Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Поговорить с психиатром - это мне нужно сходить в ПНД к врачу, 

Да , именно так . Беседа с родственниками - это нормально..

Опубликовано

ммм прям реально нет финансовой возможности жить отдельно? прям никак никак? в вашем сообщении конкретно вот в этом я слышу негативное отношение к нему. не к поступкам , а к нему. поэтому и думаю может реально так всё выставили что он стал отдаляться. родители надеяться на церковь вместо того чтобы обратиться к врачам.. странно. наверное и в детстве с такой же серьезностью к нему подходили что он в конце концов таким стал? ну или усугубилось то что есть?

Я написала - у меня из-за него немало проблем было. И физических и моральных. А возможности прям вот нет. Снять квартиру у нас в городе - это минимум 18 тысяч (однушка) - у меня к сожалению нет 18 лишних тысяч в месяц. К психиатру - я уже писала выше в каком-то сообщении, что его водили несколько лет назад, и чем это кончилось. Если они сейчас его силком туда потащат, а не найдём способ добровольно чтоб пошёл - то им придётся его к себе забрать, или меня с ребёнком - я не подвергну себя такому риску.

Отделяться он стал давно, он играл в театре за 2т.р. в месяц, а пропадал там сутками. Когда ему попытались объяснить, что надо работать - взрослый мужчина и содержать его никто не будет, он решил что родители хотят его поссорить с коллективом. Потом он понял, что рук.театра им пользовалась (дешёвая раб.сила), как ему и говорили, вроде извинился перед родителями, но...появились эти 2 голоса. Как-то так.

А любить...любить насильно нельзя. Тем более человека, который причиняет много боли. Достаточно, что я проявляю терпение и плачу за квартиру одна.

ммм прям реально нет финансовой возможности жить отдельно? прям никак никак? в вашем сообщении конкретно вот в этом я слышу негативное отношение к нему. не к поступкам , а к нему. поэтому и думаю может реально так всё выставили что он стал отдаляться. родители надеяться на церковь вместо того чтобы обратиться к врачам.. странно. наверное и в детстве с такой же серьезностью к нему подходили что он в конце концов таким стал? ну или усугубилось то что есть?

А в детстве ко всем относились одинаково. Только от него чуть меньше требовали (в плане, что на нас с сестрой ложилась и уборка - а он же мальчик, ничего страшного, что вещи не аккуратно сложены). Это лет до 11 его. А потом занимались больше им, т.к. каждый день практически он подкидывал забот - то в школу вызов, то к инспектору ПДН. А с 13 лет его и праздники в доме пропали почти - он накануне всех праздников напивался и приходил избитый, какой тут праздник - тут выхаживать "ребеночка" надо...
Опубликовано

Я написала - у меня из-за него немало проблем было. И физических и моральных. А возможности прям вот нет. Снять квартиру у нас в городе - это минимум 18 тысяч (однушка) - у меня к сожалению нет 18 лишних тысяч в месяц. К психиатру - я уже писала выше в каком-то сообщении, что его водили несколько лет назад, и чем это кончилось. Если они сейчас его силком туда потащат, а не найдём способ добровольно чтоб пошёл - то им придётся его к себе забрать, или меня с ребёнком - я не подвергну себя такому риску.

Отделяться он стал давно, он играл в театре за 2т.р. в месяц, а пропадал там сутками. Когда ему попытались объяснить, что надо работать - взрослый мужчина и содержать его никто не будет, он решил что родители хотят его поссорить с коллективом. Потом он понял, что рук.театра им пользовалась (дешёвая раб.сила), как ему и говорили, вроде извинился перед родителями, но...появились эти 2 голоса. Как-то так.

А любить...любить насильно нельзя. Тем более человека, который причиняет много боли. Достаточно, что я проявляю терпение и плачу за квартиру одна.

да я не говорю вам его любить просто у меня есть подозрения что его по какимто неведомым мне причинам не принимали(даже когда он не делал выкрутасы) вот везде чувствуется осуждение в ваших словах. не просто там он больной человек как нам быть, а "он больной он лаботрясничал он плохо сделал, он в театре играл, бла бла бла"

Опубликовано

да я не говорю вам его любить просто у меня есть подозрения что его по какимто неведомым мне причинам не принимали(даже когда он не делал выкрутасы) вот везде чувствуется осуждение в ваших словах. не просто там он больной человек как нам быть, а "он больной он лаботрясничал он плохо сделал, он в театре играл, бла бла бла"

Я не спорю со своим нежеланием с ним контакт поддерживать. Мне от него доставалось больше всех. Я из-за него чуть не осталась бездетной, он меня чуть не убил. И мне да, неприятно что родители над ним порхали с моей начальной школы, а он только пил и плевал на всех. И я по такой случайности ещё и вынуждена до сих пор с ним жить. Но это моя проблема - кто везёт на том и едут. И хоть полюби я его всей душой (что вряд ли случится), вряд ли пропадет "диалог" из ванной: -они все такие растакие и мешают тебе -нет они не виноваты это алкогольный дух... И далее...

А про неприятие его родителями... Извините за грубое выражение, ему разве что в попу не дули - все секции куда хотел ходил (лишь бы шляться и пить бросил) в то время, когда на хлеб и воду денег еле хватало. И претензия не в том, что в театре играл была, а в том, что хоть живи там, но обеспечивая себя сам. А он и сейчас не обеспечивает - частично на моей шее теперь висит.

Опубликовано

Сегодня съездила к родителям, порасспрашивала про моменты из детства брата, которые я не помню...

С 2х лет он делал только то, что хотел - никакими способами заставить сделать иначе было нельзя. Ребёнок был очень умный и очень талантливый. В школе ничего не учил - читал один раз и запоминал, при этом учился очень плохо, все учителя говорили что ленится. В 11 лет ходили с ним к психологу (не долго правда) из-за агрессивного поведения, психолог сказал, что он как бы отделяет себя от общества. Нарисовал себя в уборке дома, пока я с сестрой играю (по факту - уборку не делал никогда, потому что его и так устраивает, а то, что просили родители - было все равно. Помню сама, как мама пылесосила, а он сказал ей (лет 16 ему было), что заняться ей больше нечем - завтра опять грязь будет. К поломанным вещам сейчас относится так же, сломал душ - мы все меняли, и сказал "ну а че", когда я сказала его стоимость (не возместить попросила, а просто сколько он стоит) ответил что не специально, и все) Прозвища друзья в разных компаниях ему давали какие-то дикие: пещерный человек, глюк и т.п. Отзывы друзей о нем такие же - что он как дикий, со странными взглядами... На учёте в ПНД он все же стоял из-за попытки суицида (за эту постановку на учёт (скорую домой вызывали, его забрали в больничку) наткнулся с ножом на отца.

И то, что он говорил им в последний визит тоже проузнавала:что не может работать с людьми в коллективе, потому что понял что абсолютно все люди в мире злые, и живут чтобы делать зло и уничтожать друг друга, что люди закручивают друг друга как гайки. А он не такой, он считает, что надо наоборот раскручивать (пояснение как это: вот не пришёл ты на работу, а начальник говорит - ну ничего страшного (раскручивает), вот не сделал нужный объём работы - ничего страшного (снова раскручивает) и в итоге ты становишься совсем свободен. Зарплата меньше 30 тысяч - это не деньги, и на такую работу он никогда не пойдёт (при том, что даже еду ему порой покупать не на что, т.к. получает 10-15 тысяч раз в 2-3 месяца).

Опубликовано

Сегодня съездила к родителям, порасспрашивала про моменты из детства брата, которые я не помню...

С 2х лет он делал только то, что хотел - никакими способами заставить сделать иначе было нельзя. 

моих родителей спросить(ну маму по крайней мере) она тоже скажет что я была ужасным сложным ребенком. Я даже на видео видела как на общем празднике(где меня не было) она конкретно соврала о событиях и всем выставила какое я чудовище. и агрессивной я была в детстве(дети агрессивные когда к ним проявляют агрессию и она не всегда явная)ну я конкретно была потому что со мной жеского обращались. ну может у него и психопатология а не изза отношения родителей. я просто говорю про то что вот эти слова родителей что они так хорошо отношсились могут совершенно не отражать действительности. и таких примеров масса. 

Опубликовано

моих родителей спросить(ну маму по крайней мере) она тоже скажет что я была ужасным сложным ребенком. Я даже на видео видела как на общем празднике(где меня не было) она конкретно соврала о событиях и всем выставила какое я чудовище. и агрессивной я была в детстве(дети агрессивные когда к ним проявляют агрессию и она не всегда явная)ну я конкретно была потому что со мной жеского обращались. ну может у него и психопатология а не изза отношения родителей. я просто говорю про то что вот эти слова родителей что они так хорошо отношсились могут совершенно не отражать действительности. и таких примеров масса.

Я знаю своих родителей) а про не заставить что-то сделать - это тоже по-разному реакция ребёнка выглядит. У меня тоже упрямая дочь - может не сделать что-то. Но если например сказать: не уберешь игрушки - останешься без мультиков, она уберет их, или без истерику останется без мультиков, или попытается поплакать и изменить решение взрослых... Брат делал по-другому (эти рассказы я слышала и от родителей, и от бабушки, к которой его на лето отправляли в детстве) - он говорил: я буду биться головой тогда, и бился, не сильно, но тем не менее - стоял и бился головой о стену, пока ему не надоедало. Даже если уже взрослые соглашались на его условия - все равно, пока ему не надоест, пока он не решит, что хватит - только силой его от стены оттаскивали, и он истерил.

И к слову, он считает, что так правильно - ребёнок все решать должен сам. Несколько лет назад я получила за то, что не давала дочери потрогать горячий, только вскипевший чайник, - горячо, руку обожжешь. Дочь разревелась, а брат начал орать, что так ребёнка можно испортить - пусть ожег получит, больше не полезет. Я говорю - а если она на окно открытое влезет и упадёт, тоже пусть сама решает? - да, это её жизнь, только она несёт ответственность за свои поступки (это о ребёнке 1 года речь)...

А про совпали родители или нет - 2 его года я конечно не помню. Но с его 6-7 летнего возраста масса "приятных" воспоминаний, и информации о том, как он "любит" всех людей с детства...

Опубликовано

Я знаю своих родителей) а про не заставить что-то сделать - это тоже по-разному реакция ребёнка выглядит. У меня тоже упрямая дочь - может не сделать что-то. Но если например сказать: не уберешь игрушки - останешься без мультиков, она уберет их, или без истерику останется без мультиков, или попытается поплакать и изменить решение взрослых... Брат делал по-другому (эти рассказы я слышала и от родителей, и от бабушки, к которой его на лето отправляли в детстве) - он говорил: я буду биться головой тогда, и бился, не сильно, но тем не менее - стоял и бился головой о стену, пока ему не надоедало. Даже если уже взрослые соглашались на его условия - все равно, пока ему не надоест, пока он не решит, что хватит - только силой его от стены оттаскивали, и он истерил.

И к слову, он считает, что так правильно - ребёнок все решать должен сам. Несколько лет назад я получила за то, что не давала дочери потрогать горячий, только вскипевший чайник, - горячо, руку обожжешь. Дочь разревелась, а брат начал орать, что так ребёнка можно испортить - пусть ожег получит, больше не полезет. Я говорю - а если она на окно открытое влезет и упадёт, тоже пусть сама решает? - да, это её жизнь, только она несёт ответственность за свои поступки (это о ребёнке 1 года речь)...

А про совпали родители или нет - 2 его года я конечно не помню. Но с его 6-7 летнего возраста масса "приятных" воспоминаний, и информации о том, как он "любит" всех людей с детства...

ну вот в 2 года и можно было ему психику сломать. моего брата спроси он тоже скажет что родители нормальные. так как к нему они по другому относились.  ну возможно опять же скажу у вашего брата психопатология была врожденная или приобретенная но не изза отношения в семье, но почему тогда с раннего возраста не было проведено не однократное а постоянное лечение и наблюдение. почему все довелось до такой степени

Опубликовано

Идете к врачу в ПНД, к какому участку он приписан, даете врачу 3 тыс,  пишите заявление на лечение в связи...и описывайте ситуацию...и краски лучше сгустить.

Потом, при любом его "проступке", вызываете психбригаду, говорите что есть направление, для надежности даете врачу скорой еще 3 тыс, и пусть его пакуют. 

У него состояние пограничное, шиза 100%, если голоса....он Вас покрошит в капусту когда-нибудь......так что не затягивайте. 

Опубликовано

ну вот в 2 года и можно было ему психику сломать. моего брата спроси он тоже скажет что родители нормальные. так как к нему они по другому относились. ну возможно опять же скажу у вашего брата психопатология была врожденная или приобретенная но не изза отношения в семье, но почему тогда с раннего возраста не было проведено не однократное а постоянное лечение и наблюдение. почему все довелось до такой степени

2 его года... Это ещё СССР. И живём мы в мааааленьком военном городке... Вы думаете там и в то время ребёнка ведущего себя агрессивно и странно кто-то мог догадаться тащить к психиатру???

Идете к врачу в ПНД, к какому участку он приписан, даете врачу 3 тыс, пишите заявление на лечение в связи...и описывайте ситуацию...и краски лучше сгустить.

Потом, при любом его "проступке", вызываете психбригаду, говорите что есть направление, для надежности даете врачу скорой еще 3 тыс, и пусть его пакуют.

У него состояние пограничное, шиза 100%, если голоса....он Вас покрошит в капусту когда-нибудь......так что не затягивайте.

Спасибо. Сегодня я была в ПНД. Узнала диагноз, с которым он стоял на учёте - острое психо-невротическое расстройство (кажется так), но симптоматики нет - карту ещё 6,5 лет назад изъяли в следствие, когда его судили по УК... Врач сказал - симптомы серьёзные, но вы знаете какие сейчас законы... Я знаю... Поэтому, кроме как ждать ничего не остаётся...
Опубликовано

.. Поэтому, кроме как ждать ничего не остаётся...

Вам выше товарищ всё правильно написал. Не ждать надо, а действовать, если не хотите быть порезанной на лоскуты.

Опубликовано

Вам выше товарищ всё правильно написал. Не ждать надо, а действовать, если не хотите быть порезанной на лоскуты.

Суть в том, что как мне сказали в ПНД - если острую симптоматику буду показывать только я (или только любые родственники), то в больничке комиссия (которая создаётся обязательно) - могут завернуть все дело, а то мало ли - родня оговаривает (в жизни и не такое бывает, конечно)...

А насчет порезать - у меня сильного страха нет (работа предполагает, что каждый день могут со мной что-то сделать), а вот за ребёнка боюсь...

Опубликовано

Спасибо. Сегодня я была в ПНД. Узнала диагноз, с которым он стоял на учёте - острое психо-невротическое расстройство (кажется так), но симптоматики нет - карту ещё 6,5 лет назад изъяли в следствие, когда его судили по УК... Врач сказал - симптомы серьёзные, но вы знаете какие сейчас законы... Я знаю... Поэтому, кроме как ждать ничего не остаётся...

Я!

"Федеральный закон о психиатрической помощи", знаю очень хорошо. 

Все что надо сделать, я Вам написал.

Ключевое слово в том моем посте "деньги врачу". 

А таких как он, я видел очень много...он вроде ходит бродит, а потом начинает дверь металлическую с ноги выносить, и тем кто к нему подходит, бьет правым хуком, таких обычно вяжут 5-6 человек, определенным способом. 

Удачи. 

Опубликовано

Я!

"Федеральный закон о психиатрической помощи", знаю очень хорошо.

Все что надо сделать, я Вам написал.

Ключевое слово в том моем посте "деньги врачу".

А таких как он, я видел очень много...он вроде ходит бродит, а потом начинает дверь металлическую с ноги выносить, и тем кто к нему подходит, бьет правым хуком, таких обычно вяжут 5-6 человек, определенным способом.

Удачи.

Его физическую силу я видела...и скорее всего не на 100%... Он дрался с отцом, который в 3 раза больше его и не пьёт так... А отец не смог его уложить... А я против него - говорить нечего...
Опубликовано

Вызывайте психушку. Почему Вы думаете, что не заберут?
Мне мать вызывала. И меня забрали только лишь за то, что я целыми днями лежала на диване. Только за это.
А тут такое... Конечно, заберут.

Опубликовано

Вызывайте психушку. Почему Вы думаете, что не заберут?

Мне мать вызывала. И меня забрали только лишь за то, что я целыми днями лежала на диване. Только за это.

А тут такое... Конечно, заберут.

По закону точно не заберут... А незаконно - не все согласятся.
Опубликовано

По закону точно не заберут... А незаконно - не все согласятся.

А меня как забрали по-Вашему? По закону.

И отца сколько раз мы сдавали... И его забирали. Без всяких взяток.

Опубликовано

Согласна, вызывайте скорую психиатрическую помощь, может не раз, рано или поздно заберут. Это если сам в больницу не идет.

И... предпринимайте действия, за себя не боитесь, подумайте о ребенке! Больной человек не отдает отчета своим действиям, и может сделать всё что угодно. Сейчас поздно разбираться в причинах - "отчего и почему, и за что".... Подумайте о возможных (и часто весьма страшных) последствиях, и сделайте всё необходимое, чтобы избежать их.

Судя по датам последних сообщений, наверное, уже положили?

Опубликовано

В момент обострения позвоните 03. Можно приврать, что хотел выйти в окно, тогда точно приедут. В психушке слезно просите психиатра оставить его там. Психиатр может уговорить его подписать согласие на госпитализацию, они там как-то умеют уговаривать.

ничего они не уговаривают, просто говорят что через суд пойдешь, а там дадут срок пребывания от 2 месяцев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...