Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В кратце о себе, мне 21 год, отслужил в армии, работаю, живу с родителями.

Давно заметил в себе проблему, что я ничего не могу доделать до конца, я всегда опускаю руки или как это еще назвать.

Допустим захотел что-то сделать(прочесть книжку, заняться спортом итд), а потом бац и останавливаюсь на пол пути, просто не хватает духу что ли.

Постоянно сам себя обманываю этим, просто надоело. Может кто-то сталкивался с таким?

Опубликовано

Это просто пример, мол я ничего не довожу до конца.

Ответь на вопрос.

Для чего тебе читать книжку?

Нафига тебе это?

Цель какая?

Опубликовано

Эм, получать знания, отдыхать.

хм... а как можно отдыхать читая профессиональную литературу?? Это скучно, нудно и требует силы воли.

Опубликовано

хм... а как можно отдыхать читая профессиональную литературу?? Это скучно, нудно и требует силы воли.

А ведь я вообще не с этого начал )
Опубликовано

С того, с того)). Это просто конкретизация.

Так как насчёт чтения книг??? Как это занятие может быть одновременно и познавательным и расслабляющим? Это же взаимоисключающие характеристики!

И кстати, может таки читаете не профессиональную литературу, а художественную фигню?? Тогда не понятно насчёт знаний!! Их ведь не получить с таких книг!

Опубликовано

С того, с того)). Это просто конкретизация.

Так как насчёт чтения книг??? Как это занятие может быть одновременно и познавательным и расслабляющим? Это же взаимоисключающие характеристики!

И кстати, может таки читаете не профессиональную литературу, а художественную фигню?? Тогда не понятно насчёт знаний!! Их ведь не получить с таких книг!

книги разные, жанры тоже разные, я же сам выбираю что читать.
Опубликовано

Понимаешь, чтобы доводить дело до конца , нужна мотивация.

Вот я читаю книгу, и мне интересно.

А , если мне интересно ( приятно) я это не брошу и дочитаю.

Если я занимаюсь спортом и знаю для чего мне это ( здоровье, внешний вид, хорошее настроение...) , то нафик мне бросать, если у меня есть цель - здоровье, внешний вид и настроение.

Понимаешь о чем я?

Опубликовано

Понимаешь, чтобы доводить дело до конца , нужна мотивация.

Вот я читаю книгу, и мне интересно.

А , если мне интересно ( приятно) я это не брошу и дочитаю.

Если я занимаюсь спортом и знаю для чего мне это ( здоровье, внешний вид, хорошее настроение...) , то нафик мне бросать, если у меня есть цель - здоровье, внешний вид и настроение.

Понимаешь о чем я?

Мотивации мало. Нужна сила воли. Нужно понимание, что будут преграды на пути к цели и готовность в любой момент прогибать любые преграды, преодолевать их. Потому что самое главное - это цель. И ничего кроме цели.

Кстати, вот сила воли в каждого человека разная. У кого-то слабее, у кого-то сильнее. У спортсменов и бывших спортсменов она хорошо развитая. А вот в тюфяков, даже после армии ... ну вот не прибавляется она.

Опубликовано

Правильно. На полпути надо останавливаться, чтобы переосмыслить ситуацию и спросить самого себя: "А оно мне надо?"

Пройдя половину пути, получаешь половину информации. И уже в этот момент можно разобраться, действительно ли это то, что ты хотел.

Автор, вам не хватает чувствительности, чтобы понять, что не так. Всего-то. Есть люди с развитой чувствительностью, но даже им приходится напрячься, чтобы понять, в чём дело. Как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...