Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Добрый день! Страдаю агорафобией около 6 лет. Диагноз-предположение психолога, с которым общалась по вопросам обиды на маму и ипохондрии. В процессе, все свелось к агорафобии...Я не знаю что это точно, но смысл в том, что с каждым годом я становлюсь все более закрытой, меня раздрожают люди, вызывают во мне ощущение небезопасности. Я стараюсь редко ходить в магазины, тц и прочее. В принципе, меньше встречаться с людьми. Редко встречаюсь с друзьями. В принципе все норм, но вот настал момент вернуться в мир людей, т.к нужно продолжать работать, жить полноценно. Я хочу идти и не бояться, не бояться что со мной что-то случится, меня заразят или еще чего. Я не жертва, да и не жалею себя. Но вот тошно от дома уже и от этих эмоций. ПА были. После этого все началось. Как мне кажется...Я готова принять себя такой, такой только как научится с этим жить. Сумбурно....Я готова ответить на вопросы, не знаю с чего начать, да и важно ли это...я не хочу, чтобы мой ребенок видел мой страх. Благодарю за помощь.
St_Vladimir Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 меня раздрожают люди, вызывают во мне ощущение небезопасности. Презрение и страх это две принципиально разные ситуации и мотивации. Принципиально важно что первично...
Психологи Catherine123 Опубликовано 16 марта, 2016 Психологи Опубликовано 16 марта, 2016 Как бы не должен психолог ставить диагноз . При всём уважении. Если страхи остались, пробуйте ещё - разное.
Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Презрение и страх это две принципиально разные ситуации и мотивации. Принципиально важно что первично... страх первичен... Как бы не должен психолог ставить диагноз . При всём уважении. Если страхи остались, пробуйте ещё - разное. благодарю, поясню, психолог предположил что в этом проблема.. Имею такую же проблему. Издалека. Много психологов, больших и разных, социализация в среде единомышленников..утренняя зарядка на воздухе под хорошую музыку. Йога, дыхание, релаксация.Долгосрочные проекты.. лесные походы расскажите и долго вы с ней живете с этой проблемой? Я не совсем разобралась в устройстве сайта, а могу я эту тему обсудить с психологом онлайн?
Психологи Catherine123 Опубликовано 16 марта, 2016 Психологи Опубликовано 16 марта, 2016 благодарю, поясню, психолог предположил что в этом проблема.. Я не совсем разобралась в устройстве сайта, а могу я эту тему обсудить с психологом онлайн? 1. Нет, проблема не в этом , просто так легче - дать явлению имя и за него "уцепиться" 2. Онлайн будет не особо результативен, и это в принципе кому как удобно
Селена Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Совершенно не факт, что в Вашем случае это диагноз. Вы работаете? Посещаете общественные места? Чего избегаете?
Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Вам явно не хватает солнца, моря и воздуха. Съездите в Крым! Это однозначно, 8 лет не была в отпуске. Планирую в этом году в тихое место на собственном авто. Сложновато все ж с таким страхом с легкостью планировать. Ищу варианты... Совершенно не факт, что в Вашем случае это диагноз. Вы работаете? Посещаете общественные места? Чего избегаете? Хочется надеяться. Работаю дистанционно, дома. В магазины хожу крайне редко. Общественных мест избегаю. Гуляю по улице, передвигаюсь на своем авто. Поэтому(((
St_Vladimir Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 страх первичен... Чего конкретно боимся?
Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Чего конкретно боимся? Как это не смешно, боюсь что не смогу на что то повлиять, не смогу контролировать ситуацию, что потеряю сознание, либо люди причинят мне вред, заразят чем то...что я уязвима перед толпой Нетзвесности чтоли.., я понимаю что это всего лишь иллюзия, что сы чего то контролируем. Но дома все зависит от меня, а толпа не предсказуема..
St_Vladimir Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Как это не смешно, боюсь что не смогу на что то повлиять, не смогу контролировать ситуацию, что потеряю сознание, либо люди причинят мне вред, заразят чем то...что я уязвима перед толпой Нетзвесности чтоли.., я понимаю что это всего лишь иллюзия, что сы чего то контролируем. Но дома все зависит от меня, а толпа не предсказуема.. Тотальной робости можно противопоставить только тотальную бесстрастность по отношению к боли, болезни и смерти. Философское отношение к жизни.
Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Тотальной робости можно противопоставить только тотальную бесстрастность по отношению к боли, болезни и смерти. Философское отношение к жизни. Вот к этому я и стремлюсь)) знаете, я ведь всегда было оч смелой, боец. А потом раз! И в обратную точку...
St_Vladimir Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 была оч смелой, боец. Что-нибудь напугало?
Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Что-нибудь напугало?Напугало, вот только не могу понять что именно. 1. Болещнь папы, который самый любимый, самый надежный, чуть не потеряла его. Благодарю бога, что все хорошо до сих пор и он вернул нам его! 2. В метро несколько раз теряла сознание. С тех пор начались па. Пыткой была каждая поездка. Итогом стал теракт в марие 2010. Я ехала в следующем составе, то что был перед взорвался. Я. Помню эту суматоху. Толпа, никто ничего не говорит, иы плывешь в течении, телефоны не работают. Помню как вернулась домой, муж в тот день приболел. Он меня обняли заплакал, потом я увидела тв. Мне не было страшно... Это было непонятное ощущение. Больше я ни разу не спустилась в меиро по сей день. Уехала из москвы. Сейчас думаю может мой побег спровоцировал это. Хотя помню как валялась на станциях без сознания...
ЛарисаД Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Страдаю агорафобией около 6 лет. Почему не обращаетесь за помощью к специалисту (психологу, психотерапевту)?
Sovest Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 У меня стерлись границы безопасности. Толпа для меня это непредсказуемость. Но я понимаю, что это в моей голове. С рождением ребенка тревожность увеличилась. Но я ге хочу так! Может я сходу с ума, но пока у меня есть силы я хочу менять ситуацию. Работать. Мне не нужны костыли. К психологам обращалась, разные бывают. Сейчас хочу найти норм человека, который подскажет куда двигаттся... Долго боролось, но поняла, что так еще хуже.
ЛарисаД Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Сейчас хочу найти норм человека, который подскажет куда двигаттся... Необходимо обратиться за психологической помощью и разбираться с проблемой повышенной тревожности.
St_Vladimir Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 У меня стерлись границы безопасности. Толпа для меня это непредсказуемость. Но я понимаю, что это в моей голове. С рождением ребенка тревожность увеличилась. Но я ге хочу так! Может я сходу с ума, но пока у меня есть силы я хочу менять ситуацию. Работать. Мне не нужны костыли. К психологам обращалась, разные бывают. Сейчас хочу найти норм человека, который подскажет куда двигаттся... Долго боролось, но поняла, что так еще хуже. Попробуйте найти опору в вере?
sava Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 А если попробовать определить причину потери сознания? Почему именно в метро? А в других местах? Сходить к терапевту и сдать анализы.Может проблемы с поджелудочной, с сердцем? Сделать ЭЭГ мозга, другие исследования. Страх смерти например может быть при сердечных приступах.
St_Vladimir Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Почему именно в метро? В метро людям часто плохо бывает. О природе этого явления можно строить только догадки. Возможно это было первым звоночком, а возможно и спусковым крючком.
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 марта, 2016 Психологи Опубликовано 17 марта, 2016 Если посмотреть на название темы, то можно предположить, что автор не собирается избавляться от своей агорафобии, а хочет приспособиться к ней. Такое предположение переворачивает ситуацию - не " почему это возникло" , а "для чего это нужно". Примерно так. для онлайн-консультаций не особо пригодно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти