Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тебе в прямом смысле есть нечего?..неужели такое возможно?

бывают моменты

а что особенного то?

люди в жизни всякое переживают

вон мама Агафьи Лыковой известной - умерла от голода, отказалась есть в неурожайный год, чтобы детям досталось больше еды и выжили.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Селена, это все временные спады. А в целом вы прекрасно справляетесь. Делайте себе интересно: попробуйте какое-нибудь новое увлечение, декупаж, вышивка, все,что доставляет эстетическое удовольствие...

Опубликовано

Изменить меня нельзя.

Мне это уже многие сказали профессионалы.

Более того в моем возрасте ис моей психикой уже любое вторжение могут только ухудшить состояние.

открою тебе  секрет, Оля

изменить нельзя ни одного человека,даже не такого уникального как ты

люди или сами меняются под окружающую действительность, или действительность пытаются изменить под себя

первый путь требует доброй воли, второй - огромной силы

у тебя нет ни того, ни другого, как я понимаю

остается только утешать себя собственной уникальностью

но и с этой иллюзией в принципе, можно вполне счастливо жить

доброе утро всем! :)

Был период увлечения рисованием. Прошел.

ты по моему, вышивала,или я что то путаю?

Опубликовано

Да, вышиваю. В основном иконы.

Вот, например.

Элли, спасибо!

Все наладилось.

дааа, вот, икону я и помню

восхищаюсь твоему терпению и умению

шить и вышивать - выше моих сил

а у тебя великолепно получается :)

Опубликовано

Ир. вот че за бред ты написала?

я где то говорила про уникальность?

я говорила есть особенности. 

они - факт, а не выдумка

мне с ними комфортно

я всегда была такой. Они уже были, а не я их себе придумала.

это людям они жмут

при чем только близким почему то

посторонние часто умнее. 

и вот с какого перепуга я что-то должна менять и на что?

чтобы кому то было удобнее?

пока меня не долбают снаружи, мне  - комфортно

мне норм

а если мне плохо это мои проблемы. 

у всех бывает иногда всё не очень.

всегда хорошо вообще ни у кого не бывает.

Опубликовано

я говорила есть особенности. 

они - факт, а не выдумка

мне с ними комфортно

я всегда была такой. Они уже были, а не я их себе придумала.

это людям они жмут

при чем только близким почему то

посторонние часто умнее. 

и вот с какого перепуга я что-то должна менять и на что?

чтобы кому то было удобнее?

пока меня не долбают снаружи, мне  - комфортно

мне норм

а если мне плохо это мои проблемы. 

у всех бывает иногда всё не очень.

всегда хорошо вообще ни у кого не бывает.

Ты постоянно сама себе противоречишь.

То ноешь и жалуешься, а как тебе предлагают лечиться - тебя сразу все устраивает.

Путаешься в показаниях.

Опубликовано

для меня особенность и уникальность - одно и то же

когда тебя читаешь, складывается впечатление, что особенность для тебя = болезнь

особенностью люди гордятся, а ты манипулируешь своей особенностью точно так же, как больной человек манипулирует своей болезнью

отказываясь называть ее болезнью, требуешь к себе отношения как к тяжелобольной

и обижаешься, если так не относятся, как к тяжелобольной

и рассказываешь как тебе плохо и как ты лежишь без сил, не имея их даже чтоб покушать

но когда тебе задают вопрос про твою болезнь, ты возмущаешься и говоришь что это твоя особенность и тебе с ней не плохо, а совершенно даже комфортно

и снова обижаешься, если тебе верят, и предъявляют к тебе что то, как к нетяжелобольной

мы же судим толькопо тому, что ты о себе пишешь

поэтому я назвала твою особенность (читай тяжелую неизлечимую болезнь в твоем описании) уникальностью, чтоб не называть тяжелым, изматывающим недугом

всем бывает плохо, конечно

мало кто превозносит это плохо в ранг особенности, требующей от окружающих особенного к себе отношения без попытки разобраться что это, и как можно помочь, чтоб не было так плохо

Опубликовано

понравилось:

"болезнь начинается тогда, когда человек живет не соответствуя времени, например все время помня о чем-то из прошлого или думающий все время о будущем. Выздоровлением является возвращение человека в Здесь и Сейчас".

"Когда человек утрачивает связь с настоящим, теряет контакт с собой, он становится подобным "дому без хозяина" и на это хозяйское место приходит симптом. Симптом охраняет человека пока он там и тогда, при возвращении Хозяина - симптом уходит, так так Хозяин вернулся"

Опубликовано

для меня особенность и уникальность - одно и то же

когда тебя читаешь, складывается впечатление, что особенность для тебя = болезнь

особенностью люди гордятся, а ты манипулируешь своей особенностью точно так же, как больной человек манипулирует своей болезнью

отказываясь называть ее болезнью, требуешь к себе отношения как к тяжелобольной

и обижаешься, если так не относятся, как к тяжелобольной

и рассказываешь как тебе плохо и как ты лежишь без сил, не имея их даже чтоб покушать

но когда тебе задают вопрос про твою болезнь, ты возмущаешься и говоришь что это твоя особенность и тебе с ней не плохо, а совершенно даже комфортно

и снова обижаешься, если тебе верят, и предъявляют к тебе что то, как к нетяжелобольной

мы же судим толькопо тому, что ты о себе пишешь

поэтому я назвала твою особенность (читай тяжелую неизлечимую болезнь в твоем описании) уникальностью, чтоб не называть тяжелым, изматывающим недугом

всем бывает плохо, конечно

мало кто превозносит это плохо в ранг особенности, требующей от окружающих особенного к себе отношения без попытки разобраться что это, и как можно помочь, чтоб не было так плохо

Ир, я читаю и не понимаю написанное

ни одного слова

я пишу о себе то что чувствую в данный момент

обращения ни к кому из специалистов нужного результата не дадут это уже проверено, это уже окончательный вердикт. 

я вообще не понимаю некоторых моментов и как люди это делают. Мой мозг чего то не генерирует. Он что-то важное  для жизни просто  отбрасывает как спам.

разговорами это не изменить.

таблетками  -тоже.

и я действительно вот так и живу и ничего не придумываю

иногда не имею сил даже встать

иногда не могу есть когда голодна

иногда просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что нужно сделать, чтобы помочь себе

волшебной таблетки нет

я не знаю, что сказать специалистам?!! 

мне хорошо  - быть годами в себе МНЕ НРАВИТСЯ. это - я. и я  -такая.

я -неправильная? я неудобная кому то или самой себе? 

ну что поделать?

если бы не НУЖДА  контактировать с людьми - я бы этим наслаждалась.

само общение для меня мучение.

Оно для меня не просто комфортно, оно неестественно.

всё в нем -ложь.

мне удается приспособиться и я реализую это общение - но всегда я ощущаю за этим неприязнь, страшную неприязнь к тому, что меня ЗАСТАВИЛИ, ВЫНУДИЛИ.

вместе с чем то несомненно нужным

это все равно что есть мучаясь от зубной боли.

Общение для меня -НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС.

ещё информативно - иррациональная болтовня на форуме - куда ни шло. Хотя она меня тоже угнетает, вечно кто-то замечает что я говорю не так, думаю не так. и тыкает и пытается меня исправить. От этого не становится лучше, от этого становится хуже. Гораздо хуже, потому что люди не понимают что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. 

в жизни -процесс общения - это процесс большой ПОТЕРИ.

Потери сил, энергии.

Это заведомо бесперспективное, мучительное занятие - не понятно зачем.

Это вечное ощущение себя неполноценной в этом общении.

При чем внешне всё может выглядеть более чем пристойно. 

а что внутри. Мне ничего не надо.Мне ничего не интересно. 

Меня все имеют.

Так как мне удобно общаться  - никому так не удобно.

Все меня торопят, тормошат, осуждают,  за что??

я такой была всегда, я такой родилась. 

я всегда отличалась

и  в рамки меня не засунешь.

и не вылечишь -я не больна.

зачем делать из меня сознательно урода?

когда кто то принимает мои правила игры и дает возможность мне хотя бы временно быть собой - это большое облегчение

но все вокруг настроено по тем правилам, играть по которым мне - это значит разрушать себя и свою психику

мне приходится приспосабливаться.

и где то врать.

хотя я ненавижу врать.

но по другому мне похоже не выжить.

а вот если бы я слушала специалистов - то меня бы уже не было.

тогда зачем мне их слушать?

тем более если я хочу тишины

больному требуется покой (с)

единственное что меня лечит это покой.

и тишина.

и если общение -то формальное.

или с очень хорошо знакомыми людьми.

иное- меня разрушает.

Опубликовано

когда мне не нужно общение, я не общаюсь

могу неделю не произносить ни одного слова

ты не выглядищь необщительной, по крайней мере на форуме и в твоих зарисовках своей реальной жизни

вот у меня муж -необщительный, и я знаю, как они выглядят, и как живут )))

поэтому естественно, у людей, кто с тобой общается, случается разрыв мозга, когда ты говоришь одно, а демонстрируешь немного другое

ты сама говоришь, что ты врешь, только наверно, не только в том, что тебя все используют, заставляют, вынуждают, и тебе все не надо и не интересно.

Понятие "все", "никто", "всё" и "ничего" вообще очень интересные для исследования, но мало соответствующие реальности

Меня все используют - кто эти все? Вот прямо все-все? ))) Мне ничего не надо - вот прямо совсем-совсем ничего?

И выясняется, что используют тебя один-два человека, и у них есть конкретные имена, а может вообще только ты сама себя, а ничего не надо - это не надо одну-две вещи а остальные очень и очень даже надо )))

Как то так )))

Мне не нужно тебя изменять, мы с тобой даже не встретимся в этой жизни

Я делюсь с тобой чувствами, которые вероятно, испытывают и другие люди, когда сталкиваются с несоответствием между тем что ты говоришь и что ты делаешь, что ты делаешь и что ты чувствуешь, что ты думаешь и что ты говоришь, и так далее.

Сейчас понимаешь, или опять читаешь и не понимаешь ни одного слова?

Опубликовано

у меня сегодня получше, первый день из дома вышла...

У меня ж агорофобия страшная,  я после каждого спада...каждый раз заново учусь выходить...шаг за шагом....потихоньку...

завтра с подругой встретиться собрались....они у меня все в курсе, сами ко мне приезжают.

Опубликовано

а я сегодня медсестру из пнд на улице не узнала)))

несколько лет ходила к ним как на работу))) а сегодня встретила на улице, точно знаю что я ее знаю, а кто такая не помню )))

пыталась вспомнить когда я у них последний раз была, то ли год назад, то ли два года, то ли три? По моему, мама еще жива была.

Опубликовано

когда мне не нужно общение, я не общаюсь

могу неделю не произносить ни одного слова

ты не выглядищь необщительной, по крайней мере на форуме и в твоих зарисовках своей реальной жизни

вот у меня муж -необщительный, и я знаю, как они выглядят, и как живут )))

поэтому естественно, у людей, кто с тобой общается, случается разрыв мозга, когда ты говоришь одно, а демонстрируешь немного другое

ты сама говоришь, что ты врешь, только наверно, не только в том, что тебя все используют, заставляют, вынуждают, и тебе все не надо и не интересно.

Понятие "все", "никто", "всё" и "ничего" вообще очень интересные для исследования, но мало соответствующие реальности

Меня все используют - кто эти все? Вот прямо все-все? ))) Мне ничего не надо - вот прямо совсем-совсем ничего?

И выясняется, что используют тебя один-два человека, и у них есть конкретные имена, а может вообще только ты сама себя, а ничего не надо - это не надо одну-две вещи а остальные очень и очень даже надо )))

Как то так )))

Мне не нужно тебя изменять, мы с тобой даже не встретимся в этой жизни

Я делюсь с тобой чувствами, которые вероятно, испытывают и другие люди, когда сталкиваются с несоответствием между тем что ты говоришь и что ты делаешь, что ты делаешь и что ты чувствуешь, что ты думаешь и что ты говоришь, и так далее.

Сейчас понимаешь, или опять читаешь и не понимаешь ни одного слова?

Понимаешь, я создаю себе внутри комфорт  - и в нем живу

думаешь мне хочется говорить о неприятных вещах? нет?

хочется обсуждать разные проблемы? нет

и я вот живу.. и на форуме стараюсь жить частично форумом частично собой.

если развернуться лицом к реальности, то она темна и непонятна мне

она  -не моя

рядом в принципе -чужие -непонятные люди, с которыми приходится как то ладить, а именно защищаться от их назойливости

и прыганья по моим ранам

тут я как бы создаю себе альтернативную реальность и при этом максимально могу быть собой

так как у меня нет здесь обязательств и борьбы

в жизни это либо уйти в себя. и это покой - но ты же понимаешь что абсолютно уйти в себя невозможно

либо - попытка жить вовлеченно -но это невозможно

моя психика это воспринимает как большое насилие над собой

мне не нужна толпа

я быстро устаю даже от тех кого давно знаю

я однажды выдыхаюсь и мне больно

мне больно от звуков. мне неприятны прикосновения

мне надо закрыться

но закрыться полностью нереально

другим нравится так жить, общаясь, самовыражаясь через друг друга

у меня нет точки полного комфорта

я мечусь между общением - которое сначала желанно, но вскоре болезненно...

и полным отрешением, которое сначала -спасительно, а потом уводит психику в небытие

и вот балансирование между 2мя состояниями -никому не понятное и нелегкое - и есть способ жить

я даже не могу сказать что я прям сильно не люблю людей

они просто  момент общения мне почему то жмут, как туфли на размер меньше

но и босиком -не очень

а форумная я -  это как бы альтернативная я -баланс того где я могу быть - не будучи

и отсутствовать когда хочу, и присутствовать там где хочу

и все равно полного удовлетворения нет

просто меньше трения в контакте. так как есть только буквы на экране.

в жизни просто 5 минутное общение может быть стрессом на полдня...

для меня это норма.

вопрос границ для меня сложный

меня нет настолько чтоб иметь силы защищать свои границы, и иметь свои желания

и я есть настолько, чтоб сильно ощущать нарушения целостности меня.

Опубликовано

там много всего намешано, сейчас я образ жизни веду очень замкнутый

это уже начинает душить

но ничего с этим не поделаешь

вернее я не знаю, что с этим делать

хочется какой то движухи - с одной стороны - а с другой....не могу слов подобрать сейчас..

Опубликовано

Я тоже в какой-то момент все связи похоронила. Была жуткой затворницей и очень от этого страдала, т.к. экстраверта во мне побольше.

Пошла на первое сближение, боялась жутко...я перестала сама себе нравиться, я имела море проблем со здоровьем и скрыть их нереально. А открыться кому-то вот в такой "своей красе" были страшно. Тем страшнее, что девушка, которая мне понравилась был благополучная из благополучных. У меня таких и  в окружении то не было..Плюс быть слабой для меня всегда было неприемлемо, а на сильную я уже не тяну...:).Кста... форум помог, это первый опыт общения после того, как я заболела... Я решила, что раз я смогла наладить общение здесь, то попробую и в реале....

Набрала воздуха.... и вывалила всю свою историю....как она есть. Мы дружим уже 10 лет. Это потрясающая дружная семья. Я таких раньше не видела.

Потом мы сблизились на почве детей с моей подругой юности, отношения с которой были прерваны на 7 лет. Встретились, поговорили, и как будто не расставались. Здесь конечно уже были и недопонимание, и претензии к друг другу. Но как-то как-то мы все это преодолели шаг за шагом. И теперь вместе. В этих отношениях я училась дружить. Быть собой, быть искренней, доверять.

С этим опытом у меня появилось еще 2 подруги, которыми тоже очень дорожу.

Родство душ. Я люблю. Меня любят. Радость. Новые краски в жизни. Как-то так, Амели...

Это подарок, на который я вообще не рассчитывала в этой жизни. :)

Еще поддержка, приятное общение...

Сейчас передо мной новая задача, освоить новые "форматы" общения. Трудно, т.к. меня очень сковывает болезнь. Но очень хочется. Буду пробовать. То что для нормального общительного человека просто, для меня очень сложно... прямо на грани....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...