ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 А кто их папаша? Не Зевс ли? По наиболее древней версии, мойры- дети Никты (богини ночи) и Эреба (бога мрака).. Никта и Эреб- порождение Хаоса... Зевс и его жена Гера- дети Кроноса и Реи.. Кронос и Рея- дети Урана и Геи.. Уран и Гея- порождения Хаоса..
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Так и не валите. Так и не валил никогда. В основе любого культа с точки зрения психологии ... У психологии нет и не может быть никакой точки зрения. у нее даже собственной аксиоматики то нет, то есть каких-то опор или точек, на которые она могла бы опереться, как наука. Точка зрения может быть у отдельных личностей, называющих себя психологами, а психологи, как я вам это совсем недавно доказал, могут быть очень разными. Может ли в принципе человек жить без поклонения чему-то (кому-то)? Смотря что понимать под поклонением. Я например, не могу не преклоняться перед талантами и/или гениальностью некоторых людей.
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 По наиболее древней версии, мойры- дети Никты (богини ночи) и Эреба (бога мрака).. Никта и Эреб- порождение Хаоса... Зевс и его жена Гера- дети Кроноса и Реи.. Кронос и Рея- дети Урана и Геи.. Уран и Гея- порождения Хаоса.. Какая разница - дети, внуки, правнуки... У психологии нет и не может быть никакой точки зрения. у нее даже собственной аксиоматики то нет, то есть каких-то опор или точек, на которые она могла бы опереться, как наука. Точка зрения может быть у отдельных личностей, называющих себя психологами, а психологи, как я вам это совсем недавно доказал, могут быть очень разными. Смотря что понимать под поклонением. Я например, не могу не преклоняться перед талантами и/или гениальностью некоторых людей. Мой пушистый друг, вы можете рассматривать хоть какое-нибудь явление в его собственном контексте, не переходя на смешные сравнения личностей? Хотелось бы таки рассмотреть истоки происхождения культа. И потребности в культе. Которая, как я считаю, является базовой для человека культурного, извините за тавтологию.
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Мой пушистый друг, вы можете рассматривать хоть какое-нибудь явление в его собственном контексте, не переходя на смешные сравнения личностей? И чего это вам моя мохнатость покоя не дает? Вы так неравнодушны к зело волосатым самцам? Могу, но не всегда. Хотелось бы таки рассмотреть истоки происхождения культа. И потребности в культе. Которая, как я считаю, является базовой для человека культурного, извините за тавтологию. Рассматривайте, что я вам не даю что ли
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 И чего это вам моя мохнатость покоя не дает? Вы так неравнодушны к зело волосатым самцам? Могу, но не всегда. Рассматривайте, что я вам не даю что ли Таки слился.
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Хотелось бы таки рассмотреть истоки происхождения культа. И потребности в культе. Которая, как я считаю, является базовой для человека культурного, извините за тавтологию. Таки слился. Потому, что я так не считаю и спорить с вами на данную тему не вижу смысла. Базовые потребности - потребности, которые те или иные исследователи или группы людей считают для человека главными и основными. Поскольку о строгом определении данного понятия исследователи так и не договорились, а что считать главным и основным, мнения сильно расходятся, к базовым потребностям с тех пор относят самые разные классы потребностей. Чаще всего базовыми потребностями называют врожденные потребности - в отличие от приобретенных в процессе жизни или просто придуманных. www.psychologos.ru/articles/view/bazovye_potrebnosti
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Хотелось бы таки рассмотреть истоки происхождения культа. И потребности в культе. Дискуссионный вопрос, была ли у неандертальцев религия, или не была.. Но анимизм и тотемизм - возможно древнейшие формы религии..
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Дискуссионный вопрос, была ли у неандертальцев религия, или не была.. Но анимизм и тотемизм - возможно древнейшие формы религии.. Так неандертальцы - это же не сапиенсы. По последним данным. Они умерли. Ну, или мы их изжили со свету.) Анимизм, анематизм и пр. традиционно относят к формам религиозного поклонения.
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Так неандертальцы - это же не сапиенсы. Сапиенсы, сапиенсы ... - Homo sapiens neanderthalensis antropogenez.ru/species/4/
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Нет. Современные антропологи называют нашим ближайшим предком Homo sapiens idaltu. А мы - это Homo sapiens sapiens. То есть очень умные люди.) В наименовании первым идет род, потом вид, и уже потом подвид.
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Нет. Современные антропологи называют нашим ближайшим предком Homo sapiens idaltu. Вы вообще в курсе, что все современные люди, кроме тех, предки которых никогда не выходили из Африки, являются носителями генов неандертальского человека? mygenome.su/news/320/ А что это значит? Это значит, что и среди ваших и среди моих далеких предков были неандертальцы. А чем определяется принадлежность к одному биологическому виду? Способностью к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство. А мы - это Homo sapiens sapiens. То есть очень умные люди.) Очень то очень, да видать не все
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Вы вообще в курсе, что все современные люди, кроме тех, предки которых никогда не выходили из Африки, являются носителями генов неандертальского человека? mygenome.su/news/320/ А что это значит? Это значит, что и среди ваших и среди моих далеких предков были неандертальцы. А чем определяется принадлежность к одному биологическому виду? Способностью к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство. Очень то очень, да видать не все Разумеется, у нас с неандертальцами в геноме много общего, у нас и с шимпанзе много общего. Но это же не означает, что в нашем геноме присутствует ген шимпанзе? Вячик, я так понимаю, ваши аргументы закончились? Продолжайте свою безсодержательную беседу с телеком. Можете даже с ним скреститься и дать плодовитое потомство, я не против.)
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Разумеется, у нас с неандертальцами в геноме много общего, у нас и с шимпанзе много общего. Но это же не означает, что в нашем геноме присутствует ген шимпанзе? Вячик, я так понимаю, ваши аргументы закончились? Продолжайте свою безсодержательную беседу с телеком. Можете даже с ним скреститься и дать плодовитое потомство, я не против.) Дело не в общности генов, а в наличии у нас именно неандертальских. А их выявили выявили около 135 тысяч «неандертальских» однонуклеотидных полиморфизмов (SNP). Разницу понимаете?
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Дело не в общности генов, а в наличии у нас именно неандертальских. А их выявили выявили около 135 тысяч «неандертальских» однонуклеотидных полиморфизмов (SNP). Разницу понимаете? А вы понимаете, что никаких неандертальских генов нет? Есть кусочки нуклеотидных цепочек, встречающиеся у них и у нас. Это может свидетельствовать об общем предке. Хотя никто, конечно, не отрицает, что скрещивания происходили.
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 А вы понимаете, что никаких неандертальских генов нет? По-вашему есть только кроманьонские гены? )
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 А вы понимаете, что никаких неандертальских генов нет? Есть кусочки нуклеотидных цепочек, встречающиеся у них и у нас. Это может свидетельствовать об общем предке. Хотя никто, конечно, не отрицает, что скрещивания происходили. Значит не понимаете. Так вот, эти самые «неандертальские» полиморфизмы возникли у них уже после разделения с нашим общим предком. А потом часть этих «неандертальских генов» передалась нам уже в результате скрещивания наших предков. Биология/генетика это вам не психология, там все достаточно четко отслеживается.
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 По-вашему есть только кроманьонские гены? ) Разные ветви мы с ними (неандертальцами), вот в чем суть моих постов. Сапиенсы пришли из Африки. И для сапиенсов на сегодняшний день ближайшими предками являются Homo sapiens idaltu. Неандертальцы исчезли с лица земли. Значит не понимаете. Так вот, эти самые «неандертальские» полиморфизмы возникли у них уже после разделения с нашим общим предком. А потом часть этих «неандертальских генов» передалась нам уже в результате скрещивания наших предков. Биология/генетика это вам не психология, там все достаточно четко отслеживается. Так я разве спорю о скрещивании. Я настаиваю на том, что мы с неандертальцами разные ветви. Почитайте о ядерном геноме. Что понимается под выражением "неандертальские гены". А то вы все буквально понимаете.
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Так я разве спорю о скрещивании. Я настаиваю на том, что мы с неандертальцами разные ветви. Так я тоже не спорю что мы с неандертальцами разные ветви. Но сама возможность скрещивания говорит о том, что их тоже можно отнести к сапиенсам. Я поэтому и дал вам ссылку на сайт Дробышевского antropogenez.ru/species/4/ , где так и написано: Homo sapiens neanderthalensis
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Так я тоже не спорю что мы с неандертальцами разные ветви. Но сама возможность скрещивания говорит о том, что их тоже можно отнести к сапиенсам. Я поэтому и дал вам ссылку на сайт Дробышевского antropogenez.ru/species/4/ , где так и написано: Homo sapiens neanderthalensis Они относятся к хомо (людям). Но я говорю о подвидах. В этом смысле сапиенсы - это только мы (себя можете исключить). Смотрите морфологию антропологических наименований. Сейчас уже стали писать Homo neanderthalensis, так как большинство антропологов склоняется к тому, что неандертальцы - не только другой подвид, но и другой вид. На второй круг я уже не пойду. Слушайте лекцию Дробышевского.
Viachesl@v Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Слушайте лекцию Дробышевского. Смотреть телепередачи ваш видик вы меня не уговорите. Мне достаточно было вполне учебника Зориной что Дробышевский написал на своем сайте
Тот Который Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Вячеслав, вам настолько не хватает жизненного драйва, что вы цепляетесь по поводу и без к девушкам? Жениться вам надо, барин (с).
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Смотреть телепередачи ваш видик вы меня не уговорите. Мне достаточно было вполне учебника Зориной что Дробышевский написал на своем сайте И? Что вы хотите сказать, мой пушистый друг?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти