Психологи Catherine123 Опубликовано 19 января, 2016 Психологи Опубликовано 19 января, 2016 Поговорить с психиатром - это мне нужно сходить в ПНД к врачу, Да , именно так . Беседа с родственниками - это нормально..
metrosha Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 ммм прям реально нет финансовой возможности жить отдельно? прям никак никак? в вашем сообщении конкретно вот в этом я слышу негативное отношение к нему. не к поступкам , а к нему. поэтому и думаю может реально так всё выставили что он стал отдаляться. родители надеяться на церковь вместо того чтобы обратиться к врачам.. странно. наверное и в детстве с такой же серьезностью к нему подходили что он в конце концов таким стал? ну или усугубилось то что есть?Я написала - у меня из-за него немало проблем было. И физических и моральных. А возможности прям вот нет. Снять квартиру у нас в городе - это минимум 18 тысяч (однушка) - у меня к сожалению нет 18 лишних тысяч в месяц. К психиатру - я уже писала выше в каком-то сообщении, что его водили несколько лет назад, и чем это кончилось. Если они сейчас его силком туда потащат, а не найдём способ добровольно чтоб пошёл - то им придётся его к себе забрать, или меня с ребёнком - я не подвергну себя такому риску.Отделяться он стал давно, он играл в театре за 2т.р. в месяц, а пропадал там сутками. Когда ему попытались объяснить, что надо работать - взрослый мужчина и содержать его никто не будет, он решил что родители хотят его поссорить с коллективом. Потом он понял, что рук.театра им пользовалась (дешёвая раб.сила), как ему и говорили, вроде извинился перед родителями, но...появились эти 2 голоса. Как-то так. А любить...любить насильно нельзя. Тем более человека, который причиняет много боли. Достаточно, что я проявляю терпение и плачу за квартиру одна. ммм прям реально нет финансовой возможности жить отдельно? прям никак никак? в вашем сообщении конкретно вот в этом я слышу негативное отношение к нему. не к поступкам , а к нему. поэтому и думаю может реально так всё выставили что он стал отдаляться. родители надеяться на церковь вместо того чтобы обратиться к врачам.. странно. наверное и в детстве с такой же серьезностью к нему подходили что он в конце концов таким стал? ну или усугубилось то что есть?А в детстве ко всем относились одинаково. Только от него чуть меньше требовали (в плане, что на нас с сестрой ложилась и уборка - а он же мальчик, ничего страшного, что вещи не аккуратно сложены). Это лет до 11 его. А потом занимались больше им, т.к. каждый день практически он подкидывал забот - то в школу вызов, то к инспектору ПДН. А с 13 лет его и праздники в доме пропали почти - он накануне всех праздников напивался и приходил избитый, какой тут праздник - тут выхаживать "ребеночка" надо...
Викулёк Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я написала - у меня из-за него немало проблем было. И физических и моральных. А возможности прям вот нет. Снять квартиру у нас в городе - это минимум 18 тысяч (однушка) - у меня к сожалению нет 18 лишних тысяч в месяц. К психиатру - я уже писала выше в каком-то сообщении, что его водили несколько лет назад, и чем это кончилось. Если они сейчас его силком туда потащат, а не найдём способ добровольно чтоб пошёл - то им придётся его к себе забрать, или меня с ребёнком - я не подвергну себя такому риску. Отделяться он стал давно, он играл в театре за 2т.р. в месяц, а пропадал там сутками. Когда ему попытались объяснить, что надо работать - взрослый мужчина и содержать его никто не будет, он решил что родители хотят его поссорить с коллективом. Потом он понял, что рук.театра им пользовалась (дешёвая раб.сила), как ему и говорили, вроде извинился перед родителями, но...появились эти 2 голоса. Как-то так. А любить...любить насильно нельзя. Тем более человека, который причиняет много боли. Достаточно, что я проявляю терпение и плачу за квартиру одна. да я не говорю вам его любить просто у меня есть подозрения что его по какимто неведомым мне причинам не принимали(даже когда он не делал выкрутасы) вот везде чувствуется осуждение в ваших словах. не просто там он больной человек как нам быть, а "он больной он лаботрясничал он плохо сделал, он в театре играл, бла бла бла"
metrosha Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 да я не говорю вам его любить просто у меня есть подозрения что его по какимто неведомым мне причинам не принимали(даже когда он не делал выкрутасы) вот везде чувствуется осуждение в ваших словах. не просто там он больной человек как нам быть, а "он больной он лаботрясничал он плохо сделал, он в театре играл, бла бла бла"Я не спорю со своим нежеланием с ним контакт поддерживать. Мне от него доставалось больше всех. Я из-за него чуть не осталась бездетной, он меня чуть не убил. И мне да, неприятно что родители над ним порхали с моей начальной школы, а он только пил и плевал на всех. И я по такой случайности ещё и вынуждена до сих пор с ним жить. Но это моя проблема - кто везёт на том и едут. И хоть полюби я его всей душой (что вряд ли случится), вряд ли пропадет "диалог" из ванной: -они все такие растакие и мешают тебе -нет они не виноваты это алкогольный дух... И далее...А про неприятие его родителями... Извините за грубое выражение, ему разве что в попу не дули - все секции куда хотел ходил (лишь бы шляться и пить бросил) в то время, когда на хлеб и воду денег еле хватало. И претензия не в том, что в театре играл была, а в том, что хоть живи там, но обеспечивая себя сам. А он и сейчас не обеспечивает - частично на моей шее теперь висит.
metrosha Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Сегодня съездила к родителям, порасспрашивала про моменты из детства брата, которые я не помню... С 2х лет он делал только то, что хотел - никакими способами заставить сделать иначе было нельзя. Ребёнок был очень умный и очень талантливый. В школе ничего не учил - читал один раз и запоминал, при этом учился очень плохо, все учителя говорили что ленится. В 11 лет ходили с ним к психологу (не долго правда) из-за агрессивного поведения, психолог сказал, что он как бы отделяет себя от общества. Нарисовал себя в уборке дома, пока я с сестрой играю (по факту - уборку не делал никогда, потому что его и так устраивает, а то, что просили родители - было все равно. Помню сама, как мама пылесосила, а он сказал ей (лет 16 ему было), что заняться ей больше нечем - завтра опять грязь будет. К поломанным вещам сейчас относится так же, сломал душ - мы все меняли, и сказал "ну а че", когда я сказала его стоимость (не возместить попросила, а просто сколько он стоит) ответил что не специально, и все) Прозвища друзья в разных компаниях ему давали какие-то дикие: пещерный человек, глюк и т.п. Отзывы друзей о нем такие же - что он как дикий, со странными взглядами... На учёте в ПНД он все же стоял из-за попытки суицида (за эту постановку на учёт (скорую домой вызывали, его забрали в больничку) наткнулся с ножом на отца. И то, что он говорил им в последний визит тоже проузнавала:что не может работать с людьми в коллективе, потому что понял что абсолютно все люди в мире злые, и живут чтобы делать зло и уничтожать друг друга, что люди закручивают друг друга как гайки. А он не такой, он считает, что надо наоборот раскручивать (пояснение как это: вот не пришёл ты на работу, а начальник говорит - ну ничего страшного (раскручивает), вот не сделал нужный объём работы - ничего страшного (снова раскручивает) и в итоге ты становишься совсем свободен. Зарплата меньше 30 тысяч - это не деньги, и на такую работу он никогда не пойдёт (при том, что даже еду ему порой покупать не на что, т.к. получает 10-15 тысяч раз в 2-3 месяца).
Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Сегодня съездила к родителям, порасспрашивала про моменты из детства брата, которые я не помню... С 2х лет он делал только то, что хотел - никакими способами заставить сделать иначе было нельзя. моих родителей спросить(ну маму по крайней мере) она тоже скажет что я была ужасным сложным ребенком. Я даже на видео видела как на общем празднике(где меня не было) она конкретно соврала о событиях и всем выставила какое я чудовище. и агрессивной я была в детстве(дети агрессивные когда к ним проявляют агрессию и она не всегда явная)ну я конкретно была потому что со мной жеского обращались. ну может у него и психопатология а не изза отношения родителей. я просто говорю про то что вот эти слова родителей что они так хорошо отношсились могут совершенно не отражать действительности. и таких примеров масса.
metrosha Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 моих родителей спросить(ну маму по крайней мере) она тоже скажет что я была ужасным сложным ребенком. Я даже на видео видела как на общем празднике(где меня не было) она конкретно соврала о событиях и всем выставила какое я чудовище. и агрессивной я была в детстве(дети агрессивные когда к ним проявляют агрессию и она не всегда явная)ну я конкретно была потому что со мной жеского обращались. ну может у него и психопатология а не изза отношения родителей. я просто говорю про то что вот эти слова родителей что они так хорошо отношсились могут совершенно не отражать действительности. и таких примеров масса.Я знаю своих родителей) а про не заставить что-то сделать - это тоже по-разному реакция ребёнка выглядит. У меня тоже упрямая дочь - может не сделать что-то. Но если например сказать: не уберешь игрушки - останешься без мультиков, она уберет их, или без истерику останется без мультиков, или попытается поплакать и изменить решение взрослых... Брат делал по-другому (эти рассказы я слышала и от родителей, и от бабушки, к которой его на лето отправляли в детстве) - он говорил: я буду биться головой тогда, и бился, не сильно, но тем не менее - стоял и бился головой о стену, пока ему не надоедало. Даже если уже взрослые соглашались на его условия - все равно, пока ему не надоест, пока он не решит, что хватит - только силой его от стены оттаскивали, и он истерил. И к слову, он считает, что так правильно - ребёнок все решать должен сам. Несколько лет назад я получила за то, что не давала дочери потрогать горячий, только вскипевший чайник, - горячо, руку обожжешь. Дочь разревелась, а брат начал орать, что так ребёнка можно испортить - пусть ожег получит, больше не полезет. Я говорю - а если она на окно открытое влезет и упадёт, тоже пусть сама решает? - да, это её жизнь, только она несёт ответственность за свои поступки (это о ребёнке 1 года речь)... А про совпали родители или нет - 2 его года я конечно не помню. Но с его 6-7 летнего возраста масса "приятных" воспоминаний, и информации о том, как он "любит" всех людей с детства...
Викулёк Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я знаю своих родителей) а про не заставить что-то сделать - это тоже по-разному реакция ребёнка выглядит. У меня тоже упрямая дочь - может не сделать что-то. Но если например сказать: не уберешь игрушки - останешься без мультиков, она уберет их, или без истерику останется без мультиков, или попытается поплакать и изменить решение взрослых... Брат делал по-другому (эти рассказы я слышала и от родителей, и от бабушки, к которой его на лето отправляли в детстве) - он говорил: я буду биться головой тогда, и бился, не сильно, но тем не менее - стоял и бился головой о стену, пока ему не надоедало. Даже если уже взрослые соглашались на его условия - все равно, пока ему не надоест, пока он не решит, что хватит - только силой его от стены оттаскивали, и он истерил. И к слову, он считает, что так правильно - ребёнок все решать должен сам. Несколько лет назад я получила за то, что не давала дочери потрогать горячий, только вскипевший чайник, - горячо, руку обожжешь. Дочь разревелась, а брат начал орать, что так ребёнка можно испортить - пусть ожег получит, больше не полезет. Я говорю - а если она на окно открытое влезет и упадёт, тоже пусть сама решает? - да, это её жизнь, только она несёт ответственность за свои поступки (это о ребёнке 1 года речь)... А про совпали родители или нет - 2 его года я конечно не помню. Но с его 6-7 летнего возраста масса "приятных" воспоминаний, и информации о том, как он "любит" всех людей с детства... ну вот в 2 года и можно было ему психику сломать. моего брата спроси он тоже скажет что родители нормальные. так как к нему они по другому относились. ну возможно опять же скажу у вашего брата психопатология была врожденная или приобретенная но не изза отношения в семье, но почему тогда с раннего возраста не было проведено не однократное а постоянное лечение и наблюдение. почему все довелось до такой степени
Ren Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Идете к врачу в ПНД, к какому участку он приписан, даете врачу 3 тыс, пишите заявление на лечение в связи...и описывайте ситуацию...и краски лучше сгустить. Потом, при любом его "проступке", вызываете психбригаду, говорите что есть направление, для надежности даете врачу скорой еще 3 тыс, и пусть его пакуют. У него состояние пограничное, шиза 100%, если голоса....он Вас покрошит в капусту когда-нибудь......так что не затягивайте.
metrosha Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 ну вот в 2 года и можно было ему психику сломать. моего брата спроси он тоже скажет что родители нормальные. так как к нему они по другому относились. ну возможно опять же скажу у вашего брата психопатология была врожденная или приобретенная но не изза отношения в семье, но почему тогда с раннего возраста не было проведено не однократное а постоянное лечение и наблюдение. почему все довелось до такой степени2 его года... Это ещё СССР. И живём мы в мааааленьком военном городке... Вы думаете там и в то время ребёнка ведущего себя агрессивно и странно кто-то мог догадаться тащить к психиатру??? Идете к врачу в ПНД, к какому участку он приписан, даете врачу 3 тыс, пишите заявление на лечение в связи...и описывайте ситуацию...и краски лучше сгустить. Потом, при любом его "проступке", вызываете психбригаду, говорите что есть направление, для надежности даете врачу скорой еще 3 тыс, и пусть его пакуют. У него состояние пограничное, шиза 100%, если голоса....он Вас покрошит в капусту когда-нибудь......так что не затягивайте. Спасибо. Сегодня я была в ПНД. Узнала диагноз, с которым он стоял на учёте - острое психо-невротическое расстройство (кажется так), но симптоматики нет - карту ещё 6,5 лет назад изъяли в следствие, когда его судили по УК... Врач сказал - симптомы серьёзные, но вы знаете какие сейчас законы... Я знаю... Поэтому, кроме как ждать ничего не остаётся...
Кумар Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 .. Поэтому, кроме как ждать ничего не остаётся... Вам выше товарищ всё правильно написал. Не ждать надо, а действовать, если не хотите быть порезанной на лоскуты.
metrosha Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Вам выше товарищ всё правильно написал. Не ждать надо, а действовать, если не хотите быть порезанной на лоскуты.Суть в том, что как мне сказали в ПНД - если острую симптоматику буду показывать только я (или только любые родственники), то в больничке комиссия (которая создаётся обязательно) - могут завернуть все дело, а то мало ли - родня оговаривает (в жизни и не такое бывает, конечно)...А насчет порезать - у меня сильного страха нет (работа предполагает, что каждый день могут со мной что-то сделать), а вот за ребёнка боюсь...
Ren Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Спасибо. Сегодня я была в ПНД. Узнала диагноз, с которым он стоял на учёте - острое психо-невротическое расстройство (кажется так), но симптоматики нет - карту ещё 6,5 лет назад изъяли в следствие, когда его судили по УК... Врач сказал - симптомы серьёзные, но вы знаете какие сейчас законы... Я знаю... Поэтому, кроме как ждать ничего не остаётся... Я! "Федеральный закон о психиатрической помощи", знаю очень хорошо. Все что надо сделать, я Вам написал. Ключевое слово в том моем посте "деньги врачу". А таких как он, я видел очень много...он вроде ходит бродит, а потом начинает дверь металлическую с ноги выносить, и тем кто к нему подходит, бьет правым хуком, таких обычно вяжут 5-6 человек, определенным способом. Удачи.
metrosha Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Я! "Федеральный закон о психиатрической помощи", знаю очень хорошо. Все что надо сделать, я Вам написал. Ключевое слово в том моем посте "деньги врачу". А таких как он, я видел очень много...он вроде ходит бродит, а потом начинает дверь металлическую с ноги выносить, и тем кто к нему подходит, бьет правым хуком, таких обычно вяжут 5-6 человек, определенным способом. Удачи. Его физическую силу я видела...и скорее всего не на 100%... Он дрался с отцом, который в 3 раза больше его и не пьёт так... А отец не смог его уложить... А я против него - говорить нечего...
Elena1988 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Вызывайте психушку. Почему Вы думаете, что не заберут?Мне мать вызывала. И меня забрали только лишь за то, что я целыми днями лежала на диване. Только за это.А тут такое... Конечно, заберут.
metrosha Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Вызывайте психушку. Почему Вы думаете, что не заберут? Мне мать вызывала. И меня забрали только лишь за то, что я целыми днями лежала на диване. Только за это. А тут такое... Конечно, заберут. По закону точно не заберут... А незаконно - не все согласятся.
Elena1988 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 По закону точно не заберут... А незаконно - не все согласятся. А меня как забрали по-Вашему? По закону. И отца сколько раз мы сдавали... И его забирали. Без всяких взяток.
NastyaF Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Согласна, вызывайте скорую психиатрическую помощь, может не раз, рано или поздно заберут. Это если сам в больницу не идет. И... предпринимайте действия, за себя не боитесь, подумайте о ребенке! Больной человек не отдает отчета своим действиям, и может сделать всё что угодно. Сейчас поздно разбираться в причинах - "отчего и почему, и за что".... Подумайте о возможных (и часто весьма страшных) последствиях, и сделайте всё необходимое, чтобы избежать их. Судя по датам последних сообщений, наверное, уже положили?
Andreyx Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 В момент обострения позвоните 03. Можно приврать, что хотел выйти в окно, тогда точно приедут. В психушке слезно просите психиатра оставить его там. Психиатр может уговорить его подписать согласие на госпитализацию, они там как-то умеют уговаривать. ничего они не уговаривают, просто говорят что через суд пойдешь, а там дадут срок пребывания от 2 месяцев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти