Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 15 лет и скоро будет 16. 

Год назад мама вышла замуж, после очень продолжительного одиночества (после развода с моим папой).

Перед этим, естественно около года были разные встречи и я тоже в них участвовало, но получилось всё максимально спонтанно, меня буквально поставили перед фактом:

вот он моя любовь, будет жить с нами, ты должна его уважать. Не буду врать, он мне сразу не понравился. Произвёл очень плохое впечатление, он ещё старше мамы на 10 лет и имеет очень старые понятия вообще о жизни, плюс у него инвалидность и он спасается подработками, то есть полноценно работать не может, соответственно поддерживать семью материально тоже. (я не меркантильная, просто считаю, что если и соединять свою судьбу с человеком, то с тем, с которым тебе не придётся одной пахать на двух работах и обеспечивать не только его и себя, но и свою растущую дочь).

До свадьбы он иногда приходил к нам и оставался на ночь, но после свадьбы переехал окончательно. Вот тут то и началось всё развиваться. Я начала замечать, что когда они выпивали, он очень часто снова ходил в магазин за новой порцией алкоголя, хотя мама говорила ему что уже хватит и ему завтра на работу. В итоге, на работу он не вставал и лежал весь день, "отлеживался", пил минералку. Моя мама очень работящий человек. Она очень-очень много работает и старается сделать так, чтобы моя жизнь была максимально комфортной, поэтому ей не было понятно, почему человек может быть таким безответственным. Ему все равно, завтра ему на работу. или куда-то ещё, он если начнёт пить, то будет пить всё утро, а потом ещё лезть к маме ночью и мешать ей спать, громко включать музыку.

Переехали мы в другую квартиру, так как маме стало тяжело одной оплачивать аренду на старой квартире, он вообще никак не вкладывается в семейный бюджет, буквально за этот год все мамины накопления были "прожраны".

Не буду долго затягивать, он три раза за всё это время её ударил. Первый раз он пытался задушить её, второй раз разбил губу, в третий раз у неё была трещина в ребре (я это услышала, когда мама с подругой разговаривала).

И каждую ночь он покупает на свою пенсию (по инвалидности) себе алкоголь, хотя мама пыталась это контролировать. 

Несколько дней назад они подали на развод. Но надо ждать месяц, пока оформят официальный документ и сейчас он до сих пор живёт с нами... Мама даёт обещания, что он уедет в августе, но тоже самое она говорила про июль В ИЮНЕ. 

Я это уже так долго терплю и мне надоело. В сентябре я поступаю и просто понимаю, что не смогу качественно и эффективно учиться в такой атмосфере. Из-за всей ситуации, у меня возникла сильная тревожность, я физически не могу уснуть, когда они не легли спать, боюсь что если усну, то он может ударить её снова а я не смогу защитить, если что.

Я не понимаю, почему после подачи заявления на развод, они до сих пор делают вид, что как будто что-то может наладиться. Меня это очень сильно тревожит. Почему мама не уважает саму себя, почему не ушла от него после первого удара? Неужели можно было на что-то надеяться? Она постоянно даёт ему "вторые" шансы, когда он вешает ей лапшу на уши! Но она же мудрая и сильная женщина, почему так выходит? 

Я уже ничего не понимаю и мне тяжело. Я уже не выношу этот запах перегара в гостиной каждое утро, когда собираю бутылки и расставляю по порядку около мусорного ведра, и мне так стыдно ходить и выкидывать их... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...