Перейти к содержанию

Помощь в восстановлении отношений ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арина,здравствуйте! Помогите мне,пожалуйста советом,возможно построить контакт с сыном,ему будет7,он меня не видел с 3,9лет.

И большое уродство в моей жизни-.

У меня жизненная история была наполнена фактами растления родным отцом с очень раннего возраста,воспоминания об этом всплывали в памяти с 3-5лет и эпизоды постоянные с 9 лет до средних классов,всего до 30 лет продолжались преследования такого характера дома,(есть запись разговора,где отец подтверждает свои действия) мой отец бил моего сына по лицу(есть видео)и удерживал на брюках,сажая и не давая слезть(видео).В детстве они меня побили и сказали,что я вру на папу и меня в психушку отправят, в взрослом возрасте уже,услышав мои слова о помощи,чтоб пресечь его поведение,мама его снова поддержала и сказав что он прав(помню ее фразу,в чем и почему прав),посоветовала уйти от них и отдать ребенка бабушке,чтобы пойти работать, сказала,что раз мой новый знакомый  не принимает ребенка,отдать ребенка отцу,и думать с кем старость встречать((((я не согласна! моему брату она тоже посоветовала не встречаться с его сыном и развестись,неоднократно бросала папу с нами на руках в раннем возрасте,средний ребенок,моя сестра-не от нашего отца,о чем папе сообщали неоднократно, коллеги мамины, ставшие свидетелями,как она пыталась выйти замуж. за пациента с высоким положением и бросить нас с папой, но он не хочет верить и всю жизнь жаловался мне и брату с сестрой на маму. Я не  сообщала в детстве никому,мама запугала,что после огласки и позора на мне никто не женится, и чтобы не запятнать честь папы и надеялась что он сам поймет-что это недопустимо. я соблюдая приличия,молча делала вид что не замечаю его поведения,закрывала дверь,врезала замок в дверь комнаты. в 2013 году он снова предложл мне нехорошее.

Моя воля была подавлена и ярко была проявлена созависимость с парнями(прочитала в статье термин и описание полностью совпало), не подала на порядок общения с собственным сыном под давлением нового сожителя, который оказывал мне сильную психологическую поддержку в ситуации ,когда мне уже хотелось кричать на площади-помогите и я не могла логически мыслить(только ассоциативно) и не могла вести разговор. За три года он изменил мое мышление и я стала защищать себя в конфликтах с людьми,смогла решать вопросы правового характера и стала отстаивать свою позицию в правовой плоскости.

Но,я поняла,что нужно было не подчиняться его требованиям против своей воли отдать ребенка и нужно было не жить с ним, когда мы начали жить и до сего дня,он запрещал видеться с сыном,но оказывал сильное сопереживание моей жизни, потом требовал пароли от всего,скачивал распечатки звонков,ревновал,контролировал,угрожал,унижал,запугивал,но я все равно вцепилась в него чтобы не возвращаться к папе,и потом сделать порядок общения с ребенком на его место жит-ва втайне от него. и надеялась,что он изменит отношение. Чуть стало спокойнее последние пару месяцев,я хочу уйти все три года-но мне некуда,вторая беременность перечеркнула мои рвения пойти работать и продолжать видеться  и общаться с сыном.Аборт этот парень,с которым я жила в аду снова, не разрешал делать-сказал-только не моего ребенка , я втайне пыталась петрушкой,не получилось,потом я смирилась и очень горевала,позвонила,как родила тем,где живет первый ребенок-они снова не разрешили регулярно видеться и я снова терпела,когда?когда я смогу с ним видеться? в опеку я не шла-мы снимали общагу и потом другую квартиру,там не было детских стола,стульев,кроватей,ванны(что нужно при обследовании для суда), я боялась,опека скажет,что прошел год,вы не общались,и отберет и второго ребенка,парень постоянно скандалил,угрожал отправить меня к родителям,каждый день и в каждый разговор о старшем ребенке,я убегала по ночам,пряталась по дворам,от его скандалов,он преследовал,если убегала к своим родителям-он требовал меня и возвращал за руки,кричал под окнами,мне нужна была поддержка постоянная,чтоб с кем-то говорить,потому я шла.Во время беременности он орал,почему должен покупать мне лекарства,почему я не накопила деньги за всю жизнь... ,сейчас ему  40лет,больной на голову,я терплю,что может нормально удастся и тут жить и с сыном встречаться,в школу водить ряом с этой квартирой...мне негде жить и втайне потом определить днем общение в его квартире,пока он на работе,   я поняла-что с ним не буду,он псих,я вела замкнутый образ жизни,он ограничил все мои контакты,у меня кружилась голова в его присутствии,я его панически боялась,сейчас нашему сыну 2 года ,прошло три года,как мой старший сын живет с своим отцом и все запрещают мне с ним видеться, я приезжаю в опеку и зайти в кабинет боюсь. Три года я езжу к ним под окна надеясь его увидеть-ничего.Я звонила-они были против,пришла к ним в феврале-отказали дать общаться и водить в школу,хотят,чтоб забыл-т.к. говорят,что плакал и спать не давал,увидит на минутку-им снова не спать.Ни к кому за психологической помощью не обращалась,год назад начала рассказывать взрослым женщинам с моего прежнего дома про ситуацию своей жизни, они сказали,что мне надо укрепиться в новой семье,а потом ребенка я себе отсужу. У отца ребенка около полутора лет новая женщина, мой сын живет с ними и ее дочкой10-ти лет не знаю сколько,они не говорят какой садик(( Я была в опеке вчера и побоялась начать разговор из страха,что у меня не получится выиграть суд. Каждый день я сильно переживаю и мучаюсь,как и ребенок,не знаю,как вести себя с ним,если он будет ненавидеть меня или та женщина начнет настраивать его против. Завтра снова поеду в опеку писать заявление.

Проблемка-где мы живем сейчас-нет ремонта-новостройка-стены пол-бетон,киприч,стоят ванна и унитаз,кухня-на коробке из-под унитаза,спим на полу,мебели нет-как мне пройти проверку опеки?( парень,имея возможность отказывается делать ремонт,ссылаясь, что сам жил в детстве без горячей воды,чтобы я проявляла находчивость вешая полотенца на строительные козлы,крючки прибить отказывается,устраивая скандалы-купи сначала себе квартиру,потом там делай,что хочешь,и это моя квартира,ты здесь никто,твой ребенок-гавно-нечего на меня гавно вешать,ты-дешевка-без профессии и жилья, ты сорока ворона-этому дала,этому дала-мне не даешь, не хочу чтобы мой сын узнал,что у его мамы  были мужчины до меня,что есть брат,что ты-женщина не первой свежести... 

я делаю ремонт сама,сама покупаю,прикручиваю краны,унитаз,трубы,стяжку  мешу в ведре сама,бросила ремонтом заниматься-и он не заделывал щели в шахте-зимой на кухне замерзала вода,мы сидели в комнате без дверей-одеяло повесила,с конвектором-он говорил-что ты хочешь,у тебя есть конвектор,там сиди,готовить на кухне-одевайся,купаться и ребенка купать-иди к родителям(парня этого)

Опубликовано

Здравствуйте, Мила!

В разделе есть объявление, что до  15 марта я не берусь за консультации в открытых темах. И в вашей ситуации я бы рекомендовала вам обратиться к психологу очно или в скайп как минимум, если нет возможности очно. Это длительная психотерапия. Я не смогу вам помочь за неделю в открытой теме на форуме. 

Опубликовано

Не понимаю,зачем наша мать родная слыша такие неприемлемые подробности поведения ее мужа,требовала от нас с сестрой его любить,говоря,что он у нас родной отец,надо его простить,он нас кормил,одевал,выучил в школе...

Опубликовано

Мила, мне кажется, что я понимаю ваши чувства , вы очень нуждаетесь в помощи  и поддержке. И в тоже время , как я уже говорила, я просто не смогу вам помочь на форуме , за короткий срок в открытой теме. Ваша непростая история и ваше текущая ситуация\состояние требуют достаточно длительной качественной психотерапии. Я даже не возьмусь вам обещать, что я смогу помочь в закрытой платной теме. Только очно или скайп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...