r1sh Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день! Я познакомился с девушкой полтора года назад. Она пришла к нам на работу, я приметил что она стройная, симпатичная, красивая, все её черты внешности, но не проявлял активности поскольку был сфокусирован на других делах. Потом как-то ненавязчиво началось общение, играли в морской бой на работе, болтали о всякой фигне по скайпу, без всякого флирта, просто общение. Затем как-то начали сближаться, пошёл лёгкий флирт, знаки внимания, симпатии, потом первое прикосновение, первый поцелуй, дни, недели поцелуев и объятий, подогревающие страсть и потом наступили более близкие отношения. В интимном плане ей было отлично со мной, она не раз это и говорила и показывала да и впринципе видно когда тело девушки содрогается от удовольствия - и мне было до жути хорошо с ней так что я будто в нирвану попадал. Но вопрос о том свободен кто-то из нас или нет, отношения это или нет висел в воздухе до последнего момента и как ни странно оказалось что у неё есть парень с которым она живёт 8 лет и у меня есть девушка с которой я живу год))) Впринципе и я и она уже обо всё догадывались просто озвучили это, поговорили, стало интересно почему каждый решил сделать такой шаг. Мы много общались, обсуждали разные моменты отношений, чувства, эмоции. Я тогда ходил к психотерапефту, и у меня был хороший прогресс по лечению моих тараканов и я первый раз в жизни мог просто держать девушку за руку без головной боли и приступов сонливости, я мог с ней спокойно общаться не боясь что она меня обидит, унизит или отошьёт. Вобщем я наслаждался собой и ей. Она получала кайф от нашей близости и от просто проведения времени вместе. Время шло, она рассталась со своим молодым человеком, я постепенно начал отдаляться от своей девушки, пропали чувства, остались только дружеские отношения но оставались жить вместе. Начались ссоры с моей девушкой, я стал частенько ходить не в духе. Её я старался в такие моменты не трогать, просто писал что плохое настроение, был рядом, выслушивал, поддерживал, но голова была полна негатива на мою нынешнюю девушку и это всё копилось копилось и копилось пока я не стал себя ощущать как под бетонной плитой на плечах. И впринципе сами отношения с моей, как бы глупо для меня не звучало, любовницей (никогда не думал что у меня будет любовница, я никогда, ни разу не изменял ни одной девушке с которой встречался), шли по течению в хорошем русле. Ни одной ссоры, никаких обид, никаких требований. Я согласен что в некоторых моментах ошибался, когда например оставлял её одну когда я ссорился с девушкой или когда я отстранялся от неё, но сделанного не вернуть, могу только научиться на своих ошибках. Вот язык не поворачивается назвать её любовницей. Для меня слово "любовница" какое-то пошлое, вульгарное, низкое а тут чувства искренние и забота и поддержка и страсть, при чём ни ей ни мне почему-то не было стыдно перед партнёрами за совершённое. Не знаю почему, просто было ощущение что так должно быть. И вот последний месяц бывший парень моей, пусть будет, дамы несколько раз встречал её на улице, извинялся, говорил что всё понял, что хочет всё вернуть. Возвращаясь назад скажу что я до последнего момента был против её расставания и настаивал на том что всё можно решить и любые отношения можно восстановить и что пусть нам вместе хорошо но она может всё исправить дома и я ей не понадоблюсь. Какое-то чувство в тот момент было именно заботы, я готов был в любой момент порадоваться за неё что у неё дома всё наладилось и отпустить. Но до этого, к сожалению, наверное, не дошло. Теперь она ходит часто не в духе, её мучают терзания от подарков бывшего. Я с ней общался на эту тему, она говорит что чувства какие-то к нему есть но она категорически не хочет с ним отношений потому что уже видела к чему они привели и что он пусть и понял какие-то моменты, но как человек не изменился. Но при этом она задумалась об отношениях со мной. Она от меня отстранилась, общаться и переписываться мы не перестали, так же общаемся, но все мои нежны слова она пропускает мимо, периодически говорит что ей нужно подумать о наших отношениях, но ничего конкретного сказать она не может, а я не хочу давить. И у меня почему-то именно сейчас появилась зависимость от неё. Т.е. действительно прямая зависимость как только она отдалилась. У меня начало болеть сердце, я не могу работать, не хочу есть, меня тошнит от еды, я не хочу ничем заниматься, засыпаю с грустными мыслями что я один, всё думаю что мне нужно сделать чтобы всё исправить, конечно, же, виню себя, злюсь на неё, злюсь на себя. Я только хочу чтобы она меня обнимала, целовала и была моей. Я понимаю что любое моё действие в данный момент по отношению к ней вряд ли что-то изменит. Более того я не понимаю и не знаю как мне действовать, потому что не знаю что у неё в голове и чего она ждёт. Да и впринципе когда я попадал в такую ситуацию раньше с девушками, я начинал задавать много вопросов, докапываться до сути, начинал ревновать и вобщем сводил все отношения на нет. У меня сейчас такое чувство будто у меня выбило руль велосипеда из рук и вместо того чтобы его снова схватить я начал паниковать, кричать, плакать и винить себя во всём. По ошибке молодсти я сначала думал что это у меня любовь к ней воспряла, но ведь это не так. Сначала я грешным делом подумал, что приворот. Но по описанию там вообще людей клинит а тут я все выходные проковырялся в машине, только периодически её вспоминая с болью в сердце. Я сравнил описание любовных отношений и сравнил описание зависимых отношений и пришёл к выводу что у меня зависимость. Почитал что чаще причиной может быть особенности коммуникации между ребёнком и родителями до 36 месяцев рождения. В любом случае, вероятно, рациональное зерно есть в том что это проблема детства. И я хочу избавиться от этой зависимости, потому что раньше, в молодости, из-за неё я в 16 лет после расставания с девушкой начал много пить, курить и делать прочие нехорошие вещи. Сейчас мне 28 лет, я работаю в ИТ сфере, на хорошем счету в фирме, не курю 3 года, алкоголь употребляю очень и очень редко, может быть 2-3 раза в год. и наконец-то у меня начал формироваться круг общения без алкоголя: я занимаюсь пайкой, копаюсь в машине, изучаю электротехнику, летом бегаю и занимаюсь волейболом. Но конкретно эта зависимость возвращает меня на уровень 16ли летнего подростка который готов бегать, пресмыкаться, плакать, убиваться, страдать, гнобить себя из-за девушки. Подскажите пожалуйста, как можно понять причины и избавиться \ вылечить мою зависимость? Я будут очень, очень и архи-очень благодарен тому, кто вылечит мой больной и воспалённый мозг от мук и страданий раз и навсегда. Желательно без летального исхода. Заранее благодарю всех и каждого, у кого в сердце откликнулась моя ситуация, кто просто прочитал и того кто сможет помочь советом и делом.
Felina Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Никто Вас вылечить не сможет, это у Вас в голове и справляться с этим Вам самому и придется. Очная консультация с врачом может помочь. Из простых советов-начать работать над отношениями с нынешней девушкой или найти еше одну, новую. Поехать в путешествие в другую страну, минимум на неделю, лучше больше. Сделать то, о чем всегда мечтали, но не решались, не было времени, возсожнлсти или еще чего. Иными словами, убедить мозг, что есть дела важнее и интереснее, чем одна персона, с которой Вы иногда общаетесь.
r1sh Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Никто Вас вылечить не сможет, это у Вас в голове и справляться с этим Вам самому и придется. Очная консультация с врачом может помочь. Из простых советов-начать работать над отношениями с нынешней девушкой или найти еше одну, новую. Поехать в путешествие в другую страну, минимум на неделю, лучше больше. Сделать то, о чем всегда мечтали, но не решались, не было времени, возсожнлсти или еще чего. Иными словами, убедить мозг, что есть дела важнее и интереснее, чем одна персона, с которой Вы иногда общаетесь. а если с нынешней девушкой у меня нет сильных чувств? наверное я больше всего боюсь быть одиноким, никому ненужным в этом мире, по этому все мои действия исходят из этого страха....
dario777 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Точного определения любви не существует.У каждого из нас свои формы ее проявления.Одно ясно определенно,Вы ее любите,но боитесь в этом признаться даже себе.Остается лишь понять природу этого страха?А,вот от зависимости освободится можно,если конечно вы точно решили,что с этой девушкой вам не по пути.До окончательно решения и что быть точно уверенным куда дальше плыть,поговорите с девушкой и в разговоре узнайте,какими она видит ваши отношения и если она сразу не даст ответа,дайте время на то,чтоб она определилась окончательно.Ну,а если она скажет,что отношения видит только дружескими,то конечно стоит ее забыть.Для этого нужно,перестать ее видеть,убрать все фото и иные предметы,напоминающие о ней,не заходить на ее страницу в соцсетях и никак не интересоваться ее жизнью.Если сможете соблюсти все эти требования,то в течении 1-2 месяц ,забудете человека.
Евушка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Возвращаясь назад скажу что я до последнего момента был против её расставания и настаивал на том что всё можно решить и любые отношения можно восстановить и что пусть нам вместе хорошо но она может всё исправить дома и я ей не понадоблюсь. Я только хочу чтобы она меня обнимала, целовала и была моей. По ошибке молодсти я сначала думал что это у меня любовь к ней воспряла, но ведь это не так. Вопрос, а почему это не может быть любовь? сформулируйте... Возможно (предположение) что Вы не хотели ничего менять в своей жизни и поэтому были против ее расставания с парнем (прикрыть это можно любой оберткой).. удобно же, и любовница есть, и ни на что не претендует. А когда она отдалилась, поняли что она Вам нужна и сейчас Вам естественно что хреново.
r1sh Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Точного определения любви не существует.У каждого из нас свои формы ее проявления.Одно ясно определенно,Вы ее любите,но боитесь в этом признаться даже себе.Остается лишь понять природу этого страха?А,вот от зависимости освободится можно,если конечно вы точно решили,что с этой девушкой вам не по пути.До окончательно решения и что быть точно уверенным куда дальше плыть,поговорите с девушкой и в разговоре узнайте,какими она видит ваши отношения и если она сразу не даст ответа,дайте время на то,чтоб она определилась окончательно.Ну,а если она скажет,что отношения видит только дружескими,то конечно стоит ее забыть.Для этого нужно,перестать ее видеть,убрать все фото и иные предметы,напоминающие о ней,не заходить на ее страницу в соцсетях и никак не интересоваться ее жизнью.Если сможете соблюсти все эти требования,то в течении 1-2 месяц ,забудете человека. я хочу быть с этой девушкой. Но зависимость мешает моим чувствам. Если раньше я желал ей добра в любом его проявлении и готов был быть с ней рядом максимально комфортно то сейчас я тяну одеяло на себя: я мысленно ревную, вижу в каждом её поступке негативный оттенок, постоянно думаю о ней, гоняю разные мысли. Более того для меня мир стал серым, я не могу есть нормально, я не получаю кайфа от жизни когда её рядом нет, каждую минуту я ищу чем бы себя занять лишь бы не думать о ней но всё равно продолжаю думать. Это не нормально, я же полноценная личность а тут получается что без неё я не личность. Это определённо зависимость которая может свести всё хорошее что у нас было на нет. У меня уже ломки как у наркомана написать ей, позвонить ей, замучать её своим вниманием, назойливостью и тд и тп. Я через это проходил со многими девушками, радует что это идёт по затухающей. Первый раз когда у меня были такие эмоции в 16 лет мне конкретно снесло крышу: я начал употреблять алкоголь и сигареты, меня отчислили с универа ну и всё в таком духе. С девушкой, с которой я живу, было тоже самое год назад. Тогда я не мог рефлексировать, мог только бороть себя. Сейчас я хоть как-то могу абстрагироваться и хоть как-то посмотреть на это со стороны и сравнивать с теми чувствами которые были раньше. Я успел прочесть литературу по этому поводу и там конечно же описывались детские проблемы: либо гипер-забота родителей либо наоборот её отсутствие. Из-за этого страх к чему-то новому и страх одиночества. Как раз то что у меня)))
Sirius11rus Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 не берусь судить о ваших предыдущих случаях, но вам не кажется что сейчас вы почувствовали свою зависимость от нее, после того как она стала отдаляться от вас? то есть изначально ваши отношения были сбалансированы, вам обоих устраивало что вы "любовники". универсальное средство от зависимости это сместить свое внимание с человека на другие сферы, которые вам интересны и приносят удовольствие. почему вы не хотите попробовать построить отношения с этой девушкой? вам не кажется что ваше желание быть с ней рядом это проявление влюбленности, если эти чувства взаимны, ей вы тоже не безразличны, то почему бы не сблизиться? это конечно хорошо, что вы трезво оцениваете ситуацию и видите негативные "звоночки" со своей стороны. но может вы слишком преувеличиваете свою проблему?
r1sh Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 не берусь судить о ваших предыдущих случаях, но вам не кажется что сейчас вы почувствовали свою зависимость от нее, после того как она стала отдаляться от вас? то есть изначально ваши отношения были сбалансированы, вам обоих устраивало что вы "любовники". универсальное средство от зависимости это сместить свое внимание с человека на другие сферы, которые вам интересны и приносят удовольствие. почему вы не хотите попробовать построить отношения с этой девушкой? вам не кажется что ваше желание быть с ней рядом это проявление влюбленности, если эти чувства взаимны, ей вы тоже не безразличны, то почему бы не сблизиться? это конечно хорошо, что вы трезво оцениваете ситуацию и видите негативные "звоночки" со своей стороны. но может вы слишком преувеличиваете свою проблему? да вы правы, именно когда она начала отдаляться я стал тянуться к ней. При этом получается сначала я от неё отдалялся несколько раз, она мучалась, часто писала мне, пыталась поднять настроение, но не навязчиво, сохраняя границы. А у меня так не получается, я страдаю и мне плохо. Я хочу от этого избавиться, вылечить, чтобы были здоровые комфортные для меня чувства. Да, вы правы про переключение, я пробую но как бы я не пытался, я даже когда чиню машину в гараже, всё равно она мелькает через минуту в голове. И по этой причине я тоже хотел бы избавиться от зависимости. Чтобы я мог взять, переключиться на работу или на хобби и думать только о нём. Сейчас из-за того что у меня страх её потерять и страх быть одному я метаюсь туда-сюда и действую ей на нервы, надоедаю, хотя она просто хочет побыть одна. Я хочу с ней построить отношения, просто она в данный момент эмоционально истощена после бывшего молодого человека, после эмоциональных качелей со мной: то мы вместе то меня мучает совесть за жену я отдаляюсь и так на протяжении последнего полугода. Я когда это понял мы с ней поговорили, я неоднократно извинялся и говорил что я понимаю что она чувствовала, что я был не прав и что я больше так делать не буду. Но, как говорится, сделанного не вернуть. Это её вымотало. Она хочет набраться сил и у неё нет сил на меня. А я чувствую что виноват я и хочу как-то исправить что-то, помочь, я готов назойливо заваливать её сообщениями и разговорами каждый день, но я сдерживаюсь, чтобы не сделать хуже. У меня нет ощущения меня цельного, как будто я есть только с ней. Хотя сегодня , если честно, мне откровенно легче чем вчера или позавчера. Да, вечером когда нечем заняться я постоянно о ней думаю, отвлекаю себя паянием и мелкими делами всякими. Не очень получается но пробую. По крайней мере я с ней общался недавно, я ей рассказал о своих эмоциональных проблемах, сказал что я буду заниматься лечением и что возможно нам нужно будет прекратить отношения на пол года и готова ли она ждать. Она согласилась. Я понимаю, что это может быть ощущение или решение на данный момент, что потом что-то может изменится, но это дало мне надежду, а надежда, как говорили в Побеге из Шоу Шенка, может свести с ума По поводу отношений мы так же общались, но она опять же, настолько устала от жизни с молодым человеком, что её вполне устраивало то что у нас было: приятные эмоции, тёплые чувства, флирт, периодические встречи во время работы или после. Ей не хватало общения по вечерам, но в остальном она большего сама не хотела. Нет, поверьте, помня как мне раньше было плохо и как я переживал, я понимаю, что если бы у меня мозги не включились то и сейчас было бы нечто подобное. Сопливый, унылый парень, который готов на любые издевательства лишь бы быть с девушкой - зрелище так себе. А то, что эта проблема давным давно довела меня до алкоголизма и курения и употребления разных веществ, постоянного самобичевания, постоянного ожидания плохого от девушек: предательств, боли, обид, измен. Ведь что мы ждём то мы и получаем..... Вы правы, я здраво оцениваю что у меня есть страхи на ровном месте от которых мне нужно избавиться. Кстати только вчера размышлял, что вот давным давно я разбирал с врачом проблему что мне необходимо нравиться людям и получать от них похвалу и подтверждение востребованности. Потом мы пришли к выводу что это из-за моей низкой самооценки. Но на днях я понял что причина-то главная в том что я боюсь что я буду один и никому не нужен. Что из-за страха быть никому не нужным я стараюсь нравиться людям в т.ч. и девушкам. Что так я себе как будто доказываю что я хороший а не плохой, что я вот что-то могу хорошее сделать, что люди мне благодарны. Но чем отвественнее у меня были должности, занятия и хобби, тем более шатким было моё эмоциональное состояние....пока не произошли определённые обстоятельсва после которых я перестал делать карьеру, стремиться к лучшему, учиться, самореализоваываться, а просто сижу на рабочем месте и работаю работу...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.