Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже два года меня преследует незавершенный гештальт, мешает мне созданию новых отношений. Два года назад познакомилась с парнем, нам было по 18 лет, я ему очень понравилась, а он понравился мне. И сначала все было хорошо, однако ни о каких отношениях речи быть не могло, так как вскоре мы разъехались по разным странам, потом общались в интернете. Но мы очень хотели встретиться при первой возможности.

Этот парень в реальности он гораздо застенчивей, чем в интернете. И вообще он не такой уж уверенный, чтобы быть разводилой. В интернете он выражал свою симпатию, говорил, как скучает и хочет быть со мной, хотя вообщем-то все общение и строилось на теме отношений и секса, на другие темы он разговор поддерживать почему-то не мог. Но при этом общение было активным, нельзя было сказать, что я ему не интересна.

Но потом он внезапно начинал гаситься, не отвечать на сообщения. У меня тут же начиналась паника, что случилось? Почему он гасится? Что я не так сделала? Я обижалась, удаляла его, блокировала. Но я не знала причин, почему он так себя повел, меня это очень нервировало и спустя месяц, я опять начинала с ним общаться. Он по-прежнему был рад меня слышать, хорошо общался, выражал симпатию и яркий интерес. Но он никак не подкреплял эти слова, иногда гасился. Я опять не понимала, почему он гасится и игнорирует. Пыталась его спросить прямо, что случилось? С чего вдруг игнор? Он либо отвечает, что был занят, либо просто избегает таких вопросов.

В общей сложности, я пыталась прекратить с ним общение 4 раза, и всегда к нему возвращалась. Последний раз я с ним не общалась 9 месяцев, просто удалила, заблокировала его, вообще ничто о нем не напоминало, но так и не удалось его забыть. Я опять с ним стала общаться, он вроде уже не так эмоционально вел себя со мной, мы уже много общались на посторонние темы. Он часто писал мне первым, был заинтересован. Я почувствовала контроль над ситуацией, наконец-то.

И тут у меня как раз выдалась командировка в его город. Я предложила ему встретиться, он с радостью согласился. Я подумала, ну наконец-то увижусь с ним, можно будет поговорить с ним по душам, задам ему все интересующие вопросы, в реальности он уже не сможет их игнорировать. Закрою гештальт.

Он сам вызвался встретить меня в аэропорту, помочь с отелем и вообще напрашивался провести со мной все 5 дней. Я подумала, неужели теперь будет все хорошо? Я наконец-то контролирую ситуацию.

Но не тут-то было... Этот тип внезапно начал вести себя неадекватно: он перестал отвечать на сообщения и в аэропорт не приехал. Просто, ничего не объясняя. Мог бы соврать, что занят, но нет! Он просто загасился!

Я вообще в шоке была. Меня терзали тысячи вопросов: Почему? Почему он не приехал? Почему он не отвечает? Почему он не предупредил, что не сможет? Он что, обиделся? Зачем он обещал мне встретиться? Он врал все это время? Если да, то зачем? Он навсегда загасился или временно?

В общем, хотела закрыть гештальт, а получилось еще хуже... Теперь я вообще потеряла контроль над ситуацией, и это плохо. И чувства уже тут не причем, мне уже не больно, мне просто НЕ ПОНЯТНО, чертовски хочется РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. И меня не отпустит, пока я не разберусь. Те, кто собираются советовать - отпустить и забыть его, я могу сразу сказать - это НЕ ПОМОЖЕТ мне! Потому что я уже не раз пыталась это сделать. Так что я не буду капитулировать.

Подруги говорят, что я типа все еще его люблю, но мне кажется, это только исключительно из-за незавершенности, недосказанности, недостигнутой цели. И я обязательно выясню ответы на свои вопросы! Я всегда добиваюсь своего. Даже отрицательный результат - тоже результат, а совсем без результата я не могу!

Хорошего общения у нас с ним уже не выйдет, уж слишком много нервов он мне потрепал... Но мне просто нужно разобраться в ситуации и ЗАКРЫТЬ этот гештальт. И как только я узнаю причины, я отпущу его и больше никогда не появлюсь в его жизни!

Но я не знаю как разобраться... Устроить блицкриг и написать прямолинейное сообщение с вопросами не получится, он сразу уходит в глухую оборону и просто не отвечает. Хотя я много раз проводила такой блицкриг с другими людьми и конфликт всегда был улажен. Я думаю, надо постараться выманить его из тыла и "раковины", что было он просто вышел из игнора, и восстановить с ним общение, а потом уже допросить.

А может быть есть другой способ закрыть гештальт? Что посоветуете?

Читала, как про себя. Только мне 30.. а ему 47.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...