Road Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 "Скрывать" действительно ляп, но я не стесняюсь, смысл понятен. А, вообще, спасибо. В отношении "профессионального зачатия ребёнка" - это словосочетание возникло в моей голове благодаря Вам, когда мы начали перебрасываться первыми репликами. Потом была мотивирующая просьба участника форума. Я думал над этой темой, может быть потому, что лет десять назад я вместе с родителями на форумах раскрывал тему: Когда лучше зачать планируемого ребёнка. Был опрос и большинство мамочек ответили - рациональнее рожать весной. Возможно вечером создам тему. Да уж... Как много в мире идиотов, которые способны пойти на тренинги ''как профессионально зачать ребенка''....
Маленькая львица Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Как иначе ей научится - ключевая фраза от понятия Научение и для этого возраста... научный подход в социализации. С возрастом для Вашей дочки будут характерны другие механизмы развития - воспитание и обучение. Если в пять лет ребёнок не убирает за собой игрушки, то как маме поступить - убрать игрушки, когда ребёнок не видит или как то иначе? Зачем когда не видит-то? Можно и самой убрать. Можно вместе предложить это сделать. Можно попросить помощи. Или наоборот,ребенок за главного,а помощь свою предложить. Вариантов много и все приемлимы. Но конечно начинать приучать ребенка к порядку надо не в пять лет,а гораздо раньше.Могу рассказать как на работе мы приучаем детей 2-5 лет убирать игрушки на полку,метод стопроцентный почти. Ребенку заранее известно,что после того как поиграл в одну игру,надо ее вернуть на место и только потом брать другую. Исполнение правила строго контролируется. Если ребенок забывает или ленится убирать,взрослый напоминает,спрашивает где место этой игрушки,подсказывает,если ребенок не помнит. Если ребенок отказывается нести игру на место,взрослый спокойно повторяя,что игрушку надо поставить на место,подходит со спины ребенка,берет его руки в свои и этими двоиными руками несет игру куда полагается. Обычно это не вызывает сопротивления у детей, и со временем входит в привычку убирать за собой да и другим помогать. В чем сложность дома - в том,что ребенок берет не одну-две игрушки,а весь свой ящик/полку и усеивает этим пол. Нельзя ставить перед ребенком непосильную задачу,например,потребовать у дошкольника "убрать всё это немедленно и самостоятельно",когда на полу 50 кубиков,рота солдатиков,оживленная автотрасса и столик с едой на 10 кукл-персон. Ребенку это слишком сложно,ему нужна помощь в организации такой уборки. Получив такое требование он может отказаться даже начать эту уборку,слишком сложной необхватной покажется ему эта задача,растеряется с чего начать,как приступить.
Психолог Гришин Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Зачем когда не видит-то? Можно и самой убрать. Можно вместе предложить это сделать. Можно попросить помощи. Или наоборот,ребенок за главного,а помощь свою предложить. Вариантов много и все приемлимы. Но конечно начинать приучать ребенка к порядку надо не в пять лет,а гораздо раньше. Могу рассказать как на работе мы приучаем детей 2-5 лет убирать игрушки на полку,метод стопроцентный почти. Ребенку заранее известно,что после того как поиграл в одну игру,надо ее вернуть на место и только потом брать другую. Исполнение правила строго контролируется. Если ребенок забывает или ленится убирать,взрослый напоминает,спрашивает где место этой игрушки,подсказывает,если ребенок не помнит. Если ребенок отказывается нести игру на место,взрослый спокойно повторяя,что игрушку надо поставить на место,подходит со спины ребенка,берет его руки в свои и этими двоиными руками несет игру куда полагается. Обычно это не вызывает сопротивления у детей, и со временем входит в привычку убирать за собой да и другим помогать. В чем сложность дома - в том,что ребенок берет не одну-две игрушки,а весь свой ящик/полку и усеивает этим пол. Нельзя ставить перед ребенком непосильную задачу,например,потребовать у дошкольника "убрать всё это немедленно и самостоятельно",когда на полу 50 кубиков,рота солдатиков,оживленная автотрасса и столик с едой на 10 кукл-персон. Ребенку это слишком сложно,ему нужна помощь в организации такой уборки. Получив такое требование он может отказаться даже начать эту уборку,слишком сложной необхватной покажется ему эта задача,растеряется с чего начать,как приступить. Почему я спрашиваю. Если ребёнок, уже не маленький, отказался убирать игрушки, Но убирать то надо уже маме и я считаю, что делать это на глазах ребёнка не следует. Вы согласны?
Road Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Почему я спрашиваю. Если ребёнок, уже не маленький, отказался убирать игрушки, Но убирать то надо уже маме и я считаю, что делать это на глазах ребёнка не следует. Вы согласны? Зачем маме?
Papashka Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Почему я спрашиваю. Если ребёнок, уже не маленький, отказался убирать игрушки, Но убирать то надо уже маме и я считаю, что делать это на глазах ребёнка не следует. Вы согласны? Ну и бред.... ))
Маленькая львица Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Почему я спрашиваю. Если ребёнок, уже не маленький, отказался убирать игрушки, Но убирать то надо уже маме и я считаю, что делать это на глазах ребёнка не следует. Вы согласны?В тихомолку чтоли пока не видит? Смысл в этом какой?Если было жесткое требование убрать игрушки,а ребенок его не выполняет,то родитель применяет санкции,о которых заранее предупреждает. Например,собирает игрушки в мусорный пакет и ставит в корридоре. Если и это не помогло,то на утро выкидывает весь мешок на помойку. Это в крайних случаях,когда словами договориться не удалось. Желательно до этого не доводить.
Тот Который Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Почему я спрашиваю. Если ребёнок, уже не маленький, отказался убирать игрушки, Но убирать то надо уже маме и я считаю, что делать это на глазах ребёнка не следует. Вы согласны? Гришин, у вас когда-нибудь свои дети были?
Психолог Гришин Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 В тихомолку что ли пока не видит? Смысл в этом какой? Если было жесткое требование убрать игрушки,а ребенок его не выполняет,то родитель применяет санкции,о которых заранее предупреждает. Например,собирает игрушки в мусорный пакет и ставит в коридоре. Если и это не помогло,то на утро выкидывает весь мешок на помойку. Это в крайних случаях,когда словами договориться не удалось. Желательно до этого не доводить. После того как мусорный пакет в коридоре, какие положительные действия ребёнка? Рассыпать игрушки на прежнее место и собрать их?
Маленькая львица Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 После того как мусорный пакет в коридоре, какие положительные действия ребёнка? Рассыпать игрушки на прежнее место и собрать их?После того как мусорный пакет в корридоре показываете на него и говорите,что выбросите,если ребенок не уберет это на место. И ребенок из этого пакета и кладет игрушки на полку. Зачем по полу?
Психолог Гришин Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 После того как мусорный пакет в корридоре показываете на него и говорите,что выбросите,если ребенок не уберет это на место. И ребенок из этого пакета и кладет игрушки на полку. Зачем по полу? Откуда у Вас такой радикальный метод? Вы его уже опробовали? Или читали в литературе о нём?
Пальма Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 А какие можно привести примеры, когда требуют? И всегда ли это приятно? Ессно требование не всегда приятно. Все зависит от того, как требовать. Вы не находите? Можно громко с пафосом и унижая, а можно спокойно, ровно и доброжелательно. Примеров куча. Вынеси мусор, сын, пожалуйста. Понеси пакет с продуктами, помоги мне, пожалуйста. И прочее. Если это требование подано, как просьба, это не значит, что от нее можно отказаться. )) Потому что вариантов тут нет - я прошу, чтобы ты это сделал и ты это должен сделать, т.к. это твоя обязанность, иначе этого не сделает никто. Зачем когда не видит-то? Можно и самой убрать. Можно вместе предложить это сделать. Можно попросить помощи. Или наоборот,ребенок за главного,а помощь свою предложить. Вариантов много и все приемлимы. Но конечно начинать приучать ребенка к порядку надо не в пять лет,а гораздо раньше. Могу рассказать как на работе мы приучаем детей 2-5 лет убирать игрушки на полку,метод стопроцентный почти. Ребенку заранее известно,что после того как поиграл в одну игру,надо ее вернуть на место и только потом брать другую. Исполнение правила строго контролируется. Если ребенок забывает или ленится убирать,взрослый напоминает,спрашивает где место этой игрушки,подсказывает,если ребенок не помнит. Если ребенок отказывается нести игру на место,взрослый спокойно повторяя,что игрушку надо поставить на место,подходит со спины ребенка,берет его руки в свои и этими двоиными руками несет игру куда полагается. Обычно это не вызывает сопротивления у детей, и со временем входит в привычку убирать за собой да и другим помогать. В чем сложность дома - в том,что ребенок берет не одну-две игрушки,а весь свой ящик/полку и усеивает этим пол. Нельзя ставить перед ребенком непосильную задачу,например,потребовать у дошкольника "убрать всё это немедленно и самостоятельно",когда на полу 50 кубиков,рота солдатиков,оживленная автотрасса и столик с едой на 10 кукл-персон. Ребенку это слишком сложно,ему нужна помощь в организации такой уборки. Получив такое требование он может отказаться даже начать эту уборку,слишком сложной необхватной покажется ему эта задача,растеряется с чего начать,как приступить. Львичк, ты не путай пожалуйста. Дошкольный возраст тоже разный, есть младший, как твой, есть старший, как у моего. Моему ребенку посильна задача убрать все самому. Твоему -нет.) В силу возраста. Почему я спрашиваю. Если ребёнок, уже не маленький, отказался убирать игрушки, Но убирать то надо уже маме и я считаю, что делать это на глазах ребёнка не следует. Вы согласны? У Львички маленький ребенок, она с вами говорит с позиции своего ребенка. А если ребенок уже более старшего возраста, то маме убирать игрухи не обязательно. Это сделает сам ребенок, если его правильно научили родители. В тихомолку чтоли пока не видит? Смысл в этом какой? Если было жесткое требование убрать игрушки,а ребенок его не выполняет,то родитель применяет санкции,о которых заранее предупреждает. Например,собирает игрушки в мусорный пакет и ставит в корридоре. Если и это не помогло,то на утро выкидывает весь мешок на помойку. Это в крайних случаях,когда словами договориться не удалось. Желательно до этого не доводить. Промежуточный вариант - убрать в сторону и сказать. что играть ими он не будет какое то время (обговорить какое) и объяснить почему. Но опять таки -это уже с трех лет примерно к ребенку применяется... Не раньше... На мой взгляд.
Маленькая львица Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Львичк, ты не путай пожалуйста. Дошкольный возраст тоже разный, есть младший, как твой, есть старший, как у моего. Моему ребенку посильна задача убрать все самому. Твоему -нет.) В силу возраста. Я и не путаю. Конечно,надо учесть возраст и особенности ребенка. Даже шестилетки порой нуждаются в организационной помощи,не всегда и не все,конечно,но бывает. У Львички маленький ребенок, она с вами говорит с позиции своего ребенка. У львички кроме маленького ребенка ещё психолого-педагогическое образование и 7 лет работы педагогом с детьми раннего и дошкольного возраста. А если ребенок уже более старшего возраста, то маме убирать игрухи не обязательно. Это сделает сам ребенок, если его правильно научили родители. А тут соглашусь. Если хорошо научили,то проблем не должно быть. А если еще не научили,то шансы всё еще есть,но риски,что придется принимать более жесткие меры - возрастают. Промежуточный вариант - убрать в сторону и сказать. что играть ими он не будет какое то время (обговорить какое) и объяснить почему. Но опять таки -это уже с трех лет примерно к ребенку применяется... Не раньше... На мой взгляд. Согласна.Откуда у Вас такой радикальный метод? Вы его уже опробовали? Или читали в литературе о нём?Читала в литературе. Так же слышала от тех,кто сам использовал этот метод.
Пальма Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Я и не путаю. Конечно,надо учесть возраст и особенности ребенка. Даже шестилетки порой нуждаются в организационной помощи,не всегда и не все,конечно,но бывает. У львички кроме маленького ребенка ещё психолого-педагогическое образование и 7 лет работы педагогом с детьми раннего и дошкольного возраста. А тут соглашусь. Если хорошо научили,то проблем не должно быть. А если еще не научили,то шансы всё еще есть,но риски,что придется принимать более жесткие меры - возрастают. Согласна. Читала в литературе. Так же слышала от тех,кто сам использовал этот метод. Ну Львичк,мы ж в целом говорим о норме. А то,что и у некоторых шестилетнего ,как у двухлеток бывает-это да,бывает,но то не норма.)) Хорошее у тебя образование. Я забываю все об этом...))
Армани Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Женечка Попробую). У меня как раз есть испытуемый)) Вы не подскажете как приучить ребёнка к горшку в 1,8, если он его боится? Может быть, купить горшок с музыкой?) Почему не попробуете крышку детскую на унитаз. Горшки ушли в прошлое .
Zarevna Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Почему не попробуете крышку детскую на унитаз. Горшки ушли в прошлое . а у вас есть опыт крышки на унитаз???? мне просто интересно как этот процесс происходит - как малыш будет заползать на эту крышку самостоятельно.... видео нет?
Пальма Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 В ютюбе сейчас чего только нет...)) И накладки на унитаз-это тоже хорошая вещь.)) Хотя я по старинке пользовалась горшком...)))
Zarevna Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 В ютюбе сейчас чего только нет...)) И накладки на унитаз-это тоже хорошая вещь.)) Хотя я по старинке пользовалась горшком...))) я не могу представить процесс самостоятельного влезания маленького человечка на эту громадину - унитаз, а потом слезания. И как бы вообще не рухнул.... ))) Вот и прошу видео... Наверное от темы уже далеко ушли.... но в некоторых кафешках такие прикольные для малышей туалетные комнаты с маленькими унитазиками и умывальничками.......
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Есть пластиковые подставки под унитаз,ступеньки. Т.е. самой поискать-не?))) Нужно озадачить други))))
Zarevna Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Есть пластиковые подставки под унитаз,ступеньки. Т.е. самой поискать-не?))) Нужно озадачить други)))) Не. Так как считаю, что это чушь. Может приучение большого ребенка к унитазу - да, нормально. А малютку - извращение. И по травматическим и по гигиеническим признакам. Или дома ставить специальный маленький туалет.
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Малютку-это какой возраст вы имеете ввиду? От и до уточните...а то опять у нас не получится понимания.))) Вот тут ребенку два года.
Zarevna Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Малютку-это какой возраст вы имеете ввиду? От и до уточните...а то опять у нас не получится понимания.))) Вот тут ребенку два года. какой осмысленный ребенок ) И что сама забиралась? Она какая по счету? Есть у кого учиться? У моих знакомых да и у меня тоже - когда к горшку приучала - оставлять одну боялась. Обязательно надо руками во все влезть - мусорное ведро, помойка, унитаз и прочие всякие прелести, да и с унитаза свалиться можно было очень спокойно.... Я бы не рискнула так....
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 какой осмысленный ребенок ) И что сама забиралась? Она какая по счету? Есть у кого учиться? У моих знакомых да и у меня тоже - когда к горшку приучала - оставлять одну боялась. Обязательно надо руками во все влезть - мусорное ведро, помойка, унитаз и прочие всякие прелести, да и с унитаза свалиться можно было очень спокойно.... Я бы не рискнула так.... Единственная. Послушайте, ну вы как то в крайности впадаете... И с горшка можно упасть, если без мамы на нем сидеть в год...))) Под чутким руководством родителя ходить в туалет на унитаз-не проблема.. Я вообще не знаю ни одного ребенка, который бы делал это полностью самостоятельно до трех лет...а у кого то и больше...)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти