Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, Ами, не уговаривай)))

Это - инцест))

Я их не могу серьезно воспринимать в таком возрасте)

ага, именно так., лет так с 30-ти, если для приятности, серьезно, то постарше.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, девчонки, за беспокойство.

Всё сложно. Мы помирились, а осадок остался...

Он считает меня виноватой, что я его прогнала...

А я недовольна тем, что приехала с род. собрания, где обсуждалось распределение (старший сын- бюджетник), а мест -то нет!!! Колледж полгода искал - и ни-че-го! У нас ИП-эшников-торгошей прижали, вот после НГ и пошли они трудоустраиваться... Поэтому студентам уже вакансий нет..

Я ж приехала тогда злая. Даже скорее расстроенная.  Ведь сказали, ищите сами. Не найдёте - оплачивайте обучение. 130 млн. руб. (6500 долларов). А у нас зарплаты 150-200 долл. И не забываем по налог на тунеядство :ohyeah: И вот получается, вместо того, что выслушать меня, поинтересоваться, как дела, что там на собрании, мужу куда важнее поехать на другой край города другу подвал подмести... А то друг один справиться не может  :ohyeah: Поэтому я со злостью и обидой и сказала, если поедет, то тогда пусть сразу со всеми своими вещами чухает навсегда....  

Опубликовано

Совсем иная картина событий видится мне нынче. Оказывается Вы его прогнали, а не он сам ушел.

Как причудливо наше сознание отображает картину бытия!)))

Вы его выгнали. Потом вернули. Ославили педиком. Потом у Вас осадок. МММ. Интересно. Как комфортно Ваш муж нынче себя ощущает? ....

Опубликовано

Как комфортно Ваш муж нынче себя ощущает? ....

значит, виновата я? 

Расскажу подробнее для ясности картины. Это друг, у которого он подрабатывает иногда. И вот, когда я приехала домой, друг у нас дома. Мол, ща с моим поедем подвал подмети... У меня обида, у меня проблемы, поделиться хочется, а у него проблема- подвал грязный. Вот я и стала возмущаться. Началась перепалка с другом.  Друг - горячий. Я иногда тоже :ohyeah: На мой вопрос: "Сколько времени мужа не будет?" было отвечено, что не моё дело. Сколько друг посчитает нужным, столько мужа не будет. Что меня тоже обидело. Потом посыпались объявления, что я мужа не ценю, я плохая и т.д. Притом, если срочно другу надо было убраться, то сделал бы сам или со своей девушкой. Ай нет... Целый час добирался на автобусе, чтобы моего забрать...

Если бы я пришла и сразу же поговорила с мужем, пусть 10 мин, 15... Один на один. Поделилась бы проблемой, а потом он уехал бы, то конфликта бы не было.. 

Ославили педиком. 

по факту, он уехал жить к парню. И парень и помогал ему собираться. При этом расхваливал, какой муж замечательный, всё умеет, и ранее говорил, что забрал бы жить его к себе (только ранее, я относилась к этому, как к шутке).

Ну вот со стороны, как всё выглядит? Хотелось бы выслушать мнения форумчан.

Опубликовано

Отношения , по моему мнению, в этой паре, деструктивные.

И дело не только в друге, а в том, что мужчины в этой семье нет.

Есть альфонс на иждивении.

Может это и жестко, но зато это честно.

Извини, Лена, не хочу тебя обидеть.

Я сочувствую тебе, но стоит взглянуть правде в глаза.

Я достаточно за это время разглядела твой темперамент и энергетику.

Ты сильная и волевая.

Поэтому, единственный вариант , на мой взгляд, адекватной семьи, это мужчина старше и опытнее тебя.

Пользующийся авторитетом в твоих глазах.

А ты зависаешь на мальчиках-дудуванчиках, которыми можно руководить и командовать.

Рано или поздно мальчики подрастают и сепарируются вот от таких ''мамочек''.

Поэтому, это стратегически неверный выбор партнера.

Все ИМХО.

Опубликовано

Извини, Лена, не хочу тебя обидеть.

не обидела. Услышала тебя. А кто ещё что скажет?

Ты зависаешь на мальчиках-дудуванчиках, которыми можно руководить и командовать.

поправочка, последний сам хочет руководить и командовать. По крайней мере, ему не нравится, что я распоряжаюсь его жизнью. 

Я ж не против. Но с другой стороны, чтобы руководить, надо быть мудрым и дальновидным, уметь  принимать правильные решения, быстро реагировать на смену обстоятельств .

Вот у нас был уговор, что этот месяц я работаю на налоги в ФСЗН и шкаф детям. Он - еда и коммуналка. Хотя я тоже достаточно потратилась св этом месяце на пропитание, и младшенького приодела. А вернулся, прогуляв почти всю зарплату. Хотя зарплата, конечно, копеечная 150 долл. Не, я выкручусь, если поднажму. Как обычно... Работать днём, и ночью... Заказы есть. И это без рекламы! Совсем туго станет, вложусь в рекламу). Но хотелось бы, раз назвался груздем, то полезай в кузов.

Но в таком случае, надо ему взять домашние хлопоты. Не? А это вряд ли, наверное.. Ведь друг упрекал, что он у меня иногда готовит, убирает, мол, я не женщина. Так что боюсь, что по дому сейчас от моего помощи не дождёшься... И ещё. Я жутко не люблю отвлекаться. Ухожу в работу с головой, вся без остатка. 

Опубликовано

поправочка, последний сам хочет руководить и командовать. По крайней мере, ему не нравится, что я распоряжаюсь его жизнью. 

Я ж не против. Но с другой стороны, чтобы руководить, надо быть мудрым и дальновидным, уметь  принимать правильные решения, быстро реагировать на смену обстоятельств .

Вот у нас был уговор, что этот месяц я работаю на налоги в ФСЗН и шкаф детям. Он - еда и коммуналка. Хотя я тоже достаточно потратилась св этом месяце на пропитание, и младшенького приодела. А вернулся, прогуляв почти всю зарплату. Хотя зарплата, конечно, копеечная 150 долл. Не, я выкручусь, если поднажму. Как обычно... Работать днём, и ночью... Заказы есть. И это без рекламы! Совсем туго станет, вложусь в рекламу). Но хотелось бы, раз назвался груздем, то полезай в кузов.

Но в таком случае, надо ему взять домашние хлопоты. Не? А это вряд ли, наверное.. Ведь друг упрекал, что он у меня иногда готовит, убирает, мол, я не женщина. Так что боюсь, что по дому сейчас от моего помощи не дождёшься... И ещё. Я жутко не люблю отвлекаться. Ухожу в работу с головой, вся без остатка.

Лена, хочет и делает - это разное.

Декларирует и поступает - тоже разное.

Лена, заканчивай , тебя прямо прет на сценарий ''мамочка - сын''.

У этого сценария нет будущего в твоем варианте.

Опубликовано

Фиг его знает, как будет. Вроде бы и говорил сейчас, тебе надо меньше работать, чтоб ты больше детьми, домом занималась. Я приходил в уютный дом. Но я ж тоже не против. И даже с удовольствием! Но как? Если его зарплата с двух работ 200-250 долл.?

Ещё.. Если я знаю, что в моём кармане сегодня пусто, то где мне взять тогда денег, я привыкла ни у кого денег не просить, в долг не беру, ни кредитов... не..., я всё кидаю и работаю... Я много лет одна жила и рассчитывала только на себя. Мои дети должны хорошо питаться, красиво одеваться. И жить, как положено, и отдыхать, и получать хорошее образование.. И я тоже бедствовать не хочу  :ohyeah:

Опубликовано

Лен, мужик в этих отношениях ты..

а он старший сын, который вырос и должен помогать маме, растить младших

вот сегодня только читала где-то..

есть 3 типа пристройки в отношениях  - снизу, сверху и на одном уровне

ты с ним отношения строишь сверху, он - снизу

равенством там и не пахнет

а посему всегда будут одни и те же бесконечные грабли

и - да, ему удобно

и пока ему удобно, он будет усердно изображать хорошего старшего сына

а равный партнер - это на самом деле партнер, а не наёмный работник на благо твоей семьи, Лена

Опубликовано

теоретически верно. но... Возраст не придаёт мужественности...вот я смотрю по своим подругам Живут с ровесниками и даже старше по возрасту. Инфантилы. Первый. Подруга прожила с ним 8 лет! О, Господи,8! Ни о чём!! Получили новостройку... Она выбила. Там косяки,9 этаж, нет вентиляции, большой конденсат, по инстанциям - она. Квартира в ужасном состоянии: ручки отваливаются, розетки, двери, обои. А мужу ничего не надо! Ну всё, всё на ней... Развелась. Встретила мужчину старше на 20 лет. Великовозрастное дитя... Еле руки отрясла через полгода... 

Моему отношения "сынок-мамочка" не нравятся. Он хочет реализоваться как мужчина... Уважение и авторитет детей уже завоевал... Свято верит, что заработает... Мол, подожди чуть-чуть. 

Опубликовано

Один мой бывший друг, заявивший что, если я не желаю то, что он скажет слушать, то мы с ним расходимся и никогда больше не встречаемся, а вел он себя очень нагло, пытался прорабатывать и все такое и не прошло одного для и он был навсегда выгнан по моей инициативе и сколько бы он потом не звонил и не извинялся прощения ему не будет, потому что я с собой такого обращения от кого бы то ни было не потерплю. А тут дети и семейные отношения.. Что такого случилось, чтобы ему такие вещи говорить?? Вроде все живы и здоровы. Не получилось с учебой - ничего в следующий раз получится. В стране жесткий кризис. Шутки шутками, а мобилизационное предписание давно лежит уже у меня в кармане, а поезда с военной техникой все время куда-то идут. В этой семье не мама и сын, а в этой семье два несовершеннолетних ребенка, причем довольно бестолковых..

Опубликовано

Моему отношения "сынок-мамочка" не нравятся. Он хочет реализоваться как мужчина... 

- Я захвачу мир!

- Шапку надень!

- Ну мааам!

Опубликовано

угу. Мой муж -детдомовский. То есть жизнь научила приспосабливаться к людям. Он угодить может каждому )). Меня действительно устраивало всё. Абсолютно. Но что получается? Значит, это только я думала, что у нас семья, общие цели и т.д. А он выживал. На начало нашей совместной жизни я была лучшим вариантом для жизни. А сейчас - этот парень. 

Логично. Следовательно, вы вели себя неверно, раз вас все устраивало в его отношении к вам, а его ваше отношение к нему не устраивало, но он терпел. 

Опубликовано

Фигасе что происходит!

Ты как, Лена?

значит, виновата я? 

Расскажу подробнее для ясности картины. Это друг, у которого он подрабатывает иногда. И вот, когда я приехала домой, друг у нас дома. Мол, ща с моим поедем подвал подмети... У меня обида, у меня проблемы, поделиться хочется, а у него проблема- подвал грязный. Вот я и стала возмущаться. Началась перепалка с другом.  Друг - горячий. Я иногда тоже :ohyeah: На мой вопрос: "Сколько времени мужа не будет?" было отвечено, что не моё дело. Сколько друг посчитает нужным, столько мужа не будет. Что меня тоже обидело. Потом посыпались объявления, что я мужа не ценю, я плохая и т.д. Притом, если срочно другу надо было убраться, то сделал бы сам или со своей девушкой. Ай нет... Целый час добирался на автобусе, чтобы моего забрать...

Если бы я пришла и сразу же поговорила с мужем, пусть 10 мин, 15... Один на один. Поделилась бы проблемой, а потом он уехал бы, то конфликта бы не было.. 

по факту, он уехал жить к парню. И парень и помогал ему собираться. При этом расхваливал, какой муж замечательный, всё умеет, и ранее говорил, что забрал бы жить его к себе (только ранее, я относилась к этому, как к шутке).

Ну вот со стороны, как всё выглядит? Хотелось бы выслушать мнения форумчан.

гм...

Ну в этом свете...

Он этому другу уже до твоего приезда пообещал. И отказать ему уже было стремно, тем более, когда ты начала "разборки" - он бы выглядел каблуком.

надо было перетерпеть и попросить вернуться поскорее, т.к. есть семейные проблемы и их нужно обсудить. А ты за него начала разборки. Как будто он вообще права принимать решения не имеет.

Я достаточно за это время разглядела твой темперамент и энергетику.
Ты сильная и волевая.
Поэтому, единственный вариант , на мой взгляд, адекватной семьи, это мужчина старше и опытнее тебя.
Пользующийся авторитетом в твоих глазах.
А ты зависаешь на мальчиках-дудуванчиках, которыми можно руководить и командовать.
Рано или поздно мальчики подрастают и сепарируются вот от таких ''мамочек''.
Поэтому, это стратегически неверный выбор партнера.
Все ИМХО.

Вряд ли сможет либо это будет оооочень трудно. Это надо будет сломать свое привычное поведение и слушать мужчину.

Лен, а почему в ваших семейных делах участвует друг? почему он вообще допускается в обсуждение ваших обязанностей и ролей в семье? Тут надо сразу пресечь его: это наше семейное дело и мы разберемся сами.

Опубликовано

Помню как в далеком 86-м я прямо с похорон своей бабушки поехал на подготовительные курсы института, а ребята там начали какие-то то ли бумажки то ли самолетики в меня кидать. А это не взрослые люди, с которыми что-либо обсуждать и предявы кидать можно и, что бы ты не говорил, все равно они будут смеяться. :) В крайнем случае решат, что ты на всю голову продвинутый и выкинут тебя из коллектива. Вот так учеба для которой папа с мамой так стараются из-за такой ерунды пойти может под откос.. А даже, если что-то до них дойдет и они не совсем дебилами окажутся, то тут действует поговорка, что зрячий слепому не товарищ. Не их же близкого человека сегодня засыпали землей. В таком состоянии вообще не надо семейные и какие-либо вопросы решать и обсуждать, потому что себе и людям это дорого может обойтись.

Опубликовано

Лен, а почему в ваших семейных делах участвует друг? почему он вообще допускается в обсуждение ваших обязанностей и ролей в семье? Тут надо сразу пресечь его: это наше семейное дело и мы разберемся сами.

зеленый ещё, не семейный. И горячий. Как и я ). Обстоятельства сложились так, что я с ним поговорила. Мой в больницу попал, была там и я,  и друг подкатил. Вот я ему и высказала всё, что думаю, один на один). Доволи-таки жестко

Он этому другу уже до твоего приезда пообещал. И отказать ему уже было стремно, тем более, когда ты начала "разборки" - он бы выглядел каблуком.

угу. Так и было

Ребят, всё хорошо! Начался медовый месяц! Эта ситуация нас встряхнула). А сколько друзей за нас переживало!!! Вчера устали отвечать на звонки и принимать гостей).

До этого (на этой неделе) он высказал мне свои претензии. В принципе, обоснованные.

1. Никогда его не выгонять. Потому, что если прогоню, то не вернётся.

2. Хвалить. Он же старается.

3. Узаконить отношения.  

Опубликовано

В правовой и человеческой сфере нет такого понятия как "гражданский муж".

А кто он?

Откройте мне особенности семейного законодательства РБ, коллега.

дык я ж понимаю. Это в обыденной жизни сожителя облагородили!!  :ohyeah: Так там у тебя... "наивные и слегка туповатые тётки"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...