Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Оставляла на одном сайте резюме и его рассмотрел работодатель, созвонились. Вакансия офис- менеджер, по сути мне описали работу в бизнес-центре с заявками или договорами на пенсионное страхование,их обработка и от обработки зависит премиальная часть( около 10000 премия) трудоустройство по договору, организация коммерческая( но сказали купируется 4 гос объектами). Никогда не сталкивалась с этой сферой , со страхованием тем более. Подскажите пожалуйста у кого какие мысли? Может кто-то работал в пенсионном? Что стоит уточнить на собеседовании, кроме обычных вопросов, чтобы не было обмана или не вляпаться?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Офис-менеджер - это тот, кто обеспечивает работу  офиса. Внутренняя организация, чай, кофе. принтеры, картриджи, расписания, графики, напоминания персоналу, немного секретарской работы.

То, что описываете Вы -  работа с привлечением пенсионных накоплений в частные  пенсионные фонды.

На сегодня редкая птица со своими пенсионными отчислениями   дернется что-то делать. По идее можно отчисления на накопительную часть пенсии перечислять в частный фонд. так они копятся. проценты, бонусы. Досрочно брать нельзя,  зато ежели помрешь до срока, то родня все накопленное получит. Фонды особых гарантий сохранности не дают, зато предлагают  достаточно высокие проценты на пенсионные начисления. Но это из категории - "потом".

Сейчас пенсионная система  очень запутанное дело. Сама пенсия рассчитывается  исходя из баллов. Я честно все это читала, но поняла мало. Мне уже ничего из этого не светит, поэтому не стала и вникать особо.

Короче говоря, это могут быть и не мошенники, но особого потока клиентуры там не будет и рассчитывать на % особо не приходится.  Тогда интересует официальность оформления. размер белой з.п, соцпакет...

С одной стороны пенсионный фонд привлекает средства, в с другой стороны, поскольку откуда-то надо брать  обещанный процент, их вкладывает. Вот уж как он их вложит, куда и что получит - дело совсем темное.

Если хочется попробовать, то стоит спросить о той рекламной поддержке , которую обеспечивает компания.

То есть откуда и как берется клиент. Если еще и клиента надо искать самому, то вряд ли это серьезное предложение.

Опубликовано

Здравствуйте,Оставляла на одном сайте резюме и его рассмотрел работодатель, созвонились. Вакансия офис- менеджер, по сути мне описали работу в бизнес-центре с заявками или договорами на пенсионное страхование,их обработка и от обработки зависит премиальная часть( около 10000 премия) трудоустройство по договору, организация коммерческая( но сказали купируется 4 гос объектами). Никогда не сталкивалась с этой сферой , со страхованием тем более. Подскажите пожалуйста у кого какие мысли? Может кто-то работал в пенсионном? Что стоит уточнить на собеседовании, кроме обычных вопросов, чтобы не было обмана или не вляпаться?

Добровольное пенсионное страхование?

Как этот пенсионный фонд называется?

Опубликовано

Объясни пожалуйста почему, где видишь загвоздку.

Потому что в нашей стране мало доверия к частным пенсионным фондам.

Опубликовано

Объясни пожалуйста почему, где видишь загвоздку.

основной твоей задачей будет привлечение клиентов частный пенсионный фонд (вполне может включать в себя хождение по квартирам)

% ты увидишь вряд ли.

это примерно как распространение китайских чудо БАДов Тянь-ши или пылесосов Кирби

Опубликовано

это примерно как распространение китайских чудо БАДов Тянь-ши или пылесосов Кирби

О! Тянь-ши....хорошая структура.....

АЙ! Кирби... у меня шесть продаж. (замечательные курсы для продажников)

НПФ доверие , у них есть сайт в нете

Не будь дурочкой.....ЗАБЕЙ!

послушай... Федерацию....она у нас спец по кадрам.

Потому что в нашей стране мало доверия к частным пенсионным фондам.

Вернее ...у кого есть хоть капля моСКа...этого доверия НЕТ вААще.

Опубликовано

Не будь дурочкой.....ЗАБЕЙ!

послушай... Федерацию....она у нас спец по кадрам.

это да. У меня в этом большой опыт.

И лично я с большииииииииииииииииииим недоверием смотрю кандидатов с подобным опытом в резюме

Опубликовано

Им нужны клиенты. По рекламе просто так не идут, надо тащить за руку и уговаривать. Вот этот вот уговорщик и нужен.

Если автостраховки  объективно нужны тем, кто водит, то этот вид страхования  очень растянут по времени и не понятно что ты получаешь, как клиент на выходе через 10 лет.  Как правило люди не хотят этим  заниматься и не верят частным фондам. Как говорится за 10 лет кто-нибудь обязательно помрет, либо  ишак, либо эмир.

Опубликовано

основной твоей задачей будет привлечение клиентов частный пенсионный фонд (вполне может включать в себя хождение по квартирам)

% ты увидишь вряд ли.

Окладная часть 20000 р, я долго уточняла на какую зп все-таки рассчитывать и мне обьяснили что премиальная часть( это кроме оклада20000) зависит от загруженности и заявок, что конечно 20000 р не будет, а примерно выходит 28-30, до 35. Но оформление по договору. А вдруг и 20 не получу,?
Опубликовано

Че..так?

1. Невнятная должность - у офис-менеджера другие задачи. И уже одно это говорит о компании - у которой что ни должность, то продажник.

2. Скажем так - репутация у этих компаний даже среди HR поганенькая - это уже внутренняя кухня

3. Ей описали, что её задача "описали работу в бизнес-центре с заявками или договорами на пенсионное страхование,их обработка и от обработки зависит премиальная часть" - каким образом она влияет на кол-во обрабатываемых заявок, если она их не привлекает сама? а про это ни слова ни сказано - опять же скрытые обязанности

4. какими 4 гос структурами может курироваться частная компания? налоговая, мин.труда, ФСС и ещё что-то? ))) ну что за бред)))

5. Тем более - это не страховая компания!!! Это НПФ! Это разные вещи в принципе

Опубликовано

И лично я с большииииииииииииииииииим недоверием смотрю кандидатов с подобным опытом в резюме

Потому что слишком много завуалированной  лжи, недоговорок, неточных обещаний, которые люди трактуют в свою пользу, а потом оказываются  обманутыми.  Понимаете тут вопрос морали сотрудника. Готов он втюхивать и обманывать ради собственной зарплаты или все же есть определенные  нравственные ограничители. Те, кто  впаривает тяньши, волшебные верблюжьи одеяла, косметику за дикие деньги и лекарства  по заоблачной цене старикам  таких ограничителей заведомо не имеет.

Опубликовано

Федерация, а почему кандидаты попадают под твоё недоверие? Считаешь они обладают какимито нехорошими качествами раз работали на такой работе?
Опубликовано

Окладная часть 20000 р, я долго уточняла на какую зп все-таки рассчитывать и мне обьяснили что премиальная часть( это кроме оклада20000) зависит от загруженности и заявок, что конечно 20000 р не будет, а примерно выходит 28-30, до 35. Но оформление по договору. А вдруг и 20 не получу,?

з/п официальная?

как можно там получить 35, если оклад 20, а макс. премия 10 ????

Федерация, а почему кандидаты попадают под твоё недоверие? Считаешь они обладают какимито нехорошими качествами раз работали на такой работе?

1. Невнятная должность - у офис-менеджера другие задачи. И уже одно это говорит о компании - у которой что ни должность, то продажник.

2. Скажем так - репутация у этих компаний даже среди HR поганенькая - это уже внутренняя кухня

3. Ей описали, что её задача "описали работу в бизнес-центре с заявками или договорами на пенсионное страхование,их обработка и от обработки зависит премиальная часть" - каким образом она влияет на кол-во обрабатываемых заявок, если она их не привлекает сама? а про это ни слова ни сказано - опять же скрытые обязанности

4. какими 4 гос структурами может курироваться частная компания? налоговая, мин.труда, ФСС и ещё что-то? ))) ну что за бред)))

5. Тем более - это не страховая компания!!! Это НПФ! Это разные вещи в принципе

Потому что слишком много завуалированной  лжи, недоговорок, неточных обещаний, которые люди трактуют в свою пользу, а потом оказываются  обманутыми.  Понимаете тут вопрос морали сотрудника. готов он втюхивать и обманывать ради собственной зарплаты или все же есть определенные  нравственные ограничители. Те, кто  впаривает тяньши, волшебные верблюжьи одеяла, косметику за дикие деньги и лекарства  по заоблачной цене старикам  таких ограничителей заведомо не имеет.

в точку. Могу понять, если опыта там месяц-два. Но если больше 3 - всё, для меня это почти потерянный человек

Опубликовано

Им нужны клиенты. По рекламе просто так не идут, надо тащить за руку и уговаривать. Вот этот вот уговорщик и нужен.

Если автостраховки объективно нужны тем, кто водит, то этот вид страхования очень растянут по времени и не понятно что ты получаешь, как клиент на выходе через 10 лет. Как правило люди не хотят этим заниматься и не верят частным фондам. Как говорится за 10 лет кто-нибудь обязательно помрет, либо ишак, либо эмир.

ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ обзвон клиентской базы( без холодных звонков), ввод информации в клиентскую базу данных, подведение итогов выполненной работы, выполнение небольших поручений руководителя.

Условия- на территории работодателя, оформление, отпуск, больничный и пр. По Т К

Потому что слишком много завуалированной лжи, недоговорок, неточных обещаний, которые люди трактуют в свою пользу, а потом оказываются обманутыми. Понимаете тут вопрос морали сотрудника. готов он втюхивать и обманывать ради собственной зарплаты или все же есть определенные нравственные ограничители. Те, кто впаривает тяньши, волшебные верблюжьи одеяла, косметику за дикие деньги и лекарства по заоблачной цене старикам таких ограничителей заведомо не имеет.

А в чем нужно обманывать людей, работая на данной должности?
Опубликовано

Перевожу - - ключевой в этой истории обзвон  по неким базам,  ближе к холодным,  по 25 разу. 

Откуда у них возмутся не холодные  базы?

Есть свои клиенты- у них уже есть договора, конечно можно еще что-то предлагать, но это мизер.

Значит нужен приток свежей крови.

Опубликовано

ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ обзвон клиентской базы( без холодных звонков),

Упрямая дурочка. ...ты хоть понимаешь о какой базе говоришь...и откуда она у них взялась?

Перевожу - - ключевой в этой истории обзвон  по неким базам,  ближе к холодным,  по 25 разу. 

Откуда у них возмутся не холодные  базы?

Тьфу...черт...мысли сошлись.

Опубликовано

Перевожу - - ключевой в этой истории обзвон по неким базам, ближе к холодным, по 25 разу.

Откуда у них возмутся не холодные базы?

Есть свои клиенты- у них уже есть договора, конечно можно еще что-то предлагать, но это мизер.

Значит нужен приток свежей крови.

Интересно откуда брать его? Даже если работать с холодными звонками ничего страшного по сути, но тогда получается обман со стороны работодателя, потому что было сказано что не нужно искать клиентов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...