Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю зачем пишу. Просто друзей нет, а высказаться надо. Лучше услышать пинки в нужном направлении.

Женат давно, чуть больше 21 года. Есть взрослый ребенок, заканчивает институт в другом городе, жить остается там.

С женой секс изначально был не ахти какой. Но так как ребенок появился почти сразу после свадьбы, то ни о каком разводе уже не думал.

В итоге чем дальше жили, тем меньше секса. Не изменял - обходился мастурбацией. Когда остались вдвоем думал все наладится - но ничего не изменилось.

Постель как будто разделили пополам невидимой лентой - друг друга не касались месяцами.

В итоге впервые за 20 с лишним лет появилась другая женщина. Ребенок есть, но тоже взрослый.

Изначально не планировал уходить из семьи. Да и она никаких условий не ставила. 

А сейчас мне с каждым днем становится все тяжелее. С одной стороны расстаться не могу, тянет настолько сильно.

С другой стороны чувство вины перед обоими женщинами растет и растет. Потому как и от жены не ухожу, и любовнице ничего не обещаю.

В какой-то момент понял, что уйти из семьи не смогу - вот просто физически не могу уйти из своего дома. Пускай там меня не любят, но все таки прожили полжизни.

Пробую наладить с женой отношения, везде сейчас вместе ходим, всякие концерты-театры-рестораны (с любовницей видимся все реже, специально отстранюсь пытаясь разобраться в своих чувствах к ней - выдержу без нее или нет). Жена выглядит хорошо, кормит, дома все прибрано. Но с постелью полный швах - не стоит и все тут. Вот просто не тянет к ней прикоснуться, потискать, залезть под юбку... или сидя в кафе совсем не хочется приобнять, о чем-то романтичном поговорить. Не знаю почему. Пробовал напиться, пробовал вдвоем напиться - не получается почувствовать хоть что-то, что может дать почувствовать себя мужиком. Домой вообще не хочется идти после работы, хотя там ждет любимый диван и телевизор. :)))

С любовницей же все наоборот - заводимся с полоборота. 

Умом понимаю, что надо оставаться с женой, а сердцем хочется быть с другой.

Умом понимаю, что если бы любил - то уже давно ушел бы к другой. Значит не люблю??? Значит только ради секса? Почему же любовница ничего не хочет менять? Почему ее все устраивает?

У меня же  это обычная лень женатика что-либо менять. Лень выйти из зоны комфорта!!! Обычная трусость.

Для себя уже решил, что расстанусь с любовницей, но что меня ждет - опять мастурбация. Как от этого избавиться? 

Ведь когда встретил любимую то понял, что жена меня никогда не любила. В смысле не получал от нее той ласки и нежности, что дала другая. Понял что жизнь прожил скучно и однообразно. Вот и получается, что разорвав с любовницей я опять вернусь в то болото, где сидел 20 лет. Зато там тепло, уютно и кормят. Тьфу!

С другой стороны может во мне возобладал разум (или все таки страх?), который говорит - в чужой семье ты будешь НИКТО!

На чужой территории ты будешь НИКТО! Через 2-3 года все будет то же самое что и с женой. Начнешь метаться туда-сюда. Да еще чужой взрослый ребенок, с которым тоже надо как-то контакт наладить. Неизвестно как он отнесется к тому, что какой-то крендель пришел в их квартиру жить.

Есть страх потерять общение со своим ребенком. В общем не знаю, как другие мужики решаются на такой шаг. Наверное потому, что они МУЖИКИ, у которых есть стержень внутри.

Что меня сейчас больше всего беспокоит - вряд ли смогу забыть любовницу. Буду до конца жизни вспоминать и жалеть о том, что не попробовал новую жизнь. Из-за этого есть вероятность что начну придираться к жене, а в итоге - одиночество вдвоем. Депрессия. Останется только спиться. В общем надо вырваться как-то из этого адового круга.

Я понимаю, что надо было сначала разводиться, а потом уже искать кого-то. Но так уж получилось...

• Нравится 1
Опубликовано

Есть взрослый сын, жена и любовница. Развод вас пугает из-за дележки имущества, плюс утрата привычной обстановки, привычного уклада жизни (страх перед неопределенностью будущего), плюс возможное ухудшение отношений с сыном. С сыном я думаю отношения сохранятся, он уже взрослый человек, думаю поймёт. С имуществом вам должно быть виднее, сами для себя тут принимайте решения на сколько вы от этого зависимы. Страх потери комфорта и быта тоже больше зависит от вашей самодостаточности и материальной состоятельности.

Чувств у вас в отношениях нет, секс об этом свидетельствует, его отсутствие. Ничего снова разжечь не получится, конфетно-букетный период больше связан с новизной отношений, а не с походами в рестораны и театры. Вы можете попробовать сходить к семейному психологу вместе с женой, включить в решение проблемы жену. Не понятно её отношение к ситуации с сексом и отсутствии чувств между вами, почему вы ей не ерошите мозг и так безвольно позволяете этому продолжаться.

Продолжать обман не получиться, чувство вины вас не отпустит. Лучше будет прекратить отношения с любовницей, разобраться вначале с женой и с вашими с ней отношениями. Поговорить самим, сходить к психологу вместе, там вылезут все ваши тараканы и претензии друг к другу, тогда будет лучше видно что делать с браком. После выводов о браке, быть ему или нет, надо думать про остальное.

Опубликовано

Автор, зачем вылезать из "треугольника ", в котором всем удобно? Вам - появился секс, жене - вы довольный )), любовнице - хоть какой то секс.

Вы пытаетесь искусственно создать дрррраааму)) Ее нет. 

• Нравится 2
Опубликовано
45 минут назад, new33 сказал:

Пробую наладить с женой отношения, везде сейчас вместе ходим, всякие концерты-театры-рестораны (с любовницей видимся все реже, специально отстранюсь пытаясь разобраться в своих чувствах к ней - выдержу без нее или нет). Жена выглядит хорошо, кормит, дома все прибрано. Но с постелью полный швах - не стоит и все тут. Вот просто не тянет к ней прикоснуться, потискать, залезть под юбку... или сидя в кафе совсем не хочется приобнять, о чем-то романтичном поговорить. Не знаю почему. Пробовал напиться, пробовал вдвоем напиться - не получается почувствовать хоть что-то, что может дать почувствовать себя мужиком. Домой вообще не хочется идти после работы, хотя там ждет любимый диван и телевизор. :)))

ну это нормально - семья не есть только секс

секса вон со шлюхами и случайными женщинами навалом - что-то я не вижу, чтобы все по 21 год жили

так что продолжайте налаживать отношения с женой - это очень нелегко, но поверьте, оно того стоит

я с женой 20 лет, конечно секс не фонтан, как при знакомстве, но это не самое главное

47 минут назад, new33 сказал:

С любовницей же все наоборот - заводимся с полоборота. 

а после любовницы с новой женщиной тоже всё будет с полоборота )))

49 минут назад, new33 сказал:

Ведь когда встретил любимую то понял, что жена меня никогда не любила. В смысле не получал от нее той ласки и нежности, что дала другая. Понял что жизнь прожил скучно и однообразно. Вот и получается, что разорвав с любовницей я опять вернусь в то болото, где сидел 20 лет.

после наркотиков жизнь тоже кажется скучной - так что же теперь: всем начать ширяться?

50 минут назад, new33 сказал:

Что меня сейчас больше всего беспокоит - вряд ли смогу забыть любовницу. Буду до конца жизни вспоминать и жалеть о том, что не попробовал новую жизнь. Из-за этого есть вероятность что начну придираться к жене, а в итоге - одиночество вдвоем. Депрессия. Останется только спиться. В общем надо вырваться как-то из этого адового круга.

Я понимаю, что надо было сначала разводиться, а потом уже искать кого-то. Но так уж получилось...

у вас лёгкая аддикция, вам надо с любовницы переключиться на что-то другое - спорт, искусство, работу и так далее

вряд ли вы её забудете - это да

но через какое-то время вы переосмыслите её значимость, уже будете более спокойно к ней относиться

ну и последнее: она вам ещё ничего не предлагала, возможно, у неё вообще нет никаких планов на вас

так зачем же так грузить себя?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, MandMzzz сказал:

у вас лёгкая аддикция, вам надо с любовницы переключиться на что-то другое - спорт, искусство, работу и 

А секс то где взять??)))

Опубликовано
39 минут назад, new33 сказал:

Что меня сейчас больше всего беспокоит - вряд ли смогу забыть любовницу. Буду до конца жизни вспоминать и жалеть о том, что не попробовал новую жизнь.

Во-во. Лучше сделать  и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. )))

Уходите к любовнице, у Вас будет минимум год еще чтобы вернуться обратно. Дайте себе шанс на счастье. Не получится - вернетесь, жена примет обратно, не сомневайтесь. )))

57 минут назад, new33 сказал:

В общем не знаю, как другие мужики решаются на такой шаг. Наверное потому, что они МУЖИКИ, у которых есть стержень внутри.

58 минут назад, new33 сказал:

а в итоге - одиночество вдвоем.

Оно уже сейчас у вас с женой, это одиночество вдвоем. ))) 

И что Вы теряете?

Опубликовано
55 минут назад, new33 сказал:

С другой стороны может во мне возобладал разум (или все таки страх?), который говорит - в чужой семье ты будешь НИКТО!

На чужой территории ты будешь НИКТО! Через 2-3 года все будет то же самое что и с женой. Начнешь метаться туда-сюда. Да еще чужой взрослый ребенок, с которым тоже надо как-то контакт наладить. Неизвестно как он отнесется к тому, что какой-то крендель пришел в их квартиру жить.

Вы сами себе ответили-незачем вам ныкаться по чужим углам и стыдиться смотреть сыну в глаза.

Что меня сейчас больше всего беспокоит - вряд ли смогу забыть любовницу. Буду до конца жизни вспоминать и жалеть о том, что не попробовал новую жизнь.

Чтобы воспоминания остались хорошими-надо уметь расстаться вовремя.

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

А секс то где взять??)))

секс не надо ни брать, ни давать - им надо заниматься с женой и меньше думать при этом

детей дома нет - зажал её в углу и вперёд

ну даст пару раз скалкой по башке - секс только горячее будет )))))

это с другими бабами лучше думать головой, а вот с женой пусть лучше центр процессинга информации смещается ниже

Опубликовано
59 минут назад, new33 сказал:

Что меня сейчас больше всего беспокоит - вряд ли смогу забыть любовницу.

Это так и есть. Потому что с женой вы скорее всего не то, что надо друг другу. И вы сколько угодно можете ходить по ресторанам и пытаться выжать из взаимного отсутствия интереса хоть  какие-то эмоции, у вас ничего не получится.

Сами подумайте, у вас с женой на это был 21 год. И ничего в результате.

Думаете, что она и Ваше отношение к ней изменится на 22 году совместной жизни? )))

Опубликовано
56 минут назад, new33 сказал:

С одной стороны расстаться не могу, тянет настолько сильно.

Что вы понимаете под словом "тянет"?

С другой стороны чувство вины перед обоими женщинами растет и растет.

А перед собой?

В какой-то момент понял, что уйти из семьи не смогу - вот просто физически не могу уйти из своего дома. Пускай там меня не любят, но все таки прожили полжизни.

Почему нет? Что вас держит?

Не знаю почему. 

Может быть вы не чувствуйте к ней сексуального влечения? Не любите её?

Умом понимаю, что надо оставаться с женой

Зачем нужно оставаться с женой? Причём тут ум? В чём смысл этого? Для чего вам жена? Какое рациональное объяснение?

59 минут назад, new33 сказал:

Умом понимаю, что если бы любил - то уже давно ушел бы к другой.

Что значит "умом": если то. Вы не можете осознать, какие эмоции у вас в душе? Что вы ощущаете к женщине?

Это не ум, это рационализаторство -- то есть попытка прогнуть кажущееся под реальность. Но зачем?

1 час назад, new33 сказал:

Почему же любовница ничего не хочет менять? Почему ее все устраивает?

Спросите её, на форуме вам этого не скажут.

Лень выйти из зоны комфорта!!!

А вы уверены, что находитесь в зоне комфорта?

Для себя уже решил, что расстанусь с любовницей, но что меня ждет - опять мастурбация. Как от этого избавиться?

Точно так же как и от еды. Берёте и перестаёте есть.

Понял что жизнь прожил скучно и однообразно.

Вы же сказали, что боитесь выйти из зоны комфорта? Так погодите. А что это за ЗОНА такая, в которой вы прожили однообразную жизнь? В чём тогда комфорт?

Что значит может? Вы эти мысли либо думаете либо нет. Это вам должно быть известно.

Вы их думаете?

Чего вы боитесь?

Есть страх потерять общение со своим ребенком.

А ещё какие у вас есть страхи? 

У меня такое ощущение, что всю жизнь вы провели в СТРАХЕ. СТРАХ -- чувство, которое определяет ваше поведение. Отсюда и все несчастья. Так что вы никак не в зоне комфорта. Это зона самобичевания. Где ваш страх указывает вам на то как вам жить. А вы у него в роли раба. И что самое обидное, что все ваши страхи ещё и выдуманы и не реальны. 

• Люблю 1
Опубликовано
24 минуты назад, Rebecca сказал:

Автор, зачем вылезать из "треугольника ", в котором всем удобно? Вам - появился секс, жене - вы довольный )), любовнице - хоть какой то секс.

Вы пытаетесь искусственно создать дрррраааму)) Ее нет. 

Он ее уже создал. И такие драмы чреваты инфарктами. )))

Опубликовано
11 минут назад, MandMzzz сказал:

секс не надо ни брать, ни давать - им надо заниматься с женой и меньше думать при этом

детей дома нет - зажал её в углу и вперёд

ну ты и сказочник)))

Жене нафиг секс не нужен, ибо 

С женой секс изначально был не ахти какой

. Но с постелью полный швах - не стоит и все тут. Вот просто не тянет к ней прикоснуться, потискать, залезть под юбку...

Ведь когда встретил любимую то понял, что жена меня никогда не любила. В смысле не получал от нее той ласки и нежности, что дала другая.

Да и автора уже не тянет. 

Удобный брак. Без чувств, искры, драйва.

Опубликовано
12 минут назад, Rebecca сказал:

Не факт - не факт)))

только представь Ее жизнь после развода - одна в своей квартире, ребёнок взрослый пристроен, свобода!! Никто не жужжит под ухом. Вздохнёт с облегчением - подружки, театры. Не забываем , жена выглядит хорошо, позволит себе знакомиться и вдруг получит оргазм ! :D и тут муж возвращается "Галя, я к тебе пришёл !"

Для этого за год нужно жизнь свою устроить. ))) А вероятность этого стремится к нулю, если за 21 год с мужчиной хорошо знакомым дама на это не сподобилась.

Ну и потом год не нужен чтобы разобраться, нужна любовница или нет. Пары-тройки месяцев вполне хватает.

27 минут назад, MandMzzz сказал:

ну и последнее: она вам ещё ничего не предлагала, возможно, у неё вообще нет никаких планов на вас

так зачем же так грузить себя?

Единственная дельная мысль в сообщении. )))

Автор, а любовница Ваша жить с Вами согласна? Может она Вас воспринимает как мужчину для потрахушек и тут Вы такой с идеями совместной жизни. )))

22 минуты назад, Пепел сказал:

Чтобы воспоминания остались хорошими-надо уметь расстаться вовремя.

.... и опять сидеть в своем болоте годами. )))

Тогда воспоминания будут волшебными. :lol:

27 минут назад, Rebecca сказал:

А секс то где взять??)))

"Наши руки не для скуки" (с) :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, MandMzzz сказал:

я сужу по себе и нашим отношениям

То есть даете советы сам себе? )))

Так у Вас проблемы выбора вроде нет.

Или есть? )))

Опубликовано

Автор, ну а жена, что говорит? Вы с ней обсуждали что-ть?

Если вы один жить вообще никак не можете, (даже в мыслях), значит от жены уходить пока рано..

Поживите как есть, через год будет видно куда больше потянет.

Умом понимаю, что если бы любил - то уже давно ушел бы к другой.

Куда к другой? К ней домой? Она в курсе?

Опубликовано
6 минут назад, Brungi сказал:

Автор, ну а жена, что говорит? Вы с ней обсуждали что-ть?

Если вы один жить вообще никак не можете, (даже в мыслях), значит от жены уходить пока рано..

Поживите как есть, через год будет видно куда больше потянет.

Куда к другой? К ней домой? Она в курсе?

Думаю, что его давно уже тянет. Иначе он бы не задавался вопросом ухода.

Только  и хочется, и колется... ))))

Опубликовано
6 минут назад, Канти сказал:

Думаю, что его давно уже тянет. Иначе он бы не задавался вопросом ухода.

Только  и хочется, и колется... ))))

Ну тянет...меня тоже на сладкое тянет, а надо не есть)

На самом деле трудная ситуация..уходить не хочется, а жить не можется))

Опубликовано
27 минут назад, Dante сказал:

А перед собой?

Какая вина перед собой? Себя только пожалеть можно, что вляпался в эту историю. 

27 минут назад, Dante сказал:

Почему нет? Что вас держит?

Чувство долга, ответственность. Что здесь будет поддержка, даже не смотря на то, что отсутствуют 

40 минут назад, Dante сказал:

Зачем нужно оставаться с женой? Причём тут ум? В чём смысл этого? Для чего вам жена? Какое рациональное объяснение?

Затем что с женой прожили много-много лет. С ней надежно. 

41 минуту назад, Dante сказал:

А вы уверены, что находитесь в зоне комфорта?

Вы правы. Не совсем уверен. Но по крайней мере я в своем жилье, откуда меня никто не выгонит

42 минуты назад, Dante сказал:

Вы же сказали, что боитесь выйти из зоны комфорта? Так погодите. А что это за ЗОНА такая, в которой вы прожили однообразную жизнь? В чём тогда комфорт?

Комфорт в том, что ты приходишь домой - готов ужин, вечером спокойно можно посмотреть фильм. И не надо думать, что я кому-то что-то должен. В случае ухода из семьи чувство ВИНЫ сожрет меня вообще полностью

44 минуты назад, Dante сказал:

У меня такое ощущение, что всю жизнь вы провели в СТРАХЕ. СТРАХ -- чувство, которое определяет ваше поведение. Отсюда и все несчастья. Так что вы никак не в зоне комфорта. Это зона самобичевания. Где ваш страх указывает вам на то как вам жить. А вы у него в роли раба. И что самое обидное, что все ваши страхи ещё и выдуманы и не реальны. 

Мда... может быть вы и правы...

Опубликовано
18 минут назад, MandMzzz сказал:

я сужу по себе и нашим отношениям

И я тебя прекрасно понимаю, у меня с мужем также))

Но у автора не так. Нет отклика, после объятья не будет кокетливого взгляда, не будет податливого тела. Ничего. После этого ничего не хочется. А любовница - молодец)) на все готовая.

Опубликовано
32 минуты назад, Канти сказал:

Автор, а любовница Ваша жить с Вами согласна? Может она Вас воспринимает как мужчину для потрахушек и тут Вы такой с идеями совместной жизни. )))

Она предлагает жить с ней. Не настаивает, но предлагает. Никакого ультиматума не ставит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...