Перейти к содержанию

Устала быть вещью, изменила, разводимся...А стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Запуталась,поэтому начну сначала:
Три года назад переехала жить в новый город, была жуткая ностальгия-ни друзей,ни знакомых, из родных только мама моя. И вдруг случайно познакомилась со своим земляком-стали встречаться. Сначала вдвоем снимали жилье, потом моя мама взяла квартиру в ипотеку и мы стали жить вместе с моей мамой.
Прожили так год,всех все устраивало, но ревновал до одури (я работаю в строительной компании, клиенты преимущественно мужчины ) , стал выпивать,устраивать скандалы и распускать руки. Все прощала,так как думала,что лучше никого не встречу - на одной земле все-таки выросли,менталитет,воспитание и все такое...
Через полтора года поженились. Мне 22 года,мужу 28. Он военный, пол дня на работе, остальное время дома, в танчиках сидит или спит, по дому никакой помощи.С подругами мне было запрещено общаться где-либо,кроме как у нас дома и то с определенными.
После свадьбы нам выделили служебное жилье и мы переехали. На семейном совете было решено переехать вместе с моей мамой,чтобы можно было ее квартиру сдавать и на вырученные деньги выплачивать ипотеку.
Дом муниципальный, все его друзья-коллеги оказались под боком. И опять выпивки,скандалы,прибавились оскорбления,что я падшая женщина, в том числе и от его "друзей", на что мой муж закрывал глаза и говорил,что был пьян и ничего не слышал. Дошло до того,что его друг стал избивать за провинность свою жену и меня за компанию. Муж опять сделал вид, что ничего не произошло.
Было конечно и много хорошего в нашей жизни, но ни один праздник, ни одно тожество у нас не проходило спокойно-постоянно присутствовали разборки,и оскорбления,упреки в изменах( которых не было и в помине). Это стало невыносимо, за оскорбления в присутствии наших знакомых я отвесила ему пощечину от обиды, а он мне ответил-кулаком по лицу. На следующий день,как ни в чем ни бывало позвонил мне на работу и сказал,что это была глупость и чтобы я забыла это происшествие.
Но я не смогла и открыто сказала, что он мое уважение и мои светлые чувства потерял и если он хочет нормальной семьи,то придется совершать настоящие мужские поступки.
Как раз в это время стал проявлять ко мне внимание коллега по работе,молодой очень позитивный мальчик, мой ровесник, который не боится работы.
Закрутилось-завертелось, две недели переписывались, красивые ухаживания,я поняла,что я еще интересная девушка,почувствовала себя желанной, переспали (до этого я никогда не смотрела "налево" ).
Видимо настало время определяться и волею судьбы нас увидел мой муж. Нет, не в постели. Прочитал нашу переписку в соц сетях, в которой было сказано,что меня любят и все такое. Они были знакомы и когда муж увидел этого парня возле нашего дома и картинка в его голове сложилась.
Случился грандиозный скандал, с привлечением всех его друзей и даже их родителей. Была драка со всеми вытекающими, муж оскорблял при всех меня, мою маму, не стесняясь в выражениях. Может я это и заслужила,но при чем тут моя мама? Моя мама никогда не вмешивалась в наши с ним отношении и всегда при любых ссорах была на его стороне, и вот вам благодарность.
Мы стали собирать свои вещи и через несколько дней муж сказал,что хочет,чтобы съехала только моя мама, а я осталась, и что это она виной всем нашим скандалам, но при этом я все равно останусь в его глазах б.....
А парень этот предлагает развестись с мужем и попробовать начать новую жизнь вместе с ним....
А я боюсь мужа оставить одного, боюсь не правильный выбор в жизни сделать...

Опубликовано

откуда текст скопирован?

автор - вы либо тролль, либо очень глупая

Видимо скопирован из собственной жизни.

А в чем глупость-то заключается? По подробнее с этого момента?

Опубликовано

Видимо скопирован из собственной жизни.

ну вы же не тут его набирали, а просто скопировали текст

А в чем глупость-то заключается? По подробнее с этого момента?

эээээ. вы меня прямо в тупик поставили.

Ну то есть можно назвать умным человека, который позволяет такое своему мужу и его друзьям? бить кулаком в лицо, обзывать вашу мать? выселять вашу мать, которая вам же полагает с ипотекой? по мне такого человека можно назвать только глупым 

Опубликовано

ну вы же не тут его набирали, а просто скопировали текст

эээээ. вы меня прямо в тупик поставили.

Ну то есть можно назвать умным человека, который позволяет такое своему мужу и его друзьям? бить кулаком в лицо, обзывать вашу мать? выселять вашу мать, которая вам же полагает с ипотекой? по мне такого человека можно назвать только глупым 

В Ваших словах есть доля правды...Так как мне самой тяжело разобраться в сумбуре своих чувств и эмоций,я сюда и написала, чтобы узнать разные мнения на этот счет и принять верное решение.

А что с мужем случится, если Вы его оставите?

Ипотеку взяла мама...

Боюсь,что сопьется или руки...тьфу-тьфу на себя или на меня... в общем боюсь ему жизнь сломать...

Да ипотеку взяла моя мама,чтобы у будущего поколения был свой собственный угол.

Опубликовано

Боюсь,что сопьется или руки...тьфу-тьфу на себя или на меня... в общем боюсь ему жизнь сломать

:noway:  :noway:  :noway:

вы в своём уме, простите??? а на свою жизнь вам плевать? представьте на минутку, что вы от него родите - он так же орёт, бьёт вас беременную уже - а идти некуда. Денег нет, декретные маленькие, алименты (всё зависит от того кем он служит), а потом он начнёт поколачивать ребёнка так же. Во красота! Зато у мужа жизнь не сломана )))) 

Боюсь,что сопьется или руки...тьфу-тьфу на себя или на меня... в общем боюсь ему жизнь сломать...

идите в часть к его командиру с синяками - и покажите всё это им. В большинстве случаев - вашему мужу светит не сладкая жизнь после такого, т.к. офицер не способен по определению поднимать руку на женщину. Я вам серьёзно говорю. Я жила в военном городке и такие случаи были. 

Опубликовано

:noway:  :noway:  :noway:

вы в своём уме, простите??? а на свою жизнь вам плевать? представьте на минутку, что вы от него родите - он так же орёт, бьёт вас беременную уже - а идти некуда. Денег нет, декретные маленькие, алименты (всё зависит от того кем он служит), а потом он начнёт поколачивать ребёнка так же. Во красота! Зато у мужа жизнь не сломана )))) 

идите в часть к его командиру с синяками - и покажите всё это им. В большинстве случаев - вашему мужу светит не сладкая жизнь после такого, т.к. офицер не способен по определению поднимать руку на женщину. Я вам серьёзно говорю. Я жила в военном городке и такие случаи были. 

Я думаю там не с кем разговаривать, потому как однажды у нас был жен. совет, в присутствии командира и повесткой дня было обсуждение РАЗВОДА одной пары, их личной семейной жизни,не смотря даже не то, что этой пары, на этих сборищах,которые предполагали милую чайную посиделку, не было. О чем и с кем там говорить?

Я решилась уже уйти, но мои мысли мои скакуны.....чувство вины никуда не денешь....а может это жалость

Опубликовано

Я думаю там не с кем разговаривать, потому как однажды у нас был жен. совет, в присутствии командира и повесткой дня было обсуждение РАЗВОДА одной пары, их личной семейной жизни,не смотря даже не то, что этой пары, на этих сборищах,которые предполагали милую чайную посиделку, не было. О чем и с кем там говорить?

и что? развод и избиение вещи разные. Тем более не надо из этого устраивать балаган с жен.советом.

Идите напрямую с прямым вопросом

Я решилась уже уйти, но мои мысли мои скакуны.....чувство вины никуда не денешь....а может это жалость

не-не. Это чувсто вины навязанное вам мужем. Разберитесь только за что он вам его навязал, в чём вы якобы виноваты перед ним, что такое терпите

Опубликовано

Да ипотеку взяла моя мама,чтобы у будущего поколения был свой собственный угол.

Вы нас сейчас точно не троллите? Вы это на полном серьезе? Т.е. Вы не осознаете, как сожительство с ним ломает Вашу жизнь, но переживаете за его?

Зато у мужа жизнь не сломана )))) 

эту фразу на надгробной доске напишут, если так продолжится.

Я вот в упор не понимаю, как можно стерпеть удар кулаком и при этом продолжить жить с этим человеком. Как? 

Блин, ну вот почему так происходит?! Почему люди на почве одиночества встревают в болезненный отношения и держаться за них изо всех сил? Читаешь и офигеваешь...

Опубликовано

Вот читаешь Вас, автор. И диву даешься. Я перечитал и как увидел, что Вам только 22 так и офигел окончательно. Особенно на этом моменте: 

я поняла, что я еще интересная девушка, почувствовала себя желанной

в 22! Так 30-50 летние могут писать, но никак не 22-х-летние. Трындец. 

Опубликовано

Автор, так и что Вы хотите? Чтобы здесь кто-то за Вас правильный выбор сделал? В своих семейных отношениях Вы допускали грубые ошибки. (Муж Ваш - это вообще интересный случай. Скорее всего, для психиатра.) А, вообще, вы друг друга стоите. И муж - мудак, и Вы - не женщина-мечта...

Опубликовано

Это называется не повестка дня, а сплетни местечкового бабья с участием командира части. Наверняка либо у него дома компашка собралась, либо он где-то в компашке присутствовал, там под пьянку и потрындели.

Опубликовано

Дорогая Лисица.
Абсолютно каждый получает в своей жизни то, во что он верит и к чему стремиться.
В вашем случае вы хотели быть униженной с самого начала, вам сильно хотелось стать чьей-то собственностью. Вас оскорбляли и ревновали ещё до свадьбы, и вы всё-таки решили стать женой этого человека. Т.е., например, я стану вашим соседом и буду срать у вас под дверью, а вы будете терпеть - "ведь соседи же! с одного дома же". А потом позовёте меня жить к себе. И я уже начинаю срать не под дверью, а вам прямо под кроватью, но вы и это терпите - "ну, вместе же живём, мы ж симьА! А хто аб нём пазаботится? Жалко же ж" и т.д. и т.п.

Поэтому.

Разводиться вам рано. Вы ещё мало говна скушали. Вам надо, чтобы оно по самые ноздри в вас стояло, чтобы вас тошнило от одного его имени. Тогда ваши ВНУТРЕННИЕ КОМПЛЕКСЫ, которые вы принимаете за голос совести, разрешат вам от него уйти.
В общем, по-любому правильно вам с ним остаться. Он получит, что хочет - возможность изголяться над женщиной и дальше. И вы получите, что хотели - возможность чувствовать себя СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ пропадающего человека, этаким лучиком света в тёмном царстве его души. Верно же?

Опубликовано

Вы даже не представляете насколько Вы все правы и насколько попадаете в точку, выражая то,что я и так осознаю,но не могу себе признаться в этом...!
Всегда была противницей распускания рук, жестко отстаивала своих подруг в подобных ситуациях, разъясняла этим "дурехам" (на тот момент я думала,что уж со мной-то точно так не прокатит), что если что-то не устраивает в жизни,то это надо менять! и уж тем более, никогда нельзя прощать рукоприкладство и унижения.
И вот сейчас сама переживаю все это....наверно, если бы не флирт с коллегой и последующее чувство вины, я не задумываясь ушла...
А с другой стороны ищу себе оправдание,что это он своими действиями и постоянными беспочвенными обвинениями в изменах, довел до этого дела...
Эти дни (5 дней после скандала) муж днем сидит в спальне за компьютером и выходит оттуда только покурить, не прощения перед мамой не попросил,не извинений...никаких поступков...зато вот остаться просит преимущественно поздними вечерами,когда дело уже идет ко сну,говорит что на руках теперь носить будет и никогда плохого не припомнит мне, а потом снова давит на то,что я его променяла и до слез доводит.

Опубликовано

Вы даже не представляете насколько Вы все правы и насколько попадаете в точку, выражая то,что я и так осознаю,но не могу себе признаться в этом...!

Всегда была противницей распускания рук, жестко отстаивала своих подруг в подобных ситуациях, разъясняла этим "дурехам" (на тот момент я думала,что уж со мной-то точно так не прокатит), что если что-то не устраивает в жизни,то это надо менять! и уж тем более, никогда нельзя прощать рукоприкладство и унижения.

И вот сейчас сама переживаю все это....наверно, если бы не флирт с коллегой и последующее чувство вины, я не задумываясь ушла...

А с другой стороны ищу себе оправдание,что это он своими действиями и постоянными беспочвенными обвинениями в изменах, довел до этого дела...

Эти дни (5 дней после скандала) муж днем сидит в спальне за компьютером и выходит оттуда только покурить, не прощения перед мамой не попросил,не извинений...никаких поступков...зато вот остаться просит преимущественно поздними вечерами,когда дело уже идет ко сну,говорит что на руках теперь носить будет и никогда плохого не припомнит мне, а потом снова давит на то,что я его променяла и до слез доводит.

ну вам-то, понятно, на себя плевать, ну а маму-то за что подставляете?

Опубликовано

ну вам-то, понятно, на себя плевать, ну а маму-то за что подставляете?

Мама завтра съезжает,мы просто квартиру подготавливали для переезда. Это уже окончательно и без поворотно.

А я вот мечусь от одного решения к другому,как будто на части разрывает... Все настолько просто и банально с одной стороны...потому и сложно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...