Перейти к содержанию

Про аудиалов, болтунов и пустомелей....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, нам и так хорошо)

А я не люблю чистоплюев. На кинестетиков как то не везёт, я сама скорее кинестетик частично. Вообщем жениться надо по каналам, а от родителей неподходящих съезжать в кратчайшие сроки.)

а я думала - по любви!!

насчет съезжать - да, а если нет возможности - приспосабливаться.

никто ведь не заставляет - слушать смотреть чувствовать

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А кто спорит?

Можно говорить только о некоем преобладании определенного ''канала восприятия'' в процентном соотношении.

Да, я люблю системность)

Нет. Нельзя так вот взять и начать говорить о преобладании одного канала.)

Органы восприятия развивались не синхронно в филогенезе.

Одним из самых древних является слух. Вы можете сколь угодно говорить о том, что часть людей - аудиалы. Но ориентировочный рефлекс присущ всем людям абсолютно и он основан на слухе. В этом смысле не может быть неаудиалов. Когда человека отправляют в наркоз, то последним отрубается слух. И первым оживает после наркоза. Отсюда и все эти "голоса".

Обоняние еще древней. Обонялы есть в классификации?) 

А уж кинестетиками наши предки были еще когда на пузе лазали по берегам.)

Но вот пустобрехов , и вправду, тяжело переношу.

Это да. С этим трудно смириться.)

Опубликовано

Тест прошли все? Давайте воевать...

Я возглавлю кинестетиков.

Давайте, вот приходишь в детстве из школы, а мама не выслушает радостные рассказы, а сразу - "у тебя то не так, это - не эдак, не садись на мое покрывало и т. д."

Опубликовано

А я не люблю чистоплюев. На кинестетиков как то не везёт, я сама скорее кинестетик частично. Вообщем жениться надо по каналам, а от родителей неподходящих съезжать в кратчайшие сроки.)

Думаю, да.

Партнеров стоит выбирать так, чтобы потом ''не было мучительно больно....''(с) ))

Опубликовано

По запаху и вкусу.)

''По запаху'' - это однозначно, как ни смешно это звучит.

Подтверждаю.

Это что-то из таких глубинных недр чего-то там, что даже и не знаю..

Наверное, что-то от наших четвероногих предков.

Опубликовано

А я не пойму, что ведущее у  меня.

Визуалка смазанная.

Прикосновения настораживают, хочется выставить блок.

Звуки в наушниках фоном.

Еду в маршрутке

Примерно так, в наушниках тынц тынц.

Мысли так - низкое небо, трамвайные провода они врезаются в небо, чисто визуально, взлетают, а не могут взлететь, законы такие, они прочерчены и параллельны, пара проводов.

Люди тож в идеале могут быть паралелльны ведь.

А вот неевклидова геометрия про пересечения.

А если провода бы взялись и слились?

Ну и прочая ахинея.

Записать надо б, вдруг пригодится.

Про переходные объекты интересно еще, думала сегодня, вчера залюбопытствовало меня.

Так что хз, насчет каналов этих.

Опубликовано

''По запаху'' - это однозначно, как ни смешно это звучит.

Подтверждаю.

Это что-то из таких глубинных недр чего-то там, что даже и не знаю..

Наверное, что-то от наших четвероногих предков.

Лимбическая система)

Опубликовано

Распределяющая шляпа сказала: "Гриффиндор!" "Дискрет!".

А какие ещё есть типы?

Аудиалы, визуалы, кинестетики и дискреты. 

Вы описываете каких-то тупых и невоспитанных людей. При чем тут аудиалы? Аудиалы познают мир, воспринимают его через звуки, а то, что вы описываете- вот это "держать за пуговицу и трындеть, не затыкаясь"- это не познание мира, не восприятие его, а агрессивное желание завладеть вниманием ближнего. Своеобразный вампиризм. Этакая эмоциональная глухота.  Таким образом люди не мир постигают, а активно  своё "я" навязывают окружающим.

+100. Я сразу начал фантазировать на эту тему и представлять себе кинестетиков лапающих людей в метро и визуалов, которые не отводя глаз и не моргая смотрят на смущающихся прохожих, раздражая всех подряд.

Опубликовано

Прокололась таки.

опечаткО)

странно, что большая часть форума впервые слышит о типах восприятия. Для тех или иных типов восприятие следует использовать определенные слова-предикаты при общении. При правильном подходе можно быстро получить желаемое) 

Опубликовано

Навеяло несколькими темами на форуме.

Думаю, всем тут известно, что такое аудиалы.

Это те люди, которые получают информацию о мире и контактируют с ним преимущественно через слуховой канал.

В мире их не так много, процентов 20 по версии ученых, но видно их сразу.

Они трепятся и трепятся, они  как не выключенное радио, им постоянно нужно все проговаривать.

Если ты с ним не говоришь, значит ты его не любишь, плохо относишься, отвергаешь.......

Когда они говорят, они расцветают.

Они будут бегать за тобой и держать за пуговицу пока ты его не выслушаешь.

Жесть!

У  меня на таких идиосинкразия.

А вы господа, как относитесь  к таким?

В первую очередь как к людям и нужно различать от словоохотливых и пустомель, а не как ты, всех под одну гребёнку

У меня два таких знакомых.

Я от них спасаюсь исключительно бегством.

Потому что даже " Отстань ,  пошел вон..." , они воспринимают как новую тему для разговоров.

Их словесный поток остановить нереально.

Я еще могу как-то понять, если это женщина.

Но если это мужчина.......

Смайл , лезущий в петлю , кто-нибудь здесь видел?))

фантазёрка ты.. прям бегают за тобой :)

Опубликовано

Распределяющая шляпа сказала: "Гриффиндор!" "Дискрет!".

И вот не написала бы я, что хочу быть композитором при съемке фильма - и то же была бы дигиталом, как большинство.  А так пустомеля.

Родители!!!, не отдавайте детей в муз. школы, а то они станут никуда не годными аудиалами!

Опубликовано

не рушь женщине ее мир пожалуйста, ей там тепло и комфортно, зачем ты так?

Детка, тебе репей в трусы попал или глисты?

Бегаешь и чешешься об меня в каждой моей теме.

Репей из задницы вытащи и не мельтеши.

Опубликовано

У  меня на таких идиосинкразия.

А вы господа, как относитесь  к таким?

Я абстрагируюсь, а когда словесный поток иссякнет, стараюсь больше не пересекаться

Исключение - моя дочь, по ходу она аудиал, я абстрагируюсь, а вмашине просто музыку погромче включаю))

Но так как деть, может пройдет? Раньше было хуже, сейчас чуток угомонилась

Опубликовано

Детка, тебе репей в трусы попал?

Бегаешь и чешешься об меня в каждой моей теме.

Репей из задницы вытащи и не мельтеши.

это твои фантазии. Увы, но в день выходит по 5-7 тем (а читабельных 2-3)  и хочешь не хочешь, а сталкиваешься с кем-то... (не верится, что это вообще нужно объяснять, но ладно)

ты мне не интересна, но порой твои вбросы умиляют

Опубликовано

Я абстрагируюсь, а когда словесный поток иссякнет, стараюсь больше не пересекаться

Исключение - моя дочь, по ходу она аудиал, я абстрагируюсь, а вмашине просто музыку погромче включаю))

Но так как деть, может пройдет? Раньше было хуже, сейчас чуток угомонилась

Поведение может меняться, способы реагирования тоже с опытом , с взрослением.

А каналы восприятия, это навряд ли.

Если у ребенка выраженное критическое мышление, рефлексия, она будет анализировать обратную связь и корректировать свое поведение.

Опубликовано

И вот не написала бы я, что хочу быть композитором при съемке фильма - и то же была бы дигиталом, как большинство.  А так пустомеля.

Родители!!!, не отдавайте детей в муз. школы, а то они станут никуда не годными аудиалами!

:ohyeah: и не говори. Эти маргинальные аудиалы, как цыгани. Пристают на улицах, забалтывают прохожих. :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: Ужас какой, и куда правительство смотрит?!

Опубликовано

:ohyeah: и не говори. Эти маргинальные аудиалы, как цыгани. Пристают на улицах, забалтывают прохожих. :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: Ужас какой, и куда правительство смотрит?!

Ехали аудиалы - не догонишь, и пели они песню - не поймешь, была у них... критически настроенная попутчица - визуалка и счастье враз исчезло.. :serenade:

Опубликовано

устал нафиг -дискрет, ерунда какая.. мне на самом деле важно мысленно представлять, видеть глазами и тискать руками

забыл добавить: "если вы понимаете, о чем я"  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

post-108629-0-30072600-1455881657_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...