Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане)) Первый раз пишу на форумах, т.к. мне нужны ваши советы. 

Мне 23 года. Работаю вахтовым методом на севере. У меня есть лучший друг ( в дальнейшем Андрей ). Мы с ним еще с детства мечтали о больших деньгах, дорогих машинах и т.д. Года три назад начали серьезно подходить к созданию своего бизнеса. Читали статьи в интернете, записывались на бизнес тренинги. Были попытки создать интернет - магазин, так же пытались заняться оптовой продажей продукции ну и т.д. И все как то проваливалось и мы перестали верить в себя. Но суть как бы не в этом. Год назад мы решили двинуть из провинциального городка в столицу нашей родины, Москву. Родители конечно же были против, тобишь боялись за нас. Отец говорит, что я дурак и как бы бегаю как хвост за своим другом. Ну в общем я с родителями немного ругаясь взял билет в Москву. И вот она, Москва.  С жильем мы сразу же определились, заселились в хостэлле. На первое время деньги у нас были. Проходит две недели жизни в Москве и мне звонит мой хороший знакомый и предлагает работу на севере. Я соглашаюсь т.к. понял, что в Москве быстро работу найти не удастся и купил билет домой. Андрей конечно же обижается, то что я его "кидаю". Я приехал домой, извинился перед родителями, но на север уехал только через полгода. Поработав две вахты, я понял, что это не мое. Я не хочу всю жизнь работать на кого то. Эти кредиты, ипотеки, ежемесячные зарплаты, это же так страшно. Мне звонит Андрей и зовет в Москву, У него там сложилось все хорошо, нашел хорошую работу и снимает квартиру. Говорит приедешь и вместе будем думать как заработать хорошие деньги. Я бы уехал с удовольствием, но и родителей я не хочу оставлять одних. Они не работают, отец на пенсии, а мать не может найти работу. Они конечно не бедные, есть дом, машина, но и моя зарплата лишней не была, Да практически вся моя зарплата уходит на то, что бы я и родители не бедно жили. Если что сестра с зятем помогут им. Я как бы не боюсь их оставлять, просто не хочу опять с ними ругаться по этому поводу. Ведь у них, взгляд на жизнь еще со времен СССР остался, что главное в жизни это диплом, работа, семья. Но ведь времена меняются, теперь деньги можно зарабатывать не только работая на кого то, а что бы на тебя кто то работал. Блин, что-то я расписал тут. Короче не знаю что делать. Моя душа делится на две части. И в Москву хочется и с родителями ругаться думаю не стоит. Люди добрые, дайте совет.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я чуть постарше. Из своего опыта: 

было куча знакомых,которые трындели про то,что работать на кого-то это плохо,что надо свой бизнес строить - и все увлечения вокруг этого. Никто из них свой бизнес не построил, а многие еще и в жопе оказались не закончи университеты.

Куда торопишься? работай на кого-то,расти как специалист,а если суждено свой бизнес открыть, то откроешь. Не в 23,так в 30. Какая разница. 

У вас с Андреем пока мечты,это не плохо - если они не становятся воздушными замками, которые потом обрушиваются на голову.

Опубликовано

А что ты умеешь, чтобы работать на себя, автор, а не ''на дядю''?

Что у тебя в багаже?

Знания, опыт, характер, воля, умение принимать решения, стойкость .....?

Опубликовано

Вам дальше жить. Родителям и из Москвы можно помогать. Сейчас возможностей море начать что-то новое и интересное. Тем более пока жены и детей нет. Можно позволить себе рискнуть).

С другой стороны сейчас жизнь устаканенная. Работа есть. На жизнь хватает.

Решать в любом случае вам.

Опубликовано

Люди добрые, дайте совет.

Можно вывести девушку из Гадюкино, но Гадюкино из девушки вывезти не удасться.

От географии и места пребывания ничего не меняется, по-большому счету.

Опубликовано

Я чуть постарше. Из своего опыта: 

было куча знакомых,которые трындели про то,что работать на кого-то это плохо,что надо свой бизнес строить - и все увлечения вокруг этого. Никто из них свой бизнес не построил, а многие еще и в жопе оказались не закончи университеты.

Куда торопишься? работай на кого-то,расти как специалист,а если суждено свой бизнес открыть, то откроешь. Не в 23,так в 30. Какая разница. 

У вас с Андреем пока мечты,это не плохо - если они не становятся воздушными замками, которые потом обрушиваются на голову

Читал, что лучшее время для обустройства своей жизни это 20-30 лет. Далее уже как по накатанной, что успел посадить, то и будешь есть.

А что ты умеешь, чтобы работать на себя, автор, а не ''на дядю''?

Что у тебя в багаже?

Знания, опыт, характер, воля, умение принимать решения, стойкость .....?

Опыт есть, знания есть, вот только умение принимать решения хромает

Опубликовано

Читал, что лучшее время для обустройства своей жизни это 20-30 лет. Далее уже как по накатанной, что успел посадить, то и будешь есть.

Опыт есть, знания есть, вот только умение принимать решения хромает

Опыт чего у тебя есть?

Провального инет-магазина?

Знания чего у тебя есть?

Идиотские тренинги как стать бизнесменом?

У тебя есть экономическое образование?

Финансовое?

Маркетинговое?

Ты хоть в какой-то области специалист, профессионал хоть в чем-нибудь?

Про умения принимать решения я даже говорить не хочу.

Из темы все ясно.

Опубликовано

это все херня. Советую меньше читать таких статей, они совершенно бредовы и захламляют мозг

Опубликовано

Рискуй! Жизнь одна! Не попробуешь что то, не узнаешь, а потом будешь жалеть, что не попробовал!

Пусть я не красиво сейчас говорю, но родители всегда примут тебя, ну обидятся и тд.. но всё равно- это родители, они тебя любят и если ты уедешь- простят рано или поздно! Устраивай свою жизнь, пока есть время! Тем более есть шанс и друг у тебя хороший, значит и ты человек хороший, раз он так доверяет тебе и готов помочь! Вперёд и с песнями! Удачи!

Опубликовано

это все херня. Советую меньше читать таких статей, они совершенно бредовы и захламляют мозг

Автор - жертва тренингов, как стать миллионером за полчаса .

И ведь находятся идиоты , которые на них ходят.

Опубликовано

Рискуй! Жизнь одна! Не попробуешь что то, не узнаешь, а потом будешь жалеть, что не попробовал!

Пусть я не красиво сейчас говорю, но родители всегда примут тебя, ну обидятся и тд.. но всё равно- это родители, они тебя любят и если ты уедешь- простят рано или поздно! Устраивай свою жизнь, пока есть время! Тем более есть шанс и друг у тебя хороший, значит и ты человек хороший, раз он так доверяет тебе и готов помочь! Вперёд и с песнями! Удачи!

Автор,это пример женского типа мышления. Почитай и посмотри сколько в этом тексте восторга! эмоций! 

На восторге и эмоциях - далеко не уедешь,если ты мужик. Бизнес за счет логики и конкретики строится.

Если у тебя есть сейчас работы,замечательно. Вкладывай плавно в себя - книги читай,по бухгалтерскому учету, программы выучи,иностранный язык - это конкретно,это не помешает. 

Автор - жертва тренингов, как стать миллионером за полчаса .

И ведь находятся идиоты , которые на них ходят.

я тоже на них ходил - раз. Я думаю все через это проходят, главное потом понять что все это лохотрон. 

Опубликовано

я тоже на них ходил - раз. Я думаю все через это проходят, главное потом понять что все это лохотрон.

Как я понял, вы ходили на тренинги для того что бы понять, что это лохотрон? это смешно. На тренингах вы не получаете опыт, а получаете знания, которые вкладываете в опыт. Я читал книги, хорошо владею английским языком. Я был на тренинге у Петра Осипова. БМ - бизнес молодость. Посмотрите в интернете, что бы убедиться что не лохотрон. 

Опубликовано

Как я понял, вы ходили на тренинги для того что бы понять, что это лохотрон? это смешно. На тренингах вы не получаете опыт, а получаете знания, которые вкладываете в опыт. Я читал книги, хорошо владею английским языком. Я был на тренинге у Петра Осипова. БМ - бизнес молодость. Посмотрите в интернете, что бы убедиться что не лохотрон. 

Вот как раз на БМ я и ходил.

Нет,я пошел не потому чтобы убедиться что это лохотрон. А потому что мой брат и его знакомые этим увлекались,и затянули меня за компанию.

Петр,и ему подобные личности и в самом деле таллантливые, харизматичные....раз могут стадионы собирать. Но понимаешь - это инфобизнес. Задача инфобизнеса - красиво говорить и вдохновлять. Приводить примеры успешных людей, и вот уже кажется что успех так рядом! ведь Катя или Петя в 20-23 года смогли стать миллионерами! И ты сможешь!

Короче,они паразитируют на больной ране людей - стать успешными и богатыми. Такую информацию можно слушать,но ее нужно жестко фильтровать. Жестко. Очень жестко.

Я просто призываю тебя думать своей головой,это придет с опытом. На мой субъективный взгляд в Москву ехать не стоит - там нет ничего,что тебе сейчас надо. И наоборот там много чего нету - родных к примеру, друзей. Это очень тяжко. Ты туда успеешь еще сто раз сгонять если будет желание.

То что у тебя сейчас есть - работа,какая-то стабильность. Это очень очень важно. На этой базе можно спокойно развиваться. 

Опубликовано

Во!!! А я знаю по поводу Бизнес молодости!!! И причём встречалась с парнем от туда , он бизнес тренер там!!! очень успешный парень, не лохотрон это 100%, жила с ним даже какое то время- видела эту кухню изнутри! Всё у тебя получится- ты идёшь к цели! И пусть говорят, что у меня женские эмоции и тд.. но я свой бизнес построила для себя и рада))) может кстати парень бизнес тренер тоже мне как то помог, общались с ним долго и сейчас в дружеских отношениях

Опубликовано

Во!!! А я знаю по поводу Бизнес молодости!!! И причём встречалась с парнем от туда , он бизнес тренер там!!! очень успешный парень, не лохотрон это 100%! Всё у тебя получится- ты идёшь к цели! И пусть говорят, что у меня женские эмоции и тд.. но я свой бизнес построила для себя и рада))) может кстати парень бизнес тренер тоже мне как то помог, общались с ним долго и сейчас в дружеских отношениях

Не ведись на эту хрень. Заметь сколько восклицательных знаков и улыбочек.

Знаешь кстати как в секты заманивают? - они дают веру,что у тебя все получится,что ты целеустремленный и так далее. Давят по самолюбию.

Злотовласка женщина,как она свой бизнес построила одному богу известно. И бизнес ли это,либо херня какая-то. 

Опубликовано

т

Это не правда. Мой муж начал с нуля в 35 лет и все получилось).

Опубликовано

Это не правда. Мой муж начал с нуля в 35 лет и все получилось).

Во. А все эти научные статьи - они и призваны разжечь в вас ощущение уходящего времени,чтобы вы бегом побежали что-то покупать,что то делать и на вас бабки поднять можно было бы.

Короче на эмоции раскачивают,как златовласка. 

Опубликовано

Не ведись на эту хрень. Заметь сколько восклицательных знаков и улыбочек.

Знаешь кстати как в секты заманивают? - они дают веру,что у тебя все получится,что ты целеустремленный и так далее. Давят по самолюбию.

Злотовласка женщина,как она свой бизнес построила одному богу известно. И бизнес ли это,либо херня какая-то. 

аха ха))) я сектант, пусть будет так))) мне смешнооооо)))) я просто эмоциональный человек и скобочки и воклицательные знаки мне ух как нравятся)) в жизни это мои улыбки и эмоции, здесь со скобочками развлекаюсь)

Опубликовано

аха ха))) я сектант, пусть будет так))) мне смешнооооо)))) я просто эмоциональный человек и скобочки и воклицательные знаки мне ух как нравятся)) в жизни это мои улыбки и эмоции, здесь со скобочками развлекаюсь)

Ну вот автор,если хочешь так же как златовласка, строить бизнес на улыбках, эмоциях.

Если у тебя есть третий размер груди и упругая попка - то у тебя все получится.

Если ты мужик,и у тебя яйца - меньше эмоций и больше логики.

Опубликовано

Автор,это пример женского типа мышления. Почитай и посмотри сколько в этом тексте восторга! эмоций! 

На восторге и эмоциях - далеко не уедешь,если ты мужик. Бизнес за счет логики и конкретики строится.

Если у тебя есть сейчас работы,замечательно. Вкладывай плавно в себя - книги читай,по бухгалтерскому учету, программы выучи,иностранный язык - это конкретно,это не помешает. 

Я женщина.

И это пример не женского мышления, а мышления экзальтированного истероида.

Я на тренинги не ходила, так что, не все ходили''

Дададада.

Продаешь укроп?

Опубликовано

Я женщина.

И это пример не женского мышления, а мышления экзальтированного истероида.

Я на тренинги не ходила, так что, не все ходили''

Дададада.

полностью согласен. извиняюсь за всех женщин.

вспомнил главного бухгалтера на последнем месте работы,вряд ли у нее было бы такое количество смайликов и эмоций в тексте.

Опубликовано
Я был на тренинге у Петра Осипова. БМ - бизнес молодость. Посмотрите в интернете, что бы убедиться что не лохотрон.

Поймите простую вещь, что бизнес этого Осипова- и есть коучинг. То есть, если бы за это время он создал свою мощную структуру, приносящую хороший доход - скакал бы он козликом перед недорослями? Коучинг - это вид лицедейства, где ты сразу народный артист.

Просто читать книги по бухучету и просто изучать программы  пользы мало. Надо понимать принцип и структуру предмета.

То есть системное образование, когда помимо бухучета дают сопутствующие предметы, кредитование, финансовое право,   налогообложение и прочее.

И еще, если сейчас  с друганом регистрируете радостно на себя ООО или ИП, то знайте, что потом, когда мало ли как изменится  ситуация, ни одна приличная фирма Вас, скорее всего не возьмет. Я имею ввиду из действительно серьезных структур.  Это так на всякий случай.

Далее надо понимать, что вход в бизнес рубль, а выход два и игры тут с государством. Бесплатно эти игры не заканчиваются.

Ехать, не ехать решать Вам.  По большому счету может быть и ехать. Но для себя надо очень ясно понимать, что Ваши интересы и интересы Андрея совпадают на очень небольшом отрезке.

Если будете еще вместе и жить, а потом девок к себе водить, то работать станет еще сложнее именно вместе. Так что рассматривайте разные варианты.

Особо эмоциями бы я не утешалась. Скорее всего будет синусоида -заработали-потеряли и на каком этапе остановится все никому не ведомо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...