Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

проблема у меня следующая,я не знаю чего я хочу по жизни то есть я хочу как все поступить в хороший университет,получить профессию и любить то чем я буду заниматься,создать семью,радоваться жизни и в конце концов быть счастливой но начнём с того что я даже не знаю куда мне поступить и какую мне выбрать профессию,я у многих знакомых просила совета и всё упиралось в вопросе "чем ты любишь заниматся? что тебе нравится?",я много думала над ответом к этому вопросу и если честно я не знаю что мне нравится и ничем особенным я не занимаюсь (школа-дом-компьютер-уроки-иногда выхожу из дома хотя все свободное время провожу дома). Часто я думаю о том что я ничего не добьюсь в жизни лишь потому что я не определилась с тем чем я хочу заниматся,а ведь я даже немного завидую тем кто уже уверены в своей будущей профессий и точно знают чем они хотят заниматся,и дело не в том что я какая то неопределённая по жызни (хотя из того что я выше написала именно это и можно понять) просто я очень боюсь выбрать профессию а потом понять что это вообще не моё и я только зря потратила время на то к чему я не предназначена. 
Заранее спасибо!

Опубликовано

В таком случае, нужно определить общее направление , и выбрать специальность базовую по направлению, с которой можно выбрать более углубленную специализацию.
Например, если технический склад - выбираем математику. Если гуманитарный - философию. Можно совместить.

Опубликовано

просто я очень боюсь выбрать профессию а потом понять что это вообще не моё и я только зря потратила время на то к чему я не предназначена. 

а я вот просто ездила по разным ВУЗам, а потом поступил в тот, который не внешне понравился и какая-то в нем была моя атмосфера))

Можете так попробовать.

Я ни о чем не пожалела, отдалась в руки своей интуиции) кстати, Ваша Вам че-нить говорит?)

Опубликовано

В таком случае, нужно определить общее направление , и выбрать специальность базовую по направлению, с которой можно выбрать более углубленную специализацию.

Например, если технический склад - выбираем математику. Если гуманитарный - философию. Можно совместить.

собственно я об этом тоже думала но и тут не всё так просто,из точных науках знаю математику,на нормальном уровне информатику,про физику вообще молчу,особо ничего не знаю ну и с литературой все хорошо,и даже если я выбрала точные науки в школе то я не так уж сильна в них еще раз я повторюсь знаю эти предметы нормально но не в совершенстве,а вот насчет гуманитарного то я не особо вижу чем я могу заниматся если взять это направление.   

а я вот просто ездила по разным ВУЗам, а потом поступил в тот, который не внешне понравился и какая-то в нем была моя атмосфера))

Можете так попробовать.

Я ни о чем не пожалела, отдалась в руки своей интуиции) кстати, Ваша Вам че-нить говорит?)

я не давно начала узнавать про разные профессии например чем точно человек этой профессий занимается,что и как делает,узнала я конечно не очень много и вроде бы что то цепляет а вроде нет.

Опубликовано

Вы не на науках концентрируйтесь, а на том чем вы хотели бы зарабатывать деньги.

Если будете изучать науки потом придется переучиваться под те задачи которые будут на рабочем месте.

Опубликовано

Вы не на науках концентрируйтесь, а на том чем вы хотели бы зарабатывать деньги.

Если будете изучать науки потом придется переучиваться под те задачи которые будут на рабочем месте.

вот по этому я многое учу просто потому что нужно,я человек который не может учить что то если он не находит использование этой информации в повседневной жизни.

Опубликовано

я не давно начала узнавать про разные профессии например чем точно человек этой профессий занимается,что и как делает,узнала я конечно не очень много и вроде бы что то цепляет а вроде нет.

а когда вам поступать? в этом году?

Опубликовано

вот по этому я многое учу просто потому что нужно,я человек который не может учить что то если он не находит использование этой информации в повседневной жизни.

Если вы сами знаете что изучать и уже изучаете это, тогда в чем вопрос?

1. Напишите что вы больше всего любите делать
  2. Что лучше получатся чем у других
  3. За что вас чаще всего хвалят и благодарят
  4. В чем чаще всего обращаются за помощью и советом
Опубликовано

Призвание не может быть связано с выбором профессии, обучаться можно любым видам деятельности которые в данный момент жизни вы считаете интересными.

Наблюдайте за собой в любой деятельности и в любом обществе, и в свое время вы сами для себя поймете, что у вас получается на самом деле.

Это не обязательно будет профессия, это обязательно будет внутреннее умение. А где применить это содержание вы уже решите сами.

Гость Такутока
Опубликовано

Привет всем,

проблема у меня следующая,я не знаю чего я хочу по жизни то есть я хочу как все поступить в хороший университет,получить профессию и любить то чем я буду заниматься,создать семью,радоваться жизни и в конце концов быть счастливой но начнём с того что я даже не знаю куда мне поступить и какую мне выбрать профессию,я у многих знакомых просила совета и всё упиралось в вопросе "чем ты любишь заниматся? что тебе нравится?",я много думала над ответом к этому вопросу и если честно я не знаю что мне нравится и ничем особенным я не занимаюсь (школа-дом-компьютер-уроки-иногда выхожу из дома хотя все свободное время провожу дома). Часто я думаю о том что я ничего не добьюсь в жизни лишь потому что я не определилась с тем чем я хочу заниматся,а ведь я даже немного завидую тем кто уже уверены в своей будущей профессий и точно знают чем они хотят заниматся,и дело не в том что я какая то неопределённая по жызни (хотя из того что я выше написала именно это и можно понять) просто я очень боюсь выбрать профессию а потом понять что это вообще не моё и я только зря потратила время на то к чему я не предназначена. 

Заранее спасибо!

Аналогичная ситуация была у меня. Честно скажу, что до сих пор не знаю что мне нравиться... Окончила технический вуз с лёгкостью, так как исходя из тестов и школьной подготовки- математика легко давалась... И работала с лёгкостью, пока не накрылась потребность в моей профессии. Но спустя годы с лёгкостью окончила гуманитарный вуз. И оказалось, что фактически легко работаю и в не технической области. Так что, в принципе теперь понимаю, что если нет никакой неприязни к определённым предметам, то отталкиваться в выборе нужно только методом исключения профессий из списка. А тогда уже ищите вуз по определённому направлению. И не бойтесь сделать ошибку- у нас все сплошь и рядом не по диплому работают!!!!

Опубликовано

Прочти книгу "Сила Намерения" В. Синельникова, и твое подсознание само поведет тебя в нужном направлении. Правда для этого желательно прочитать хотя бы первые 30 страниц книг "Возлюби болезнь свою" и "Прививка от стресса" этого же автора (их полно в интернете, бесплатно), иначе что то может быть не понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...