Verum in caeco est Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 меня просто достало быть хлюпиком,слабком,человеком второго плана всю жизнь это терпел,но внутри всегда злился на себя за это,хочу все изменить,но не знаю как.много чего хочу.возможно желания завышены из-за страданий стольких лет,и если ожидания не оправдаются как бы хуже не стало.сколько себя помню был человеком крайности - либо так,либо никак.хочу стать успешным во всех сфера жизни,а сейчас успехи только по нытью,хотя я раньше всегда все в себе это держал. меня тоже если честно очень опекали... здорово помешало в жизни. пока работать не пошел. там уж деваться некуда. ты начальник, с тебя весь спрос. вертись как знаешь или уходи так в том то и дело,что на работе даже девушки у которых я не в подчинение, со мной огрызаются на мои "промахи" хотя я на их промахи молчу,хотя так их хочется заткнуть,но не могу,теряюсь.
Jural Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Здравствуйте,меня интересует вопрос,как стать уверенным в себе?как стать лидером?как вернуть мотивацию и веру в себя?сам по себе имею мягкий характер,но думаю амбиции есть и большие,устал что все кому не лень "ездят" на мне.Последнее время стал страдать депрессиями,особенно после того как ушла девушка (одиночество дает о себе знать,хотя пытаюсь к нему привыкнуть и найти в этом что-то хорошее),при чем во всех моих отношениях уходили девушки со словами что я очень плохой,сложный,бесчувственный. Сам по себе имею так сказать "философский" склад ума,люблю читать,при чем то,что не все полезно и нужно,от этого нудный,хоть и не глупый как говорят,однако я иного мнения.Психологически очень устал,стали посещать мысли о суициде.... Не пью,не курю,друзей много не имею да и интересы у нас разные.Так собственно: можно ли стать лидером?побороть себя?выйти из депрессии и стать радоваться жизни? (конечно же скажете можно,а вот как?) Извиняюсь если тема банальна или уже такая есть и т.д. и т.п. Если вы хотите вернуть мотивацию и веру в себя, то получается, это у вас это все было и вы все это как-то потеряли, правильно? Вы были мотивированным с верой в себя, а сейчас это исчезло и вы неуверенный и не лидер - но почему вы решили, что состояние уверенности, веры в себя должно быть постоянным? Жизнь, которую каждый из нас проживает - двойственная: в какой-то момент времени мы уверены в себе, а в другой момент - не уверены, но почему вы делаете себе проблему из неуверенности? Понимаете ли вы, что, даже если вам и удастся вновь получить состояние уверенности в себе, то через какое-то время вы опять окунетесь в состояние неуверенности? Вы, получается, хотите жить не в целостной жизни - в которой будет и уверенность и неуверенность, а в только в одной части жизни - в уверенности. Таким образом, вы, отвергая состояние неуверенности, будете практически все время пребывать в этом состоянии, так как сопротивление одной из частей жизни, составляющей целостность с противоположной частью, вызывает к жизни постоянство неуверенности в себе. Вы сопротивляетесь состоянию неуверенности в себе и тем самым - попадаете под власть этого состояния, а попадая под власть этого состояния, вы будете уставать от однобокой безрадостной страдальческой жизни и будете попадать в депресняк со всеми суицидальными мыслями. Пока вы внутренне честно и искренне не согласитесь жить в состоянии неуверенности - когда оно возникает, а будете продолжать создавать себе проблему из этого состояния, то ни вы не сможете себе помочь, ни психологи, так как обмануть жизнь и жить только в одной из половинок жизни не удастся никому.
Verum in caeco est Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Если вы хотите вернуть мотивацию и веру в себя, то получается, это у вас это все было и вы все это как-то потеряли, правильно? Вы были мотивированным с верой в себя, а сейчас это исчезло и вы неуверенный и не лидер - но почему вы решили, что состояние уверенности, веры в себя должно быть постоянным? Жизнь, которую каждый из нас проживает - двойственная: в какой-то момент времени мы уверены в себе, а в другой момент - не уверены, но почему вы делаете себе проблему из неуверенности? Понимаете ли вы, что, даже если вам и удастся вновь получить состояние уверенности в себе, то через какое-то время вы опять окунетесь в состояние неуверенности? Вы, получается, хотите жить не в целостной жизни - в которой будет и уверенность и неуверенность, а в только в одной части жизни - в уверенности. Таким образом, вы, отвергая состояние неуверенности, будете практически все время пребывать в этом состоянии, так как сопротивление одной из частей жизни, составляющей целостность с противоположной частью, вызывает к жизни постоянство неуверенности в себе. Вы сопротивляетесь состоянию неуверенности в себе и тем самым - попадаете под власть этого состояния, а попадая под власть этого состояния, вы будете уставать от однобокой безрадостной страдальческой жизни и будете попадать в депресняк со всеми суицидальными мыслями. Пока вы внутренне честно и искренне не согласитесь жить в состоянии неуверенности - когда оно возникает, а будете продолжать создавать себе проблему из этого состояния, то ни вы не сможете себе помочь, ни психологи, так как обмануть жизнь и жить только в одной из половинок жизни не удастся никому. Спасибо за столь конструктивное пояснение. Дело в том,сколько себя помню,столько и не уверен,всего всегда боялся,и как Вы выше сказали "попадаете под власть этого состояния, а попадая под власть этого состояния, вы будете уставать от однобокой безрадостной страдальческой жизни и будете попадать в депресняк со всеми суицидальными мыслями." - вся моя жизнь как раз таки сторона - не уверенности.Всю жизнь бежал от этой проблемы,но теперь нет сил,я не могу сопоставить ничего и не кому,вся моя жизнь это скучная и банальная рутина.даже пообщаться грубо говоря не с кем,а про прекрасный пол я вообще молчу,с которым я боюсь подойти и познакомиться,а как говориться жизнь одна и молодость не вечна,хочется получить от жизни все.но мои проблемы в себе и моей голове мешают этому.
oleole Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 у Вас девушки... я начинал - командовал полупьяными и неуправляемыми электриками, сантехниками, слесарями.... в чем то сложнее чем с девушками, а в чем то проще. нужно себя специалистом показать. тогда любой персонал зауважает. и да, за словом в карман не лезть
Verum in caeco est Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 у Вас девушки... я начинал - командовал полупьяными и неуправляемыми электриками, сантехниками, слесарями.... в чем то сложнее чем с девушками, а в чем то проще. нужно себя специалистом показать. тогда любой персонал зауважает. и да, за словом в карман не лезть ну речь не только о девушках,просто скажем так указывают и тыкают кому не лень,и выше приводил пример про друга моего товарища по работе,который уже обращается ко мне с матом.
анимешник Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Не могу я посылать,я тактичен,вежлив,улыбаюсь - всегда.никак не могу этому противостоять. Посылать и противостоять не надо. В действиях твоих оппонентов содержится ошибка.Ты вежливо втыкаешь оппонету, где его ошибка.Не доходит до него? Пишешь на бумаге и рисуешь плакат.Не можешь найти ошибку у оппонента? В панике звонишь родителям и кричишь "Что делать??? Гипс снимают, клиент уезжает."
Jural Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Спасибо за столь конструктивное пояснение. Дело в том,сколько себя помню,столько и не уверен,всего всегда боялся,и как Вы выше сказали "попадаете под власть этого состояния, а попадая под власть этого состояния, вы будете уставать от однобокой безрадостной страдальческой жизни и будете попадать в депресняк со всеми суицидальными мыслями." - вся моя жизнь как раз таки сторона - не уверенности.Всю жизнь бежал от этой проблемы,но теперь нет сил,я не могу сопоставить ничего и не кому,вся моя жизнь это скучная и банальная рутина.даже пообщаться грубо говоря не с кем,а про прекрасный пол я вообще молчу,с которым я боюсь подойти и познакомиться,а как говориться жизнь одна и молодость не вечна,хочется получить от жизни все.но мои проблемы в себе и моей голове мешают этому. Если всю жизнь бежали от неуверенности - так остановитесь, если понимаете ложность убегания от того состояния, которое есть - неуверенность и живите в нем в согласии с ним: тогда эта ваша искусственная проблема закончится. Никакие разговоры о том, как стать уверенным - вам не помогут.
devoid Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (конечно же скажете можно,а вот как?) Взять ответственность за свою жизнь на себя, самому принимать все решения, ставить цели и достигать их.
Verum in caeco est Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Если всю жизнь бежали от неуверенности - так остановитесь, если понимаете ложность убегания от того состояния, которое есть - неуверенность и живите в нем в согласии с ним: тогда эта ваша искусственная проблема закончится. Никакие разговоры о том, как стать уверенным - вам не помогут. Вы предлагаете смириться с моей неуверенностью в себе? Взять ответственность за свою жизнь на себя, самому принимать все решения, ставить цели и достигать их. Так за свою жизнь я в ответе,а вот с целями и достижениями проблема. Отсутствует мотивация,внутренние силы и т.д. Ставя перед собой цель она мне кажется невыполнимой. Посылать и противостоять не надо. В действиях твоих оппонентов содержится ошибка. Ты вежливо втыкаешь оппонету, где его ошибка. Не доходит до него? Пишешь на бумаге и рисуешь плакат. Не можешь найти ошибку у оппонента? В панике звонишь родителям и кричишь "Что делать??? Гипс снимают, клиент уезжает." Спасибо,результативная часть комментария рассмешила)
devoid Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Так за свою жизнь я в ответе,а вот с целями и достижениями проблема. Отсутствует мотивация,внутренние силы и т.д. Ставя перед собой цель она мне кажется невыполнимой. А какую цель вы ставите и почему она невыполнима?
Verum in caeco est Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 А какую цель вы ставите и почему она невыполнима? Любую,ну банальные "сходить за хлебом" или "умыться и почистить зубы" я не считаю так уж целями)
devoid Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 ну банальные "сходить за хлебом" или "умыться и почистить зубы" я не считаю так уж целями) То есть цель обязательно должна быть не банальной? ) Почему?
Verum in caeco est Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 То есть цель обязательно должна быть не банальной? ) Почему? ну я к тому что бы как-то разграничить)хорошо,Вы можете привести из своего личного опыта цель которую Вы достигли,но исключая такие обыденные как я указал выше.Цель - сходить за хлебом или почистить зубы,ну не вызывает у меня восторга если я это сделал,это обычно,ничего серьезного в них нет.
devoid Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 ну я к тому что бы как-то разграничить)хорошо,Вы можете привести из своего личного опыта цель которую Вы достигли,но исключая такие обыденные как я указал выше.Цель - сходить за хлебом или почистить зубы,ну не вызывает у меня восторга если я это сделал,это обычно,ничего серьезного в них нет. То есть небанальная цель должна вызывать у вас чувство восторга? Откуда вы знаете, что достижение тех целей, которые кажутся вам невыполнимыми - вызовет у вас чувство восторга? Ну самая "небанальная" цель (из моего опыта) это наверное многолетняя работа над сложным творческим проектом (с привлечением других людей).
Jural Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Вы предлагаете смириться с моей неуверенностью в себе? Что вы понимаете под смирением?
Verum in caeco est Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Что вы понимаете под смирением? принять неуверенность и то что буду всегда второй,третий,но не первый - как должное.
Verum in caeco est Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 То есть небанальная цель должна вызывать у вас чувство восторга? Откуда вы знаете, что достижение тех целей, которые кажутся вам невыполнимыми - вызовет у вас чувство восторга? Ну самая "небанальная" цель (из моего опыта) это наверное многолетняя работа над сложным творческим проектом (с привлечением других людей). вот это я понимаю цель,ну а я разве что добился только банальных)
Jural Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 принять неуверенность и то что буду всегда второй,третий,но не первый - как должное. Смирение для вас - это принятие, а что тогда для вас принятие?
Verum in caeco est Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Смирение для вас - это принятие, а что тогда для вас принятие? Может я не так Вас понял,но я думаю Вы имели ввиду оставить все как есть и жить с этим,не стоит бороться и менять себя.
Jural Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Может я не так Вас понял,но я думаю Вы имели ввиду оставить все как есть и жить с этим,не стоит бороться и менять себя. Что я имею в виду - я скажу, а что вы подразумеваете под принятием?
Verum in caeco est Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Что я имею в виду - я скажу, а что вы подразумеваете под принятием? Может не так выразился,но повторюсь,принять это смириться с тем, такой каков я есть сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти