Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Мы в браке три года, у нас сын.

Так сложилось что жена получает больше меня. До рождения сына меня если и беспокоило это, то не так сильно. Но вот сей час она опять вышла из декрета и все началось вновь...

А еще и мне приходится на больничном сидеть с ребенком т.к. моя зарплата меньше, при этом после больничного я получаю еще меньше.

Меня, как мужчину это, конечно же угнетает.

С одной стороны я с пониманием к этому отношусь, с другой, я же мужчина - добытчик.

Как мне быть? Как успокоиться?

На больший заработок пока не хватает ума, вроде и желание есть, но никак...

Помогите, подскажите.

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер.

Так сложилось что жена получает больше меня. До рождения сына меня если и беспокоило это, то не так сильно. Но вот сей час она опять вышла из декрета и все началось вновь...

А еще и мне приходится на больничном сидеть с ребенком т.к. моя зарплата меньше, при этом после больничного я получаю еще меньше.

С одной стороны я с пониманием к этому отношусь, с другой, я же мужчина - добытчик.

Помогите, подскажите.

Никак.

Опубликовано

В смысле, никак?

Смириться с этим и жить как есть?

А есть ещё варианты?

Ты карьеру делать и повышать свой доход не желаешь .

Жена идти полы мыть в подъезде, чтобы создать тебе психологический комфорт, я так понимаю, тоже не захочет.

Опубликовано

Никак.

В смысле, никак?

Можно какой-то более развернутый ответ?

Или вы количество постов зарабатываете?

А есть ещё варианты?

Ты карьеру делать и повышать свой доход не желаешь .

Жена идти полы мыть в подъезде, чтобы создать тебе психологический комфорт, я так понимаю, тоже не захочет.

Про "нежелание" я не говорил...

Просто по тем или иным факторам я поменял 3 работы за время брака, на момент нашей встречи я получал больше, но сейчас пока нет карьерного роста, сменил профиль.

В городе котором мы теперь живем нет той работы на которой я получал больше, да и работа такая специфичная что с семьей ее сложно связать...

Опубликовано

В смысле, никак?

Можно какой-то более развернутый ответ?

Или вы количество постов зарабатываете?

Про "нежелание" я не говорил...

Просто по тем или иным факторам я поменял 3 работы за время брака, на момент нашей встречи я получал больше, но сейчас пока нет карьерного роста, сменил профиль.В городе котором мы теперь живем нет той работы на которой я получал больше, да и работа такая специфичная что с семьей ее сложно связать...

Сути не меняет.
Опубликовано

Ну можно еще уговорить жену поменять работу на менее оплачиваемую и вместе сидеть без денег, зато вы будете считаться добытчиком. Вам от этого легче станет?

А что жена попрекает вас этим?

Опубликовано

Добрый вечер.

Помогите, подскажите.

Как жена к этому относится, что говорит?
Опубликовано

У нас ситуация такая же в семье. Так муж у меня никогда по этой теме не парился и не парится теперь. Это совсем не мешает ему себя чувствовать мужчиной и добытчиком. Дело в Вашем мироощущении и самооценке слабой. Предлагаю Вам просто начать радоваться тому, что проблем с деньгами в вашей семье нет. Посидите с ребенком на больничном, ничего в этом страшного нет. Если жена Вас не принижает из за этого и не попрекает, то вообще проблемы не вижу.

Опубликовано

Жена - карьеристка, доверять больного ребенка мужчине? Чтобы не испытывать комплекс перед другим человеком (женой), надо осознавать его(ее) недостатки. И даже иметь смелость на них указать. Или же проявить настоящее смирение.

Выполняя женскую роль в семье, ставя в приоритет ребенка карьеру делать трудно, один факт того, что вы уступаете жене дорогу и сидите с ребенком уже говорит о том, что на работе вас воспримут в категории исполнителя. Уважайте свой выбор, оценивайте себя по человечески, семья не должна быть конкурентной средой, имхо.

Опубликовано

Автор сейчас 21 век, эмансипация, равные права, все дела.

Пусть жена зарабатывает больше. Вы равные партнеры.

Опубликовано

А я доверяю больного ребенка дедушке. Как страшно жить.)))

А вообще по теме, лично для меня мужчина, зарабатывающий меньше меня-не мужчина и я его вряд ли захочу.

Жена - карьеристка, доверять больного ребенка мужчине?

Опубликовано

Разведитесь и подайте на алименты) Шутка.

На много больше-то? Или на 5 000?) А вообще, мне кажется прикиньте свою полезность в семье и сравните с ее. Дайте трезвую оценку себе там..от 0 до 10. Должны быть одинаковыми.

И вообще как прошел разговор кому идти на работу, а кто на больничном?)

А вообще по теме, лично для меня мужчина, зарабатывающий меньше меня-не мужчина и я его вряд ли захочу.

Муж вас видимо с линейкой выбирал с такими же жесткими требованиями к груди и бедрам со своей стороны, как у вас к толщине кошелька.  Знаю много примеров, особенно сейчас всплылили в кризис, успешные мужчины теряли работы в силу кризиса и в силу возраста/времени/особенности профессии стали зарабатывать многим меньше. Ну пока что ниодного жена не бросила, не знаю, мб секса теперь у них нет...за него платить надо :(

Опубликовано

Жена не попрекает! Говорит не парься, успокаивает...

Ну и замечательно. Я знаю 2 семьи, где такая же ситуация. Причём, в одной из них папа сидел в декрете с ребёнком. Мама работала. Тут вам нужно понять - вас это больше напрягает внутренне (хочется реализоваться, ощущать себя финансово успешнее) или вас больше напрягает общественное мнение (родственники, родители, друзья)?
Опубликовано

а разве в других вопросах вы не под каблуком? она это знает и вы это знаете... смиритесь, вы сами выбрали свое положение

Опубликовано

а разве в других вопросах вы не под каблуком? она это знает и вы это знаете... смиритесь, вы сами выбрали свое положение

Вот не думала, что с вами буду в чем-то согласна.)))  Ан нет, в данном случае думаю так же.)

Муж вас видимо с линейкой выбирал с такими же жесткими требованиями к груди и бедрам со своей стороны, как у вас к толщине кошелька.  Знаю много примеров, особенно сейчас всплылили в кризис, успешные мужчины теряли работы в силу кризиса и в силу возраста/времени/особенности профессии стали зарабатывать многим меньше. Ну пока что ниодного жена не бросила, не знаю, мб секса теперь у них нет...за него платить надо :(

Нихрена. Без линейки.))) Да и мы далеко не олигархи. Разное было, и денег бывало не хватало. Но тут есть разница: одно дело, когда временные трудности и т.д. , а потом оправился и дальше лямпку тянуть-это один тип характера, другое, когда это обычный стиль жизни, сидеть с ребенком, когда жена впахивает и нормуль , так до конца жизни можно прожить. В первом случае-это нормальный мужчина, просто разное в жизни бывает , во-втором подкаблучник и лох. Подкаблучники и лохи у меня как-то сексуального желания ну никак не вызывают.))

Опубликовано

Таки сидеть с ребенком не есть впахивать? Пол форума трындит, что этот труд куда хуже и порой даже не равноценный, чем сидеть в офисе под кандеем, а тут хрена и даже женщина признается, что всеж на работу ходить трудней, а дома вроде как халява...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...