Krieger von Thronstahl Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Уже два года меня преследует незавершенный гештальт, мешает мне созданию новых отношений. Два года назад познакомилась с парнем, нам было по 18 лет, я ему очень понравилась, а он понравился мне. И сначала все было хорошо, однако ни о каких отношениях речи быть не могло, так как вскоре мы разъехались по разным странам, потом общались в интернете. Но мы очень хотели встретиться при первой возможности. Этот парень в реальности он гораздо застенчивей, чем в интернете. И вообще он не такой уж уверенный, чтобы быть разводилой. В интернете он выражал свою симпатию, говорил, как скучает и хочет быть со мной, хотя вообщем-то все общение и строилось на теме отношений и секса, на другие темы он разговор поддерживать почему-то не мог. Но при этом общение было активным, нельзя было сказать, что я ему не интересна. Но потом он внезапно начинал гаситься, не отвечать на сообщения. У меня тут же начиналась паника, что случилось? Почему он гасится? Что я не так сделала? Я обижалась, удаляла его, блокировала. Но я не знала причин, почему он так себя повел, меня это очень нервировало и спустя месяц, я опять начинала с ним общаться. Он по-прежнему был рад меня слышать, хорошо общался, выражал симпатию и яркий интерес. Но он никак не подкреплял эти слова, иногда гасился. Я опять не понимала, почему он гасится и игнорирует. Пыталась его спросить прямо, что случилось? С чего вдруг игнор? Он либо отвечает, что был занят, либо просто избегает таких вопросов. В общей сложности, я пыталась прекратить с ним общение 4 раза, и всегда к нему возвращалась. Последний раз я с ним не общалась 9 месяцев, просто удалила, заблокировала его, вообще ничто о нем не напоминало, но так и не удалось его забыть. Я опять с ним стала общаться, он вроде уже не так эмоционально вел себя со мной, мы уже много общались на посторонние темы. Он часто писал мне первым, был заинтересован. Я почувствовала контроль над ситуацией, наконец-то. И тут у меня как раз выдалась командировка в его город. Я предложила ему встретиться, он с радостью согласился. Я подумала, ну наконец-то увижусь с ним, можно будет поговорить с ним по душам, задам ему все интересующие вопросы, в реальности он уже не сможет их игнорировать. Закрою гештальт. Он сам вызвался встретить меня в аэропорту, помочь с отелем и вообще напрашивался провести со мной все 5 дней. Я подумала, неужели теперь будет все хорошо? Я наконец-то контролирую ситуацию. Но не тут-то было... Этот тип внезапно начал вести себя неадекватно: он перестал отвечать на сообщения и в аэропорт не приехал. Просто, ничего не объясняя. Мог бы соврать, что занят, но нет! Он просто загасился! Я вообще в шоке была. Меня терзали тысячи вопросов: Почему? Почему он не приехал? Почему он не отвечает? Почему он не предупредил, что не сможет? Он что, обиделся? Зачем он обещал мне встретиться? Он врал все это время? Если да, то зачем? Он навсегда загасился или временно? В общем, хотела закрыть гештальт, а получилось еще хуже... Теперь я вообще потеряла контроль над ситуацией, и это плохо. И чувства уже тут не причем, мне уже не больно, мне просто НЕ ПОНЯТНО, чертовски хочется РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. И меня не отпустит, пока я не разберусь. Те, кто собираются советовать - отпустить и забыть его, я могу сразу сказать - это НЕ ПОМОЖЕТ мне! Потому что я уже не раз пыталась это сделать. Так что я не буду капитулировать. Подруги говорят, что я типа все еще его люблю, но мне кажется, это только исключительно из-за незавершенности, недосказанности, недостигнутой цели. И я обязательно выясню ответы на свои вопросы! Я всегда добиваюсь своего. Даже отрицательный результат - тоже результат, а совсем без результата я не могу! Хорошего общения у нас с ним уже не выйдет, уж слишком много нервов он мне потрепал... Но мне просто нужно разобраться в ситуации и ЗАКРЫТЬ этот гештальт. И как только я узнаю причины, я отпущу его и больше никогда не появлюсь в его жизни! Но я не знаю как разобраться... Устроить блицкриг и написать прямолинейное сообщение с вопросами не получится, он сразу уходит в глухую оборону и просто не отвечает. Хотя я много раз проводила такой блицкриг с другими людьми и конфликт всегда был улажен. Я думаю, надо постараться выманить его из тыла и "раковины", что было он просто вышел из игнора, и восстановить с ним общение, а потом уже допросить. А может быть есть другой способ закрыть гештальт? Что посоветуете?
zverka Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 А может быть есть другой способ закрыть гештальт? Что посоветуете? Задайте здесь вопросы, которые хотели бы задать ему. Те вопросы, отсутствие ответов на которые, вас мучает. Это вариант один. Вариант два - с этой проблемой сходить к психологу в реале.
Race Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Непонятное всегда или отталкивает или привлекает. Действительно пока вы не переведете в разряд понятного то спрыгнуть будет сложно.
Gennadiy Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 почему Вам настолько важно получать внимание от людей, которые Вас игнорируют? вопрос касается не только этого случая, а вообще.
ustas Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Подруги говорят, что я типа все еще его люблю, но мне кажется, это только исключительно из-за незавершенности, недосказанности, недостигнутой цели. А может быть есть другой способ закрыть гештальт? Что посоветуете? не понимаю, недосказанности ему? если да, то вы не туда идете. есть неплохой способ. он сродни методу лечения наркомана. называется "санчас". если человек реально хочет прекратить то, что приносит ему страдание, он должен поставить точку и следовать жестко правилам. каждый раз, нарушая хоть один из его пунктов, точку ставим вновь и снова начинаем все заново. кто-то справляется за несколько месяцев. кому-то понадобилось три года.)))
spixdo Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 мне просто НЕ ПОНЯТНО, чертовски хочется РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. И меня не отпустит, пока я не разберусь. Ваш онлайн парень - моральный трус. Имеется такой типаж. Избегает и боится любых решений связанных хоть с какими то последствиями за которые ему придется отвечать. И тут еще другой аспект - если вас угораздило влюбиться в убогого, значит что то в вашей душе запрещает вам быть счастливой.
Krieger von Thronstahl Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 Задайте здесь вопросы, которые хотели бы задать ему. Те вопросы, отсутствие ответов на которые, вас мучает. Это вариант один. Вариант два - с этой проблемой сходить к психологу в реале. А тут зачем вопросы писать? Как на них может кто-то ответить? почему Вам настолько важно получать внимание от людей, которые Вас игнорируют? вопрос касается не только этого случая, а вообще. Не могу этого отрицать, но я сама не знаю, почему и с чем это связано... не понимаю, недосказанности ему? если да, то вы не туда идете. есть неплохой способ. он сродни методу лечения наркомана. называется "санчас". если человек реально хочет прекратить то, что приносит ему страдание, он должен поставить точку и следовать жестко правилам. каждый раз, нарушая хоть один из его пунктов, точку ставим вновь и снова начинаем все заново. кто-то справляется за несколько месяцев. кому-то понадобилось три года.))) Мне не нравится в этой ситуации, что он мне сам явно чего-то недоговаривает, и мне не дает высказаться.. но я то имею в виду, чтобы на диалог его вызвать, а не просто в пустоту высказываться. Ну я пыталась действовать подобным способом, продержалась 9 месяцев, а потом опять... Ваш онлайн парень - моральный трус. Имеется такой типаж. Избегает и боится любых решений связанных хоть с какими то последствиями за которые ему придется отвечать. И тут еще другой аспект - если вас угораздило влюбиться в убогого, значит что то в вашей душе запрещает вам быть счастливой. Мне тоже так кажется, что он трус... И если это подтвердится, то я успокоюсь... но сначала хотелось-бы как-то для самой себя доказать, что он гасился от меня именно по этой причине, а не по какой-то другой...
ustas Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Мне не нравится в этой ситуации, что он мне сам явно чего-то недоговаривает, и мне не дает высказаться.. но я то имею в виду, чтобы на диалог его вызвать, а не просто в пустоту высказываться. то есть, вам охота цепляться и цепляться за него... вы понимаете, какие чувства вызывают люди, которые пытаются осчастливить собой насильно? представьте что вас постоянно кто-то дергает, заставляет слушать, отвечать... фу! мерзость....))) рано или поздно, он вас пошлет в открытую. но и тогда вы не успокоитесь... эмоциональная наркомания. а еще будет хуже, если поддастся вашему прилипанию.
Помидорша Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Девушка, вам нужно разобраться с собой и своими тараканами. В соседней темке вы рассказывали, как общались в интернете, как вас бросили после секса,как перестали отвечать.Вы зачем-то увязли в этом интернет-общении, выбираете мужчин, которым не нравитесь. Почему так?
spixdo Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Мне тоже так кажется, что он трус... ... МОРАЛЬНЫЙ трус. От простого труса это отличается как Большой театр от театра военных действий.
_Реалист_ Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Девушка, вам нужно разобраться с собой и своими тараканами. В соседней темке вы рассказывали, как общались в интернете, как вас бросили после секса,как перестали отвечать.Вы зачем-то увязли в этом интернет-общении, выбираете мужчин, которым не нравитесь. Почему так? Не осознанность свой личности. То какими мы себя видим и то как тебя видят окружающие , это совсем разные люди.
Krieger von Thronstahl Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 то есть, вам охота цепляться и цепляться за него... вы понимаете, какие чувства вызывают люди, которые пытаются осчастливить собой насильно? представьте что вас постоянно кто-то дергает, заставляет слушать, отвечать... фу! мерзость....))) рано или поздно, он вас пошлет в открытую. но и тогда вы не успокоитесь... эмоциональная наркомания. а еще будет хуже, если поддастся вашему прилипанию. Забыла сказать, что я его не насилую своим вниманием! Я не пишу ему постоянно. Не лезу и не дергаю его. Последний раз я ему писала недели три назад. Я анализирую свои действия, и отдаю себе отчет в том, что я делаю. Я общаюсь вежливо и ненавязчиво с ним. Иногда просто проверяю - ответит или нет. Напишу одно(!) сообщение, если не отвечает, больше не пишу. Следующее минимум через неделю. Девушка, вам нужно разобраться с собой и своими тараканами. В соседней темке вы рассказывали, как общались в интернете, как вас бросили после секса,как перестали отвечать.Вы зачем-то увязли в этом интернет-общении, выбираете мужчин, которым не нравитесь. Почему так? Не без тараканов, конечно, но серьезных проблем у меня нет. То, что было в соседней теме, теперь все уладилось. Та ситуация возникла не по моей вине. С тем парнем мы сейчас хорошо общаемся. Почему вы думаете, что я им не нравлюсь? Если они мне сами(!) говорили, что я им нравлюсь. Они лгали? Зачем? Не осознанность свой личности. То какими мы себя видим и то как тебя видят окружающие , это совсем разные люди. Как осознать тогда?
Помидорша Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Забыла сказать, что я его не насилую своим вниманием! Я не пишу ему постоянно. Не лезу и не дергаю его. Последний раз я ему писала недели три назад. Я анализирую свои действия, и отдаю себе отчет в том, что я делаю. Я общаюсь вежливо и ненавязчиво с ним. Иногда просто проверяю - ответит или нет. Напишу одно(!) сообщение, если не отвечает, больше не пишу. Следующее минимум через неделю. Не без тараканов, конечно, но серьезных проблем у меня нет. То, что было в соседней теме, теперь все уладилось. Та ситуация возникла не по моей вине. С тем парнем мы сейчас хорошо общаемся. Почему вы думаете, что я им не нравлюсь? Если они мне сами(!) говорили, что я им нравлюсь. Они лгали? Зачем? И зачем вы его достаете каждую неделю? Хм, возможно в начале вы и нравитесь мужчинам.Но потом отталкиваете их, к примеру, своей прилипчивостью. Если женщина нравится мужчине, он сам ищет с ней общения, а не игнорирует ее.
Krieger von Thronstahl Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 И зачем вы его достаете каждую неделю? Хм, возможно в начале вы и нравитесь мужчинам.Но потом отталкиваете их, к примеру, своей прилипчивостью. Если женщина нравится мужчине, он сам ищет с ней общения, а не игнорирует ее. Почему сразу достаю?? И не каждую неделю, а даже раз в несколько, если не отвечает! И я же пишу простую формальность: Привет и т.д. Не задаю сложные вопросы и ничего выяснить не пытаюсь! Раз в неделю или несколько приходит простое сообщение типа "привет, что делаешь?", всё, капец, какая небывалая прилипчивость! И почему мужчинам? Меня никто кроме него больше не игнорирует, во всех других случаях конфликт был улажен и общение дальше было нормальное.
океан888 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Мне эта ситуация напомнила мою ситуацию. Я наверное год дружила с подругой, в поликлинике познакомились вместе детей выгуливали. Так вот она причиняла нам добро, дарила подарки, давала мне книги. Она вообщето набожная, и видимо так она понимала веру, что надо причинять добро, навязывать его, хотя особо нужды не было. Но я например не видела смысла так же платить ей тем же. И видимо ее это задевало? И так получилось что я уезжала на пару лет жить на дачу, я не работаю. А она в это время вышла из декрета. И я ей еще по первости звонила, особенно когда собиралась слетать на отдых, хвалилась. А она видать завидовала? Ну что не рабтаю, живу на природе, лечу куда-то. А она работает, живет в городе. И вобщем я заметила что она никогда не звонит. И я перестала звонить ей. И так тишина в пару лет. И тут я вернулась в город. И мне было любопытно что с ней, отчего не звонит. И я сотовый то ее стерла, но повезло встретить ее мужа и сына. И я с ним побеседовала, мы же знакомы. И она ему как раз звонила и он дал мне трубку. Я с ней поболтала, и она сказала что сейчас она подъедет и подойдет. И подошла. И улыбалась, перекинулись новостями. Все быстро. Она пообещала позвонить мне. Улыбалась. А потом я удивилась. Она видимо не видела что я это вижу, а дело было на катке. Она изменилась в лице и мужа с сыном загнала домой. Я ее такой никогда не видела. Т.е. минуту назад человек улыбался, да и по жизни был милым, а тут своего муж а и ребенка под конвоем загнала домой. И мне мой муж на это сказал, что скорее всего она просто приревновала меня к своему мужу... Так как она религиозная то у нее с мужем не все гладко, она предпочитает воздержание, а он не ночует дома, плюс командировки, плюс он ее моложе... И тут еще он мне свой телефон дал. Видать ревность у нее... И оказывается у нее был мой номер, просто она не звонила все эти годы. И зачем тогда при встрече улыбку натягивает? И короче после того случая я поняла что она просто не жаждет дружить. Что вся эта дружба - была лицемерием. Видимо у нее свои религиозные заморочки и она просто держит лицо, а в душе совсем иначе относится. И когда появился пвод не общаться, она им воспользовалась. Получается что никому верить нельзя. Улыбки натягивать легко. А вот искренне и естественно себя вести не каждый способен. Ведь сохранить лицо важнее... Еще до кучи я прочитала книгу "Человек манипулятор" Шосторм, про то что закомплексованные люди не способны быть искренними, они лгут, притворяются, дают пустые обещания, не могут расслабиться и признаться. У меня есть соседка, за глаза зовем ее бабка с кирпичом. В лицо она улыбается, такая милая, но когда она не общается у нее такое лицо - кирпичом, не подходи убьет. И такое же лицо я впервые увидела у своей набожной подруги. У меня прям розовые очки разбились... вот тебе и набожная. Еще у меня была подруга, ее обидела. Но я не специально. У нее ребенок вел себя как аутист. Я про аутизм горы статей перечитала и ей поведала о своих подозрениях. Мне было жаль ребенка, потому что она его лупила мокрым полотенцем и называла "мое позорище". Если он и впрямь аутист, то таких бить - только вредить. Он сильнее в себя уйдет. Но она обиделась и дружбу прекратила. А через год я их увидела на улице, и на ее лице была искренняя глубочайшая обида на меня. Я даже подальше отошла, что бы не пересекаться. Так и прошли молча. Но она хотя бы не притворялась и была искренней. За что спасибо ей. Просто лучше бы люди были искренними, муньше бы времени тратили на церемонии, ложь, пустые обещания.
brie Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 А где тут конфликт-то? Чел просто в Вас не заинтересован. Ему пофиг на Вас, автор! Не исключаю варианта, что своим динамо Вас в аэропорту он хотел показать Вам, насколько он в Вас незаинтересован и какой он мудак, козёл и бла-бла-бла, лишь бы Вы уже обиделись наконец-то и больше ему не писали и не звонили. Возможно ещё, что Вы, какими-то манипуляциями, спровоцировали его сказать: "давай я тебя встречу", тогда как он этого не хотел. Возможно, он неуверен в себе. Возможно - трус. Но неадекватно именно Ваше поведение, а не его.
Felina Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Гештальт уже давно завершен. Но автор, сильная и независимая женщина, отказывается принять сий факт за действительность.
Помидорша Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 а вы можете объяснить, зачем написывать человеку даже раз в несколько недель, если он не отвечает вам?
Krieger von Thronstahl Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 А где тут конфликт-то? Чел просто в Вас не заинтересован. Ему пофиг на Вас, автор! Не исключаю варианта, что своим динамо Вас в аэропорту он хотел показать Вам, насколько он в Вас незаинтересован и какой он мудак, козёл и бла-бла-бла, лишь бы Вы уже обиделись наконец-то и больше ему не писали и не звонили. Возможно ещё, что Вы, какими-то манипуляциями, спровоцировали его сказать: "давай я тебя встречу", тогда как он этого не хотел. Возможно, он неуверен в себе. Возможно - трус. Но неадекватно именно Ваше поведение, а не его. И почему Вы с такой уверенностью заявляете, что ему на меня пофиг и он все это сделал со зла?? Вы что, меня совсем за чмо принимаете? Я же понятно объясняю, что в интернете он ко мне часто проявлял симпатию, писал первым, сам предлагал встретиться и про аэропорт это была его идея. В что, хотите сказать, что это все заговор: 3 месяца со мной хорошо общаться, писал первым, чтобы потом бросить в аэропорту? Гештальт уже давно завершен. Но автор, сильная и независимая женщина, отказывается принять сий факт за действительность. Если гештальт завершен, почему он беспокоит? а вы можете объяснить, зачем написывать человеку даже раз в несколько недель, если он не отвечает вам? Мы перестали общаться 22 февраля, после этого я ему всего пару сообщений написала. А пишу я ему потому, что без причины он обидеться не мог, значит рано или поздно ответит. Если бы я его так бесила, он бы давно меня заблокировал. А так каждую мою новость в снэпчате просматривает и сообщения все читает.
Felina Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Так это у Вас надо спросить, почему Вас беспокоят люди, которые не беспокоятся о Вас. Наверное, хотите им доказать, что таки беспокоятся, а если они это еще не поняли, Вы прийдете с топором и объясните им, как сильно они должны о Вас беспокоиться.
brie Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор, Вы читать умеете? Вы перевернули смысл бОльшей части ответов с ног на голову. Потом еще удивляетесь, что чел к Вам охладел. Если Вы так реагируете на сообщения чужих людей на форумах, где Вас никто не знает - боюсь представить, как Вы реагируете на него) Может быть он хорошо воспитанный и не может без явной причины поставить Вас в игнор и просто молчит в ответ на сообщения. Ваша навязчивость ощущается через пост. Чтобы быть навязчивым - не обязательно каждый день строчить сообщения, достаточно одного сообщения даже раз в пару лет, но построенного в Вашей стилистике.
Солнышка Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 А может быть есть другой способ закрыть гештальт? Что посоветуете? суньте 2 спицы в розетку. Гештальту такое неведомо, и он закроется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти