Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Здравствуйте! Нужен совет. Немного бэкграунда: мне 25 лет,замужем. Вместе 7 лет. Проблема такая:периодически западаю на типаж молоденьких мальчиков у которых на уме только веселушки-поскакушки,они капризны, горячи и несдержанны в эмоциональном плане. Чаще всего,это легкие на подъем и интересные молодые люди которыми у меня есть общие интересы.Мне с ними легко и весело. Сама замужем,мужу не изменяю. Очень уважаю его,люблю, он лучший человек из всех,кого я знаю. Всегда помогает мне и вообще идеал. Но нет легкости в отношениях.Мы разные. Он - типичный технарь, я-гуманитарий))Не о чем поговорить.Пора бы уже детей заводить, но у меня какой-то эмоциональный барьер. Я не хочу детей.Я сама как ребенок. Внутри мне не больше 18 лет.Хочу чтобы обо мнезаботились,меня любили.Муж все это делает,но мне все время мало внимания. Видимо, поэтому иногда флиртую с коллегами мужского пола. В последнее время меня напрягает один коллега, типичный молоденький мальчик с амбициями.Оказывает знаки внимания,дарит милые безделушки.Иногда мы ходим вместе гулять в парк.Он привлекает меня, есть искра, но я вижу,что между нами ничего не может быть. Казалось бы,на "нет" и суда "нет".Но я чувствую себя виноватой в том,что мне нравится коллега и я не могу стать примерной и серьезной женой с щами-борщами и детьми.Дружить с мужчинами не умею. Муж-мои первые серьезные отношения.Была влюблена в него со школы.Потом начали втречаться,потом,так вышло,что отношения были на расстоянии и я влюбилась в другого.Не знаю,что это было.Как вспышка.Я себя не контролировала.Чувствовала,что это мой человек. Думала даже расстаться с Мужем. Но т.к я была не свободна,у нас с тем человеком ничего не было. Он был типичным молоденьким мальчиком,несерьезным,беззаботным и с дурным характером. Я понимала,что даже ли что-то и будет,мы или убъем друг-друга или будет фейерверк с выносом мозга.А мне не хотелось фейерверка.К тому же,он был эгоистом,не способным заботиться ни о ком другом кроме себя.В общем,наши отношения сошли на нет потому,что я выбрала своего мужа.Товарищ,кстати, тоже женился почти в одно время с нами. Суть проблемы:эмоциональные увлечения,нежелание взрослеть,становиться серьезнее, брать на себя обязательства и заводить детей,клинит на определенном типаже мужчин,замуж вышла за полную противоположность этого типажа и теперь испытываю дискомфорт,плохо сплю,стала часто болеть на нервах.Чувствую,чт-то должна сделать,но не знаю что. Я должна куда-то двигаться,но не знаю куда.Боюсь потерять мужа или как-то обидеть его.Тупик какой-то. Пысы.Спасибо всем,кто дочитал мои стенания до конца)
zverka Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Развестись с мужем, пока не забеременели и найти свой типаж. Иначе дело может закончиться вот так: http://psycheforum.ru/topic111641.html?p=4533230 А фигово будет в первую очередь ребенку..
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Развестись с мужем, пока не забеременели и найти свой типаж. Иначе дело может закончиться вот так: Так со своим типажом я не уживусь.В этом и проблема. Развестись с мужем, пока не забеременели и найти свой типаж. Иначе дело может закончиться вот так: http://psycheforum.ru/topic111641.html?p=4533230 А фигово будет в первую очередь ребенку.. Извините,заминусила вас случайно.Дело в том,что я и есть тот ребенок,которому фигово. Родители всегда жили как на вулкане, на мне это сильно сказалось. Скандалы и страсти ненавижу.Я такого для себя и своего ребенка не хотела.Поэтому и выбрала другой типаж.Сломала себя.А теперь все равно ищу типаж отца.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Так со своим типажом я не уживусь.В этом и проблема. Извините,заминусила вас случайно.Дело в том,что я и есть тот ребенок,которому фигово. Родители всегда жили как на вулкане, на мне это сильно сказалось. Скандалы и страсти ненавижу.Я такого для себя и своего ребенка не хотела.Поэтому и выбрала другой типаж.Сломала себя.А теперь все равно ищу типаж отца. Если Вы не желаете взрослеть, Вам никто не поможет.
Feniks Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А в чем конкретно выражается ваше не желание взрослеть? И чем вам мешает?А по поводу молоденьких мальчиков, так вас как раз и привлекает этот взрыв эмоций. Ведь вы с детства видели любовь как взрыв эмоций, скандалы и тд. То есть, у вас на подсознании именно это записано как любовь. Наверное если бы вы до замужества решились именно на такие отношения, вы бы их пережили, а потом выросли бы с них. А теперь, оно вас мучает, как запретный плод. Какие у вас сейчас отношения с родителями? Есть ли обиды на них и боль, берущие начало в вашем детстве?
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Если Вы не желаете взрослеть, Вам никто не поможет. Я просто не знаю как)))Изменить себя?Перестать быть приветливой с людьми?Отталкивать их?Посвятить себя только мужу? Перестать следить за собой? А потом клевать ему мозг потому,что своих интересов нет?Родить ребенка,строить дом?Как морально себя к этому взрослению подготовить?
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Я просто не знаю как)))Изменить себя?Перестать быть приветливой с людьми?Отталкивать их?Посвятить себя только мужу? Перестать следить за собой? А потом клевать ему мозг потому,что своих интересов нет?Родить ребенка,строить дом?Как морально себя к этому взрослению подготовить? А что для тебя " быть взрослой"?
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 А в чем конкретно выражается ваше не желание взрослеть? И чем вам мешает? А по поводу молоденьких мальчиков, так вас как раз и привлекает этот взрыв эмоций. Ведь вы с детства видели любовь как взрыв эмоций, скандалы и тд. То есть, у вас на подсознании именно это записано как любовь. Наверное если бы вы до замужества решились именно на такие отношения, вы бы их пережили, а потом выросли бы с них. А теперь, оно вас мучает, как запретный плод. Какие у вас сейчас отношения с родителями? Есть ли обиды на них и боль, берущие начало в вашем детстве? Не желание взрослеть -не желание иметь детей, брать ипотеку,менять работу на более перспективную. Перестать жить только своими эмоциями. Семья-это дети,но я их боюсь заводить.Отношения с родителями хорошие. Папа всегда холодно ко мне относился,но я знаю, что он меня любил. Я его простила. Просто он такой человек. Год назад его не стало.С тех пор не могу это принять.Как-будто выбили почву из-под ног. Я чувствую себя беззащитной. Муж очень поддерживает меня.Уже 7 лет я не живу с родителями. Мы в разных городах. Я привыкла, что папа где-то есть и всегда поможет, я думала,что легко смогу без него. Но как это страшно иногда осознавать,что его нет.Чаще всего я утешаю себя тем,что он просто уехал. А что для тебя " быть взрослой"? Завести детей.Без детей я не чувствую,что замужем и что у меня семья.
Wanderer1 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Я просто не знаю как)))Изменить себя?Перестать быть приветливой с людьми?Отталкивать их?Посвятить себя только мужу? Перестать следить за собой? А потом клевать ему мозг потому,что своих интересов нет?Родить ребенка,строить дом?Как морально себя к этому взрослению подготовить? что-то поздновато со всеми этими метаниями, до брака стоило всё это обдумать ) попробуйте эгоизм свой понемногу изживать – приятнее жить станет и вам, и мужу )
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Не желание взрослеть -не желание иметь детей, брать ипотеку,менять работу на более перспективную. Перестать жить только своими эмоциями. Семья-это дети,но я их боюсь заводить.Отношения с родителями хорошие. Папа всегда холодно ко мне относился,но я знаю, что он меня любил. Я его простила. Просто он такой человек. Год назад его не стало.С тех пор не могу это принять.Как-будто выбили почву из-под ног. Я чувствую себя беззащитной. Муж очень поддерживает меня.Уже 7 лет я не живу с родителями. Мы в разных городах. Я привыкла, что папа где-то есть и всегда поможет, я думала,что легко смогу без него. Но как это страшно иногда осознавать,что его нет.Чаще всего я утешаю себя тем,что он просто уехал. Завести детей.Без детей я не чувствую,что замужем и что у меня семья. Ну , если ты не хочешь взрослеть, повторяю , тебе никто не поможет.
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 что-то поздновато со всеми этими метаниями, до брака стоило всё это обдумать ) попробуйте эгоизм свой понемногу изживать – приятнее жить станет и вам, и мужу ) Так и до брака обдумывала.несколько раз отвечала отказом на предложение т.к не готова была.потом муж все в свои руки взял.Настаивал.Несколько лет просто жили вместе.Я думала,это пройдет у меня и это предсвадебное все.Нервы. Ну , если ты не хочешь взрослеть, повторяю , тебе никто не поможет. Спасибо за ваше мнение.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо за ваше мнение.Это не просто мнение.Это данность. Для изменений нужна мотивация, а у тебя её нет. Кстати, многие до старости живут инфантилами и ничего.
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 что-то поздновато со всеми этими метаниями, до брака стоило всё это обдумать ) попробуйте эгоизм свой понемногу изживать – приятнее жить станет и вам, и мужу ) Изживать эгоим-это то,что я и делаю всю жизнь.Постоянно борюсь своим характером, чтобы людям со мной было комфортно и мужу в первую очередь т.к он главный человек. Это не просто мнение. Это данность. Для изменений нужна мотивация, а Вас её нет. Мотивация-это не таблеточка.В магазине не купишь)))
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Изживать эгоим-это то,что я и делаю всю жизнь.Постоянно борюсь своим характером, чтобы людям со мной было комфортно и мужу в первую очередь т.к он главный человек. Мотивация-это не таблеточка.В магазине не купишь))) А в чем тогда проблема, а?Ну, не хочешь ты взрослеть. Может и не надо? Муж у тебя - " папочка", опекает тебя как ребёнка, все отлично.
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Это не просто мнение. Это данность. Для изменений нужна мотивация, а у тебя её нет. Кстати, многие до старости живут инфантилами и ничего. До старости живут люди с 40 кошками. Семья и взросление-эти дети.А зачем им безалаберная мать,которая до старость 18-летняя? А в чем тогда проблема, а? Ну, не хочешь ты взрослеть. Может и не надо? Муж у тебя - " папочка", опекает тебя как ребёнка, все отлично. Нет,муж-это не типаж отца. Мы скорее на равных.Где-то я его опекаю,где-то он.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 До старости живут люди с 40 кошками. Семья и взросление-эти дети.А зачем им безалаберная мать,которая до старость 18-летняя? Нет,муж-это не типаж отца. Мы скорее на равных.Где-то я его опекаю,где-то он. Вообще-то, дети ещё никого не гарантировали от инфантилизма.С чего ты решила, что , если в семье есть дети, то мужчина и женщина являются зрелыми личностями? Это не так. Сколько угодно инфантилов родителей с выводком детей.
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 А в чем тогда проблема, а? Ну, не хочешь ты взрослеть. Может и не надо? Муж у тебя - " папочка", опекает тебя как ребёнка, все отлично. А проблема моем нежелании заводить детей. А муж хочет детей.А у меня-платья и туфли.
Road Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А проблема моем нежелании заводить детей. А муж хочет детей.А у меня-платья и туфли. Ох, к психологу не хочешь сходить? Нужно ковыряться в твоём детстве, оттуда ноги растут.
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Вообще-то, дети ещё никого не гарантировали от инфантилизма. С чего ты решила, что , если в семье есть дети, то мужчина и женщина являются зрелыми личностями? Это не так. Сколько угодно инфантилов родителей с выводком детей. Каждый по-своему рассматривает зрелость личности.Для меня - это стать родителем.А дети-это ответственность. Ох, к психологу не хочешь сходить? Нужно ковыряться в твоём детстве, оттуда ноги растут. Дело в том,что я сама психолог)))Такой вот психолог.И все эти проблемы с ногами из детства отлично знаю.Кроме того,найти действительно хорошего психолога-проблема.Психолог не помогает разобраться в себе,он предвзят.Он просто подталкивает к решению,которое ему кажется правильным))
Feniks Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Не желание взрослеть -не желание иметь детей, брать ипотеку,менять работу на более перспективную. Перестать жить только своими эмоциями. Семья-это дети,но я их боюсь заводить.Отношения с родителями хорошие. Папа всегда холодно ко мне относился,но я знаю, что он меня любил. Я его простила. Просто он такой человек. Год назад его не стало.С тех пор не могу это принять.Как-будто выбили почву из-под ног. Я чувствую себя беззащитной. Муж очень поддерживает меня.Уже 7 лет я не живу с родителями. Мы в разных городах. Я привыкла, что папа где-то есть и всегда поможет, я думала,что легко смогу без него. Но как это страшно иногда осознавать,что его нет.Чаще всего я утешаю себя тем,что он просто уехал. Завести детей.Без детей я не чувствую,что замужем и что у меня семья. 25 лет. Так может и не нужно пока тебе детей? Разреши себе быть ребенком ровно столько, сколько тебе будет этого хотеться, и сколько сможешь. Похоже что у тебя в голове очень много навязанного извне, и это навязанное борется с твоими собственными желаниями. И все ресурсы уходят именно на эту борьбу, на это метание, откуда ж взяться силам для ответственности и разуму для понимания себя? Ты как бы силой пытаешься заставить себя захотеть быть взрослой. Это невозможно. Будь ребенком, позволь себе это без угрызений совести и страха, и желание повзрослеть придет. Придет тогда, когда ты сама перестанешь бороться с желанием быть ребенком.
Zavtra Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Каждый по-своему рассматривает зрелость личности.Для меня - это стать родителем.А дети-это ответственность. Дело в том,что я сама психолог)))Такой вот психолог.И все эти проблемы с ногами из детства отлично знаю.Кроме того,найти действительно хорошего психолога-проблема.Психолог не помогает разобраться в себе,он предвзят.Он просто подталкивает к решению,которое ему кажется правильным)) К тому же,я знаю что со мной не так и почему.Я не знаю как с этим жить.Вот если бы можно было прокачать ответсвенность как попу в спорзале все было бы намного проще.Просто люди со стороны иногда скажут гораздо лучге любого психолога недоделанного. 25 лет. Так может и не нужно пока тебе детей? Разреши себе быть ребенком ровно столько, сколько тебе будет этого хотеться, и сколько сможешь. Похоже что у тебя в голове очень много навязанного извне, и это навязанное борется с твоими собственными желаниями. И все ресурсы уходят именно на эту борьбу, на это метание, откуда ж взяться силам для ответственности и разуму для понимания себя? Ты как бы силой пытаешься заставить себя захотеть быть взрослой. Это невозможно. Будь ребенком, позволь себе это без угрызений совести и страха, и желание повзрослеть придет. Придет тогда, когда ты сама перестанешь бороться с желанием быть ребенком. А вдруг оно придет поздно?Вдруг, оно придет когда я уже потеряю своего мужа?
practik Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Каждый по-своему рассматривает зрелость личности.Для меня - это стать родителем.А дети-это ответственность. ответственность - понятие расплывчатое. дети это нагрузка - физическая, материальная. может тебе просто лень заниматься чем-то и кем-то, кроме своей персоны? вполне себе причина. честно говоря, нечасто встретишь человека, заморачивающегося зрелостью своей личности. давно ты этим страдаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти