Перейти к содержанию

Про аудиалов, болтунов и пустомелей....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Нельзя так вот взять и начать говорить о преобладании одного канала.)

Органы восприятия развивались не синхронно в филогенезе.

Одним из самых древних является слух. Вы можете сколь угодно говорить о том, что часть людей - аудиалы. Но ориентировочный рефлекс присущ всем людям абсолютно и он основан на слухе. В этом смысле не может быть неаудиалов. Когда человека отправляют в наркоз, то последним отрубается слух. И первым оживает после наркоза. Отсюда и все эти "голоса".

Обоняние еще древней. Обонялы есть в классификации?) 

А уж кинестетиками наши предки были еще когда на пузе лазали по берегам.)

Это да. С этим трудно смириться.)

опять я с Вами согласна!))

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня в окружении нет скучных и глупых людей, поэтому это и имелось ввиду)

ага, видно, что ты даже авку выбираешь, где прогибаешь спину выпучивая попу.. граждане явно не глупы :)

не рушь женщине ее мир пожалуйста, ей там тепло и комфортно, зачем ты так?

Иногда нужно человека возвращать в реальность, иначе жеж потеряем совсем нашего Рыжика

опять я с Вами согласна!))

Люб, тащи свои фотос, с твоими пафосными комментариями, а ещё лучше, где ты с Сальери голожопые.. я тебе тогда даже твое блондинство прощу :pilot:

забыл добавить: "если вы понимаете, о чем я"  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

тссс )

Опубликовано

Иногда нужно человека возвращать в реальность, иначе жеж потеряем совсем нашего Рыжика

Ты тоже сюда об Рыжую почесаться пришел?

И откуда столько задротов набежало.

Опубликовано

Прошла тест и ошалела)))

Я - дискрет)

Всегда считала себя кинестетиком))))))

Я умею отключаться от окружающих фонов))

Включаюсь только на определенные шумовые сигналы)))

Работать не мешает, но окружающих может слегка коробить))

Максимум эмоций - легкое раздражение))

Если уж радио зашкаливает))

Привычка.

Ты не дискрет и кинестетик.. ты -зверко

Ты тоже сюда об Рыжую почесаться пришел?

И откуда столько задротов набежало.

Да бробсь красавица я же любя, можешь на соседних ветках всем сказать, что снова отмахалась от навязчивого ухажера :pilot:

Опубликовано

Я выбираю мужчин- аудиалов. Других просто не вижу.

Вот что самое страшное.

Страдаю жутко.

Мы потому что других не замечаем. Мне вот один мужик, знакомы просто говорит "Год уже по тебе вздыхаю. Все замечают"

Понимаешь, а я - нет. Мне нужно, чтобы в лоб сказали, иначе, хоть хороводы води

Опубликовано

Да бробсь красавица я же любя, можешь на соседних ветках всем сказать, что снова отмахалась от навязчивого ухажера :pilot:

Отвянь.

Опубликовано

А у меня выходит мышление через схемы и слова...

Кстати, пару раз заходила ради любопытства к дяде Джу на форум. Он мне там в беседе прозвище приклеить хотел - Абстракционистка.

Года два или два с половиной тому назад.

кинь ссыль на форум

Опубликовано

Поведение может меняться, способы реагирования тоже с опытом , с взрослением.

А каналы восприятия, это навряд ли.

Если у ребенка выраженное критическое мышление, рефлексия, она будет анализировать обратную связь и корректировать свое поведение.

Понятия не имею пока какие у нее каналы восприятия. Через 2 нед веду к психологу детскому, продиагностировать как раз к чему склонности, каналы восприятия и т.д

Самой когда....Хоть мозгов хватает к специалистам обратиться, чтобы дальнейшую направленность выбрать, математическую или гумманитарий, и то хорошо

Опубликовано

Все это разделение очень условно и не имеет большого психологического смысла.

Удивительно что-то явно в лесу сдохло.. я согласен с моей Мурочкой

Опубликовано

Распределяющая шляпа сказала: "Гриффиндор!" "Дискрет!".

Аудиалы, визуалы, кинестетики и дискреты. 

+100. Я сразу начал фантазировать на эту тему и представлять себе кинестетиков лапающих людей в метро и визуалов, которые не отводя глаз и не моргая смотрят на смущающихся прохожих, раздражая всех подряд.

кстати да, есть такое у некоторых визуалов))))))

Pau_Tinka

попробуй по речи проследить, как нлпёры делают

опечаткО)

странно, что большая часть форума впервые слышит о типах восприятия. Для тех или иных типов восприятие следует использовать определенные слова-предикаты при общении. При правильном подходе можно быстро получить желаемое) 

а при неправильном - по шее? 

Опубликовано

Тест прошли все? Давайте воевать...

Я возглавлю кинестетиков.

возглавлять ты можешь только хомячков у себя дома

Опубликовано

Почему у некоторых? Я думал у всех. Я себя больше к визуалам отношу. Дискретность это что-то преобретенное для меня. Имхо, конечно. ИТ среда накладывает свой отпечаток. Все должно быть логично и структурировано :ohyeah:  :ohyeah:  И сестра такая же (визуал). Когда кто-то рассказывает что-то мерзкое, например, то оба такие: "фу, как ты можешь об этом говорить?! Я сразу начал(а) представлять себе... " (ну, "фу", говорит преимущественно она, я слова куда быстрее подбираю, но менее тактичные)

Опубликовано

не все пристально пялятся на кого-то, некоторым без надобности

дискретность и есть приобретенное, кинестик самое раннее... 

и дигитал - это уже "от ума"

Опубликовано

Pau_Tinka

попробуй по речи проследить, как нлпёры делают

Вот тебе фрагмент того, что в башке верится, из моего более раннего поста.

"Примерно так, в наушниках тынц тынц. Фон для мысли. Топливо, чтоб перейти из точки А в точку Б.

Мысли так, в форме слов, именно в таком порядке -о, а низкое небо, трамвайные провода они врезаются в небо, чисто визуально, взлетают, а не могут взлететь, законы такие, они прочерчены и параллельны, пара проводов.

Люди тож в идеале могут быть паралелльны ведь.

А вот неевклидова геометрия про пересечения.

А если провода бы взялись и слились? ... Слияние - фишка любопытная"

Вот  по речи кто я?

Я лично хз. 

Опубликовано

нет, но если человек распознает неискренность и манипуляцию, то отношения испортятся. 

ну, кинестетиком я себя ощущаю только рядом с девушками) во всех других ситуациях я считываю жесты, повадки других, но на этом все. На своих ощущениях я, как правило, внимание не акцентирую. Ну, и дигитал это про меня. Тоже приобретенное с ИТ. Вот с аудиалом даже не знаю. Музыку обожаю, подрабатывал DJ-ем, сам писал, но вот, если сравнивать, то скажем, когда я беру книгу в руки и начинаю что-то с интересом читать, то я вообще ничего вокруг себя не слышу. Очень невнимателен в этом плане. Могу легко пропустить что-то важно мимо ушей, если вижу что-то или думаю о своем. Где начинается визуал, там все остальные типы восприятия попросту меркнут. Если я залип на что-то, то то это на долго. И я терпеть не могу, когда меня из этого состояния кто-то выводит. Это такое трансовое состояние интровертов) Нефиг его прерывать. 

Опубликовано

не все пристально пялятся на кого-то, некоторым без надобности

я пялюсь на красивых женщин, в смысле не пучу взгляд, а пронзительно в глубь ища дно :naughty:

Опубликовано

я пялюсь на красивых женщин, в смысле не пучу взгляд, а пронзительно в глубь ища дно :naughty:

я буквально три минуты назад на работе такую девочку увидел, что глаза сами выпучились, как ты это контролируешь?

Блин, теперь ломай голову, ищи с какого она отдела...

Опубликовано

я буквально три минуты назад на работе такую девочку увидел, что глаза сами выпучились, как ты это контролируешь?

Блин, теперь ломай голову, ищи с какого она отдела...

как-как.. о опыт сын ошибок трудных.. знакомится сразу надо.. девочкам импонирует ошарашенное лицо.. в общем всё это становацца рутиной))

Опубликовано

А визуалы - пижоны, если на то пошло. Дискреты обделены чувственностью. Кинестетик? Ну тоже странен в общении:

"...Он может не смотреть в газа партнёру во время разговора, но зато будет пытаться любым способом уменьшить дистанцию и прикоснуться к Вам. Нет, это не оттого, что он спешит, ему стыдно или неинтересно, он может быть очень увлечён беседой всей душой! И сближение с прикосновениями — это отнюдь не домогательство или физическая симпатия, просто так он будет участвовать в беседе на полную..."

Никогда так не делаю. Дистанция - мое все. (я кинестетик по тесту)

Так что тест не обязателен к исполнению. Просто какие-то общие черты, характерные реакции. Но не со 100% исполнением всего предписаного.

Опубликовано

Почему у некоторых? Я думал у всех. Я себя больше к визуалам отношу. Дискретность это что-то преобретенное для меня. Имхо, конечно. ИТ среда накладывает свой отпечаток. Все должно быть логично и структурировано :ohyeah:  :ohyeah:  И сестра такая же (визуал). Когда кто-то рассказывает что-то мерзкое, например, то оба такие: "фу, как ты можешь об этом говорить?! Я сразу начал(а) представлять себе... " (ну, "фу", говорит преимущественно она, я слова куда быстрее подбираю, но менее тактичные)

Прочитала два предложения в твоем посте.

Дальше не стала.

Тема о тебе, дорогой.

О тебе.

Будь же самокритичен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...