gnoosik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 У вас в профиле написано "православная христианка". Вы реально православная, в смысле причащаетесь, исповедуетесь. посты все соблюдаете и тп? Ну тогда это не удивительно. Ведь православная аскетика она вроде бы об этом - ругать себя, постоянно бесов искать в себе.
Селена Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Реальней некуда. Православие, помимо аскетики, еще и предполагает радость. Не сгущайте краски.
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Расскажи, Амели...давно лежишь? Часто у тебя такое бывает? несколько дней было самых тяжелых, я в такие дни и не разговариваю словами. только смски пишу, и то не всегда. сейчас полегче сегодня был нормальный день а вообще зимой мне обычно хуже весной легче только с годами нервы сильно расшатались и мысли как будто закручивают меня как веревки, как петли. по кругу, внутрь себя навязчивости обостряются.. чем более нервная ситуация тем больше нелепых движений, плюс подкашливания я могу то руки мыть, то зубы чистить десятки раз мне бы не хотелось особо подробности на форуме озвучивать если ситуация спокойная меня почти не отличишь от нормальных людей поэтому я себе создаю ситуацию искусственного комфорта -чтоб психику поддерживать в равновесном состоянии а кто есть готовит к твоим подниманиям с постели для приема пищи? неужто те, кого обидела, и на кого обиделась? Оль, вот я щас подумала, а если бы ты оказалась без денег, в чужом городе на съемной квартире, где ни одного знакомого с мисочками, долго бы ты пролежала бы, обижаясь на весь мир? знаешь, знатно тонизирует рядом с мисочками можно и спад себе позволить я в такие дни практически не ем. нет аппетита. просто часами лежу часам к 3м могу съесть что-то типа банана, и дальше лежу у меня случается и сильно при этом голодать, иногда это да, приносит определенные страдания. у меня вообще с едой неоднозначные отношения если каких то видов продуктов нет, а начинает их хотеться резко -паника. мне кстати моя психиатр говорила, что это в порядке вещей, когда люди этого не понимают, и даже проявляют жестокость. Это называется нетерпимость и она в принципе свойственна людям да не нападаю я пусть лежит, я ж не против, философствую просто подумалось легко уникальничать, когда есть кому мисочку под нос притащить иногда жизнь лечит лучше любого платного доктора Ир, я ничего не придумывала я такая есть. Это не мои убеждения, которые можно разубедить, это - данность. эти попытки втиснуть меня в традиционность, и насильственно осчастливить ни к чему хорошему не приводят я счастлива так как есть я приспособилась Изменить меня нельзя. Мне это уже многие сказали профессионалы. Более того в моем возрасте ис моей психикой уже любое вторжение могут только ухудшить состояние. к чему мне слушать обывателей? к тому же довольно бесцеремонных я сейчас не имею в виду тебя.
Селена Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Понятно. Амели, а ты так всю жизнь живешь?
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 ну как сказать, я лет с 7 почувствовала что значительно отличаюсь от других но меня уже приучили притворять и изображать быть такой "как надо", что потом сложно было стать "собой" меня насильно втискивали в рамки но это для психики имело разрушительный эффект однажды пропасть между мной истинной и "притворяющейся" стала слишком большой, плюс я просто не знала что именно я должна была изображать. я осмелилась стать действительно собой и с тех пор начались все беды те кто рядом -этого не поняли, типа умеешь же притворяться - притворяйся и дальше, более того -они решили, что я именно сейчас притворяюсь, а та -прежняя это была истинная я. а окружающие и раньше видели что со мной что-то не так, но как то боялись вникать что именно что касается высказываний Ред в теме хочу сказать, что это просто за пределами её компетенции и поэтому её мнением можно пренебречь
Селена Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Чего тебе не дает делать твоя болезнь?
gnoosik Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 ну вы пробовали к батюшке обратиться или на кураевский форум или ещё какой тру православный форум. есть где то слышал специальные православные психологи. обычные психологи они ведь рассуждают по обычным секулярным понятиям. и православные священники порой неодобрительно отзываются о практиках мейнстримовой психологии.
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 мне не нравится слово болезнь... скорее особенность это не я придумала это слово мне сложно ответить сейчас по пунктам навскидку трудно вступать в любое общение, самозамкнутое состояние мне комфортно, а общение -стресс. если я уже начала общаться то я как то общаюсь, но вот сам процесс вступления мучителен, как и выход потом . мне трудно переключаться. мне трудно понимать некоторые нюансы поведения людей, я часто их понимаю слишком буквально, от того возникает недопонимание, а мне итак сложно, я начинаю сомневаться, переживать... рефлексировать вслух. мне трудно быть за что-то ответственной, это создает напряжение, а напряжение создает сильную усталость и отчаяние, и беспомощность. мне легко с животными но в моменты когда мне нужно уйти в себя - а им что-то нужно, мне тяжело, потому бросить их я не могу, а усилие над собой приносит боль элементарно - мне трудно что-то делать РЕГУЛЯРНО. день. два, три -все прекрасно а потом -меня выбрасывает из события. мне надо уйти в себя и перезагрузить голову. не утомила?
Селена Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Нет. "Особенность" - это выражение психологов, попытка не травмировать. Это мне не подходит, я годами слушала их.... а верней они меня, и упустили много времени. Мне понятнее болезнь - лечение. А "особенность" - это типа "ну что ж поделаешь, вы такая!" По сути....я понимаю.... у тебя много ограничений. А чем ты живешь? Гнусик, общалась я с православными психологами, по мне так та же фигня, только вид сбоку. У меня есть постоянный доктор, есть батюшка, у которого я исповедуюсь. И достаточно.
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 нет, особенность - это именно особенность а болезнь это болезнь одно другому не мешает кстати может быть и то и это одновременно! психиатрия рука об руку идет с психотерапией я своя и там и там диагноз ориентированная терапия считается одной из самых неэффективных в психиатрии всё иначе, возможно. если у тебя есть что-то что снимается таблетками -это для тебя выход. у меня от таблеток вреда больше чем пользы поэтому вот приходится приспосабливаться как могу
Селена Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Не буду пытаться тебя переубедить. Каждому свое. Я не против психотерапии. Просто я вижу эффективность "разговоров" и эффективность лекарств. Я бы не тратила годы на "разговоры", которые имеют маленькую эффективность. И жизнь остается жизнью "на пределе своих возможностей", а иногда и за пределом. А на лекарствах можно жить более менее комфортно.
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Не буду пытаться тебя переубедить. Каждому свое. Я не против психотерапии. Просто я вижу эффективность "разговоров" и эффективность лекарств. Я бы не тратила годы на "разговоры", которые имеют маленькую эффективность. И жизнь остается жизнью "на пределе своих возможностей", а иногда и за пределом. А на лекарствах можно жить более менее комфортно. у нас разные случаи. я всегда такой была, а у тебя это началось в определенный момент. Понятно, что тебе хочется вернуться к тому состоянию, доболезненному у меня не было такого состояния, к которому можно вернуться. я -такая какая есть. я себе такой нравлюсь единственное что случилось плохого -я 12 лет жизни была в страшном травмирующем напряжении, и мне некуда было бежать. да, психотерапия обычно малоэффективна, за редким исключением. Хотя -исключения тоже бывают... но в моем случае таблетки ещё и опасны что ж тут поделаешь выход пока вижу в том чтобы приспосабливаться вот например у меня со зрением та же фигня очки не корректируют операция не поможет и какой выход -только жить так как могу вопрос в том что если бы гораздо раньше избавить меня от травмирующей ситуации и гораздо раньше попался действительно хороший специалист.. эффект был бы существенным а сейчас есть то что есть и это надо принять и с этим учится как то жить
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 прямо сейчас или вообще? )) за кроликом убираю))) ну и почитываю тут темки параллельно)) а если глобально- то к дачному сезону готовлюсь у тебя есть дача? ))
gnoosik Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 в Оптиной пустыне есть о. Илий Ноздрин. Говорят что это единственный в наше время худо-бедно реальный православный старец. попробуйте съездить к нему. ну а вообще то что человеку в себе что-то не нравится это в принципе абсолютно нормально. мне в себе тоже много чего не нравится но я не переживают из-за этого.
Amelie37 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вообще... Дачи нет. больше я пока особенно ничем общаюсь с друзьями и подругами
Road Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Понятно. Чем занимаешься? Селена, а ты случайно не любишь рисовать?
Селена Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Был период увлечения рисованием. Прошел. А в связи с чем вопрос?
Road Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Был период увлечения рисованием. Прошел. А в связи с чем вопрос? У меня ощущение, что это занятие тебе очень подойдёт и будет тебе полезно в качестве отдыха и для души. Причём - акварель.)) В качестве сублимации , если так можно выразиться)) Только знаешь, так по- взрослому. Мольберт, акварель, натюрморты, пленэр, пейзажи....
Edelezi Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 спасибо) да я держусь конечно весна всё-таки не умру, летом бывает какая то еда (если есть где её посадить) настраиваю себя позитивно, что-то делаю постоянно. люди вон блокаду пережили правда не знаю как... около 900 дней это очень много.. тебе в прямом смысле есть нечего?..неужели такое возможно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти