Перейти к содержанию

Консерваторы встают на пути.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, а надо готовиться? Фирма - не шарашкина контора и бизнес стратегический. Сократить могут, но муж к примеру не разу не сказал, что он собирается помочь именно в этом случае. Он просто разделил средства на свои и мои, и таким образом обрезал все общесемейные инициативы.

Всегда надо готовиться к негативному варианту. Заранее. С работы же не только полезный опыт можно унести..., но и базу данных, технологические процессы, то, се.., к примеру.) И потом - не грех знать, куда можно приткнуться еще... Может кстати там и условия, и зарплаты лучше, и есть перспектива карьерного роста... Пара запасных площадок всегда должны иметься.

А вот это супруг сделал напрасно. Как он это обосновал? На мой консервативный взгляд, две трети ваших доходов должно отправляться в семейный бюджет. Треть можно оставить на шпильки, конфеты, "пиво", футбол...) Из моей практики, женщины лучше распоряжаются семейным бюджетом.

Опубликовано

В некоторых сферах деятельности огульные иновации опасны.

В смысле, их проверяют и перепроверяют именно до ''каждой запятой'' прежде чем применить.

И это правильно..

Есть другие сферы науки, производства, технологий.

Где иновации необходимы как воздух.

Там ими живут.

У меня ощущение, что ты не в своей отрасли работаешь.

Так, а надо готовиться? Фирма - не шарашкина контора и бизнес стратегический. Сократить могут, но муж к примеру не разу не сказал, что он собирается помочь именно в этом случае. Он просто разделил средства на свои и мои, и таким образом обрезал все общесемейные инициативы.

Вообще-то муж по Семейному Кодексу обязан помогать .

Он вообще в курсе этого?)

Опубликовано

Может властьимущий тормоз просто понимает что то что не понимает молодой ретивый?

Не да - подчиненный знает часть, босс - целое.

Опубликовано

В некоторых сферах деятельности огульные иновации опасны.

В смысле, их проверяют и перепроверяют именно до ''каждой запятой'' прежде чем применить.

И это правильно..

Есть другие сферы науки, производства, технологий.

Где иновации необходимы как воздух.

Там ими живут.

У меня ощущение, что ты не в своей отрасли работаешь.

Не то образование получила. Но отрасль захватывает очень широкий ассортимент специалистов и под маркой инженера, экономиста и асушника здесь можно выйти на какие угодно обязанности. Опасность состоит в том, что сокращения по команде сверху могут быть повальные. А в лучшие времена снова будут набирать.

Если пойдет такое сокращение, то в других сферах вообще все позакрывают. Тут не до выбора сферы деятельности будет.

Опубликовано

Не то образование получила. Но отрасль захватывает очень широкий ассортимент специалистов и под маркой инженера, экономиста и асушника здесь можно выйти на какие угодно обязанности. Опасность состоит в том, что сокращения по команде сверху могут быть повальные. А в лучшие времена снова будут набирать.

Если пойдет такое сокращение, то в других сферах вообще все позакрывают. Тут не до выбора сферы деятельности будет.

Ты понимаешь, что пришла в ''консервативную отрасль'' и пытаешься переделать стратегию?

Это нереально.

Может , чем биться головой об стену, с учетом твоих личностных особенностей, получить вторую вышку , и заняться инновациями?

Ты еще совсем молодая, тебе это под силу.

Будешь продолжать работать где работала, получишь образование, лучше в смежной отрасли, где работают с инновациями...

Тебе же цены не будет как специалисту с широким образованием.

Ты подумай.

Вторая вышка на базе первой - это не так долго.

Ты просто бьешься башкой ап стенку который год.

Я помню твои темы , там примерно те же вопросы, про консерватизм в трудовой деятельности..

Просто ТВОЙ ключ подходит к другому замку, в другой двери.

А ты лупасишь и лупасишь дверь, которая этим ключом не открывается.

Опубликовано

Ты понимаешь, что пришла в ''консервативную отрасль'' и пытаешься переделать стратегию?

Это нереально.

Может , чем биться головой об стену, с учетом твоих личностных особенностей, получить вторую вышку , и заняться инновациями?

Ты еще совсем молодая, тебе это под силу.

Будешь продолжать работать где работала, получишь образование, лучше в смежной отрасли, где работают с инновациями...

Тебе же цены не будет как специалисту с широким образованием.

Ты подумай.

Вторая вышка на базе первой - это не так долго.

Ты просто бьешься башкой ап стенку который год.

Я помню твои темы , там примерно те же вопросы, про консерватизм в трудовой деятельности..

Просто ТВОЙ ключ подходит к другому замку, в другой двери.

А ты лупасишь и лупасишь дверь, которая этим ключом не открывается.

По уму Вы правы, я долго шла к этим крохам своего "конька", за который удалось зацепиться. Но кому же сейчас есть цена? Родственник получил второе высшее, а его на аутсортинг, а потом и вовсе оттеснили от работы на своем хорошем предприятии, на котором он работал лет 15.

Но я даже не думала о работе, когда затевала эту тему. Хотелось поговорить как там между собой ладят люди столь разного склада, потому что у меня в семье очень туго взаимопонимание на этот счет. Ну тяжко же жить в вечной лейбористко- консервативной борьбе)

Опубликовано

По уму Вы правы, я долго шла к этим крохам своего "конька", за который удалось зацепиться. Но кому же сейчас есть цена? Родственник получил второе высшее, а его на аутсортинг, а потом и вовсе оттеснили от работы на своем хорошем предприятии, на котором он работал лет 15.

Но я даже не думала о работе, когда затевала эту тему. Хотелось поговорить как там между собой ладят люди столь разного склада, потому что у меня в семье очень туго взаимопонимание на этот счет. Ну тяжко же жить в вечной лейбористко- консервативной борьбе)

Ты пытаешься расхлебать последствия и забиваешь на первопричину.

Первопричина в том, что у тебя другой формат психической деятельности.

Тебе нужно творчество, инновации.

И вместо того, чтобы поменять ботинки ( работу) , которые тебе не лезут на ноги, ты открываешь тему, как напялить ботинки 33 размера на 37 и , шоб ноги не болели.

А никак, Руфа))))

Опубликовано
Консерваторы встают на пути

Скорее наоборот; Прилипалы мешают стабильности.

Есть рыба кит, она плавает по изведанному глубинному маршруту, обеспечивая себе питание.

И есть маленькие рыбки семейства лучеперых "прилипаловые", они прилипают к китам и отсасывают у них подкожный жир - и так могут всю жизнь висеть на китах и не знать голода.

Представить себе ситуацию, как одна прилипала говорит киту "ты стоишь у меня на пути, когда я хочу плыть вправо ты почему то плывешь влево". "Я требую сотрудничества"

У людей подобного мышления есть две дороги: учиться плавать по своим маршрутам, либо не мешать тому кто их носит на себе.

... молодой и предприимчивый повязан по рукам и ногам. Как это можно преодолеть, приспособится? Какой выход можно найти?

Предприимчивый человек или нет, решает не сам человек, а те, на кого он работает. И если этот человек связан по рукам и ногам значит его инициатива недальновидна.

Проникнуть в центр мозга любого консерватора можно через их же мышление, важно лишь суметь замаскировать новую идею за толщей стабильности.

Подача идеи не как новаторской, а как еще более стабильной в будущем. Искусственно вырисовывая возможную проблему - подается своя идея, как выход из прецедентного кризиса.

Опубликовано

Ты пытаешься расхлебать последствия и забиваешь на первопричину.

Первопричина в том, что у тебя другой формат психической деятельности.

Тебе нужно творчество, инновации.

И вместо того, чтобы поменять ботинки ( работу) , которые тебе не лезут на ноги, ты открываешь тему, как напялить ботинки 33 размера на 37 и , шоб ноги не болели.

А никак, Руфа))))

Я даже не задумывалась о смене отрасли, до ваших постов.). Может быть, может быть. Всегда тянуло занятся нестандартными формами обучения, но вот если даже для примера взять наши школы - они же превращены в совершенно- дико консервативные учреждения. Может зависит не только от отрасли, но и от руководителя, конкретной задачи, отдела и т. д. Если Нет строгой дисциплины и свободный вход, выход, работа с людьми и чуть-чуть более широкая задача, чем какое нибудь тухлое письмо сто раз проверяемое во всех инстанциях - уже хорошо.)

Скорее наоборот; Прилипалы мешают стабильности.

Есть рыба кит, она плавает по изведанному глубинному маршруту, обеспечивая себе питание.

И есть маленькие рыбки семейства лучеперых "прилипаловые", они прилипают к китам и отсасывают у них подкожный жир - и так могут всю жизнь висеть на китах и не знать голода.

Представить себе ситуацию, как одна прилипала говорит киту "ты стоишь у меня на пути, когда я хочу плыть вправо ты почему то плывешь влево". "Я требую сотрудничества"

Иш как, красиво написано. Только когда этот кит приплывет по своей глупости прямо на гарпун, потому как маршрут его давно известен, просчитан и, чует мое сердце, что в море вышло китобойное судно. А прилипала в данном случае паразитом никак не является и не может поменять "хозяина".
Опубликовано

Не смотря на то, что тема в разделе бизнес, хочу определить ее как психологическую. Бывает так, что консервативные люди находятся у большой или маленькой власти и держаться и за власть и за деньги - а результат такой, что кто то более молодой и предприимчивый повязан по рукам и ногам. Как это можно преодолеть, приспособится? Каокой выход можно найти?

Если сила воли есть и ум, то все приобретется..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...