Элис Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Здравствуйте, хочу поделиться своей серьезной проблемой, от которой я не могу нормально жить, работать, радоваться жизни. Не буду подробно расписывать семейную жизнь, только кратко скажу, замужем 5 лет, сыночку нашему 6 лет. Живем у моих родителей, т.к. нет денег на жилье. Семейную жизнь начали рано - ему было 22 мне 21. В целом, жили нормально, ссорились - ругались, а это бывало часто, т.к. мы оба очень вспыльчивые, обидчивые. Единственное, что меня в нем раздражало - это его регулярные выпивки, после сильных ссор вообще уходил бухать на несколько дней, не ночевал дома, но потом возвращался, просил прощения на коленях, клялся что это в последний раз, и я всегда прощала, дулась несколько дней и все, таяла, т.к. он после своих гулянок становился просто шелковый, все по дому делал, на даче помогал, и т.д. Еще он очень скрытный. если какие-то проблемы, ни за что не поделится, все старается решить сам, поэтому частенько попадает в разные неприятные ситуации. Все эти годы я терпела его пьяное поведение из-за ребенка, который обожает папу, и папа его тоже, а еще из-за любви мужа ко мне, чувства его очень искренние, настоящие. В общем-то, мы с сыном, и еще его мать - единственное хорошее, что есть в его жизни. Об этой ситуации, которая случилась мне очень больно писать, но молчать нет сил, поговорить на эту тему больше не с кем. В общем, мой благоверный месяц назад украл у моей матери крупную сумму денег. Мир рухнул в один миг. Я просто не могла в это поверить. Я позвонила его матери и все рассказала. Она тоже была в шоке. Через несколько дней я написала ему смску, чтобы он вернул то, что украл. Он сказал, что все вернет. Через несколько дней принес всю сумму. И признался, что брал их в течение нескольких месяцев на выпивку. Я сказала ему, что дальше наша совместная жизнь невозможна. И вот уже месяц он живет у матери. Очень раскаивается, говорит, что алкоголь его сгубил, что ему надо лечиться, вроде как даже собирается в наркодиспансер обратиться. А я...я до сих пор не могу поверить в случившееся, у нас была нормальная семья, мы играли вместе по вечерам, миловались с ним, а он в это время воровал деньги у меня под носом. Я ревела 3 недели, каждый вечер, изо дня в день. Под глазами уже мешки от слез, морщины появились, выпила за это время бутылку корвалола. Сейчас слезы высохли, в душе пустота, но как вспомню - сердце начинает щемить, в общем, я ушла в глубокую депрессию. С ребенком не могу играть, работать не могу, ничего не могу. Не знаю, что мне делать. Сын каждый день просится к папе, по началу тоже ревел, что папа ушел, иногда мы вместе с ним в обнимку сидели ревели, он думает что папа вернется и мы будем жить как прежде. Но я не могу ему это простить, не могу, не могу, не могу. Это настоящее предательство, наравне с изменой. Он часто приходит в гости, чтобы увидеться и поиграть с ребенком. А я смотрю не него и не знаю, что чувствую. Как будто все мои чувства отупели. Только боль никуда не уходит. Мне очень жаль мою семью, жаль ребенка, жаль себя и жаль мужа, мы все страдаем. Как вот так в один миг развалилась целая семья? Что теперь делать, я не знаю, помогите мне!!
Zarevna Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Как ваша мама после всего этого настроена? Боль пока никуда не уйдет. Вам нужно принять эту ситуацию. А на это нужно время....
Элис Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Мама ничего не знает, она в этот период уезжала в другой город, а когда приехала, деньги были уже на месте. Я решила не рассказывать ей, т.к. у нее слабое здоровье.
Евгеша я Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 от алкоголиков,наркоманов ,игроманов ,бабников надо убегать КАК МОЖНО РАНЬШЕ!!!!
Элис Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Я это все знаю и понимаю, и он тоже. Он в последнее время особо сильно не пил, только пиво иногда по вечерам, работает, работу нашел хорошую, руководящая должность. Но вот эти его редкие срывы все портят, за несколько дней он может пропить все деньги и испортить все что было нажито таким трудом.
Zarevna Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я это все знаю и понимаю, и он тоже. Он в последнее время особо сильно не пил, только пиво иногда по вечерам, работает, работу нашел хорошую, руководящая должность. Но вот эти его редкие срывы все портят, за несколько дней он может пропить все деньги и испортить все что было нажито таким трудом. Не принимайте пока никаких решений. Дайте возможность мужу разрулить ситуацию, да и вам надо успокоится. ....
Элис Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Просто у меня сейчас такое подвешенное состояние, мне без него очень тяжело, мы были с ним на одной волне, с одинаковым чувством юмора, я всегда первые новости спешила доложить ему, свои печали и радости. Вспоминаю его руки, пальцы, плечи, запах... Но разумом понимаю, что никогда не смогу ему больше доверять, слишком много он мне врал, воровство стало последней каплей. Я теперь даже в квартире не смогу оставить одного, постоянно будут мучить подозрения и страхи. Понимаете, я настолько семейный человек, я не могу быть одна, мне необходима поддержка, чье-то сильное плечо, мы с сыночком сейчас как будто в опустевшем гнезде находимся... Я никогда даже мысли не допускала, что могу развестись... Он брал оттуда деньги в течение нескольких месяцев, а в это время спокойно смотрел мне в глаза и улыбался, как будто так и надо. говорит что хотел все время хотел доложить, но денег не было
Zarevna Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Понимаю сложно. С одной стороны вы состоявшаяся женщина со своим укладом жизненных ценностей - выступаете в роли взрослого , с другой вы очень привязаны/зависимы от мужа - тут в вас уже проявляется ребенок. В свете этой кражи и других выходок мужа и беря во внимание факт привязанности - вы не знаете,что делать. Подумайте, что бы вы сделали в этой ситуации в роли взрослого (привязанность во внимание не принимаем)? И в роли ребенка (тут как раз берем люблю ни магу без него жить и что мы будем чувствовать при этом)? И в роли родителя.
Евгеша я Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 вот только сегодня общалась с такой -же как и вы женой алкоголика- пьяный за рулём перевернул машину и кредит за машину не выплачен,хорошо никто не пострадал но не страховой случай ..короче кучу денег надо что-бы восстановить машину....сама была за таким замужем 15 лет которая надеялась что с этой проблемой можно справиться......теперь у меня один ответ-только развод
Алекс Пупков Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 вот только сегодня общалась с такой -же как и вы женой алкоголика- пьяный за рулём перевернул машину и кредит за машину не выплачен,хорошо никто не пострадал но не страховой случай ..короче кучу денег надо что-бы восстановить машину....сама была за таким замужем 15 лет которая надеялась что с этой проблемой можно справиться......теперь у меня один ответ-только развод Да это ужасно....но ВЫ абсолютно правы. К сожалению алкоголь снижает внутреннюю цензуру. Этот процесс , более медленный чем от наркотиков.....и потому менее заметный. А результат всегда плачевный..... Хотя, я к алкголоикам отношусь весьма снисходительно. К АВТОРУ в данном случае...мы видим, не такую уж и простую картину.... Да- парень алкоголик.... Но тем не менее, работает...жену и ребенка любит....это факт. А то что на КРАЖУ пошел...это явный признак деградации совести. в принципе...еще лет 5-7 он так продержится...а потом...все таки сопьется и попадет на долги...а ранее лишится работы. К этому, уже сложились все предпосылки. Да...алкоголики бывают разные. Я зал и знаю, массу замечательных мужиков, которые очень любят и жен и детей...и так же честно работают......при этом выпивают. Далеко не все стали ворами и деградантами. Выход из алкоголя ЕСТЬ. Но...в данном случае...мы видим вид ЗАПОЙНЫЙ алкоголизм. Весьма опасное явление. по этому...рекомендация следующая..... ПОЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО! Пусть с ребенком видится, когда захочет.....но что бы ВСЕГДА !!! был трезв и хорошо выглядел. Я думаю...ОН САМ сделает свой выбор.....а пока дайте ему СВОБОДУ Ведь вы его любите...... а любовь многое может понять и простить.....
Элис Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Понимаю сложно. С одной стороны вы состоявшаяся женщина со своим укладом жизненных ценностей - выступаете в роли взрослого , с другой вы очень привязаны/зависимы от мужа - тут в вас уже проявляется ребенок. В свете этой кражи и других выходок мужа и беря во внимание факт привязанности - вы не знаете,что делать. Подумайте, что бы вы сделали в этой ситуации в роли взрослого (привязанность во внимание не принимаем)? И в роли ребенка (тут как раз берем люблю ни магу без него жить и что мы будем чувствовать при этом)? И в роли родителя. Мне кажется, что в наших отношениях я всегда выступала в родителя. Я пыталась контролировать каждый его шаг, все о нем знать, его это раздражало, он говорил, что у него нет никакой свободы, что я ему хозяйка, а не жена. В чем-то он прав. Но я не могла по-другому, потому что он ничего мне не рассказывал о своей жизни, как-будто фильтровал всю информацию, у меня, естественно, возникали подозрения и я проводила допросы. Если бы между нами было доверие и мы вместе решали бы проблемы, я бы и относилась к нему по-другому. А еще мой контроль связан с его выпивками, было много ситуаций, когда он подводил, предавал, не только меня, но и моих близких, я очень боялась этих пьянок, всегда ждала его с работы в напряжении, если задержится хоть на 10 минут, я уже в панике звоню ему, в общем, стала дерганной и нервной за все это время. Поэтому и контроль. То, что я сейчас описала больше похоже на созависимое поведение, я сама это понимаю. Но, не поверите, я до сих пор не осознала, что у него алкоголизм, и что я жена алкоголика. Ну не похож он на алкоголика. Может, потому, что он все тщательно скрывает (например, он когда пьет несколько дней, он на следующий день может рано встать на работу и выглядеть как огурчик). Таких уж прямо запойных запоев не бывает, когда люди неделями не могут расстаться с бутылкой. У него как будто какой-то другой вид алкоголизма. Он накапливает неделями, а иногда месяцами напряжение, потом срывается, пьет, напряжение уходит и он снова готов к труду и обороне и снова адекватный нормальный человек. А может, я просто себя успокаиваю. рекомендация следующая..... ПОЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО! Пусть с ребенком видится, когда захочет.....но что бы ВСЕГДА !!! был трезв и хорошо выглядел. Я думаю...ОН САМ сделает свой выбор.....а пока дайте ему СВОБОДУ Ведь вы его любите...... а любовь многое может понять и простить..... Спасибо за совет. Вы правы. Я дала ему полную свободу. Пусть теперь сам решает, что ему делать, мне надоело за него все решать. Он даже когда в гости приходил в последний раз, просил чтобы я нашла ему телефон наркодиспансера. Я сказала - сам. Вот оказывается как сильно я приучила его быть несамостоятельным. Пугает то, что он очень часто не доводит свои дела до конца. Он может с энтузиазмом начать, но не закончить. Как бы не было также с этой ситуацией. Потому что лечиться ему реально нужно, иначе пропадет человек. Еще меня интересует понятие "деградация совести". Скажите, а это лечится? Или раз он позволил себе переступить через эту черту, то и еще раз сможет?? (где-то год назад я поимала его за таким же занятием, но тогда сумма была маленькая. сказала что если еще раз он себе позволит такое, что все, конец. а он позволил).
многомама Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 И дальше будет позволять. И все больше и больше...... Вам нужно обязвтельно развестись!!!! Это максимально обезопасит вас и вашего ребенка от долгов , кредитов и прочего серьезного попадалова. А если решите опять сойтись, то можно же жить и без росписи. Зато , в случае чего, финансовое ярмо на вас надеть будет нельзя. Если будете продолжать жить в браке, вы по закону разделите все его "залеты". Хорошо подумайте на эту тему и желательно головой , а не другими органами......например, сердцем.....
Zarevna Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Мне кажется, что в наших отношениях я всегда выступала в родителя.Деструктивные отношения. Ребенок уже у вас один есть. Зачем подсаживать еще второго взрослого? Просто так быстро вы не расстанетесь, так что у вас есть время понаблюдать со стороны его борьбу с алкоголизмом. Получится ли у него найти замену выплеска эмоций и усталости или нет. Тут вы ничем помочь ему не можете.
Куница Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Еще меня интересует понятие "деградация совести". Скажите, а это лечится? Или раз он позволил себе переступить через эту черту, то и еще раз сможет?? "Звезды не меняют своих орбит". Элис, начинайте свою жизнь с чистого листа.
Элис Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Сегодня он приходил в гости к ребенку и сказал, что все осознал, что записался к врачу, что хочет вторую половину жизни прожить достойно, что понимает что натворил дел и очень хочет остановиться. Посмотрю, очередной ли это его порыв, как после каждой пьянки, или реально осознал свое положение?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.