Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было у вас так? Есть родственники, которые обладают чуждыми вам качествами. (Будь то дети, родители, те, с кем вы действительно породнились и даже близкие друзья.)

Вы их любите, без сомненья, они вас, но...

Вам наносит обиду или вас совершенно не понимает какой нибудь человек, коллега, начальник, хам в автобусе, но вы понимаете, что этот чел по сути ведет себя, как ваша маман или как кто то другой из тех, близких. Есть параллель между чужими и родными, ведь люди очень похожи. Почему прощая родным и черпая что то хорошее у родных нужно воевать с такими же, но чужими?

Непротивление непротивлением, но вот ваше терпение кончается и вы начинаете ненавидеть всех подряд. Ненавидеть эгоизм, снобизм, тупое отрицание аргументов, упрямство, выпендреж, грубость и ложь. Вас начинает трясти, от того что ваш ребенок нет, нет, да и проявит эти качества. В этот момент он превращается во врага и трудно подняться над этим конфликтом. Начинаешь бояться самого себя, своего аффекта при определенных обстоятельствах. Это чувственное состояние, рассудок хорошо помогает в решении задач вне человеческих отношений. Победы в олимпиадах и влегкую освоение тех предметов, которые другим давались с трудом говорит о том, что и я имею право на свое мнение. Но как же трудно жить в социуме, как же невостребовано в нем то, что ты вроде бы имеешь.

Опубликовано

так кто из родственников вызывает непротивление?

Так непротивление, как черта в обычное время присутствует, но иногда исчезает, и там уже не важно кто заступил за красную линию. Вы же понимаете, что это может сделать каждый.)

Опубликовано

Так вас раздражают их качества или то, что они наносят вам обиду?

Так обиду наносит именно проявление какого то качества. Как утюг наносит ожог, проявляя свою ну не горячность (как бы мы сказали о человеке), а нагретость. Швырять утюг глупо, быть столь осторожной, чтоб никогда не испытывать на себе проявления различных людских качеств в социуме - и странно, и не обучал этому никто.

Опубликовано

Так обиду наносит именно проявление какого то качества. Как утюг наносит ожог, проявляя свою ну не горячность (как бы мы сказали о человеке), а нагретость. Швырять утюг глупо, быть столь осторожной, чтоб никогда не испытывать на себе проявления различных людских качеств в социуме - и странно, и не обучал этому никто.

Проявление его по отношению к вам?

Опубликовано

Проявление его по отношению к вам?

Да, допустим сталкиваешься с таким проявлением где то вне семьи, "надрываешь себе связку" или "получаешь легкое сотрясение", приходишь домой и тебе добавляют по тому же больному месту. Естественно тут можно одичать на какое то время. А ведь нести домой всю эту "внешнюю слякоть и непогоду" неэкологично, что ли.

Опубликовано

Почему прощая родным и черпая что то хорошее у родных нужно воевать с такими же, но чужими?

А что будет, если не воевать с такими же чужими?

Опубликовано

Да, допустим сталкиваешься с таким проявлением где то вне семьи, "надрываешь себе связку" или "получаешь легкое сотрясение", приходишь домой и тебе добавляют по тому же больному месту. Естественно тут можно одичать на какое то время. А ведь нести домой всю эту "внешнюю слякоть и непогоду" неэкологично, что ли.

То есть - по больному? а каким образом связка оказалась чувствительной именно к такому виду воздействия? она же не на все реагирует?

Опубликовано

А что будет, если не воевать с такими же чужими?

Так я и не воюю, а на своих отражается

То есть - по больному? а каким образом связка оказалась чувствительной именно к такому виду воздействия? она же не на все реагирует?

Так знаете, когда человека можно вывести сильнее всего? Когда он в хорошем расположении, но ему приходится делать оборот на 180 градусов..., типа " отворот - поворот". То есть мирно настроенного гражданина принудить к войне, в этом случае он гораздо больше обозлится и даже травмируется)

Опубликовано

Так я и не воюю, а на своих отражается

Так знаете, когда человека можно вывести сильнее всего? Когда он в хорошем расположении, но ему приходится делать оборот на 180 градусов..., типа " отворот - поворот". То есть мирно настроенного гражданина принудить к войне, в этом случае он гораздо больше обозлится и даже травмируется)

Может, однажды стоит повоевать?

Или, если войнушки уже были - наоборот, игнорировать их призывы к войне?

Опубликовано

стресс не помогает в мыслительной деятельности и делах а наоборот блокирует их, а указанная заметка говорит что человек находится постоянно под стрессом и никакими методами его не снижает, это состояние постоянной внутр. раздрожительности, крайней чувствительности к окружению их взглядах, речах, оценках, фактически из ничего легко делается пожар, если со своими еще т.с жить, то на чужих можно оторваться)

стресс не помогает в мыслительной деятельности и делах а наоборот блокирует их, а указанная заметка говорит что человек находится постоянно под стрессом и никакими методами его не снижает, это состояние постоянной внутр. раздрожительности, крайней чувствительности к окружению их взглядах, речах, оценках, фактически из ничего легко делается пожар, если со своими еще т.с жить, то на чужих можно оторваться) а человек агрессивно открывает рот там где ему, как он считает не дадут сдачи

Опубликовано

чел по сути ведет себя, как ваша маман или как кто то другой из тех, близких. Есть параллель между чужими и родными, ведь люди очень похожи. Почему прощая родным и черпая что то хорошее у родных нужно воевать с такими же, но чужими?

Непротивление непротивлением, но вот ваше терпение кончается и вы начинаете ненавидеть всех подряд.

внутри семьи может быть налажено какое-то взаимодействие, равновесие во взаимоотношениях. когда же чужие вмешиваются, когда считаете что потеряли что-то при взаимодействии с чужими, то может быть желание возобновить равновесие. так как взаимодействие с чужими не налажено, то обычно используются самые простые методы для восстановления равновесия в отношениях с теми чужими.
Опубликовано

внутри семьи может быть налажено какое-то взаимодействие, равновесие во взаимоотношениях. когда же чужие вмешиваются, когда считаете что потеряли что-то при взаимодействии с чужими, то может быть желание возобновить равновесие. так как взаимодействие с чужими не налажено, то обычно используются самые простые методы для восстановления равновесия в отношениях с теми чужими.

Не даются мне эти простые методы, вот сегодня женщина с области заявила, что я перекладываю на нее свою работу по составлению отчета по ее же области. Четких инструкций нет , кто должен этим заниматься. Я сделала все, чтобы ей легко было внести данные , а она ответила мне таким, можно сказать неожиданным для меня образом. В должностной иерархии мы на одной ступеньке. Неприятно.., (какое нибудь нехорошее слово).

Опубликовано

Не даются мне эти простые методы

простые методы, это имелось ввиду ненависть, зуб за зуб и тому подобное.

если же вопрос как в подобных ситуациях может быть непротивление, как на зло злом не отвечать, то это не нужно чтобы были разрушены какие-то ожидания, надежды, что может быть воспринято как потеря. а чтобы не было разрушено, нужно не оценивать какие-то ситуации как наилучшие для вас, некую неопределенность иметь как наилучшее.

вот сегодня женщина с области заявила, что я перекладываю на нее свою работу по составлению отчета по ее же области. Четких инструкций нет , кто должен этим заниматься. Я сделала все, чтобы ей легко было внести данные , а она ответила мне таким, можно сказать неожиданным для меня образом. В должностной иерархии мы на одной ступеньке. Неприятно.., (какое нибудь нехорошее слово).

вот вы попали в ситуацию где не знаете как реагировать. самое простое, это нехорошее слово, так как примерно соответствует качеству получаемого при взаимодействии.

если не думать, что это взаимодействие нанесло вам какой-то ущерб, то было бы проще начать думать как взаимодействовать, а не как возмещать урон.

Опубликовано

если не думать, что это взаимодействие нанесло вам какой-то ущерб, то было бы проще начать думать как взаимодействовать, а не как возмещать урон. 

Есть и урон, и понимание отсутствия методов взаимодействия, меня устраивающих.

Опубликовано

Как утюг наносит ожог,

АААА на сердце опть горячо-горячо,

Отключите утюг, ****расы!

Не даются мне эти простые методы, вот сегодня женщина с области заявила, что я перекладываю на нее свою работу по составлению отчета по ее же области. Четких инструкций нет , кто должен этим заниматься. Я сделала все, чтобы ей легко было внести данные , а она ответила мне таким, можно сказать неожиданным для меня образом. В должностной иерархии мы на одной ступеньке. Неприятно.., (какое нибудь нехорошее слово).

Просто вы были не готовы к такой стуации и не нашли аргументов, чтбы осадить нахалку и поставить её на место. Это на самом деле непросто. Всегда быть готовым, что кто-то нарушит твои границы и быть готовым их защищать. Приечм корректно, аргументированно, убедительно и твердо.

Опубликовано

АААА на сердце опть горячо-горячо,

Отключите утюг, ****расы!

Просто вы были не готовы к такой стуации и не нашли аргументов, чтбы осадить нахалку и поставить её на место. Это на самом деле непросто. Всегда быть готовым, что кто-то нарушит твои границы и быть готовым их защищать. Приечм корректно, аргументированно, убедительно и твердо.

Границ нет, они не выставлены в нашей жизни. Те, кто утверждает, что хорошо чувствует свои границы на самом деле просто держат дистанцию подвигая всех подряд. 

Опубликовано

Есть и урон, и понимание отсутствия методов взаимодействия, меня устраивающих.

можно различным образом воспринимать ту ситуацию.

можно думать что вот на вас едет танк в котором сидит какой-то монстр и желает вас раздавить. а можно думать что вы сидите в танке, а кто-то разбивает свои кулаки об броню вашего танка думая что в нем сидит какой-то монстр.

в первом случае нужно себя спасать, а именно бежать или пытаться любыми средствами остановить тот танк.

во втором же случае пожалеть того кто кулаками бьет танк, а именно можно перекрыть границу или попробовать вылезть из танка, и показать что вы не страшный монстр.

Опубликовано

Было у вас так? Есть родственники, которые обладают чуждыми вам качествами. (Будь то дети, родители, те, с кем вы действительно породнились и даже близкие друзья.)

Вы их любите, без сомненья, они вас, но...

Вам наносит обиду или вас совершенно не понимает какой нибудь человек, коллега, начальник, хам в автобусе, но вы понимаете, что этот чел по сути ведет себя, как ваша маман или как кто то другой из тех, близких. Есть параллель между чужими и родными, ведь люди очень похожи. Почему прощая родным и черпая что то хорошее у родных нужно воевать с такими же, но чужими?

Непротивление непротивлением, но вот ваше терпение кончается и вы начинаете ненавидеть всех подряд. Ненавидеть эгоизм, снобизм, тупое отрицание аргументов, упрямство, выпендреж, грубость и ложь. Вас начинает трясти, от того что ваш ребенок нет, нет, да и проявит эти качества. В этот момент он превращается во врага и трудно подняться над этим конфликтом. Начинаешь бояться самого себя, своего аффекта при определенных обстоятельствах. Это чувственное состояние, рассудок хорошо помогает в решении задач вне человеческих отношений. Победы в олимпиадах и влегкую освоение тех предметов, которые другим давались с трудом говорит о том, что и я имею право на свое мнение. Но как же трудно жить в социуме, как же невостребовано в нем то, что ты вроде бы имеешь.

да, таких клиентов у меня много

Опубликовано

Границ нет, они не выставлены в нашей жизни. Те, кто утверждает, что хорошо чувствует свои границы на самом деле просто держат дистанцию подвигая всех подряд. 

Отчего же всех подряд?

Только тех, кто нарушая границы, привносит дискомфорт.

Но реагировать быстро, отсортировать нужное и дозволенное  вторжение, отделить потенциально агрессивное- вот это сложно. Мгновенно проанализировать ситуацию и точно отреагировать бывает непросто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...