☼*Solnce* Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Здравствуйте, пишу, чтобы дали оценку, помогли поставить голову на место, рассеяли мои сомнения, дали советы и просто высказались. Мне 36, скоро 37 лет. В гражданском браке 12 лет, дочке 4 года. С мужем в непростых отношениях, ссоримся часто, у него проблемы с алкоголем. Но это тема для другого разговора. Что меня волнует больше всего в последнее время и портит настроение. Последние лет 6 я официально не трудоустроена, работаю в ИП мужа в качестве менеджера, были перерывы на декрет, и когда сама была ИП. Деньги, заработанные мной, поступают в его карман. Потом в специально отведенное для этого место, откуда я беру их на продукты или еще что-то в разумных пределах. Тратиться на себя бездумно не могу, рука не поднимается. Во-вторых, очень гнетет то, что я ничего не заработаю к своей пенсии, она не за горами. Часто приходится из-за его пьянок уходить к родителям, думаю в этот момент, что навсегда. Но возвращаюсь. Что имеем в сухом остатке? Не в браке, не работаю, полностью завишу от мужа и финансово, и эмоционально. Читала, что работать вместе с мужем не рекомендуется, это портит отношения. Полностью согласна, 24 часа вместе это тяжело. Понятно, что ему это выгодно, он экономит на зарплате и на налогах. Но я чувствую, что меня используют. Пробовала договориться с ним, чтобы устроил меня к себе официально, платил налоги за меня с минималки. Разругались с ним в пух и прах, наотрез отказался, сказал, что я деньги пытаюсь отобрать у семьи, у ребенка. Что забила себе голову всякой ерундой. Что чужому дяде не собирается платить. И т.д. Тогда я сказала, что пусть он выбирает - или трудоустраивает меня, или платит по 15000 ежемесячно другому менеджеру. На что он сказал, что в таком случае расходимся. Мои родители тоже за меня беспокоятся, постоянно говорят мне, что я должна устроиться на работу, что у меня ребенок и т.д., промывают мне мозги. Вот только что приходила мама, заносила талоны на анализы, даже заходить домой не захотела, хотя мужа дома нет, отношения у них испорчены из-за его алкоголизма. Короче прессинг со всех сторон + я сама осознаю, что я не устроена в жизни и у меня ничего нет: ни работы, ни настоящей семьи. Чуть что я окажусь ни с чем. А мужу и дела нет. Говорит, что отношения должны быть нормальные, тогда и оформлять ничего не надо. Но слепо верить в это я тоже не могу, обжигалась не раз. Может со мной что-то не так? Большое спасибо, буду рада любым комментариям.
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Да, с вами что-то не так. Абсолютно не понятно зачем вы терпите рядом с собой какого-то непонятного алкаша, да ещё и ставите своё благополучие и благополучие ребёнка ниже его хотелок? зачем он вам? что есть в нём хорошего то?
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну а устроится на другую работу не пробовали? Дочь в садик, сами работать, пенсию нарабатывать. Не в муже дело, в ваших притязаниях на раздел вашего пирога, просто вы хотите кусок побольше. Он экономит, да, сокращает издержки за счет всего что под рукой, так он видит свою деятельность. Денег же в дом он меньше от этого не принесет. Тем более что вы можете подать на алименты. Попробуйте сами решать свои проблемы, а не делить бизнес мужа, так проблем в семье будет меньше, скандалов.
Шпилька Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У вас очень правильные мысли и надо их восплощать в реальную жизнь, а именно - устроиться на другую работу, если муж будет против,а он 100% будет против- это его проблемы. А вы должны начать заниматься устройством своей жизни и не зависить от неизвестно от кого. Он завтра скажет всё хватит, не хочу с тобой жить - и вы останетесь у разбитого корыта. Так что надо руки в ноги и действоать и ничего не бояться, не забивать голову сомнениями.
☼*Solnce* Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо, значит, я права. Просто он говорит, что это мы зарабатываем на семью. Вот меня и грызут сомнения.
Аделаида Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо, значит, я права. Просто он говорит, что это мы зарабатываем на семью. Вот меня и грызут сомнения. Скажи ему, что в наше смутное время неблагоразумно класть яйца в одну корзину. Если он прогорит, то без работы останетесь вы оба. Поэтому лучше, если вы будете работать в разных местах.
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Вы вкладываетесь в развитие бизнеса чужого человека, к вам по закону не имеющего никакого отношения. Если вы сейчас с ним расстанетесь, вам самой станет все понятно. Со стороны все именно так и выглядит. Глупая женщина работает на хитрого дядю без трудовой и без перспектив. Он вас использует, эксплуатирует, а вы ведетесь.
☼*Solnce* Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Это малый бизнес, он всех поувольнял в целях оптимизации, сидит в офисе сам, консультирует. Сейчас с ребенком на больничном, работает один. Но мне на работу идти совсем не хочется. Разговаривала с ним, что лучше мне устроиться на другую работу, слышать не хочет. Ультиматум ставит, либо так, либо расходимся. Да, все так и выглядит со стороны.
Аделаида Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это малый бизнес, он всех поувольнял в целях оптимизации, сидит в офисе сам, консультирует. Сейчас с ребенком на больничном, работает один. Но мне на работу идти совсем не хочется. Разговаривала с ним, что лучше мне устроиться на другую работу, слышать не хочет. Ультиматум ставит, либо так, либо расходимся. Да, все так и выглядит со стороны. Ты ж в начале января писала, что к родителям ушла жить.
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 напугал ежа голой жопой называется))))) не дрейфте! только вперёд
☼*Solnce* Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Скажи ему, что в наше смутное время неблагоразумно класть яйца в одну корзину. Если он прогорит, то без работы останетесь вы оба. Поэтому лучше, если вы будете работать в разных местах. Уже с 2006 работает, пока не прогорел. Думаю, что не погорит, ибо очень умный. Но я, действительно, без перспектив и уверенности в завтрашнем дне, а он не понимает. Ты ж в начале января писала, что к родителям ушла жить.Да это так. Но тема другая. Для себя еще ничего не решила, поэтому написала в другую тему, т.к. этот нюанс также беспокоит.
Аделаида Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Уже с 2006 работает, пока не прогорел. Думаю, что не погорит, ибо очень умный. Всяко бывает.
Higgas Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 ваши страхи и "добродетели" со стороны разрушат ваш союз, если вы не любите мужчину, безответственны к семье и ребенку то расход как раз самый вариант
Аделаида Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Нравится, когда сожитель лупит? Для себя еще ничего не решила, В гражданском браке С мужем мужа мужа мужем мужа мужу Когда проводили очередной соц.опрос с удивлением обнаружили, что число замужних женщин намного превысило число женатых мужчин. Он тебе не муж. Он - сожитель. Это так называется на самом деле. Сожитель, который тебя лупит. Слова - они магию имеют. Начни называть его мысленно правильно - сожитель, а не муж. И голова сразу встанет на место.
☼*Solnce* Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 ваши страхи и "добродетели" со стороны разрушат ваш союз, если вы не любите мужчину, безответственны к семье и ребенку то расход как раз самый вариант Почему я безответственна? Пожалуйста, об'ясните. Нравится, когда сожитель лупит? Когда проводили очередной соц.опрос с удивлением обнаружили, что число замужних женщин намного превысило число женатых мужчин. Он тебе не муж. Он - сожитель. Это так называется на самом деле. Сожитель, который тебя лупит. Слова - они магию имеют. Начни называть его мысленно правильно - сожитель, а не муж. И голова сразу встанет на место. Как странно. Штамп в паспорте определяет как называть человека, с которым живешь и от которого есть ребенок? "Сожитель" как-то язык неповорачивается. Вы против сожительства?
Higgas Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 вы как женщина ответственны за сохранение семьи, за налаживания комфортного псих. климата, коммуникации между всеми домочадцами, если у вас мир в семье то проблемы все решаемы, силы стоит туда направлять а не культивировать в себе личные страхи и амбиции
Аделаида Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Как странно. Штамп в паспорте определяет как называть человека, с которым живешь и от которого есть ребенок? "Сожитель" как-то язык неповорачивается. Вы против сожительства? Да. Штампы и бумаги определяют, как что называть. Нет штампа - сожитель. Есть штамп - муж. Оформлены на работу по КЗОТ - формально работник. Не оформлены - формально безработный. От оформленного трудоустройства отличается, например, тем, что пенсии не будет. Не так ли? Я не против сожительства. Просто и называть это нужно так, как оно есть - сожительство. От брака отличается тем, что при расставании половина нажитого за время сожительства имущества тебе не светит.
Higgas Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 почитал вашу тему алкоголя, теперь ясно, что нет семьи, нет уважения, потому война с обеих сторон и каждый ищет себе выгоду
Bianca Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Как странно. Штамп в паспорте определяет как называть человека, с которым живешь и от которого есть ребенок? "Сожитель" как-то язык неповорачивается. Вы против сожительства? Штамп в паспорте определяет Ваши гражданские права, в том числе и имущественные
☼*Solnce* Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Что-то менять в нашем укладе жизни, видимо, уже поздно. Я ни с кем не воюю. Раньше просто все сносила и терпела, а теперь снизошло озарение. Считаю, что в семье не только на женщине лежит ответственность за сохранность семьи, налаживание психологического комфорта и т.д. Вообще, я очень мирный человек. Поэтому и пытаюсь сохранить. Но в целом, как люди со стороны, вы все правы. Просто когда купаешься в этом на протяжении нескольких лет, очень тяжело вытащить себя. Но за последний год попыток было не мало. Может и получится вытащить себя из этого болота.
StellaB Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Почему вы до сих пор в гражданском браке? Нравится, когда сожитель лупит? Еще и лупит? Нда...
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Что-то менять в нашем укладе жизни, видимо, уже поздно. Я ни с кем не воюю. Раньше просто все сносила и терпела, а теперь снизошло озарение. Считаю, что в семье не только на женщине лежит ответственность за сохранность семьи, налаживание психологического комфорта и т.д. Вообще, я очень мирный человек. Поэтому и пытаюсь сохранить. Но в целом, как люди со стороны, вы все правы. Просто когда купаешься в этом на протяжении нескольких лет, очень тяжело вытащить себя. Но за последний год попыток было не мало. Может и получится вытащить себя из этого болота.Странно.С одной стороны Вы просите помочь изменить ситуацию, с другой пишите ''что-то менять в укладе поздно''. Вы чего хотите, изменить такую жизнь или сочувствия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти