Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 У Шопенгауэра, как и буддистов, жизнь - это страдание. Потому и "обреченность". Мне больше Ницше по нраву - "Жизнь есть благо". И гениальность благо. Тогда никакой обреченности. Особенно, если пользоваться презервативами во время походов в бордели.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Шопенгауэр и правда едва родясь помирать пошел...
яТоня Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 у Кьеркегора жизнь в страдании круче чем у Шопенгауэра (просто)
Гость Баламут Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Вот чего не могла никогда принять - это нефальсифицируемость авторитетного "онжезаявил" А разве кто то пытается вбить в вас это насильно? У Шопенгауэра, как и буддистов, жизнь - это страдание. Потому и "обреченность". Прекращайте повторять чужую чушь. Можно же и самой осилить, заместо Бродского. Мне больше Ницше по нраву - "Жизнь есть благо". И гениальность благо. Тогда никакой обреченности. Особенно, если пользоваться презервативами во время походов в бордели. Во время похода в бордель презик ему и не потребовался. И его туда обманом затащили. А вот зачем он ее потом нашел и ..... без презика, хоть и знал - вот то вопрос. Как и три смерти его докторов и отравление газом и жизнь с Вагнерами и ... Тема то про судьбу. Шопенгауэр и правда едва родясь помирать пошел... Ага, в собственный особнячок на берегу озера с кучей денег и гигантским наскоком на Гегеля. Содержательный поход получился. Я бы точно не отказался.
Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Так, для затравки. Опять манипуляшки? Ну-ну.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А разве кто то пытается вбить в вас это насильно? Нереал. Вот ни разу. А вам оно для какой прикладной надобности, конструкт с ссылкой на большого дядю?
Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Прекращайте повторять чужую чушь. Можно же и самой осилить, заместо Бродского. Прекращайте заниматься воспитанием и чтением моралитетов. Вас сюда никто наставником не приглашал. И вообще, тут вам не институт благородных девиц.
Гость Баламут Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Нереал. Вот ни разу. А вам оно для какой прикладной надобности, конструкт с ссылкой на большого дядю? К чему изобретать самому, если это сделали уже до меня? Да и плагиатом такое называется. Прекращайте заниматься воспитанием и чтением моралитетов. Вас сюда никто наставником не приглашал. Да и не тяните. На все сразу или по отдельности? Можете и не наставляться. Кем и как выглядеть - ваше личное право.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 К чему изобретать самому, если это сделали уже до меня? Да и плагиатом такое называется. На все сразу или по отдельности? Можете и не наставляться. Кем и как выглядеть - ваше личное право. Я не то спрашивала. Онжесказал! Ну сказал и сказал, прочитал, воспринял или не взял и пошел дальше. Любая мысль должна подвергаться сомнению, иначе смысла нету, произойдет окамнение. Камни таскать тяжело, вечно верблюдом нагруженным.
Гость Баламут Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Ну сказал и сказал, прочитал, воспринял или не взял и пошел дальше. Прочитал, воспринял, согласился и пошел дальше.
Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 у Кьеркегора жизнь в страдании круче чем у Шопенгауэра (просто) Да, "обмороки свободы" - это было сильно сказано. Жаль, что не дожил до сегодняшних событий в Европе. Вот уж где обмороки, так обмороки...
яТоня Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да, "обмороки свободы" - это было сильно сказано. Жаль, что не дожил до сегодняшних событий в Европе. Вот уж где обмороки, так обмороки... события в Европе статичны
Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 события в Европе статичны В каком смысле?
яТоня Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 В каком смысле? в прямом там всегда обмороки и всегда именно свободы, ничего нового Кьеркегор сегодня бы не увидел
Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 в прямом там всегда обмороки и всегда именно свободы, ничего нового Кьеркегор сегодня бы не увидел Ну что вы, разве во времена Кьеркегора было столько поводов для головокружений от свободы? Тогда и бог еще был жив.
Гость Баламут Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Любая мысль должна подвергаться сомнению, иначе смысла нету, произойдет окамнение. Камни таскать тяжело, вечно верблюдом нагруженным. Удивительное совпадение. То же самое мне говорил учитель физики в 9 классе. Подверг и его слова сомнению, осмыслил и согласился. Так с тех пор и поступаю.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Удивительное совпадение. То же самое мне говорил учитель физики в 9 классе. Подверг и его слова сомнению, осмыслил и согласился. Так с тех пор и поступаю. Какой вы необыкновенный и раннеодаренный ... А сомнение в сомнении- это такой осторожно модерн.
Oktava Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 О современности. Небольшой отрывок из работы Бодрийяра, одно название которой уже само по себе достойно того, чтобы стать объектом неслабой рефлексии) - "Забыть Фуко". Итак: "Мы — культура поспешной эякуляции. Все больше и больше любой соблазн, любой способ соблазнения, который является сам высоко ритуализованным процессом, уступает место натурализованному сексуальному императиву, требованию немедленной реализации желания. Наш центр тяжести действительно сместился к бессознательной и либидинальной экономии, оставляющей место только тотальной натурализации желания, которое обречено на то, чтобы разделить участь влечений, или на простое механическое функционирование, но прежде всего на воображаемое подавления и освобождения. Отныне больше не говорят: «У тебя есть душа, и ты должен ее спасти» , — но говорят так: «У тебя есть пол, и ты должен знать, как его правильно использовать»; «У тебя есть бессознательное, и ты должен научиться его освобождать»; «У тебя есть тело, и ты должен научиться им наслаждаться»; «У тебя есть либидо, и ты должен знать, как его расходовать», и т.д".
Гость Баламут Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Какой вы необыкновенный и раннеодаренный ... Некоторые в этом возрасте университеты заканчивают, а меня лишь учили мыслить, причем и не только меня. Нормально. А сомнение в сомнении- это такой осторожно модерн. Не думаю. Больше на патологию смахивает.
Тот Который Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Шопенгауэр и правда едва родясь помирать пошел... Шибко мнительным был, страшился всего. «У тебя есть либидо, и ты должен знать, как его расходовать», и т.д". Превращаясь в товар, либидо перестает питать культуру. Это да.
Гость Баламут Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Шибко мнительным был, страшился всего. Это он вам сам рассказывал или еще кто?
яТоня Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Ну что вы, разве во времена Кьеркегора было столько поводов для головокружений от свободы? Тогда и бог еще был жив. ещё больше поводов было в силу только вошло либеральное богословие...вот где разгуляться по свободе!))) Бог всегда жив - "ибо Есть то, выше чего, невозможно ничего помыслить" а вот Ницше это уже не грозит ( я в смысле - помыслить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти