Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, сейчас в жизни предстоит выбор.

В прошлом году познакомился на работе с девушкой. В течение месяца ухаживал за ней и мы стали встречаться. Все было замечательно, как часто бывает. Затем меня отправили на пол года в длительную командировку, в другую страну. Она, конечно, расстроилась, но восприняла это достойно. По началу все было нормально: мы созванивались, часто общались. Но затем, спустя пару месяцев она резко охладела. Мы стали реже общаться, она стала очень уставать. В общем, я стал мучаться, бояться её потерять. Но при этом я в ней уверен на 100%. Она сама сказала тогда в очередном нашем разговоре, что она меня дождется и не будет начинать новых отношений, пока мы с ней не решим, что дальше. Так прошел срок, я вернулся. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы все стало, как прежде. Хотя, она немного поменялась, стала спокойнее что ли. Новый год минул, я заметил, что с её стороны наступил какой-то ступор. Она стала отдаляться от меня. Я пробовал с ней говорить, она говорит, что я "умничка, что все делаю правильно, но дело не во мне, а в том, что у неё наступила апатия ко всему, не только ко мне".
Это я рассказал, что представляет собой текуща ситуация. Я её люблю и хочу быть с ней. Ни с кем другим я даже не пытался строить планы на будущее. Так что по своей инициативе я не хочу прерывать отношения.

Теперь сам вопрос:

Сегодня мне озвучили, что с вероятностью в 90% мне опять предстоит командировка. Я в праве отказаться от неё, конечно, но это хорошие деньги, которые сейчас особенно были бы не лишними. Но я понимаю, что эта поездка отдалит меня от неё еще дальше. И что сведет на нет все шансы. Вопрос в таком случае сводится к выбору между девушкой и деньгами.

Что бы вы мне посоветовали, дорогие формучане?

Опубликовано

Я не совсем поняла проблемы. Ваша девушка не может вас дождаться из командировки,а как раньше с Армии ждали по два года? Вам самому это не кажется странным? Если бы она вас по-настоящему любила, то никакая разлука не помешала бы вашим отношениям, тем более это ваша работа и ваш доход. Даже и не думайте отказаться от командировки. Эта не ваш человек, вот и всё. И надо это принять как факт.

Опубликовано

Поведение девушки говорит о том,что в ее жизни появился другой человек.Возможно даже тот другой даже не догадывается об этом и ваша девушка любит его ,но в силу ряда причин не может ему об этом сказать или сказала но получила отказ.Вот в таком удрученном и апатичном состоянии вы ее и застали.Сказать вам,что все закончилось между вами она тоже не решается.Но,и свой дискомфорт от вашего общества тоже скрывает с трудом.В этой связи вам стоит не полагаться на эмоции ,а действовать исходя из здравого смысла.А,именно,ехать в командировку и понимать,что те деньги,что вы заработаете помогут вам в будущем создать крепкие отношения,пусть даже ни с этим человеком,но создать.И самое главное,вы будете себя чувствовать гораздо увереннее с деньгами,чем с иллюзиями.

Опубликовано

Мне кажется у вас такая же проблема как и у меня))

Вы общались с девушкой всего лишь месяц,а уже настолько сильно влюбляетесь и идеализируете человека,что вам кажется что это ваша чуть ли не жена будущая. Вся командировка окрашивается у вас страхом ее потерять,а потом вы трясетесь видя,что она с вами не так откровенна как вам хотелось бы.

Что у нее в голове - непонятно.

Я тебе так скажу,мужик. В командировку едь. Едь туда осознанно, сделай это выбор со словами:

"Я еду в командировку потому что мне нужно заработать денег. Если моя девушка,то будем спокойно общаться и все будет окей,если не моя - то и хрен с ней."

В общем тебе нужно первый раз в жизни сказать своему страху потерять девушку - нет. Иначе в жизни такие ситуации будут повторяться.

---------------------------------------------------

Косяк в таких ситуациях в том,что ты (я) пытаешься проанализировать поведение девушки,влезть в ее голову. А это во первых не реально, так как хрен знает что у нее за голова,что там водится,и какие у нее мысли, а во вторых, это и не надо делать.

Зачем?

Тебе должна быть понятна твоя жизненная позиция и все. Я еду в командировку, трястись вокруг бырышни не собираюсь. У меня есть своя работа и планы на жизнь,я им и следую. Все.

Опубликовано

У нее появился другой мужчина. Либо по настоящему, либо пока на примете. Вы из игры выбыли. Но сказать она пока не решается.

Опубликовано

Автор,

У вас образовался внутренний конфликт:

«Если я останусь – потеряю деньги, если я уеду – потеряю чувства девушки» и вам кажется, что причина именно вас и в вашем поведении и вы как-то можете повлиять на ситуацию.

Но по вашему рассказу видно, что девушке все равно рядом вы или нет, т.к. у нее апатия. Она не настаивает, чтобы вы возле нее сидели. Значит, понимает, что дело не в вашем присутствии-отсутствии, а в чем-то другом…

Вы переживаете, что «поездка отдалит меня от неё еще дальше», но она может и здесь отдалиться, вы же потеряете свой шанс по работе.

И еще слова «апатия ко всему» тоже могут о чем-то говорить, может ей нужно к психологу за помощью. Вы замечаете у нее апатию ко всему? Или только безразличие к себе?

Опубликовано

У нее другой, бери деньги.

В кризис надо деньги зарабатывать любым способом, а не тратить. Девушка это расходы.  Если бы любила - дождалась бы, а так - будешь и без денег, да еще и с рогами.

Опубликовано

У нее другой, бери деньги.

В кризис надо деньги зарабатывать любым способом, а не тратить. Девушка это расходы.  Если бы любила - дождалась бы, а так - будешь и без денег, да еще и с рогами.

ключевое. моя тоже мне пела что денег не надо от меня, туда сюда. ну вот кризис то и подкосил)теперь слезы, истерики, крики. забавно.

Опубликовано

Если выберешь эту девушку,то и девушки не будет,ни денег.

Да и нету тут никакого выбора. Нужно делать выбор в пользу себя. Он единственный правильный.

Опубликовано

А что такое выбор в пользу себя в данном случае?

Большая доля в желании остаться с девушкой - подпитывается страхом ее потерять/остаться одному. 

Получается что человек отталкивается не от своего желания, спокойного, гармоничного,приятного - а от своих страхов.

Это шаг против себя.

Желание заработать денег,чтобы сделать себе приятно (обеспечить комфорт,безопасность) - это шаг в сторону себя. Т.е. себе на пользу.

Так же, осознанное желание перестать контролировать ситуацию с девушкой, отказаться действовать под давлением страха - это тоже движение в сторону себя.

По хорошему, в нормальных условиях, такого выбора не должно стоять. Должна быть и работа, и девушка,которая все понимаем и ждет молодого человека,либо едет с ним. Но в данной ситуации девушка его не любит.

То,что у них был месяц общения - ни о чем не говорит. Это просто симпатия. А вот в такие моменты, человек уже лучше понимает,насколько чувства к нему глубоки.

Поэтому второе,над чем стоит поработать автору - это понять, что такое любовь, и что нет смысла переживать за девушку, так как у нее своя голова,и насильно мил не будешь.

Опубликовано

Большая доля в желании остаться с девушкой - подпитывается страхом ее потерять/остаться одному. 

Получается что человек отталкивается не от своего желания, спокойного, гармоничного,приятного - а от своих страхов.

Потребность в девушке  и желание зарабатывать деньги - это низшие потребности примерно одного уровня, поэтому автор правильно ставит вопрос о выборе. Гадание о том кто кого не любит, не является объективным аргументов для выбора.

Выбор в пользу денег, которые можно мгновенно потратить и не вспомнить куда, или девушка, которая теоретически может стать подругой на всю жизнь. Я бы не стал упрощать ситуацию.

Опубликовано

Потребность в девушке  и желание зарабатывать деньги - это низшие потребности примерно одного уровня, поэтому автор правильно ставит вопрос о выборе. Гадание о том кто кого не любит, не является объективным аргументов для выбора.

Выбор в пользу денег, которые можно мгновенно потратить и не вспомнить куда, или девушка, которая теоретически может стать подругой на всю жизнь. Я бы не стал упрощать ситуацию.

Я вашу позицию понял. Но ситуацию вижу по другому.

Может стать девушка верной подругой или нет - это показывают поступки. Ее отношение к автору. Пока таких поступков,по которым можно делать утешительные прогнозы не было. С таким же успехом можно взять любую другую девушку,которая к автору испытывает легкую симпатию,но находится в раздумьях. Либо с которой автор сходил на пару свиданий.

По поводу денег,которые можно спустить и не вспомнить на что - а можно не спускать, и вспомнить на что их потратил. 

Опубликовано

Ваши командировки не то, на что она рассчитывала. Мне кажется ей не хватает вашего постоянного зримого или нет присутствия в одном помещении или офисе, а ваши дальние отъезды портят все .

Опубликовано

Т. Е . Человек теперь должен в командировки не ездить и полностью меня уклад жизни из-за психологической не зрелости другого?

Опубликовано

Т. Е . Человек теперь должен в командировки не ездить и полностью меня уклад жизни из-за психологической не зрелости другого?

Я поняла , что ко мне вопрос?

Почему психологическая незрелость? Наоборот наверное. Почитайте про любовь на расстоянии.

Опубликовано

Когда у людей нормальные отношения,и они психологически зрелые,то расстаться на какое-то время,понимая что это для блага (тех же денег заработать) - воспринимается ими нормально.

А в данной теме что мы видим. Серьезных отношений нету, как относится девушка к парню вообще не понятно, а он почему-то должен не ехать в командировку, чтобы показать ей что она ему дорога.

А потом что будет? Херня какая-то.  Это не семья с большим стажем жизни, да и то в семьях мужики на заработки уезжают. Пол Украины так живет.

Опубликовано

Когда у людей нормальные отношения,и они психологически зрелые,то расстаться на какое-то время,понимая что это для блага (тех же денег заработать) - воспринимается ими нормально.

А в данной теме что мы видим. Серьезных отношений нету, как относится девушка к парню вообще не понятно, а он почему-то должен не ехать в командировку, чтобы показать ей что она ему дорога.

А потом что будет? Херня какая-то. Это не семья с большим стажем жизни, да и то в семьях мужики на заработки уезжают. Пол Украины так живет.

Секонд, так у них не брак. И вообще это особый вид брака, наравне с гостевым)))
Опубликовано

Здравствуйте, сейчас в жизни предстоит выбор.

В прошлом году познакомился на работе с девушкой. В течение месяца ухаживал за ней и мы стали встречаться. Все было замечательно, как часто бывает. Затем меня отправили на пол года в длительную командировку, в другую страну. Она, конечно, расстроилась, но восприняла это достойно. По началу все было нормально: мы созванивались, часто общались. Но затем, спустя пару месяцев она резко охладела. Мы стали реже общаться, она стала очень уставать. В общем, я стал мучаться, бояться её потерять. Но при этом я в ней уверен на 100%. Она сама сказала тогда в очередном нашем разговоре, что она меня дождется и не будет начинать новых отношений, пока мы с ней не решим, что дальше. Так прошел срок, я вернулся. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы все стало, как прежде. Хотя, она немного поменялась, стала спокойнее что ли. Новый год минул, я заметил, что с её стороны наступил какой-то ступор. Она стала отдаляться от меня. Я пробовал с ней говорить, она говорит, что я "умничка, что все делаю правильно, но дело не во мне, а в том, что у неё наступила апатия ко всему, не только ко мне".

Это я рассказал, что представляет собой текуща ситуация. Я её люблю и хочу быть с ней. Ни с кем другим я даже не пытался строить планы на будущее. Так что по своей инициативе я не хочу прерывать отношения.

Теперь сам вопрос:

Сегодня мне озвучили, что с вероятностью в 90% мне опять предстоит командировка. Я в праве отказаться от неё, конечно, но это хорошие деньги, которые сейчас особенно были бы не лишними. Но я понимаю, что эта поездка отдалит меня от неё еще дальше. И что сведет на нет все шансы. Вопрос в таком случае сводится к выбору между девушкой и деньгами.

Что бы вы мне посоветовали, дорогие формучане?

Выбирайте деньги.

Опубликовано

это зависит от того, насколько есть потребность в друг друге и насколько каждый из них ставит материальное на главное место, ну будут они так жить, каждый в своих впечатлениях, а на пенсии будут вспоминать не совместные дела а то, что они делали по отдельности. Ну например, жена будет вспоминать  первые шаги и слова своих детей, а муж не будет, его тогда не было с ними, или она будет вспоминать ка кона одна все время с детьми была, а муж по командировкам шарился. Я считаю, если есть возможность работать без командировок и посвящать себя семье, так и надо делать, на расстоянии рано или поздно чувства притупляются и многих просто начинает раздражать партнер, который приехал домой, да и командировочного тоже расхолаживает такая жизнь по гостиницам, когда ему все готовое приносят и нет назойливых домочадцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...