Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 При поступлении сына в школу, жена начала унижать и избивать сына, делает это только на фоне решения домашнего задания или плохих оценок. Унижение: матерные слова писать не смогу ввиду цензуры но они очень мерзкие, из обзывательств: " ублюдок,идиот, дурак, дебил, свинья, сука, мразь, тормоз, тупица и т.д и т.п " из телесных наказаний бьет рукой по голове и спине во время выполнения домашнего задания.доводит до слез ребёнка через 10 секунд может уже поменять настроение на противоположное и общаться ласково, и через эти же 10 секунд ударить и обозвать. К специалисту психологу идти не хочет говорит проблема у меня и идти мне. Нужен дельный совет. Из испробованного: разговоры по хорошему и по плохому, привозил её мать что бы пообщалась с ней, звонил знакомому психологу получил Ц. У, ставил ультиматум по посещению психологу, дала обещание и не выполнила, не разговаривал с ней 5 дней, просил совета у учительницы от Бога, она мне не поверила что такое может быть( жена на людях сама милость и доброта). Мне ситуация очень важна так как в моей семьи не было не чего подобного и никогда. Какие возможны последствия если не решить эту проблему?
Глафира Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Решить очень просто. Или заниматься с ребенком самому или нанять репетитора.
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 В принципе согласен, наверно самый действенный совет, если есть ещё варианты буду рад выслушать. Сам занимался но она все равно залазит со своими методами.Я думаю что репетитор исправит проблему, накладно будет конечно при том что сейчас совсем плохо с деньгами, но мне важнее здоровая психика ребёнка. И кстати второй вопрос последствия которые мы уже причинили сыну насколько глубоки?
Глафира Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 В принципе согласен, наверно самый действенный совет, если есть ещё варианты буду рад выслушать. Сам занимался но она все равно залазит со своими методами.Я думаю что репетитор исправит проблему, накладно будет конечно при том что сейчас совсем плохо с деньгами, но мне важнее здоровая психика ребёнка. И кстати второй вопрос последствия которые мы уже причинили сыну насколько глубоки? Вот так на расстоянии, конечно, нет ничего проще, как определить ущерб, нанесенный психике ребенка. Не занимайтесь ерундой. Лучше денег заработайте, чтоб обеспечить нормальное обучение.
Raliona Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Все пральна, она же у вас могла родить исключительно не иначе, как Гения, на меньшее она прям не согласная, а тут ребенок не оправдывает ее надежд и чаяний, ай-яй-яй, пичалька какая. Дать бы ей пендаля хорошего))) Тщеславие, тупое ее тщеславие рушит его психику такими методами обучения. Она не понимает, что чем сильнее она его вот так прессует во время занятий, тем больше он ступорится и тупеет, и не в состоянии делать элементарные вещи из-за страха перед ее оскорблениями и побоями. Нашла способ.. а потом такие мамашки удивляются, откуда берутся мужчины с абсолютно никакой самооценкой и забитые под плинтус. Если до нее не допрёт, что у каждого ребенка свой потенциал, что у всех детей разный старт в учебе, и соответственно разные успехи, то огребёт впоследствии по полной программе. Потому что она пытается выбить из бедного ребенка то, чего у него еще просто нет, мозг под многие вещи элементарно не заточен, а может быть и не будет именно под эти дисциплины заточен, а совсем даже под другое. Что самое обидно, она во время своих экзекуций не о сыне вовсе думает, не о его будущем, а о себе..не дай бог сын с плохой успеваемостью "опозорит" ее такую нарядную перед всеми, как же ей жить-то потом, если ее примут за тупую маму тупого сына?))) Отсюда и корчи...
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Вот так на расстоянии, конечно, нет ничего проще, как определить ущерб, нанесенный психике ребенка. Не занимайтесь ерундой. Лучше денег заработайте, чтоб обеспечить нормальное обучение. Не люблю распускать слюни и сочинять красивые истории и размышлять быдакабы, реально попал в тяжелую финансовую ситуацию и не только финансовую. Но оправдываются только неудачники, уже отметил репетиторов буду завтра звонить. Кстати ребёнок во втором классе 8 лет это по поводу дистанционности диагноза, свожу его сам к психологу чтоб узнать че мы натворили( жена и я мудак который, думал что сам решу эту проблему) Все пральна, она же у вас могла родить исключительно не иначе, как Гения, на меньшее она прям не согласная, а тут ребенок не оправдывает ее надежд и чаяний, ай-яй-яй, пичалька какая. Дать бы ей пендаля хорошего))) Тщеславие, тупое ее тщеславие рушит его психику такими методами обучения. Она не понимает, что чем сильнее она его вот так прессует во время занятий, тем больше он ступорится и тупеет, и не в состоянии делать элементарные вещи из-за страха перед ее оскорблениями и побоями. Нашла способ.. а потом такие мамашки удивляются, откуда берутся мужчины с абсолютно никакой самооценкой и забитые под плинтус. Если до нее не допрёт, что у каждого ребенка свой потенциал, что у всех детей разный старт в учебе, и соответственно разные успехи, то огребёт впоследствии по полной программе. Потому что она пытается выбить из бедного ребенка то, чего у него еще просто нет, мозг под многие вещи элементарно не заточен, а может быть и не будет именно под эти дисциплины заточен, а совсем даже под другое. Что самое обидно, она во время своих экзекуций не о сыне вовсе думает, не о его будущем, а о себе..не дай бог сын с плохой успеваемостью "опозорит" ее такую нарядную перед всеми, как же ей жить-то потом, если ее примут за тупую маму тупого сына?))) Отсюда и корчи... Все в глаз а не в бровь, тоже несу ответственность за эти деяния и свои жалкие попытки раковые опухоли лечить подорожником.
migara Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Зачем Вам психолог. Говорите жене, что с завтрашнего дня Вы с сыном занимаетесь, проверяете уроки, а она может спокойно отдыхать, а то у Вас сердце надрывается смотреть, как она мучается и страдает.
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Вот так на расстоянии, конечно, нет ничего проще, как определить ущерб, нанесенный психике ребенка. Не занимайтесь ерундой. Лучше денег заработайте, чтоб обеспечить нормальное обучение. Вот так на расстоянии, конечно, нет ничего проще, как определить ущерб, нанесенный психике ребенка. Не занимайтесь ерундой. Лучше денег заработайте, чтоб обеспечить нормальное обучение. И кстати если проводить аналогию по вашей стратегии, то когда у жены болит голова при супружеском долге, то лучше купить специалистку для решения проблем интимного характера, а не лечить голову, ну или купить шубу чтоб голова не болела)))) или прирукоблудить))) в принципе наверно большинство так и делает))) что первый что второй вариант)))Кстати по поводу совета психолога знакомого хочу поделиться: проблема мамы и её не решить и маму не исправить, и донести ребёнку что когда мама его так обзывает это не соответствует истине и ребёнок не мразь, не урод, не дебил и не ублюдок. А просто это мамина проблема и нужно это принять, что мы и сделали с сыном. Зачем Вам психолог. Говорите жене, что с завтрашнего дня Вы с сыном занимаетесь, проверяете уроки, а она может спокойно отдыхать, а то у Вас сердце надрывается смотреть, как она мучается и страдает.Уже сказал) но будут проблемы с оценками и красотой и опрятностью почерка. За тройки ему будет прилетать по полной программе
migara Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Так скажите своей жене : "Дорогая, я беру на себя всю ответственность за учебу нашего сына. не все сразу, но уверяю тебя у него все получится. А ты не волнуйся и отдыхай побольше Все будет хорошо, поверь мне." и в макушку не забывайте целовать. Похоже у Вас жена в доме всеобщий командир.
Глафира Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 И кстати если проводить аналогию по вашей стратегии, то когда у жены болит голова при супружеском долге, то лучше купить специалистку для решения проблем интимного характера, а не лечить голову, ну или купить шубу чтоб голова не болела)))) в принципе наверно большинство так и делает))) Кстати по поводу совета психолога знакомого хочу поделиться: проблема мамы и её не решить и маму не исправить, и донести ребёнку что когда мама его так обзывает это не соответствует истине и ребёнок не мразь, не урод, не дебил и не ублюдок. А просто это мамина проблема и нужно это принять, что мы и сделали с сыном. Уже сказал) но будут проблемы с оценками и красотой и опрятностью почерка. За тройки ему будет прилетать по полной программе Вся ваша тема не о том, как помочь ребенку, а о том, как воспитать из негодной жены годную. Для вас. Долг супружеский и неспособность жены к занятиям с ребенком - вещи суть разные. Но, похоже, тема для вас тоже проблемная?
Raliona Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Раз она нервная такая, значит нечего ей около сына делать, когда он занимается. Она сама пока не поймет все, так и будет его долбашить. Распознать потенциал своего ребенка самое главное, что только есть. Тогда только можно регулировать обучение правильно и не нанося ущерба здоровью малыша, пытаясь выжать из него то, что он не может дать.
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Так скажите своей жене : "Дорогая, я беру на себя всю ответственность за учебу нашего сына. не все сразу, но уверяю тебя у него все получится. А ты не волнуйся и отдыхай побольше Все будет хорошо, поверь мне." и в макушку не забывайте целовать. Похоже у Вас жена в доме всеобщий командир. Да женщина властная и самая самодостаточная из всех кого знаю, я не размазня как можно наверно прочитать меж строк, но бить женщин я не приучен, и наверное корень зла все таки в поцелуях в макушку))) я очень сухой человек на ухаживания и знаки внимания, это я уже свои скелеты достаю из шкафа. Поэтому я и не говорю иди лечи голову, а говорю пошли вместе решать проблему. Которая очень важна для меня я не хочу что бы мой сын бил и унижал моих внуков, что бы это поселилось в моих потомках и было нормой
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Вся ваша тема не о том, как помочь ребенку, а о том, как воспитать из негодной жены годную. Для вас. Долг супружеский и неспособность жены к занятиям с ребенком - вещи суть разные. Но, похоже, тема для вас тоже проблемная? Проблемная конечно ,потому что виноваты оба супруга в браке так как повозку обе лошади тащат. Воспитать жену? Да я хочу ещё детей, очень сильно дочку и если закопать голову как страус сейчас,то в последствии если она поднимет руку на дочку то тогда я не смогу сдерживать ( имею ввиду не поколотить её) эмоции на таком уровне. Да я понимаю что нельзя быть хорошей женой во всем и в сексе и в воспитании и готовке и талантах и красоте и самодостаточности, что идеальных не бывает жён так же как и мужей. Но вопрос по воспитанию в таком русле я считаю не приемлем, при том что вопросы готовки стирки и уборки мне не так важны и я не требую чтоб она соответствовала по всем фронтам, так как сам тоже лажаю в вопросах романтики и что бы от неё требовать везде совершенства мне нужно самому соответствовать. Просто давайте перевернем ситуацию. Представим что я делаю так как она. Дамы вопрос вам, я бью ребёнка и обзываю его так и жена уже на форуме просит совета. Что то бы поменялось бы в советах или нет))))
ncher Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Сейчас меня помоями обольют, но я все-таки выскажусь. Самый крайний способ отучить жену от таких вещей - он не мужской, но не содержит рукоприколадства. Для этого достаточно сделать запись аудио или видео, хотя бы с телефона, на всякий случай скопировать ее куда-нибудь за паролем, и 1) показать жене, чтобы посмотрела на себя со стороны. если не поможет 2) пообещать ей, что если такое повторится, и она не будет предпринимать никаких действий для исправления своего импульсивного поведения (общаться с вашим психологом на эту тему), то запись будет передана сотрудникам социальных служб с целью принудить ее ходить к психологу или еще чего хуже. если и это не поможет 3) можно пообещать ей выставить ролик на yotube для всеобщего обсуждения. Она не видит себя со стороны, когда в ней эмоции кипят - так покажите ей, как это выглядит. И если она по-прежнему будет считать, что права, видимо, нужно, чтобы либо другие ей об этом сказали, либо была угроза того, что другие могут увидеть и сказать.
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Я походу не мужчина)))) я купил диктофон ещё когда все началось полтора года назад в первом классе. Но использовал только сегодня, так как реально ситуация критическая по крайней мере для моей уравновешенной как мне кажется психике. Потому что вы не поверите что я скажу: если я как то захочу использовать этот крайний способ мне не поверит не кто по тому что это два разных человека которые живут в ней, один для общества вида и людей ( она на людях не позволяет такого)и вторй который в лицо ребёнку говорит :" Я не ненавижу тебя мразь!!!" Мне это нужно не для того что бы показаться лучше мне это нужно чтоб в случае чего мне поверили.
ncher Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да женщина властная и самая самодостаточная А чем она занимается? Она начальник по должности? Какое у нее образование? Как она училась в школе? Она перфекционистка (сама старается все делать на пять с плюсом)? Всегда ли у нее были столь резкие перепады настроения? И если не всегда, то как давно это началось и изменились ли с того момента в целом характер жены, ее поведение? Не было ли это обусловлено какими-то объективными обстоятельствами?
migara Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 А не надо, чтобы верил кто-то. Главное, чтобы она услышала такое. Можно и на ней проэкпериментировать разок- не таков обед "Мразь , ну и дальше по тексту..." Потом спросить - :"Ну как дорогая , настроение?"
ncher Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Я походу не мужчина)))) я купил диктофон ещё когда все началось полтора года назад в первом классе. Но использовал только сегодня, так как реально ситуация критическая по крайней мере для моей уравновешенной как мне кажется психике. Потому что вы не поверите что я скажу: если я как то захочу использовать этот крайний способ мне не поверит не кто по тому что это два разных человека которые живут в ней, один для общества вида и людей ( она на людях не позволяет такого)и вторй который в лицо ребёнку говорит :" Я не ненавижу тебя мразь!!!" Мне это нужно не для того что бы показаться лучше мне это нужно чтоб в случае чего мне поверили. Ну, извините, походу я тоже погорячилась, не могу, когда мелких обижают.. И что, вы купили диктофон, сделали запись - и дальше что было? Что вы конкретно делали, делаете, когда начинается это ее аутодафе с сыном, во время этих ее истерик? Как можно не поверить видеозаписи (не верь глазам своим)? но это так, к слову
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 А чем она занимается? Она начальник по должности? Какое у нее образование? Как она училась в школе? Она перфекционистка (сама старается все делать на пять с плюсом)? Всегда ли у нее были столь резкие перепады настроения? И если не всегда, то как давно это началось и изменились ли с того момента в целом характер жены, ее поведение? Не было ли это обусловлено какими-то объективными обстоятельствами? У неё своё дело. Как и у меня. В подчинении несколько людей. Образование высшее, в школе на 5 в ВУЗе староста группы, перфекционистка на словах во всем, на деле только в немногих сферах. Перепады были и до этого но это натура холерика( сперва было очень тяжело слышать про себя обидные слова, но вуаля 10 минут и она говорила что не могла меня так называть когда я ей напоминал). В садике и на подготовке в школе такого не было вообще по отношению к ребёнку. Поэтому я испугался и решил спросить мамы её кто так постарался с ней так её загнать, в ответ тишина и опущенные глаза. Но она с ней пообщалась её хорошего общения хватило на два дня. Мама в разводе отец её бил, маму имею ввиду. Она по реализации себя его обошла она предприниматель он бывший милиционер. У меня с тещей отношения идеальные она всегда за меня просто всегда. Я старше на три с половиной года. Были подозрения в измене меня но это было лет пять назад, возможно это подсуммировалось к как я полагаю её детству может нет
ncher Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 отец её бил, маму имею ввиду. Она по реализации себя его обошла она предприниматель он бывший милиционер. У меня с тещей отношения идеальные она всегда за меня просто всегда. Ваша жена по характеру похожа больше на отца, чем на мать? Мать для нее небольшой авторитет? Как супруга объясняет свои попытки не мытьем, так катаньем добиться от сына чего-то? Она уже выбрала ему вуз, в который трудно поступить, к чему-то конкретно по жизни готовит, например, к каким-нибудь суровым испытаниям? Теща живет недалеко от вас? Не вариант отправлять сына к бабушке после уроков и забирать домой только тогда, когда уроки сделаны? Бабушке можно это доверить?
Сергей трефилов Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Ну, извините, походу я тоже погорячилась, не могу, когда мелких обижают.. И что, вы купили диктофон, сделали запись - и дальше что было? Что вы конкретно делали, делаете, когда начинается это ее аутодафе с сыном, во время этих ее истерик? Как можно не поверить видеозаписи (не верь глазам своим)? но это так, к слову Что я делаю? Я ожидал этого вопроса. Во время записи сегодня Я кусал свои пальцы в кровь чтоб вытерпеть такое. В основном я иду поддерживать сына и говорить что бы он не забывал что это мамина проблема и она так не считает на самом деле. Иногда прячу голову в песок как уже писал выше стараюсь улететь в мыслях, иногда ухожу из дома гулять, когда подступает ком к горлу( бинго господа аналитики ) иду и защищаю сына унижая и обзывая жену
ncher Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Перепады были и до этого но это натура холерика( сперва было очень тяжело слышать про себя обидные слова, но вуаля 10 минут и она говорила что не могла меня так называть когда я ей напоминал). В садике и на подготовке в школе такого не было вообще по отношению к ребёнку. (...)Были подозрения в измене меня но это было лет пять назад (...) Эти эксцессы с сыном не совпали по времени с тем моментом, когда у вас появились подозрения в измене? Иными словами, может быть такое, что она вымещает на сыне какое-то недовольство жизнью с вами? Что я делаю? Я ожидал этого вопроса. Во время записи сегодня Я кусал свои пальцы в кровь чтоб вытерпеть такое. В основном я иду поддерживать сына и говорить что бы он не забывал что это мамина проблема и она так не считает на самом деле. Иногда прячу голову в песок как уже писал выше стараюсь улететь в мыслях, иногда ухожу из дома гулять, когда подступает ком к горлу( бинго господа аналитики ) иду и защищаю сына унижая и обзывая жену То есть, вы не всегда стараетесь прервать скандал. Это, в общем, понятно, если это все длится 1,5 года. Да и вообще, кто бы тут не расстерялся - ругать мать при ребенке, силой затыкать ей рот, отсылая ребенка в другую комнату, одним словом увеличивать скандал - тоже непонятно, лучше ли. Я лично вас ничуть не осуждаю. Но я не очень понимаю пока, в чем состоит содержание вашего спора с женой на эту тему: какие аргументы вы приводите и какие она, какие ваши аргументы она приняла, какие нет и почему. Вот что меня интересует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти