Лика1 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Здравствуйте! У нас растут 2 сына - 14 и 9 лет. Дело в том, что воспитанием детей занимаюсь только я. Муж в этом не принимает участия. Часто с мужем возникают скандалы. Он считает, что я слишком жестко их контролирую, слишком много требую, много кричу, "затюкала" детей и т.д. и т.п., вобщем в последнее время упреки не только мне лично высказываются, но и в присутствии детей он меня выставляет монстром в юбке. Сам муж работает 12ч. в день, с работы приходит в 9вечера, ужинает и усаживается за комп. Никогда не спросит, как у ребят прошел день, как учеба, оценки, сделана домашняя или нет. Ему все равно во сколько дети спать ложатся в 10ч. или в 2ч.ночи. Я понимаю, что он устает на работе, но я тоже прихожу только на 2 ч.раньше него, но успеваю до его прихода и приготовить, и детям с домаш.раб.помочь и по хозяйству все переделать(живем мы в селе, держим скотину, старший сын помогает), а после всего до 10ч. стараюсь общаться с детьми, чаще с младшим,т.к. старший чаще за комп-ом. Мне очень трудно удается роль воспитателя, считаю, что неправильно воспитываю детей, но не могу понять в чем ошибка. Например, я не могу их приучить к порядку, в комнате у них всегда бардак, вещи постоянно разбросаны по всему дому, в книжных полках полный ужас, на кухне после себя тоже не убирают. При этом вспоминаю себя в детстве, тоже была неидеальная, и в шкафах и в комнате бардака хватало, у мамы особо тоже не было времени следить за мной, но я периодически делала генуборку, сама! сознательно! Почему у моих детей нет этой сознательности? Мы росли 2 сестры, я почему-то всегда считала, что мальчики бывают намного аккуратнее. У меня 1 выходной и в этот день я стараюсь заниматься уборкой, детей привлекаю обязательно, мужу иногда тоже кое-что перепадает. Но вернемся к претензиям мужа. Допустим, вечером я 1 раз очень вежливо намекнула детям, что не мешало бы прибраться в комнате, 2 раза намекнула, реакции - ноль, после N-го количества намеков, перехожу к требовательно-повышенному тону. Намеки на "пора спать" размера не имеют, сумасшедшие обезьяньи игры в комнате заканчиваются только после маминых криков. (папа в это время как будто на другой планете, хотя все прекрасно слышит). Утром начинаются великие поиски: носков, штанов, дневников и др. Начинаем уже опаздывать, и опять выводим маму из себя. А папа хороший, он всегда молчит. И в итоге получается, что муж постоянно меня обвиняет в том, что я не могу жить без скандала. Ему надоели скандалы по утрам и вечерам.
АринаА Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Переходите от намеков к установлению правил. И почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.