Unknown94 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте. В кратце о себе, мне 21 год, отслужил в армии, работаю, живу с родителями. Давно заметил в себе проблему, что я ничего не могу доделать до конца, я всегда опускаю руки или как это еще назвать. Допустим захотел что-то сделать(прочесть книжку, заняться спортом итд), а потом бац и останавливаюсь на пол пути, просто не хватает духу что ли. Постоянно сам себя обманываю этим, просто надоело. Может кто-то сталкивался с таким?
Road Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 А для чего тебе читать книжку? Цель какая?
Unknown94 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 А для чего тебе читать книжку? Цель какая? Это просто пример, мол я ничего не довожу до конца.
Road Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Это просто пример, мол я ничего не довожу до конца.Ответь на вопрос.Для чего тебе читать книжку? Нафига тебе это? Цель какая?
Unknown94 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 Эм, получать знания, отдыхать.
Ramon_D. Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Эм, получать знания, отдыхать. хм... а как можно отдыхать читая профессиональную литературу?? Это скучно, нудно и требует силы воли.
Unknown94 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 хм... а как можно отдыхать читая профессиональную литературу?? Это скучно, нудно и требует силы воли.А ведь я вообще не с этого начал )
Ramon_D. Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 А ведь я вообще не с этого начал ) С того, с того)). Это просто конкретизация. Так как насчёт чтения книг??? Как это занятие может быть одновременно и познавательным и расслабляющим? Это же взаимоисключающие характеристики! И кстати, может таки читаете не профессиональную литературу, а художественную фигню?? Тогда не понятно насчёт знаний!! Их ведь не получить с таких книг!
Unknown94 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 С того, с того)). Это просто конкретизация. Так как насчёт чтения книг??? Как это занятие может быть одновременно и познавательным и расслабляющим? Это же взаимоисключающие характеристики! И кстати, может таки читаете не профессиональную литературу, а художественную фигню?? Тогда не понятно насчёт знаний!! Их ведь не получить с таких книг! книги разные, жанры тоже разные, я же сам выбираю что читать.
Road Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 А ведь я вообще не с этого начал )Понимаешь, чтобы доводить дело до конца , нужна мотивация.Вот я читаю книгу, и мне интересно. А , если мне интересно ( приятно) я это не брошу и дочитаю. Если я занимаюсь спортом и знаю для чего мне это ( здоровье, внешний вид, хорошее настроение...) , то нафик мне бросать, если у меня есть цель - здоровье, внешний вид и настроение. Понимаешь о чем я?
Ramon_D. Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Понимаешь, чтобы доводить дело до конца , нужна мотивация. Вот я читаю книгу, и мне интересно. А , если мне интересно ( приятно) я это не брошу и дочитаю. Если я занимаюсь спортом и знаю для чего мне это ( здоровье, внешний вид, хорошее настроение...) , то нафик мне бросать, если у меня есть цель - здоровье, внешний вид и настроение. Понимаешь о чем я? Мотивации мало. Нужна сила воли. Нужно понимание, что будут преграды на пути к цели и готовность в любой момент прогибать любые преграды, преодолевать их. Потому что самое главное - это цель. И ничего кроме цели. Кстати, вот сила воли в каждого человека разная. У кого-то слабее, у кого-то сильнее. У спортсменов и бывших спортсменов она хорошо развитая. А вот в тюфяков, даже после армии ... ну вот не прибавляется она.
Квадрат Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Постоянно сам себя обманываю этим, просто надоело. Может кто-то сталкивался с таким? Наказывать себя надо за недоделки, тяжелым трудом.
анимешник Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Правильно. На полпути надо останавливаться, чтобы переосмыслить ситуацию и спросить самого себя: "А оно мне надо?" Пройдя половину пути, получаешь половину информации. И уже в этот момент можно разобраться, действительно ли это то, что ты хотел. Автор, вам не хватает чувствительности, чтобы понять, что не так. Всего-то. Есть люди с развитой чувствительностью, но даже им приходится напрячься, чтобы понять, в чём дело. Как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти