Amelie37 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 спасибо, нам и так хорошо) А я не люблю чистоплюев. На кинестетиков как то не везёт, я сама скорее кинестетик частично. Вообщем жениться надо по каналам, а от родителей неподходящих съезжать в кратчайшие сроки.) а я думала - по любви!! насчет съезжать - да, а если нет возможности - приспосабливаться. никто ведь не заставляет - слушать смотреть чувствовать
Oktava Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А кто спорит? Можно говорить только о некоем преобладании определенного ''канала восприятия'' в процентном соотношении. Да, я люблю системность) Нет. Нельзя так вот взять и начать говорить о преобладании одного канала.) Органы восприятия развивались не синхронно в филогенезе. Одним из самых древних является слух. Вы можете сколь угодно говорить о том, что часть людей - аудиалы. Но ориентировочный рефлекс присущ всем людям абсолютно и он основан на слухе. В этом смысле не может быть неаудиалов. Когда человека отправляют в наркоз, то последним отрубается слух. И первым оживает после наркоза. Отсюда и все эти "голоса". Обоняние еще древней. Обонялы есть в классификации?) А уж кинестетиками наши предки были еще когда на пузе лазали по берегам.) Но вот пустобрехов , и вправду, тяжело переношу. Это да. С этим трудно смириться.)
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Тест прошли все? Давайте воевать... Я возглавлю кинестетиков. Давайте, вот приходишь в детстве из школы, а мама не выслушает радостные рассказы, а сразу - "у тебя то не так, это - не эдак, не садись на мое покрывало и т. д."
Road Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 А я не люблю чистоплюев. На кинестетиков как то не везёт, я сама скорее кинестетик частично. Вообщем жениться надо по каналам, а от родителей неподходящих съезжать в кратчайшие сроки.)Думаю, да.Партнеров стоит выбирать так, чтобы потом ''не было мучительно больно....''(с) ))
Oktava Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Партнеров стоит выбирать так, чтобы потом ''не было мучительно больно....''(с) )) По запаху и вкусу.)
Road Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 По запаху и вкусу.)''По запаху'' - это однозначно, как ни смешно это звучит.Подтверждаю. Это что-то из таких глубинных недр чего-то там, что даже и не знаю.. Наверное, что-то от наших четвероногих предков.
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А я не пойму, что ведущее у меня. Визуалка смазанная. Прикосновения настораживают, хочется выставить блок. Звуки в наушниках фоном. Еду в маршрутке Примерно так, в наушниках тынц тынц. Мысли так - низкое небо, трамвайные провода они врезаются в небо, чисто визуально, взлетают, а не могут взлететь, законы такие, они прочерчены и параллельны, пара проводов. Люди тож в идеале могут быть паралелльны ведь. А вот неевклидова геометрия про пересечения. А если провода бы взялись и слились? Ну и прочая ахинея. Записать надо б, вдруг пригодится. Про переходные объекты интересно еще, думала сегодня, вчера залюбопытствовало меня. Так что хз, насчет каналов этих.
Oktava Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 ''По запаху'' - это однозначно, как ни смешно это звучит. Подтверждаю. Это что-то из таких глубинных недр чего-то там, что даже и не знаю.. Наверное, что-то от наших четвероногих предков. Лимбическая система)
bengrowth Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Распределяющая шляпа сказала: "Гриффиндор!" "Дискрет!". А какие ещё есть типы? Аудиалы, визуалы, кинестетики и дискреты. Вы описываете каких-то тупых и невоспитанных людей. При чем тут аудиалы? Аудиалы познают мир, воспринимают его через звуки, а то, что вы описываете- вот это "держать за пуговицу и трындеть, не затыкаясь"- это не познание мира, не восприятие его, а агрессивное желание завладеть вниманием ближнего. Своеобразный вампиризм. Этакая эмоциональная глухота. Таким образом люди не мир постигают, а активно своё "я" навязывают окружающим. +100. Я сразу начал фантазировать на эту тему и представлять себе кинестетиков лапающих людей в метро и визуалов, которые не отводя глаз и не моргая смотрят на смущающихся прохожих, раздражая всех подряд.
Road Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 +100. Я сразу началА........ .Прокололась таки.
bengrowth Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Прокололась таки. опечаткО) странно, что большая часть форума впервые слышит о типах восприятия. Для тех или иных типов восприятие следует использовать определенные слова-предикаты при общении. При правильном подходе можно быстро получить желаемое)
Geo Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Навеяло несколькими темами на форуме. Думаю, всем тут известно, что такое аудиалы. Это те люди, которые получают информацию о мире и контактируют с ним преимущественно через слуховой канал. В мире их не так много, процентов 20 по версии ученых, но видно их сразу. Они трепятся и трепятся, они как не выключенное радио, им постоянно нужно все проговаривать. Если ты с ним не говоришь, значит ты его не любишь, плохо относишься, отвергаешь....... Когда они говорят, они расцветают. Они будут бегать за тобой и держать за пуговицу пока ты его не выслушаешь. Жесть! У меня на таких идиосинкразия. А вы господа, как относитесь к таким? В первую очередь как к людям и нужно различать от словоохотливых и пустомель, а не как ты, всех под одну гребёнку У меня два таких знакомых. Я от них спасаюсь исключительно бегством. Потому что даже " Отстань , пошел вон..." , они воспринимают как новую тему для разговоров. Их словесный поток остановить нереально. Я еще могу как-то понять, если это женщина. Но если это мужчина....... Смайл , лезущий в петлю , кто-нибудь здесь видел?)) фантазёрка ты.. прям бегают за тобой :)
bengrowth Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 фантазёрка ты.. прям бегают за тобой :) не рушь женщине ее мир пожалуйста, ей там тепло и комфортно, зачем ты так?
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Распределяющая шляпа сказала: "Гриффиндор!" "Дискрет!". И вот не написала бы я, что хочу быть композитором при съемке фильма - и то же была бы дигиталом, как большинство. А так пустомеля. Родители!!!, не отдавайте детей в муз. школы, а то они станут никуда не годными аудиалами!
Road Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 не рушь женщине ее мир пожалуйста, ей там тепло и комфортно, зачем ты так?Детка, тебе репей в трусы попал или глисты?Бегаешь и чешешься об меня в каждой моей теме. Репей из задницы вытащи и не мельтеши.
Bianca Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня на таких идиосинкразия. А вы господа, как относитесь к таким? Я абстрагируюсь, а когда словесный поток иссякнет, стараюсь больше не пересекаться Исключение - моя дочь, по ходу она аудиал, я абстрагируюсь, а вмашине просто музыку погромче включаю)) Но так как деть, может пройдет? Раньше было хуже, сейчас чуток угомонилась
bengrowth Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Детка, тебе репей в трусы попал? Бегаешь и чешешься об меня в каждой моей теме. Репей из задницы вытащи и не мельтеши. это твои фантазии. Увы, но в день выходит по 5-7 тем (а читабельных 2-3) и хочешь не хочешь, а сталкиваешься с кем-то... (не верится, что это вообще нужно объяснять, но ладно) ты мне не интересна, но порой твои вбросы умиляют
Road Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Я абстрагируюсь, а когда словесный поток иссякнет, стараюсь больше не пересекаться Исключение - моя дочь, по ходу она аудиал, я абстрагируюсь, а вмашине просто музыку погромче включаю)) Но так как деть, может пройдет? Раньше было хуже, сейчас чуток угомонилась Поведение может меняться, способы реагирования тоже с опытом , с взрослением. А каналы восприятия, это навряд ли. Если у ребенка выраженное критическое мышление, рефлексия, она будет анализировать обратную связь и корректировать свое поведение.
bengrowth Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 И вот не написала бы я, что хочу быть композитором при съемке фильма - и то же была бы дигиталом, как большинство. А так пустомеля. Родители!!!, не отдавайте детей в муз. школы, а то они станут никуда не годными аудиалами! и не говори. Эти маргинальные аудиалы, как цыгани. Пристают на улицах, забалтывают прохожих. Ужас какой, и куда правительство смотрит?!
Geo Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 _http://happyworkshop.org/tests/test-tip-vospriyatiya/ устал нафиг -дискрет, ерунда какая.. мне на самом деле важно мысленно представлять, видеть глазами и тискать руками
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 и не говори. Эти маргинальные аудиалы, как цыгани. Пристают на улицах, забалтывают прохожих. Ужас какой, и куда правительство смотрит?! Ехали аудиалы - не догонишь, и пели они песню - не поймешь, была у них... критически настроенная попутчица - визуалка и счастье враз исчезло..
bengrowth Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 устал нафиг -дискрет, ерунда какая.. мне на самом деле важно мысленно представлять, видеть глазами и тискать руками забыл добавить: "если вы понимаете, о чем я"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти