Клава-Мара Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 А кто говорил про "закрытые двери"? Да еще навсегда? Вы обнаруживаете свойственный подросткам максимализм и "принципиальность": или - или. Тогда как жизнь беспринципна вообще... Ну сами подумайте, зачем другому человеку ваш внутренний мир? Что он может там делать и зачем? :) Вы такой странный. Максимализм и мои личностные характеристики вовсе не предмет нашего с вами обсуждения, заметьте. Я возрастным цензом в отношение вас, например, совсем не обременена, а для чего мне мир моего любимого? А мне не с картинкой жить. Не с телом. Не с силуэтом.. Или обликом.. Мне в человеке, человек очень важен. Какой он? Что там? Красив ли он душой, а добр ли? Нет, мне ни к чему его мысли, его какие то *скелеты в его шкафу*, это его личное, которое я нарушать не возьмусь, но я не могу жить с незнакомым мне *телом*. Любовь - уважение-доверие. Как мало же вы в сущности знаете о любви.
Кармадон Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Любовь - уважение-доверие. Как мало же вы в сущности знаете о любви. Ну, если я знаю о любви мало, то вы - вообще ничего. Любовь не имеет никакого отношения ни к уважению, ни к доверию. Любовь - это иррациональное чувство и ощущение, не подконтрольные уму. Тогда как уважение и доверие - именно рациональные категории и "продукты" ума. Подменяют любовь - уважением и доверием, - именно те, кто любить еще не умеет или уже не хочет.
Клава-Мара Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Ну, если я знаю о любви мало, то вы - вообще ничего. Любовь не имеет никакого отношения ни к уважению, ни к доверию. Любовь - это иррациональное чувство и ощущение, не подконтрольные уму. Тогда как уважение и доверие - именно рациональные категории и "продукты" ума. Подменяют любовь - уважением и доверием, - именно те, кто любить еще не умеет или уже не хочет. Или уже отлюбил своё, когда любовь переросла, трансформировалась в нечто большее. В стадию тихой любви.. Без суеты, и стала уважением, поддержкой, но.. Хм. Да любовь живёт три года, феромоны тра, та, та. и тыры пыры. да. Хорошо. Но это.. Проходит. Любовь - это образ жизни и мышления, разновидность такая специальной чувственной жизни. Вы вот сейчас пытаетесь поделить неделимое. Разложить любовь на составляющие *слагаемые*. Не.. Не-а, не могу с этим согласиться. Начало - это бесконечное влечение друг к другу, утром, в обед и вечером и всю ночь, но потом.. Эх..
Кармадон Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Или уже отлюбил своё, когда любовь переросла, трансформировалась в нечто большее. Любовь не может перерости "в нечто большее". Ничего "большего" просто нет. Влюбленность - может трансформироваться в любовь... или рассосаться ... без следа. Оставив после себя привычку, обязанность, выгоду. И вот тогда, чтобы отношения поддерживать на приемлемо комфортном уровне психики, - человеку обязательно нужны уважение и доверие.
Клава-Мара Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Любовь не может перерости "в нечто большее". Ничего "большего" просто нет. Влюбленность - может трансформироваться в любовь... или рассосаться ... без следа. Оставив после себя привычку, обязанность, выгоду. И вот тогда, чтобы отношения поддерживать на приемлемо комфортном уровне психики, - человеку обязательно нужны уважение и доверие. Как скучно видеть чувство таким вот пресным и быстро заканчивающимся.. Хм.. Ну я не донесу, судя по всему. Да и не надо. Наверное ваши рассуждения с моими не найдут общих точек соприкосновения. Так приземлённо. Как методичка по эксплуатации рабочего места или ручки.. Или как инструкция по применению. Срочно захотелось сбежать в романтику..) Прям потребность такая появилась. Как жмут эти рамки. Во жесть!
Кен Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Клава, привет! Я хотел перед тобой извиниться. Надеюсь мы не будем ссориться?
Клава-Мара Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Мне с тобой не о чём больше говорить.
Кен Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Мне с тобой не о чём больше говорить. Это почему? Что случилось? Неужели наше общение уже себя исчерпало?
Клава-Мара Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Неужели наше общение уже себя исчерпало? Да. На этом всё.
Кен Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Да. На этом всё. Может быть всё-таки помиримся и продолжим общаться дальше?
_Марго_ Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А разве это не цитата?Не знаю) я когда цитирую, упоминаю об этом аккуратно. Думаю, другие поступают также.)Гм... Разве любить - это не прекрасно???Прекрасно)Но иногда бывает очень больно. И это даже не связано с наличием взаимности... Ну надо же! В кои-то веки и женщины начинают прозревать... Различать восприятие любви к себе, от проявления своей любви вовне... :) А мне тут как-то на форуме один мужчина говорил, что это мужчины не знают, что такое любовь)Они думают, что они знают.(с) И я соглашусь с этим. Вас конкретно это не касается, но в общем так оно и есть. На мой взгляд) ===== Любовь, твоя любовь - это всегда то, что ты отдаешь другому. Только отдавая, бескорыстно отдавая, не ожидая ничего взамен, можно по-настоящему почувствовать и понять ее. === Сейчас я чувствую это так... Внутри тебя поселяется маленький пушистик, и ты чувствуешь настроение этого пушистика как свое собственное, ему спокойно - и у тебя все хорошо, ему больно или грустно - и у тебя ноет сердце. Ты радуешься тому, что этот беспокойный комочек поселился внутри, от этого тепло и уютно в душе.) И ты чувствуешь, что где-то есть кто-то, кто держит твоего пушистика в своем сердце... Успокаивает и согревает, или просто радуется тому, что есть у него такой жилец) Это не всегда взаимно бывает... но тепло, которое тебе дарят, чувствуется. А пустив кого-то в свое сердце, тебе очень важно и нужно, чтоб у этого кого-то все было хорошо. Свои желания, страсти, цели при этом никуда не деваются) но они это другое, это не любовь А вот тепло, которое хочется отдавать пушистику другого человека - это и есть любовь.
Кармадон Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Как скучно видеть чувство таким вот пресным и быстро заканчивающимся.. Хм.. Ну я не донесу, судя по всему. Да и не надо. Наверное ваши рассуждения с моими не найдут общих точек соприкосновения. Так приземлённо. Как методичка по эксплуатации рабочего места или ручки.. Или как инструкция по применению. Срочно захотелось сбежать в романтику..) Прям потребность такая появилась. Как жмут эти рамки. Во жесть! Ваши рассуждения полностью с моими совпадают. Те ваши представления об ощущении любви, которые вы выше изложили. Это именно та любовь, та романтика, которую вы хотите получать от мужчины - и вы совершенно верно определили восприятие любви мужчины - женщиной. Это именно романтика, проявление мужчиной сердечного внимания к женщине. Но это же только одна сторона отношений. Это отношение любви мужчины - к женщине. А для полноценных отношений, нужно еще и проявление любви женщины - к мужчине. И оно - совершенно не то, что вы хотите получать для себя. Вот ведь в чем проблема... :) А мне тут как-то на форуме один мужчина говорил, что это мужчины не знают, что такое любовь) Конечно, не знают. В большинстве своем. Знали бы - так и любили бы своих женщин с радостью... :) Но для этого нужно еще и четко понимать, а какая женщина рядом? Кто она по отношению к тебе: любящая женщина, любимая секс-кукла или же только партнер по реализации проекта "семья"...
Клава-Мара Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Ваши рассуждения полностью с моими совпадают. Те ваши представления об ощущении любви, которые вы выше изложили. Это именно та любовь, та романтика, которую вы хотите получать от мужчины - и вы совершенно верно определили восприятие любви мужчины - женщиной. Это именно романтика, проявление мужчиной сердечного внимания к женщине. Но это же только одна сторона отношений. Это отношение любви мужчины - к женщине. А для полноценных отношений, нужно еще и проявление любви женщины - к мужчине. И оно - совершенно не то, что вы хотите получать для себя. Вот ведь в чем проблема... :) Вот с любовью то как раз у меня меньше всего проблем) Вы отвергаете уважение трогательное и чуткое отношение любящих сердец, чуть выше вы сказали о том что любовь не перерастает ни во что и уважение, как бы совсем не причём. Но ведь это же неверное понимание чувства осознанной любви, когда утихает страсть, не может организм человека и его психика выдержать слишком длительный промежуток времени эйфорию чувств на пике напряженности эмоционального состояния.. Вот почему вполне нормально любить, но чуть тише.. Со временем проявлять любовь действиями, да вообще просто любить. *Вечная любовь*? А я не знаю бывает или нет? Не угасающая, а всё столь же чувственная, но спокойная.) Физическая близость это наименьшее, что может дать любовь. Это гораздо более широкое чувство, чувство душевной *работы*, *сотрудничества* двух любящих людей.)
Игорь) Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Не знаю) я когда цитирую, упоминаю об этом аккуратно. Думаю, другие поступают также.)Прекрасно) Ну если это оригинальный пост Мары, то ей респект. Слог достойный хорошего романиста. ) Если еще не только про любовь так может, то вообще супер. ... Мара... Есть такая музыкантша. Я думал почему Мара. а Ведь уменьшительно ласкательно - Марочка. И это оч. многое объясняет. )) ... Про Любовь, Марго конечно ближе к истине. Имхо.
_Марго_ Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А мне Клава-Мара напоминает меня чем-то) В молодости)) Надеюсь ее это сравнение не обидит) Слог, да, хороший) Очень нравится цитата Олега Роя... Но мне нравится и теория Кармадона) Она подтверждается моим личным опытом, и наблюдениями за жизнью окружающих. Он говорит о практическом, о гендерных различиях в проявлениях и в восприятии любви. Просто... когда спрашивают, как ты любишь, а ответ - он мне утром готовит кофе и завтрак в постель.... Это никак не о твоей любви.) Утрирую.
Игорь) Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А мне Клава-Мара напоминает меня чем-то) В молодости)) Вот "бабушку" врубать не надо )) Мне тут один опыт понравился. Закрываешь глаза, отключаешь все все знания. Оставляешь только восприятие. И отвечаешь честно на вопросы: - Какого ты пола? - Сколько тебе лет?
_Марго_ Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Вот "бабушку" врубать не надо )) Мне тут один опыт понравился. Закрываешь глаза, отключаешь все все знания. Оставляешь только восприятие. И отвечаешь честно на вопросы: - Какого ты пола? - Сколько тебе лет? ))) интересный опыт) ну пола сейчас точно женского) а на счет количества лет... какая-то неопределенность) состояние вне возраста) как будто "Время не существует. Есть только вечность.")
Игорь) Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 ))) интересный опыт) ну пола сейчас точно женского) а на счет количества лет... какая-то неопределенность) состояние вне возраста) как будто "Время не существует. Есть только вечность.") ну как? Вот ты закрыла глаза. Как ты без знаний ощущаешь свой пол. Как ты чувствуешь это? не понимаешь а чувствуешь.?
_Марго_ Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 ну как? Вот ты закрыла глаза. Как ты без знаний ощущаешь свой пол. Как ты чувствуешь это? не понимаешь а чувствуешь.? пол чувствуется во взаимодействии с противоположным полом в отсутствии контакта, думаю он никак не чувствуется а в контакте ощущается как разность, как единство, как дополнение, как своя половинчатость... не могу про это говорить сейчас) --- а возраст как заряд энергии или усталость ощущается, думаю... и как наличие опыта или интереса детское состояние - всё впереди, всё новое, интересно всё) старость - я это всё уже знаю и видела, "там где ты еще не был, ей уже наливали вина", да?)) ну а средние года что-то между детским и старостью. тут знаю, тут не знаю, от этого устал, а это еще хотелось бы посмотреть
Игорь) Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Вот теперь верю) когда ты с закрытыми глазами никакого взаимодействия с противоположным полом нет. И твой пол никак не проявляется. А про возраст все так и есть, поэтому и говорят про умирай каждую мгновенье, чтобы всегда быть свежим в каждом новом моменте. Сегодня услышал что в какой то духовной традиции высшим состоянием считается уровень беспредметного восприятия. Когда полностью память отключается и каждый момент всегда новый. В таком состоянии возраста точно нет. ) Так что твой возраст в твоем уме, как впрочем и сама идея Я -Марго. Ни какой Марго нет))
_Марго_ Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 когда ты с закрытыми глазами никакого взаимодействия с противоположным полом нет. это ты так думаешь) иногда с закрытыми глазами оно только сильнее ощущается...)
Мимоза Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 а на счет количества лет... какая-то неопределенность) "После 50 человеку столько лет, сколько он сам захочет" (К. Шанель) )))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти