Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!! У меня такая проблема, мне предложили работу дизайнера. на заводе. зарплата намного выше нынешней, но там не евро стандарт, прохладно, развозка по утрам. Все говорят уходи, сейчас надо думать о деньгах в первую очередь (в чем то они правы).

Моя нынешняя работа мне нравится. за три года я очень привыкла к ней, в последнее время конечно не раз посещали мысли о смене работы,но не настолько кардинально. Сейчас я начальник в своем отделе, но получаю всего 17000 р.

Предложили мне работу дизайнера и на испытательном уже 25000. Меня пугает то, что работа в обычном кабинете,не будет у меня и общения с заказчиками.

Как же быть. как мне решиться и перестать мучать себя?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы работете начальником отделала, а мучаете себя детскими глупостями... :blink:

Не евро... :D , умираю от смеха..... :D

Бывшый мой руководитель и наставник, должность которого я в последствии и заняла, говорил:

Настоящему профессионалу для того что бы работать, достаточно: стола, стула и телефона, все остальное приложиться....

А я б еще добавила, что и без этого всего настоящий проффесионал знает, что делать....ведь главное реализовать себя, как профессионала, тем более что платить будут больше... :D

К тому же, кто вам мешает взять отпуск, и на время отпуска поработать на этом заводе, а потом уже принимать решение...

Опубликовано
Вы работете начальником отделала, а мучаете себя детскими глупостями... :blink:

Не евро... :D , умираю от смеха..... :D

Бывшый мой руководитель и наставник, должность которого я в последствии и заняла, говорил:

Настоящему профессионалу для того что бы работать, достаточно: стола, стула и телефона, все остальное приложиться....

А я б еще добавила, что и без этого всего настоящий проффесионал знает, что делать....ведь главное реализовать себя, как профессионала, тем более что платить будут больше... :D

да я понимаю, что мои переживания смешны. но а как на счет того. что в звании я упаду. от начальника до просто дизайнера.

Опубликовано
да я понимаю, что мои переживания смешны. но а как на счет того. что в звании я упаду. от начальника до просто дизайнера.

А мне кажется, вы не должность потерять боитесь.

А перемен вообще. Как таковых.

Да, перемены - это страшно. Не потмоу что они страшные. А потому что наша психика стремится сделать нашу жизнь - предсказуемой и привычной, ей так проще, меньше думать надо.

И поэтому любые отклонения от привычного - сопровождаются страхом.

Но ведь смена работы, как ни абсурдно звучит - ваш личностный рост.

Почему не хотим расти?

Опубликовано

Почему не хотим расти?

Я наверное комплексую, мне кажется что я должна расти вверх, по карьерной лестнице.

Хотя я понимаю, что сидеть на одном месте долго тоже плохо, атрофируется мозг, работа становится слишком знакомой.

Сейчас у меня в подчинении люди, я работаю на хорошей технике. туда куда я пойду работать буду только на компьютере и и то в одной двух программах. Я посчитала что это хороший вариант поскольку я собираюсь на вторую вышку. и оплатить смогу без проблем.

Еще одна большая проблема, это разговор с директором, она всех кто уходит считает предателями, и по долгу не отдает трудовую, не говоря о расчете, она почти никого не расчитала из нашей фирмы. говорит не заслужили.

Опубликовано
Почему не хотим расти?

Я наверное комплексую, мне кажется что я должна расти вверх, по карьерной лестнице.

Хотя я понимаю, что сидеть на одном месте долго тоже плохо, атрофируется мозг, работа становится слишком знакомой.

Сейчас у меня в подчинении люди, я работаю на хорошей технике. туда куда я пойду работать буду только на компьютере и и то в одной двух программах. Я посчитала что это хороший вариант поскольку я собираюсь на вторую вышку. и оплатить смогу без проблем.

И где у вас рост по карьерной лестнице на старом месте?

Вы ведь уже НАЧАЛЬНИЦА.

Все. Потолок.

А вот на новом у вас как раз есть перспективы - вырасти от простого дизайнера до руководителя отдела.

Еще одна большая проблема, это разговор с директором, она всех кто уходит считает предателями, и по долгу не отдает трудовую, не говоря о расчете, она почти никого не расчитала из нашей фирмы. говорит не заслужили.
А вот это, скорее всего основное.

Так страшно, что про тебя подумают другие? ))))))))))))))

про трудовую и расчет - это отговорки. Эти вопросы великолепно решаются в суде.

Опубликовано
И где у вас рост по карьерной лестнице на старом месте?

Вы ведь уже НАЧАЛЬНИЦА.

Все. Потолок.

А вот на новом у вас как раз есть перспективы - вырасти от простого дизайнера до руководителя отдела.

А вот это, скорее всего основное.

Так страшно, что про тебя подумают другие? ))))))))))))))

про трудовую и расчет - это отговорки. Эти вопросы великолепно решаются в суде.

Там куда я пойду нет дизайнерского отдела, там просто нужен дизайнер, и расти по идее то не куда, так как йфирма занимается детскими площадками. расти там скорее сможет какой нибудь начальник сварочного цеха )))

А по поводу труд.книжки, я знаю если что куда идти и обращаться, просто в нашей фирме никто еще этго не делал, и уходили без денег, и трудовую если получали то спустя пол года, когда дир. остынет

Опубликовано
Там куда я пойду нет дизайнерского отдела, там просто нужен дизайнер, и расти по идее то не куда, так как йфирма занимается детскими площадками. расти там скорее сможет какой нибудь начальник сварочного цеха )))

А по поводу труд.книжки, я знаю если что куда идти и обращаться, просто в нашей фирме никто еще этго не делал, и уходили без денег, и трудовую если получали то спустя пол года, когда дир. остынет

А директором фирмы, или его замом... С ростом любой отдел может появиться.... все зависит от профессионалов которые там работают и от их желания развиваться....

Попробуйте поговорить с директором, вам предложили хорошую должность, вы хотите учиться.... но очень цените вашу сегоднишнюю должность... есть ли возможность поднять вам зарплату... Если вас действительно ценят... зарплату поднимут и причин уходить не будет, а если не ценят так лучше идти и строить новую карьеру. Только я б сначала провела хорошую разведку по поводу новой должности, будет ли то, что обещают. Обычно, не все обещания имеют место быть....

Опубликовано
Попробуйте поговорить с директором, вам предложили хорошую должность, вы хотите учиться.... но очень цените вашу сегоднишнюю должность... есть ли возможность поднять вам зарплату... Если вас действительно ценят... зарплату поднимут и причин уходить не будет, а если не ценят так лучше идти и строить новую карьеру. Только я б сначала провела хорошую разведку по поводу новой должности, будет ли то, что обещают. Обычно, не все обещания имеют место быть....

Да место уже проверенное, надежное даже.

На этой работе ну максимум поднимут на 2-3- тысячи думаю. зная своего директора на большее не расчитываю,конечно у нас будет разговор, думаю сегодня. и страшно мне очень, она импульсивная.

Опубликовано
Да место уже проверенное, надежное даже.

На этой работе ну максимум поднимут на 2-3- тысячи думаю. зная своего директора на большее не расчитываю,конечно у нас будет разговор, думаю сегодня. и страшно мне очень, она импульсивная.

Советую обратиться к местному консультанту РЕД по этому вопросу... :rolleyes:

Думаю она сможет вас правильно подготовить к этому разговору.....

Опубликовано
Советую обратиться к местному консультанту РЕД по этому вопросу... :rolleyes:

Думаю она сможет вас правильно подготовить к этому разговору.....

А как мне найти на форуме местного консультанта РЕД?

Опубликовано
А как мне найти на форуме местного консультанта РЕД?

Например, отправте ей в личку сообщение, или создайте тему: Ред помогите мне заставить своего директора поднять мне зарплату до предложения конкурента.... :D

Опубликовано

Почему рассматриваете только эти два варианта, да и те не очень удачные, ни от одного у Вас глаза не горят.

В одном варианте - доход не соответствует притязаниям, в другом - понижение в должности и отсутствие роста.

Другие варианты не хотите рассмотреть?

Опубликовано

Трудовая книжка:

Работодатель обязан вам выплачивать зарплату в установленом размере до момента, когда вы распишитесь в трудовой о ее получении. Что собсно парится, пусть полгода не отдает, потом отсудите у него за все эти полгода, весьма неплохо получится. :ohyeah:

Расчет:

Ожидаете очередной зарплаты, получаете и резко ложите заявление на стол... Ну и х... с ним, с половиной оклада, я думаю вы как нормальный человек имеете сбережения прожить 2-3 месяца.

Опубликовано
Трудовая книжка:

Работодатель обязан вам выплачивать зарплату в установленом размере до момента, когда вы распишитесь в трудовой о ее получении. Что собсно парится, пусть полгода не отдает, потом отсудите у него за все эти полгода, весьма неплохо получится. :ohyeah:

Неплохой вариант, если

1. Второй завизированный экземпляр заявления на увольнение останется у автора.( по почте с уведомлением - как вариант)

2. Если з\плата - белая.

Судиться не обязательно.

Если Ваш работодатель не полный придурок , он и так знает , что эти суды выигрываются 100%.

Побесится и отдаст.

Минусы:

Если Вы пойдете ва-банк Вам могут испортить репутацию для следующего места.

Возможностей я Вашего работодателя не знаю, Вам лучше знать.

Лично я всегда тщательно проверяю характеристики со старого места работы и не ограничиваюсь только бумажкой.))))))

Опубликовано
Лично я всегда тщательно проверяю характеристики со старого места работы и не ограничиваюсь только бумажкой.))))))

Извините Ред, но эта фраза от вас меня удивляет....

Как именно вы проверяете характеристики? Кому звоните? Что спрашиваете? Что вам это дает?

Сегодня, любой профессиональный менеджер по персоналу, скажет вам, что это не ефективный метод поиска сотрудников.

Характеристика, хорошо. Но большинство руководителей на нее не обращают внимания, т.к. она ни очем не говорит, а только отмечает отношение предыдущего руководителя к сотруднику.. и ВСЕ. А большинство тех, кто увольняеться, получить характеристику положительную не может только по причине увольнения. А если есть такие случаи, то они единичные...

Опубликовано
Извините Ред, но эта фраза от вас меня удивляет....

Как именно вы проверяете характеристики? Кому звоните? Что спрашиваете? Что вам это дает?

Сегодня, любой профессиональный менеджер по персоналу, скажет вам, что это не ефективный метод поиска сотрудников.

Характеристика, хорошо. Но большинство руководителей на нее не обращают внимания, т.к. она ни очем не говорит, а только отмечает отношение предыдущего руководителя к сотруднику.. и ВСЕ. А большинство тех, кто увольняеться, получить характеристику положительную не может только по причине увольнения. А если есть такие случаи, то они единичные...

Viktori!

Вы как всегда слышите звон...)))))))))))

Я не отбираю людей по характеристикам. И где Вы это :blink: читаете???

Кандидатура отбирается по-моим критериям.

И когда она устраивает по основным критериям (профессиональным) , моя "служба" ее проверяет.

Это завершаюшая стадия.

Звонят на предыдущее место работы. Разговаривают с людьми на ключевых позициях ....и не только....

Если этот человек идет в "ТОП", его "пробивают".

Процедуру знаете? Сколько стоит "пробивка" по Москве сказать?

Если человек зарекомендовал себя как "склочник", поверьте, я разбираться в его проблемах не буду.

Другого найду.)))))))))))))))))))

Так доходчиво?

Опубликовано
Viktori!

Вы как всегда слышите звон...)))))))))))

Я не отбираю людей по характеристикам. И где Вы это :blink: читаете???

Ред, удивляете еще больше, а это что:

Кандидатура отбирается по-моим критериям.

И когда она устраивает по основным критериям (профессиональным) , моя СБ ее проверяет.

Это завершаюшая стадия.

Звонят на предыдущее место работы. Разговаривают с людьми на ключевых позициях ....и не только....

Если этот человек идет в "ТОП", его "пробивают".

Процедуру знаете? Сколько стоит "пробивка" по Москве сказать?

Если человек зарекомендовал себя как "склочник", поверьте, я разбираться в его проблемах не буду.

Так доходчиво?

Т.е. если по вашим критериям работник вам подходит, но ваша СБ докладывает, что он склочник - Вы не возьмете на работу?

А как же: 1. Работники вашей СБ - намеренно оговаривают; 2. Работники на предыдущей работе тоже намеренно оговаривают. Хотите сказать, что такого не бывает?

По-моему достаточно испытательного срока, что-бы понять человека. Я в своих работниках ни разу не ошиблась, только интуиция и профессионализм. И испытательных сроков небыло...уж не говорю о характеристиках...

Опубликовано

Так доходчиво?

А что значит "склочник"? Человек, который защищает свои права?

Какой-то идиот повесил ярлык, а вы на человеке, не разобравшись, крест ставите?

KiraQI, свой совет обратиться к Ред, забираю назад. Прошу прощения, но это оказываеться была плохая идея...

Опубликовано
Ред, удивляете еще больше, а это что:

Проверять..эт не отбирать.

Я пояснила. Завершающая стадия.

Т.е. если по вашим критериям работник вам подходит, но ваша СБ докладывает, что он склочник - Вы не возьмете на работу?

Не возьму.

А как же: 1. Работники вашей СБ - намеренно оговаривают;

Я доверяю сотрудникам такого уровня.

Они заинтересованы напрямую в честности и "несклочности" новенького.

Потому как ответственность по этому критерию - на них. :D

Если что, им самим "дерьмо" разгребать придется.

Причем за их счет. А оно им надо?))))))))))

2. Работники на предыдущей работе тоже намеренно оговаривают. Хотите сказать, что такого не бывает?

Бывает.

Только еще это говорит о том, что человек не умеет "встраиваться" в коллектив.

А такой мне нужен? НЕА)))))))))

По-моему достаточно испытательного срока, что-бы понять человека. Я в своих работниках ни разу не ошиблась, только интуиция и профессионализм. И испытательных сроков небыло...уж не говорю о характеристиках...

Так я Вам чо ...мешаю? :D Делайте как хотите.

А у меня начальник ...Я..., поэтому буду делать, как я хочу.))))))))))))

Опубликовано
А что значит "склочник"? Человек, который защищает свои права?

Какой-то идиот повесил ярлык, а вы на человеке, не разобравшись, крест ставите?

KiraQI, свой совет обратиться к Ред, забираю назад. Прошу прощения, но это оказываеться была плохая идея...

А это ответ на Ваши советы судиться по любым поводам. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.

Считайте - это последствия Вашего призыва.))))))))))))))

Учитесь разруливать ситуации полюбовно.

Или ...кушайте...)))))))))))))

Опубликовано
Бывает.

Только еще это говорит о том, что человек не умеет "встраиваться" в коллектив.

А такой мне нужен? НЕА)))))))))

Не путайте уменее подлизоваться и уменее встраиваться в коллектив...

В любом коллективе угодить всем невозможно, разве это означает, что человек плохой работник?

А ваши СБ, что со всем коллективом общаються? Что могут сделать выводы... С друзьями, родителями, семьей?

Вам самим не смешно?

Учитесь разруливать ситуации полюбовно.

Полюбовно - это значит: с наименьшими потерями как для одной, так и для другой стороны.

То о чем ведете реч вы, означает только одно: тебя нагибают и совершаю полюбовный акт, а ты продолжаеш улыбаться...

Лично мне такие работнички не нужны, однозначно.

Моя власть это иметь дело только с сильными у умными людьми, способными за себя постоять. ИМХО...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...