Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне 26 лет, муж. Хочу поделиться своей проблемой и почитать мнение форумчан. У меня никогда не было романтических отношений с девушками. Как только появляется девушка, к которой испытываю сильные чувства, появляются сильные тревога и страх, также бессоница, потеря аппетита и т.п.. Включаю избегающее поведение, стараюсь полностью исключить контакты и получение какой-либо информации о ней. Таким образом через 1-2 месяца чувства подавляются и чувствую себя лучше, страх и тревога уходят. С женщинами был только секс и только с теми, к кому отношусь спокойно, без особой симпатии. Понимаю, чтобы завести нормальные отношения, нужно добиваться именно таких женщин, к которым есть чувства, но никак не могу преступить через себя и свои эмоции, кажется, что рано или поздно они мне откажут. Как-то так Спасибо за советы!

Опубликовано

Добрый день! Мне 26 лет, муж. Хочу поделиться своей проблемой и почитать мнение форумчан. У меня никогда не было романтических отношений с девушками. Как только появляется девушка, к которой испытываю сильные чувства, появляются сильные тревога и страх, также бессоница, потеря аппетита и т.п.. Включаю избегающее поведение, стараюсь полностью исключить контакты и получение какой-либо информации о ней. Таким образом через 1-2 месяца чувства подавляются и чувствую себя лучше, страх и тревога уходят. С женщинами был только секс и только с теми, к кому отношусь спокойно, без особой симпатии. Понимаю, чтобы завести нормальные отношения, нужно добиваться именно таких женщин, к которым есть чувства, но никак не могу преступить через себя и свои эмоции, кажется, что рано или поздно они мне откажут. Как-то так Спасибо за советы!

И чем тебя девушки так напугали?

Опубликовано

Не зная большей информации о ваших взаимоотношениях с девушками,можно предположить,что причиной такого поведения могут быть,прошлые неудачные опыты,когда вы открывались девушкам,а они оставляли вас.И,такое действие с их стороны происходило не раз.К этому можно добавить вашу неуверенность в себе и своих действиях.Осталось лишь побороть страх,а его можно побороть на практике.Так и уверенность придет.

Опубликовано

Как только появляется девушка, к которой испытываю сильные чувства, появляются сильные тревога и страх, также бессоница, потеря аппетита и т.п.. Включаю избегающее поведение, стараюсь полностью исключить контакты и получение какой-либо информации о ней. 

А в чем причины вашего страха? Чего именно вы боитесь, от чего защищаетесь, избегая контактов с такой девушкой?

Опубликовано

И чем тебя девушки так напугали?

Пугают не девушки как таковые, обычно с девушками общаюсь свободно. Страх возникает там, где есть влюбленность.

Опубликовано

Избегая общения и подавляя эмоции, страх не победить. А что есть попробовать отнестись к своей панике с юмором?

Как, например? На этом можно построить веселую "фразу-открывашку" диалога, а потом? Кажется, если сейчас такие реакции, в отношениях они буду сильнее.

А в чем причины вашего страха? Чего именно вы боитесь, от чего защищаетесь, избегая контактов с такой девушкой?

Избегание дает спокойствие и мнимую уверенность. Вот чего именно боюсь, незнаю. Сложно сформулировать четко и однозначно. Наверное, это страх отказа в пользу другого, игнорирования и непонимания, и как следствие усиления внутреннего дискомфорта.

Опубликовано

Пугают не девушки как таковые, обычно с девушками общаюсь свободно. Страх возникает там, где есть влюбленность.

А это и есть страх девушек как девушек.
Опубликовано

Избегание дает спокойствие и мнимую уверенность. Вот чего именно боюсь, незнаю. Сложно сформулировать четко и однозначно. Наверное, это страх отказа в пользу другого, игнорирования и непонимания, и как следствие усиления внутреннего дискомфорта.

А ты не сравниваешь себя и девушек?

Поясню, например, есть девушка, которая тебе сильно понравилась. Если ты начинаешь себя сравнивать с ней, это сравнение заканчивается не в твою пользу. Как следствие, для тебя это внутренний призыв к капитулированию. И другая ситуация, ты обратил внимание на девушку, которая не вызвала в тебе бурю любовных эмоций. Но сравнивая себя и ее, ты чувствуешь свое превосходство над ней. Это ощущение дает тебе возможность легко ее добиться и получить секс. 

Опубликовано

А ты не сравниваешь себя и девушек?

Поясню, например, есть девушка, которая тебе сильно понравилась. Если ты начинаешь себя сравнивать с ней, это сравнение заканчивается не в твою пользу. Как следствие, для тебя это внутренний призыв к капитулированию. И другая ситуация, ты обратил внимание на девушку, которая не вызвала в тебе бурю любовных эмоций. Но сравнивая себя и ее, ты чувствуешь свое превосходство над ней. Это ощущение дает тебе возможность легко ее добиться и получить секс. 

Ценное наблюдение. Действительно есть такое, вспоминаю последнюю девушку, к которой была влюбленность, думал, что ее уровень в некоторых аспектах жизни выше, чем мой и в том числе поэтому она мне откажет. И обратное тоже верно.

Опубликовано

Ценное наблюдение. Действительно есть такое, вспоминаю последнюю девушку, к которой была влюбленность, думал, что ее уровень в некоторых аспектах жизни выше, чем мой и в том числе поэтому она мне откажет. И обратное тоже верно.

я тоже так часто делаю. 

Опубликовано

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо избавиться от сравнения себя и девушек. Любовные отношения - это не соревнования в аспектах успешности в жизни. Поэтому, чтобы не отказывать себе в удовольствии встречаться с девушкой, которая действительно нравится, нужно рассматривать ее исключительно как девушку, которая нравится, а не как некий набор показателей, по которому ты определяешь, лучше ты ее или хуже.

Нужно набираться уверенности в себе. Для этого можно делать акцент на собственных достоинствах и подтягивать собственные недостатки. Например, ты знаешь, что у тебя отличное чувство юмора. В отношениях с девушкой это может быть несомненным плюсом при грамотном использовании. Но вот, к примеру, ты не очень хорошо знаешь этикет в ухаживании за девушкой, значит, этот момент нужно подтянуть, чтобы ощущать уверенность в себе. Я привела абстрактные примеры, свои плюсы и минусы, над которыми стоит поработать, ты можешь определить и сам. 

Опубликовано

Парень, это возрастное. В будущем это пройдет. Такого волнения и страхов уже не будет.

Автора можно понять. Бабы страшные, да

И накрашенные?)

Опубликовано

Вы предпочитаете сами себе отказать , чем получить отказ от девушки. 

Девушка у вас ассоциируется с мамой, которая всегда должна удовлетворять потребности маленького беззащитного ребеночка?

Вы себя чувствуете именно таким маленьким ребеночком?

Если вам отказывает девушка, вы практически ничего не теряете, потому что она вам никто еще. Разве что по времени осуществление вашей мечты откладывается.

Опубликовано

Подсознание заставляет тебя уходить от ответственных решений. Завоевание вызвавшей чувства девушки - это своего рода ответственное дело, где на кону либо успех, либо большое разочарование. Так вот твое подсознание запрещает тебе покидать свою зону комфорта, заставляя вместо риска (риск не добиться взаимности) выбирать безопасное бездействие, особенно, если есть какие-то негативные ассоциации и ты уверен, что всё опять не получится и девушка обязательно разочаруется в тебе. Простым языком - ты не хочешь проходить через возможные эмоциональные потрясения. У меня тоже так., хотя я ещё к тому же не знаю, как с ними знакомиться и общаться.

Опубликовано

Чтобы развивать свою личность и волю, необходимо выходить из зоны комфорта. Страх это признак того, что вы выходите за рамки своей зоны комфорта. Конечно, вы можете сидеть и бездействовать в полном спокойствии, но тогда не ждите никаких результатов и продвижений. Вы останетесь там же, где и сейчас. Если хотите добиться большего - преодолевайте страх. Даже если вам откажут, ничего не произойдет. Отказ это результат, хоть и отрицательный.   

Опубликовано

Всем привет! Замотивировав себя самостоятельно и с помощью других людей решил начать действовать. Получилось интересно, хоть и с отрицательным результатом. Познакомился с одной очень симпатичной для меня девушкой, провели две встречи, после второй отправила меня в игнор. Страха или тревоги во время встреч не было, но волнение безусловно присутствовало. Было тоскливо осознавать, что оказался не интересен даме, хотя во время встреч наблюдал, как мне показалось, интерес к себе, пострадал немного, похудел на 1 килограмм. Сейчас норм.

Опубликовано

Всем привет! Замотивировав себя самостоятельно и с помощью других людей решил начать действовать. Получилось интересно, хоть и с отрицательным результатом. Познакомился с одной очень симпатичной для меня девушкой, провели две встречи, после второй отправила меня в игнор. Страха или тревоги во время встреч не было, но волнение безусловно присутствовало. Было тоскливо осознавать, что оказался не интересен даме, хотя во время встреч наблюдал, как мне показалось, интерес к себе, пострадал немного, похудел на 1 килограмм. Сейчас норм.

Раньше Вам нужно было начинать беспокоится. 26 лет - уже привычка впадать в "нервозность". Потихонечку, понеможечку, привыкайте к чувствам. 1кг - не ужасающая цена за это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...