешься, не пытаешься его конртролировать, а оно само по себе "диаложиться" в твоей голове. Тогда и чувства сильны и ярки. Но стоит только начать тормозить усилием воли констатацию происходящего, как само происходящее совершенно не торкает, равно как и не оставляет в памяти каких либо ярких воспоминаний.

Т.е. все наоборот: нельзя вмешиваться в течение внутреннего диалога (рефлексии) и только в этом случае возможно по настоящему оценить (потом, спустя) силу своих переживаний.

Опубликовано

Вы раньше один фильм смотрели по много раз, потому что концентрации не было, а было много времени.

Тогда вам удавалось свой дефект внимания компенсировать многократным просмотром.

Опубликовано

Вот как раз подходящий пример относительно остановки ВД. Любое происходящее остается в воспоминании, когда о нем не задумываешься, не пытаешься его конртролировать, а оно само по себе "диаложиться" в твоей голове. Тогда и чувства сильны и ярки. Но стоит только начать тормозить усилием воли констатацию происходящего, как само происходящее совершенно не торкает, равно как и не оставляет в памяти каких либо ярких воспоминаний.

это уже кое-что.

когда ты тормозишь внутренний диалог, как ты говоришь, ты просто накладываешь еще один напряжный слой на него. (по сути это еще один такой же диалог) да еще и противоречие между ними начинается.

поэтому говорят, что его остановить невозможно СВОИМ НАМЕРЕНИЕМ.

тут более тонкий подход, надо видеть и различать это.

________

и ты не путай, внутренний диалог, когда ты возможно думаешь как в любви признаться, а через секунду - уже делаешь это.

и когда, человек, в пробке стоит, а его на столько замучал диалог, что он и врезался еще на скорости то 20 км в час.

тут идет работа с внутренним напряжением, противоречием и конфликтами, когда бессонница у людей, что они много думают.

если же всё в удовольствие - какие проблемы, живи как живется и радуйся)

Опубликовано

Как избавиться от того что смотря фильм или читая книгу я не могу концентрироваться?

Ищите информацию, которая Вас увлечёт, это трудно и редко, но это лучше чем смотреть всякое говно по 10 раз и балдеть от него.

Опубликовано

Раньше я покупал видеокассету с фильмом раз в неделю и мог за неделю пересмотреть много раз,

Как вернуть ту вовлечённость которая была у меня раньше?

А еще раньше вы могли часами бить кулаком по погремушке, скосив глаза к переносице и испытывая неописуемый восторг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...