Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте форумчане! ситуация такая:2,5года назад развелась с мужем после 15лет брака.  Причина развода -бывшенький бухал и по пьяни то машину разобьёт, то утопит, то меня отлупит и просто он был садистом и любил доводить меня до слёз, но не в этом суть. В браке получили служебную трёхкомнатную квартиру в которой сделали евроремонт, вбухали кучу денег: ламинаты, пластиковые окна ,двери все из натурального дерева и т.д.,купили гараж,где бывший неофициально устроил автосервис(туда кучу приблуд соответственно  промывки инжекторов ,подъёмники машин и т.д)за 270тыс внедорожник купили старенький но в хорошем состоянии...тот внедорожник он по пьяни утопил потом поменял в нём всё (наверное на  запчасти ушла такая-же сумма)итог:он по пьяни сломал мне телефон купленный неделю назад за 20.тыс и это была для меня последняя капля-я сняла однокомнатную квартиру за 10тыс в месяц,из квартиры забрала технику и кое-какую мебель. До вчерашнего дня меня почти всё устраивала...но я узнала что с его пенсии я буду получать на нашего сына алименты в размере 3000тыс рублей,попросила бывшего хотя-бы давать сыну сверх алиментов 2000тыс на школьные обеды-завтраки,я квартиру снимаю за 10тыс(чеки на квартиру собрала посчитала уже 300тыс заплатила ушла раньше официального развода ) только пока ты в трёшке с евроремонтом живёшь,  а он ответил х..тебе, ты сама ушла я тебя не выгонял!!!

(ТВАРЬ)вообщем у меня вопрос к юристам: если я подам на раздел имущества(жильё служебное к сожалению не поделишь)как это всё происходит вообще-ремонты-двери-окна считаются и как оцениваются если чеков нет? Машина куплена за 270 тыс на ходу но лохматых годов и после утопления как оценивается? И есть ли срок давности когда можно подавать на раздел имущества?как долго это происходит?(от подачи заявления до самого раздела)а в гараже его прибамбахи я могу поделить тоже , я могу как-нибудь доказать что они были куплены в браке без документов?.....извиняюсь за сумбур ,успокоиться не могу ребёнку 2тыс зажал имея свой автосервис

Опубликовано

Три года - срок исковой давности. Если при разводе имущество не делили (почему?), то по истечении этого срока вообще не примут заявление.

Да и сейчас уже практически невозможно доказать, какое имущество куплено в браке, какое - после.

Как учит нас реклама коммета: раньше надо было чистить!

Вы можете подать заявление о начислении определенной суммы алиментов. Это возможно.

Соберите чеки, сколько реально тратите на содержание ребенка в месяц (в среднем, учитывая расходы на одежду, обучение, кружки и аренду жилья и коммуналку) и взыскивайте половину.

Опубликовано

Три года - срок исковой давности. Если при разводе имущество не делили (почему?), то по истечении этого срока вообще не примут заявление.

Да и сейчас уже практически невозможно доказать, какое имущество куплено в браке, какое - после.

Как учит нас реклама коммета: раньше надо было чистить!

Вы можете подать заявление о начислении определенной суммы алиментов. Это возможно.

Соберите чеки, сколько реально тратите на содержание ребенка в месяц (в среднем, учитывая расходы на одежду, обучение, кружки и аренду жилья и коммуналку) и взыскивайте половину.

3года будет в октябре.и вообще мне один юрист говорил что совместно нажитого имущества мы являемся совладельцами и неважно сколько время прошло

вообще это психологический форум...

эм

юристы обитают на юридическом

зона закона очень не плохой

ну ладно не ругайтесь! :juggle:ну хотите давайте обсудим почему в большенстве случаев мужики превращаются в скотов после развода

Опубликовано

3года будет в октябре.и вообще мне один юрист говорил что совместно нажитого имущества мы являемся совладельцами и неважно сколько время прошло

абсолютно верно, если можете это доказать. Например, если квартира приобреталась в браке, ее всегда можно поделить. Потому, что в свидетельстве о собственности стоит дата регистрации и ссылка на правоустанавливающий договор с датой.

Дату приобретения движимого имущества, если не сохранились чеки. доказать невозможно.

Вы утверждаете, что китайскую вазу купили вместе, а он скажет, что ему тетя подарила уже после развода. Тупик. Суд вникать не станет.

Опубликовано

а при  наличии свидетелей что мы вместе покупали китайскую вазу?

дак свидетели могут быть с обеих сторон и утверждать противоположное.

Опубликовано

здравствуйте форумчане! ситуация такая:2,5года назад развелась с мужем после 15лет брака.  Причина развода -бывшенький бухал и по пьяни то машину разобьёт, то утопит, то меня отлупит и просто он был садистом и любил доводить меня до слёз, но не в этом суть. В браке получили служебную трёхкомнатную квартиру в которой сделали евроремонт, вбухали кучу денег: ламинаты, пластиковые окна ,двери все из натурального дерева и т.д.,купили гараж,где бывший неофициально устроил автосервис(туда кучу приблуд соответственно  промывки инжекторов ,подъёмники машин и т.д)за 270тыс внедорожник купили старенький но в хорошем состоянии...тот внедорожник он по пьяни утопил потом поменял в нём всё (наверное на  запчасти ушла такая-же сумма)итог:он по пьяни сломал мне телефон купленный неделю назад за 20.тыс и это была для меня последняя капля-я сняла однокомнатную квартиру за 10тыс в месяц,из квартиры забрала технику и кое-какую мебель. До вчерашнего дня меня почти всё устраивала...но я узнала что с его пенсии я буду получать на нашего сына алименты в размере 3000тыс рублей,попросила бывшего хотя-бы давать сыну сверх алиментов 2000тыс на школьные обеды-завтраки,я квартиру снимаю за 10тыс(чеки на квартиру собрала посчитала уже 300тыс заплатила ушла раньше официального развода ) только пока ты в трёшке с евроремонтом живёшь,  а он ответил х..тебе, ты сама ушла я тебя не выгонял!!!

(ТВАРЬ)вообщем у меня вопрос к юристам: если я подам на раздел имущества(жильё служебное к сожалению не поделишь)как это всё происходит вообще-ремонты-двери-окна считаются и как оцениваются если чеков нет? Машина куплена за 270 тыс на ходу но лохматых годов и после утопления как оценивается? И есть ли срок давности когда можно подавать на раздел имущества?как долго это происходит?(от подачи заявления до самого раздела)а в гараже его прибамбахи я могу поделить тоже , я могу как-нибудь доказать что они были куплены в браке без документов?.....извиняюсь за сумбур ,успокоиться не могу ребёнку 2тыс зажал имея свой автосервис

Если он имеет свой автосервис направьте усилия , чтобы доказать наличие бизнеса и доходов сверх тех, что он озвучивает.

Нужны не слова, а факты, доказательства, показания свидетелей.

Опубликовано

Если он имеет свой автосервис направьте усилия , чтобы доказать наличие бизнеса и доходов сверх тех, что он озвучивает.

Нужны не слова, а факты, доказательства, показания свидетелей.

как вариант.спасибо

Опубликовано

как вариант.спасибо

Не поскупитесь , найдите детективов, пусть покопают , нароют доказуем.

Деньги себя оправдают.

Если у него незаконный бизнес. ( не зарегистрированный), нарыв достаточно фактов , можно шантажировать этим , чтобы заставить его платить достойные алименты на ребёнка.

Но на слово не верьте, подпишите соглашение на добровольную выплату алиментов в определенной сумме у нотариуса.

Опубликовано

ну ладно не ругайтесь! :juggle:ну хотите давайте обсудим почему в большенстве случаев мужики превращаются в скотов после развода

Не однократно это слышал

Это не мужики козлы

Просто мужики думают о новой семье и стараются подготовить почву, максимально комфортную, для новой семьи

По этому от прошлой жизни открещиваются, не тянут они ресурсно и прошлую и нынешнию жизнь

Знаю одну женщину искренне обижающуюся на бывшего мужа

Он казлина ипотеку за нашу квартиру платить отказался, сама я не тяну, я банкрот, что делать не знаю

Зачем ему твоя ипотека, я признатся не уточнил

Зато услышал "я всетаки девушка"

Почему бывший не мог ответить, "да пох" я тоже не уточнил..

Не поскупитесь , найдите детективов, пусть покопают , нароют доказуем.

Деньги себя оправдают.

Если у него незаконный бизнес. ( не зарегистрированный), нарыв достаточно фактов , можно шантажировать этим , чтобы заставить его платить достойные алименты на ребёнка.

Но на слово не верьте, подпишите соглашение на добровольную выплату алиментов в определенной сумме у нотариуса.

Верная мысль но стратегию поправим

Наймите детективов, соберите квитанции при этом выписывают квитанции на 100 р а вы просите написать 200р

Потм без предупреждения в суд

С иском выплатить алименты, не показывая дело

Он в отказ, вы просите перенести заседание, для предоставления доп доказательств, предоставляете и все издержки на детективов по липовым квитанциям тоже

В итоге он заплатит и детективам по этим квитанциям и вам алименты

Опубликовано

это он правильно делает, голодранку надо наказывать)

Дадада.

Брать в жены по Хиггасу нужно голодранкой, чтобы самоутверждаться на их счёт.

С финансово независимыми такие , как Хиггас, будут выглядеть полным чмом.

Опубликовано

Дадада.

Брать в жены по Хиггасу нужно голодранкой, чтобы самоутверждаться на их счёт.

С финансово независимыми такие , как Хиггас, будут выглядеть полным чмом.

все комменты у этого дяденьки пропитаны женоненавистничеством.мой бывшенький тож женщин считает существами второго сорта...и от тож как Хиггас тихо сам с собою левою рукою... и не может понять чё от него 1жена ушла,и вторая,и та которой он цветы-золото дарил опрокинула его,щас за вдовой ухаживает-с утра до ночи ремонты ей уж полгода делает а она ему и не дала ни разу...есть поговорка":если первый муж бил по роже,второй бил ,и третий бьёт то проблема  не в муже ,а в роже"для Хиггаса перефразирую:"если 1женщина от тебя сбежала,вторая,третья то проблема не в женщинах а в Хиггасе"...

Опубликовано

все комменты у этого дяденьки пропитаны женоненавистничеством.мой бывшенький тож женщин считает существами второго сорта...и от тож как Хиггас тихо сам с собою левою рукою... и не может понять чё от него 1жена ушла,и вторая,и та которой он цветы-золото дарил опрокинула его,щас за вдовой ухаживает-с утра до ночи ремонты ей уж полгода делает а она ему и не дала ни разу...есть поговорка":если первый муж бил по роже,второй бил ,и третий бьёт то проблема  не в муже ,а в роже"для Хиггаса перефразирую:"если 1женщина от тебя сбежала,вторая,третья то проблема не в женщинах а в Хиггасе"...

Это местный " антибабс" .

Мизогиния буйным цветом.

Плюньте)

Опубликовано

Не однократно это слышал

Это не мужики козлы

Просто мужики думают о новой семье и стараются подготовить почву, максимально комфортную, для новой семьи

По этому от прошлой жизни открещиваются, не тянут они ресурсно и прошлую и нынешнию жизнь

одын он савсэм одын...себя -то я обеспечиваю...просто вопрос принципа-твой сын  перестал быть твоим сыном и подростка можно одеть-обуть-накормить на 3 тыс?

одын он савсэм одын...себя -то я обеспечиваю...просто вопрос принципа-твой сын  перестал быть твоим сыном и подростка можно одеть-обуть-накормить на 3 тыс?

после 15лет брака у меня на таких выработался иммунитет! :juggle:вообще бывшенькому спасибо за годы брака я научилась и прибивать,и прикручивать,и сантехнику несложные поломки ремонтировать,ремонты делать...и в этой жизни рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!

Опубликовано

Евгеша не несите пургу, женщин ставших после развода скотами не меньше, если не больше.

Живейших примеров вагон и маленькая тележка. Много мужей, кто уходил чуть ли не с одной зубной щёткой.

Опубликовано

. Много мужей, кто уходил чуть ли не с одной зубной щёткой.

О, да, подтверждаю! Я двадцать лет с такими альтруистами проработала. 

Любовь-морковь, счастье вдруг в тишине....уходит из семьи с зубной щеткой. 

Через год-два возвращается недвижку пилить. Оказывается, в новой семье требуется нечто посолиднее средств личной гигиены. 

И тут уже все пилится без сантиментов: жене с детьми половина и ему, бессребренику,  половина.

Опубликовано

Евгеша не несите пургу, женщин ставших после развода скотами не меньше, если не больше.

Живейших примеров вагон и маленькая тележка. Много мужей, кто уходил чуть ли не с одной зубной щёткой.

женщины -скоты делают невыносимым совместное проживание в общей квартире ,вынуждают сбегать мужей с детём на съёмное  жильё, и алименты платят 3000руб.мес.,а сами бухают каждый день     неее не слыхала про таких)

Опубликовано

О, да, подтверждаю! Я двадцать лет с такими альтруистами проработала. 

Любовь-морковь, счастье вдруг в тишине....уходит из семьи с зубной щеткой. 

Через год-два возвращается недвижку пилить. Оказывается, в новой семье требуется нечто посолиднее средств личной гигиены. 

И тут уже все пилится без сантиментов: жене с детьми половина и ему, бессребренику,  половина.

у меня у мужа брат 2 раза уходил от жён с 1чемоданчиком..а мой бывшенький не такой-добавлю он влюбился в свою подчинённую и не пытался даже скрыть свою неземную любовь а работаем мы в одном коллективе.я его просила заберай из квартиры всё можешь оставить мне голые стены,машину забирай,гараж и пи..уй строить свою любовь-у неё есть крыша над головой...и её просила забери его -он любит тебя неземной любовью,он мужик с приданным,только квартиру мне оставьте-нет же она золото-шампанское  принимала ,но так с ним и на большее не пошла(эх наверное спугнула суку надо было орать дурниной люблюжитьбезнегонемогупомру а тут жена сама предлагает мужа )и телефон он сломал из-за неё испугался что я на диктофон записывала его пьяные признания какая она распрекрасная и я какое чмо и смогу навредить ей..так вот и другие ему в глаза говорили ты наворотил проблем-развал семьи по твоей причине-уходи ,нет же он пытался на 2хстульях одной жопой посидеть и НИ В ЧЁМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТ ВИНОВАТЫМ..и мне очень хочется его наказать за свои слёзы(да и зарабатывала я не намного меньше),по максимуму отсудить имущество.

Опубликовано

..и мне очень хочется его наказать за свои слёзы(да и зарабатывала я не намного меньше),по максимуму отсудить имущество.

может, это временное желание?

если есть работа, есть шанс построить свою жизнь по-другому, то зачем терять время и здоровье на месть? не принесет она удовлетворения, поверьте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...