Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще конечно, женщина не влюбляется в конкретного мужчину, женщина  живет своими иллюзиями и влюблена в своего представляемого мужчину, в  мужской образ,  нам бедалагам туда к ней лезть нельзя, но хотелось бы и от этого нам  грусть-тоска :ohyeah:

Будто у мужчин это иначе...

Мы все любим собственные отщепленные части, помещенные в других, переносы, контрпереносы, все дела.

А любопытнее всего, когда за всем этим туманом дорог и близок становится человек сам по себе, вне идеализированности и представлений, каким ему там надо быть с нашей точки зрения.

Может и есть это - любовь или дружба, которая тоже может быть своего рода любовью, но как английский поэт выражался, без крыльев.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

женщина  живет своими иллюзиями и влюблена в своего представляемого мужчину, в  мужской образ

Ну, любовь - она такая, приукрашивает. Для любящей женщины её избранник - самый лучший и самый красивый. Для любящего мужчины - также.

Опубликовано

Будто у мужчин это иначе...

Мы все любим собственные отщепленные части, помещенные в других, переносы, контрпереносы, все дела.

А любопытнее всего, когда за всем этим туманом дорог и близок становится человек сам по себе, вне идеализированности и представлений, каким ему там надо быть с нашей точки зрения.

Может и есть это - любовь или дружба, которая тоже может быть своего рода любовью, но как английский поэт выражался, без крыльев.

отличие все-таки есть, мужчины - фантазеры в меньшей степени и мужчина, а тем более молодой мужчина, это такой дурак  который проживает в природе, его любовь к женщине, это именно любовь  им  самки. 

Женская же любовь к мужчине, начинает куда-то переноситься с началом секса и улетучиваться с рождением ребенка. Бедные, мы бедные :ohyeah:

Ну, любовь - она такая, приукрашивает. Для любящей женщины её избранник - самый лучший и самый красивый. Для любящего мужчины - также.

это всего один лишь только миг, а нам бы хотелось, постоянно :ohyeah:

Опубликовано

Согласен.

Было, лично сам себе не мог ответить на этот вопрос. Ну, для других мог че нибудь сдурковать, типа:

- ты меня любишь? -

- ага -

- а как? -

- ну, как? Ну так вот: вот в этой и особенно вот в этой позе.

Ну, как правило, в ответ слышишь - дурак)

А вот сейчас появляется какой-то свой, внутренний, лично, который устраивает меня ответ и, кстати, он достаточно прост: любовь в сущности это просто позволение другому быть другим, ну, т.е. оставаться самим собой. Дураку - дураком; Умному - умным; Страшному - страшным и тд. и тп.

По сути - есть время разбрасывать проекции, а есть время собирать. И, как только проекции собраны, то и понимаешь, что, в принципе, ты и чем больно то от других и не отличаешься. А потому, и в высшей степени, сущности это просто позволить себе быть тем, кто ты есть в своей сущности.

Знаю, согласных будет мало. Можете бросать свои камни. Собрем, посмотрим и разберем, - кто и что, есть в сущности)

Позволить другому быть другим и как  узнать его, так  и принять  в этом вот качестве. 

И себе позволить быть собой....

Если отношения не рвутся, значит, есть устойчивость и притяжение. Любовь - не любовь, но во всяком случае, хорошее стоящее явление.

Может и любовь.

Опубликовано

это всего один лишь только миг, а нам бы хотелось, постоянно :ohyeah:

Нет ничего проще ))) Станьте самым лучшим и самым красивым для любимой - и для неё вы будете самым лучшим и красивым постоянно )))

Кста, женщины тоже хотят быть любимыми (т.е. самыми лучшими и красивыми) постоянно, а не только миг

Опубликовано

Дураку - дураком; Умному - умным; Страшному - страшным и тд. и тп.

Саншайн,а вот здесь я не понял)эти эпитеты тоже относятся к категории любви или ты говоришь о безусловной вселенской всепоглощающей любви.То есть получается если предпринять попытки по изменению этих определений - это будет насилием,а соответствено где есть насилие нет любви?Я вот например не хочу чтоб меня окружали клоуны и уроды).

Опубликовано

Саншайн,а вот здесь я не понял)эти эпитеты тоже относятся к категории любви или ты говоришь о безусловной вселенской всепоглощающей любви.То есть получается если предпринять попытки по изменению этих определений - это будет насилием,а соответствено где есть насилие нет любви?Я вот например не хочу чтоб меня окружали клоуны и уроды).

Тут тож надо согласиться. Этой компании лучше б не было.

Опубликовано

Саншайн бро, я просто упустил из виду,что ты постоянно находишься в перманентном рефлексивном поиске(чертов психоанализ сейчас вот про либидо хочется брякнуть да и про экзистенцию)).У дон Хуана было понятие "контролируемая глупость"смысл в том,что можно всегда подыгрывать к примеру человеку который для тебя симпатичен(хотя даже если для себя это считаешь бессмысленным).Все можно свести к понятиям комфортно не комфортно - уступить стул,или самому на него запрыгнуть и орать оттуда всякие директивы,вся жизнь игра мать ее.

Опубликовано

Патрик, подыгрывать не обязательно) тут, как-бы я без обид, если че.

Не не Саня я другое имел в виду, если рассматривать любовь досконально,то собственно от этого понятия ничего не останется,даже только потому как отметила Пау,что человек любит в Другом свои кусочки и обрывки,и все что не делает человек он это делает для себя"...что бы собрать во едино себя мы будем собирать обрывки" и в этом эгоизме и есть норма, разговоры о крайней степени проявления любви такое как самопожертвование и убийство в основном имеют место быть при обсуждении худ произведений,к примеру Ромео и Джульетта" или "Отелло и Дездемона" и в социально - бытовом мире имеют место быть только в экстрим ситуации,да и то никто не может быть уверен на 100% как поведет себя его "объект любви.Поэтому если еще до кучи не верить в бога и не глохнуть в тоске экзи вакуума - где единственное спасение это бунт, то есть не плохая альтернатива о которой собственно и говорил самый известный в мире толтек.

Опубликовано

А в этом смысле, так это называется остановка внутр диалога,спасибо,что корректно ответили.А восприятие красоты и ощущение покоя в таком состоянии можно считать Любовью?

Я еще ни разу не чувствовал эту долгожданную безусловную Любовь.) Так что могу только предполагать.

восприятие красоты и покоя это и есть восприятие красоты и покоя. а Любовь наверное ни с чем не перепутаешь. Это ведь энергия идущая из "поля" через тебя в мир.  

Спасибо, я не писала романов и даже не пробовала никогда. А Марочка это..? Я не знаю что это означает, это имя моей одноклассницы и вот почему Мара. )) 

Пожалуйста, это честное восприятие. )

На мой взгляд минус любовных романов в том что в них нет философской глубины (как правило)

Вот Стоун мог бы закрыть этот вопрос, возьми Вы его в соавторы.))

А Марочка, это сленговое название препарата для расширения сознания. )  

Клавочка - Марочка...  Был бы  многообещаюший  псевдоним. ))

Эт смотря у какой любви... Например, у сексуальной любви есть пол?

Ну да, ее иногда так и называют Половая Любовь.  

Действительно сначала в теме надо было определиться о какой Любви идет речь. 

Ведь под одним словом понимают два понятия.

Опубликовано

Кармадон, позвольте мне обратиться к Вам.

Как к человеку мудрому.

Если Вы, читаете эту тему)

Вы видите, что происходит?

Сознательно люди стремятся исключительно быть любимыми. И нет тут разницы мужчины или женщины.

Это норма современного общества.

Сердце хочет любить, в нем живет неутолимая тоска по идеальной любви.

Когда твое (!) сердце замирает, и хочется дарить и отдавать...

Но кто бы его слушал, это глупое сердце...

Ум же умнее. Надо жить по уму.

Женщины используют и обирают мужчин, которые относится к ним со всей душой. Отбивая у тех в дальнейшем охоту вкладывать душу в женщин.

Мужчины... Ох, мужчины. Иногда поубивала бы их за то, как они поступают с женщинами. И ведь страдают чистые, милые и нежные девочки... Мужчины опошляют секс, хотя сами в нем нуждаются. Слыша грязные и скабрезные анекдоты, истории и фразочки,  у меня такое отвращение и презрение возникает... Господи, и эти люди, хотят чтобы им дарили, нежность, верность и страсть? Хочется уйти куда-нибудь подальше, чтобы не запачкаться.

Откуда взяться пониманию любви в этом мире?

Как вообще любовь умудряется существовать тут?

Опубликовано

Сознательно люди стремятся исключительно быть любимыми. И нет тут разницы мужчины или женщины.

Это норма современного общества.

Сердце хочет любить, в нем живет неутолимая тоска по идеальной любви.

Гм... Так любить или "исключительно быть любимыми" стремятся современные люди, на Ваш взгляд?

Действительно сначала в теме надо было определиться о какой Любви идет речь. 

Ведь под одним словом понимают два понятия.

Я бы ещё разделяла любовь к человеку вообще, любовь родственную, любовь к детям, любовь к другим живым существам (животным, Богу), любовь к нематериальным ценностям (искусству, например).

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 15:34

Как к человеку мудрому.

ой мамочка :ohyeah:  че-то ржу не могу

..ну марго, ну развеселила

пошел с работы улыбаясь

Опубликовано

Как к человеку мудрому.

Вы лучше Кармадону в его теме напишите - там он точно Вас прочитает )))

Опубликовано

ой мамочка :ohyeah:  че-то ржу не могу

..ну марго, ну развеселила

пошел с работы улыбаясь

обращайтесь)

веселить я умею)

Гм... Так любить или "исключительно быть любимыми" стремятся современные люди, на Ваш взгляд?

Любить - это внутренняя бессознательная потребность человека.

Я так думаю)

Может и ошибаюсь)

А на сознательном уровне оказывается только желание быть любимым.

Потому как любить уязвимое состояние. А быть любимым безопасное.

Короче логически и по уму абсолютно правильный подход.

Но сердце чувствует иначе.

Опубликовано

1. Любить - это внутренняя бессознательная потребность человека.

Я так думаю)

Может и ошибаюсь)

2. А на сознательном уровне оказывается только желание быть любимым.

Потому как любить уязвимое состояние. А быть любимым безопасное.

Короче логически и по уму абсолютно правильный подход.

3. Но сердце чувствует иначе.

1. Я думаю, что человек испытывает потребность во взаимной любви.

2. Любить - это в первую очередь - отдавать себя. Не каждый хочет отдавать другому себя, любимого )))

3. Отдельно сердце не чувствует. Все наши чувства проходят через ум. ИМХО

Опубликовано

Весенняя, вы думаете, что можете любить умом?

Выбрать того, кого полюбите, разумно?

Однозначно! Вы не сможете полюбить человека, который вам не нравится. Сначала вы умом оцениваете - нравится/ не нравится. Не может быть такого, чтобы уму вашему человек не нравился, а сердце его любило.

Опубликовано

Однозначно! Вы не сможете полюбить человека, который вам не нравится. Сначала вы умом оцениваете - нравится/ не нравится. Не может быть такого, чтобы уму вашему человек не нравился, а сердце его любило.

Это заблуждение)

Опубликовано

1. Я думаю, что человек испытывает потребность во взаимной любви.

2. Любить - это в первую очередь - отдавать себя. Не каждый хочет отдавать другому себя, любимого )))

3. Отдельно сердце не чувствует. Все наши чувства проходят через ум. ИМХО

3. Либо сердце либо Ум. Одновременно они не работают.

Вроде ученые доказали что Ум не может находиться в настоящем моменте либо в прошлом либо в будущем. А сердце чувствует только в настоящем.

...

Вот Марго правильную мысль наметила. про Желание.

Хотя не соглашусь что желание быть любимым, только. Желание обладать вот что такое половая любовь (возможно)

Но главное здесь слово Желание.

А вот безусловная Любовь это чувство.

Это мое предположение. ну или через меня пришедшее. ))

Опубликовано

Вроде ученые доказали что Ум не может находиться в настоящем моменте либо в прошлом либо в будущем. 

)))))))   Вы когда в настоящем моменте думаете - где Ваш ум находится? )))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...