Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Сократили коллегу, ее работу поручили мне. Та перед уходом не посвятила в подробности (обучалась ее участку сама, хотя с начальством у той был уговор-она посвящает в нюансы, ей-доп. вознаграждение. Деньги получает.). Оформленные документы переданы в другой отдел, где работает ее лучшая подруга. Не был сделан один документ (долго объяснять-но он был даже не прописан в договоре) -куча возмущений, что меня ОБУЧАЛИ, а я не научилась, ничего не понимаю и не знаю. Я попыталась объяснить, что делаю в первый раз, пояснить некому, в след. раз исправлюсь, и вообще мне можно было подсказать об этом нюансе. Спланированный спектакль, с угрозами рассказать директору. Моим последним аргументом было-жалуйтесь, но при этом он узнает, что бывший коллега вознаграждение получает, но дел никому не передавал и не обучал. Выбирайте-сделать хуже мне или ей. Как вести себя с кляузниками?  Конфликта не хочется,  работаю недавно, а они все -очень давно. Вот и сегодня-поручили сделать справку, выбирать информацию за 2 года (оговорюсь-отчасти подставила себя сама-не оговорила сроки выполнения, на работу затратила около 1 часа). Через 40 мин. перезвонил директор и поинтересовался-как дела со справкой. Значит успели добежать и нажаловаться. В след. раз сроки обозначу непременно-чтобы у кляузника не было шансов на жалобу. Как еще обезопасить себя от таких коллег? Что ими движет (ведь в последнем случае сотрудница без конца ходит с чашкой кофе по кабинетам и справка была не срочно).? Понимаю, что работу нужно делать на 5+, но в первый раз не всегда получается, а на понимание и снисхождение рассчитывать не приходится.

Опубликовано

В любой компании каждый прикывает свою попу, и никому ничего доказывать не надо. Все рассказываете как есть руководству (ссылаясь новенькой )и ему решать, что делать дальше

Опубликовано

Что ими движет (ведь в последнем случае сотрудница без конца ходит с чашкой кофе по кабинетам и справка была не срочно).

Конкуренция. Зависть. Желание выслужиться. Ну и наконец, просто гнилая натура, которая везде засунет свою морду. 

В серпентарий вы попали, однако, автор.

Опубликовано

Одно не пойму, почему вы не говорите,что дела вам не передали, зачем так подставляться, ради чего?

Потому, что мой начальник на планерках всегда говорил, что коллега обучает и передает дела, что бы та спокойно доработала и ушла. Вот откуда в том отделе уверенность, что дела передавали и обучали.

Конкуренция. Зависть. Желание выслужиться. Ну и наконец, просто гнилая натура, которая везде засунет свою морду. 

Посоветуйте, что почитать, как уживаться с такими?

Меня учат и я учусь-я уже поняла, как и моя другая коллега (то же работает недавно), куда мы попали. Пакостники и кляузники, через одного. Другой вопрос, что директором такое поведение поощряется -сидят вместе и смеются (в смысле о чем-то о своем, значит чувствуют поддержку, поэтому и кляузничают) .  Как уживаться с такими коллегами?

Опубликовано

Что вам мешает:

а. спросить у начальника, когда же реально будут передаваться дела

б. сказать на планерке, что дела реально не передали.

Потому, что мой начальник на планерках всегда говорил, что коллега обучает и передает дела, что бы та спокойно доработала и ушла. Вот откуда в том отделе уверенность, что дела передавали и обучали.

Опубликовано

Меня учат и я учусь-я уже поняла, как и моя другая коллега (то же работает недавно), куда мы попали. Пакостники и кляузники, через одного. Другой вопрос, что директором такое поведение поощряется -сидят вместе и смеются (в смысле о чем-то о своем, значит чувствуют поддержку, поэтому и кляузничают) .  Как уживаться с такими коллегами?

"Своей" вы в таком коллективе явно не станете, так как у вас значительно разнятся цели и отношение к жизни. Чтобы влиться в такой коллектив, нужно иметь такую же жалкую душонку, как у этих людей.

Директора характеризует его окружение, человек вообще склонен подбирать себе людей, близких по духу. 

Если вам очень нужна эта работа или не хотите искать другую, запасайтесь пустырником, валерьянкой или чем покрепче. Здоровье положите, нервы убьете, и будете ненавидеть свой каждый рабочий день. Знаем-проходили. Как по мне, лучше бежать из таких поганых мест, благо что это не единственная работа на свете!

Опубликовано

Старожилам нравится поучать, выберете более для вас симпатичного/снисходительного, делая круглые глаза, говоря что пока мало чего понимаете в структуре компании, плохо знаете людей, спрашивайте, как вам лучше поступить (в той или иной ситуации,)
Опубликовано

Что вам мешает:

а. спросить у начальника, когда же реально будут передаваться дела

б. сказать на планерке, что дела реально не передали.

я исполнитель, я не хожу на планерки-дело уже сделано и конфликт произошел. Дальше, я думаю, будут и другие подставы,  Коль мне с ними и дальше работать-я обсудила с начальником, где начинается моя инициатива и где она заканчивается.  Варианты -"говори им , если заметишь ошибку, непонятку" меня более не устраивают.  Как себя можно обезопасить? Как в плане психологии вести себя с такими людьми- аргументов ваших в  свою защиту они и слышать не хотят. Все ваши доводы переворачивают-"вы вообще ничего не знаете". Когда мой начальник попросил показать "кучу ошибок" было указано на 2 документа из более 100 

Если вам очень нужна эта работа или не хотите искать другую, запасайтесь пустырником, валерьянкой или чем покрепче. 

Да, мне сейчас очень нужна работа, у нас в городе с ней вообще плохо.

Опубликовано

Да, мне сейчас очень нужна работа, у нас в городе с ней вообще плохо.

Автор, я даже не могу выразить то, как я вам сочувствую...

Попробуйте все же параллельно искать другие варианты, может, попадется что-нибудь подходящее...

Опубликовано

Старожилам нравится поучать, выберете более для вас симпатичного/снисходительного, делая круглые глаза, говоря что пока мало чего понимаете в структуре компании, плохо знаете людей, спрашивайте, как вам лучше поступить (в той или иной ситуации,)

Спасибо за совет, я уже изредка захожу и советом - пусть хоть бы к моему виду привыкнут.

Опубликовано

Автор, я даже не могу выразить то, как я вам сочувствую...

Попробуйте все же параллельно искать другие варианты, может, попадется что-нибудь подходящее...

А что значит подходящее? По функционалу и з п все подходит, но мы же не знаем когда устраиваемся на работу какой там коллектив, приходится уже на месте подстраиваться
Опубликовано

А что значит подходящее? По функционалу и з п все подходит, но мы же не знаем когда устраиваемся на работу какой там коллектив, приходится уже на месте подстраиваться

Если по функционалу и зарплате есть подходящие варианты, можно походить на собеседования. Оглядеться, иногда даже по первому впечатлению бывают тревожные звоночки. Еще можно справки навести, посмотреть в интернете информацию о компании, у знакомых поспрашивать, может кто что знает о ней и т.д. Ну а если уже устроились и пошли такие проблемы, то здоровье дороже однозначно, лучше что-то более спокойное поискать.

Опубликовано

Мой начальник говорит, что нужно с такими людьми вести себя "извините,я дурак , ошибся. Больше не буду". Мне, мягко говоря, такая линия не нравится, я так не умею. 

Опубликовано

Мой начальник говорит, что нужно с такими людьми вести себя "извините,я дурак , ошибся. Больше не буду". Мне, мягко говоря, такая линия не нравится, я так не умею. 

Правильно, нечего прогибаться!!!

Опубликовано

Если по функционалу и зарплате есть подходящие варианты, можно походить на собеседования. Оглядеться, иногда даже по первому впечатлению бывают тревожные звоночки. Еще можно справки навести, посмотреть в интернете информацию о компании, у знакомых поспрашивать, может кто что знает о ней и т.д. Ну а если уже устроились и пошли такие проблемы, то здоровье дороже однозначно, лучше что-то более спокойное поискать.

Вы все правильно говорите, но если вы обычный специалист, которых на рынке много, мало вакансий в городе и т д, приходиться получать опыт взаимодействия в коллективе, какой достанется и это не плохой опыт. А "паршивая овца" есть везде. Главное опыта набраться и стать уверенней в себе, как специалисте, а там и права качать можно

Поначалу да (это называется втереться в доверие), но пройдет немного времени, станете своей можно и "зубы показать". А если сразу "топорами махать", вас съедят и это везде так, т к любимчики/лидеры есть в любой компании
Опубликовано

Если не расчитывать на карьерный рост, то можно исполнять обязанности не взирая на все подставы и разговоры за спиной. Почему это должно вас волновать? Часто, подставляя других люди подставляют сами себя.. , да и коллективов, существующих по другим принципам очень мало.

Опубликовано

Добрый вечер. Сократили коллегу, ее работу поручили мне.  на понимание и снисхождение рассчитывать не приходится.

Все писец......СОЖРУТ по любому.

не сегодня, так завтра.......

Единственный способ спастись....переспать с начальником. (шутка) :ohyeah:

Опубликовано

я исполнитель, я не хожу на планерки-дело уже сделано и конфликт произошел. Дальше, я думаю, будут и другие подставы,  Коль мне с ними и дальше работать-я обсудила с начальником, где начинается моя инициатива и где она заканчивается.  Варианты -"говори им , если заметишь ошибку, непонятку" меня более не устраивают.  Как себя можно обезопасить? Как в плане психологии вести себя с такими людьми- аргументов ваших в  свою защиту они и слышать не хотят. Все ваши доводы переворачивают-"вы вообще ничего не знаете". .

Обезопасить только квалификацией и профессионализмом.

Доложить руководству, что Вам отказываются помогать и делать ту часть работы, которую должны делать другие.

Пусть разбираются с этим змеюшником руководство.

А Вы просто работайте и набирайтесь опыта.

И да, добро пожаловать в реальный мир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...