Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наоборот.

Вся ваша речь остается по ту сторону монитора.

Но наблюдать за шевелением ваших щек, честно говоря, не очень интересно.

Может, попробуете поговорить с нами?

...Извините. Не слышу вежливых слов. Вижу пузыри и слюни злобы. А темы, блин, такие задушевные. Аж, слёзы капают на бедную мышку. Вам не жалко наших братьев меньших. А об людях и не спрашиваю.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...Извините. Не слышу вежливых слов. Вижу пузыри и слюни злобы. А темы, блин, такие задушевные. Аж, слёзы капают на бедную мышку. Вам не жалко наших братьев меньших. А об людях и не спрашиваю.

... Вы защитник животных и легко ранимый человек. Понятно.

А по теме?

Опубликовано

...Основной вопрос философии - формализированная суть понятия человеческого разума. 

Хоть и не философ, но близко - более-менее вменяемый психолог. Коротко и ясно.

Опубликовано

...Вот я и говорю А по теме? (см. пост №27)

Помогу, смотрите пост №19. 

...Так и я о том же. А по теме? (см. пост №31)

Помогу, смотрите ваш пост №8.

Опубликовано

Хоть и не философ, но близко - более-менее вменяемый психолог. Коротко и ясно.

Извините. Кина не будет. Пример не правельный. :)

...Вменяемый психолог должен знать "Основной вопрос Философии". А потом, на него, нанизать синусоиду из поста № 3. Дамы извините, что так вульгарно.

И всё. Думаю, проще - рубило (не путать с босяцким словом - "рубилово") для глажки.

...Очередной искатель: 

Как найти смысл жизни? В чем смысл жизни человека?

И хто скажет, что человек не - Homo searches?

...Подумайте. Почему есть деление на: материальное и духовное; науку и религию (атеизм - форма религии); рациональное и абстрактное. ...Просто, подумайте.

Они разные, но не противоречат друг другу. И являются интегрированной частью целого. 

У них свой взгляд. Они по разному воспринимают процесс картины мира. Без одного участника. Картина мира будет искажена.

Напоминаю. Картина мира - процесс, а не статическая картинка. 

Добавлю. Цикличность - основа вечности. Наша Метагалактика - результат Большого Взрыва. Вначале - процессы были больше скорости света. Сейчас, учёные говорят. Что скорость расширения Нашей Метагалактики - меньше скорости света. И что будет дальше? ...Мда. Лучше не волновать дам. ...Но, потом. Опять будет Большой взрыв. Но Мы будем, уже, не в барионной системе. Поэтому, хто задолжал в этой системе. В той, кредиторы не отыщут. Эт точно. :)

Опубликовано

...Вменяемый психолог должен знать "Основной вопрос Философии". А потом, на него, нанизать синусоиду из поста № 3. Дамы извините, что так вульгарно.

И всё. Думаю, проще - рубило (не путать с босяцким словом - "рубилово") для глажки.

...Очередной искатель: 

Как найти смысл жизни? В чем смысл жизни человека?

И хто скажет, что человек не - Homo searches?

...Подумайте. Почему есть деление на: материальное и духовное; науку и религию (атеизм - форма религии); рациональное и абстрактное. ...Просто, подумайте.

Они разные, но не противоречат друг другу. И являются интегрированной частью целого. 

У них свой взгляд. Они по разному воспринимают процесс картины мира. Без одного участника. Картина мира будет искажена.

Напоминаю. Картина мира - процесс, а не статическая картинка. 

Добавлю. Цикличность - основа вечности. Наша Метагалактика - результат Большого Взрыва. Вначале - процессы были больше скорости света. Сейчас, учёные говорят. Что скорость расширения Нашей Метагалактики - меньше скорости света. И что будет дальше? ...Мда. Лучше не волновать дам. ...Но, потом. Опять будет Большой взрыв. Но Мы будем, уже, не в барионной системе. Поэтому, хто задолжал в этой системе. В той, кредиторы не отыщут. Эт точно. :)

...Напоминаю.Вы забыли упомянуть про функциональную асимметрию мозга.

Опубликовано

...Дамы и господа. Настоятельно прошу послать меня туда, хде я могу ознакомиться с правилами сего форума. Дабы, не тратить лишнее время и сосредоточиться на насущных темах форума.

Опубликовано

...Дамы и господа. Настоятельно прошу послать меня туда, хде я могу ознакомиться с правилами сего форума. Дабы, не тратить лишнее время и сосредоточиться на насущных темах форума.

http://psycheforum.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Интересно.

Почему философы на форуме так немирно общаются? Может они не очень философы? Сократа например из себя было хрен вывести...

Опубликовано

http://psycheforum.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Интересно.

Почему философы на форуме так немирно общаются? Может они не очень философы? Сократа например из себя было хрен вывести...

И снова дедушка колобок со своей неуместной страстью к чтению моралей.

Вы хороший себе статус подобрали "Скока колобка не крути, а кругом*опа!"

Опубликовано

Сократа например из себя было хрен вывести...

Пробовали?

А Вольтера? Говорят, вообще с пол оборота заводился, причем на всякую мелюзгу.

И умом при этом большим отличался.

"Может что в консерватории подправить"?(с.)

Опубликовано

Основной вопрос философии - отношение бытия и сознания.

А "формализированная суть..." и т.д. - это что-то, по-видимости, глубоко важное, лично для автора темы.

Опубликовано

Пробовали?

А Вольтера? Говорят, вообще с пол оборота заводился, причем на всякую мелюзгу.

И умом при этом большим отличался.

"Может что в консерватории подправить"?(с.)

А Вольтер он точно философ?)))

Но консерваторию нужно постоянно!

Опубликовано

кстати, о философии:

Справедливость и милосердие как огонь и солома. Если бы Господь был справедлив мы все горели бы в адском пламени.

- чушь собачья это.

Если творение не удалось, то виновато не творение, а творец.

Опубликовано

кстати, о философии:

- чушь собачья это.

Если творение не удалось, то виновато не творение, а творец.

Вы полагаете это вопрос для философии?

Или теологии?

А что дало Вам повод думать, что "творение не удалось"?

Оно могло удасться, но затем злоупотребить свободой собственной воли, Причем даже это злоупотребление это не делает творение неудачным в глазах Творца, но лишь делает Его задумку более витиеватой.

Все

будет

хорошо!

Даже то, что не очень.:)

Опубликовано

...На одном форуме есть тема: зачем Вселенная создала человека? Как бы Вы ответили? (по-простому и культурно)

Кстати. На политических форумах, с ответом проблем нет. И это понятно. 

О прошлом.

Прошу извинения за пост № 27 : - Наверно, у Них магния не хватает. Рефлексируют бедолаги. Судьбаа. ...Видать у Них - судьба как обьект философской рефлексии. Не исключенно. Видать, смотрят четвёртый сон Веры Павловны. А не Ошо и Гурджиева. Ошо и Гурджиев - учителя для богатых. Налицо социальное неравенство. Почему люди мирятся с тотальной несправедливостью? Виноват сон, или миссионерство. Это - экзистенциальный ужос. Что произойдёт, когда люди отбросят свои религиозные письмена? Останется - Традициология - новая форма левой идеологии. От человека разумного к человеку мудрому.)

Ведёт ли нас судьба, или мы сами шагаем? Давайте подумаем.

Я не хотел нанести обиду авторам этих тем. Честно. Я попытался соединить эти темы в один пост. Для того, что бы показать (прежде всего, себе)" родственность" этих тем. А именно - отношение их к "Основному вопросу философии". 
Опубликовано

...Дамы и господа. Прошу присоединяться к нашей теме. И, не стесняясь, высказать своё мнение по вопросу поста № 49.

Добавлю. Какие бы Мы не были юмористами. Однако, Мы в общем потоке Эволюции. И Наш юмор, зависит от направления этого потока. И не стоит пугаться. Но плыть по нему, и получать от этого удовольствие, мне скучно. ...Высказал своё мнение. 

Опубликовано

...Развитие современных наук не возможна без взаимодействий с другими науками. То бишь, любая наука. Для своего развития, будет использовать и другие науки. Это предполагалось, ещё вы середине 20 века.

Для аналогии.- бригада - автономное военное соединение готовое выполнить задачу в соответствии со своим предназначением. В ней наличествуют все рода войск. Но, есть специолизация.

Заявляю. Автор поста №52. Проводит направленную дискридитацию идей форумчан. С целью завоевания своей репутации. Без доказательных фактов. Обвиняет, некоторых, форумчан в антидемократических и античеловеческих поступках. Что противоречит правилам сего форума.

Опубликовано

...(спонтанов напрягся и расслабился. Напрягся потому, что потянулся за стаканом чая. А расслабился, потому что сегодня четверг.)

человек разумный - Homo sapiens Linnaeus (лат.) букв. - Человек разумный Линней ...Это Вы знаете с пятого класса. А сегодня и сейчас? Почему столько тем об исканиях? Вы же, априори - разумны. Верно?

(спонтанов подумал о себе. Подозрение у него ваозникло.  

- Если он разумный. Какого лешего здесь время теряет? Выходит, он здесь чегой-то ищет вместе с другими? Искатель, блин. Но, с другой стороны - истина. Человек - искатель. Он вечно ищет. Выходит, из проточеловека получился не человек разумный, А человек в исканиях. То бишь, не  Homo sapiens, а Homo searches.)

Э́ВРИКА межд. [от гречheurēka - нашёл!] ...Вынужден сказать спонтанов. Так как админы запрещают помещать голых мужчин бегущих с идеей к людям.

Ув граждане психологи, а как на вашем проф жаргоне называется - словесная диарея?

Опубликовано

Ув граждане психологи, а как на вашем проф жаргоне называется - словесная диарея?

...Сказал жертва диореи. Хотя, и эту индивидуальность понять можно. Свои личные проблемы, Он ставит выше общественных. Каждый - о своём. :)

Опубликовано

...Сказал жертва диореи. Хотя, и эту индивидуальность понять можно. Свои личные проблемы, Он ставит выше общественных. Каждый - о своём. :)

бгг, хомячок ты хоть понимаешь, что чтобы хотя бы немного привлечь внимание людей, то нужно хотя бы креативить.. перечитай себя, ты туп и скучен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...